70 лет Великому Израилю
я еврей и я израильский патриот, и я с симпатией отношусь и к СССР и тем более к России, не нужно по парочке неприятных личностей, делать выводы о всех. Кстати в Израиле русскоязычные израильтяне голосовали за Путина
Ещё бы. Они же не нарадуются, что благодаря его стараниям РФ в заднице, если бы там жизнь была нормальная они бы из зависти все локти изгрызли, а так каждый думает слава богу что рванул оттуда иначе бы тоже в заднице сидел. А пока он правит все русские в Израиле довольны верным выбором между жопой в России и белее-менее сносной жизнью в Израиле.
я знаю двух бывших израильтян, которые вернулись в Россию и чувствуют себя замечательно. Я конечно не спорю, что Россия пока отстаёт в экономическом плане от Запада, 70 лет правления коммуняк, даром пройти не могли, но Россия быстрыми темпами навёрстывает упущенное. Это во первых, во вторых я говорил о другом, для меня СССР это бывшая родина, это родная русская кульура и родной язык, это ещё и память том, что именно советская армия сломала хребет гитлеру и его помощникам- вонючим бандеровским тварям, и тем самым был спасён еврейский народ, поэтому я всегда буду питать симпатиии к моей бывшей родине
Я лишь объяснил в чём причина голосования за то, из чего евреи с такой скоростью сбежали, так что не надо иллюзий по поводу поддержки Путина как политика, наоборот, чем там хуже тем им лучше на душе и чем дольше это хуже будет продолжатъся ( а Путин в этом очень хорошо преуспевает) тем быстрее пройдут 40 лет, после которых по еврейской традиции всем там будет всё равно что Путин, что Шмутин, и вообще где та Россия на карте фиг найдёшъ без учителя по географии.
евреи уехали не от Путина, а из СССР, вернее из СССР 90 годов, когда был действительно развал, разруха и хаос, и именно Путин вытащил Россию из этого хаоса, и к нему конечно симпатии как к сильному и умному лидеру, и кроме того, именно при Путине отношения между Израилем и Россией стали дружественными
Не делайте из евреев дураков, они прекрасно знают как вытащил Путин из хаоса, у всех там друзья и родственники остались, это здесь вы можете наливать про Путина спасителя отечества, а там, когда пенсионеры на 200 долларов в месяц выжиуть должны они немножко другого мнения, вот и сидит израильский пенс и молится богу что от этого всего свалил. Так что не надо ля ля.
когда пенсионеры на 200 долларов в месяц выжиуть должны они немножко другого мнения, вот и сидит израильский пенс и молится богу что от этого всего свалил. Так что не надо ля ля.
Вы упускаете одну важную деталь, что в Россие практически пенсионры не живут в одиночку. Или вдвоём, а это уже минимум 400€. Или после смерти второй половинки с детьми или в непосредственной близости с детьми. Которые ещё не забыли что такое забота о родителях.
Отправитель: fotog
я знаю двух бывших израильтян, которые вернулись в Россию и чувствуют себя замечательно. Я конечно не спорю, что Россия пока отстаёт в экономическом плане от Запада, 70 лет правления коммуняк, даром пройти не могли, но Россия быстрыми темпами навёрстывает упущенное. Это во первых, во вторых я говорил о другом, для меня СССР это бывшая родина, это родная русская кульура и родной язык, это ещё и память том, что именно советская армия сломала хребет гитлеру и его помощникам- вонючим бандеровским тварям, и тем самым был спасён еврейский народ, поэтому я всегда буду питать симпатиии к моей бывшей родине
70 лет правления коммуняк тут совсем не при чём. до прихода Горбачёва коммуняки вполне себе не плохо правили и СССР развивался не слабо. ну да, в ширпотребе отставал, но это от того, что вынужден был участвовать в гонке вооружений и помогать всем революционерам, а зачастую просто путчистам, за обещание примкнуть к соц. лагерю. как с Афганистаном.
я уже привык к тому, что общаясь с такими как вы, мне приходиться повторять одно и тоже несколько раз, ну видимо чтобы не сделать идиота из вас, поэтому повторяю, в 90 годах был хаос, было разрушено всё, люди в муссорных баках искали еду, плюс к этому бандитизм и терроризм, из всего этого Путин вытащил страну, и сейчас даже в условиях санкций Россия чувствует себя нормально и не у кого не просит подачек, вон к примеру бандеросвинарник без санкций стоит на коленях и просит денег у всего мира. Но Путин конечно не волшебник и решить сразу всех проблем, которые накапливались десятилетиями правления коммуняк он не может, у него нет волшебной палочки
Отправитель: pass6
Заголовок: Re: 70 лет Великому ИзраилюНе делайте из евреев дураков, они прекрасно знают как вытащил Путин из хаоса, у всех там друзья и родственники остались, это здесь вы можете наливать про Путина спасителя отечества, а там, когда пенсионеры на 200 долларов в месяц выжиуть должны они немножко другого мнения, вот и сидит израильский пенс и молится богу что от этого всего свалил. Так что не надо ля ля.
дык это ещё вопрос, кто из кого дураков делает?
по мне так тот, кто не понимает простых вещей типа, что ломать получается гораздо быстрее, чем строить, и есть настоящий дурак.
Россию разваливали и разграбляли с 1985 до 2000 года. затем пришёл Путин и темпы развала стали снижаться. остановить развал и грабеж удалось только примерно к 2012 году. то есть восстановлением России занимаются максимум лет 6. и за 6 лет такие успехи, что весь запад вопит о необходимости сдерживания России и вводит бесконечные санкции.
а если уж ты речь о российских пенсионерах завёл, то спроси их просто - когда им лучше жилось, при Ельцинском разгуле либерастической демократии или сейчас??
я то регулярно в России бываю и с людьми там разговариваю...
это понятно, что достигнутого не достаточно, но пенсионеры это не приоритетная задача, когда речь идет о выживании государства.
страна не способная себя защитить, не может первым делом заниматься пенсионерами.
Россия это не Прибалтика. она не может просто сдаться на милость Запада и надеяться, что её никто не тронет.
нищие да маленькие могут позволить себе быть слабыми, а Россия может быть либо сильной - либо вообще не быть..
третьего не дано. и не понимают этого только дураки.
причём, если бы не коммуняцкая экономика, то можно был бы и помогать и всё равно жить без особых проблем, но экономика не выдержала, именно потому, что была коммуняцкой
Евреи начали уезжать (или, по крайней мере, бороться за отъезд) с 70-х годов примерно. А ведь СССР во многом был именно еврейский проект, учитывая количество евреев в ВКП(б) в начале века и примерно до 40-х-50-х годов. И да, СССР спас огромное количество евреев от гибели в концлагерях, именно поэтому такое отношение к СССР выглядит, мягко говоря, парадоксально.
C интересом прочёл тему.
Получил большое удовольствие.
Поясню.
В СССР (и, конечно далеко не только) антисемитизм - государственная политика.
Автоматом все жители с молоком матери (в том числе и сами евреи) впитывали знания о том что евреи - это плохо.
Впитанное из организма выйти не может никогда.
А что оказывается?
А оказывается евреи быть таковыми не стесняются, оказывается что быть евреем не позорно, не стыдно и не страшно.
Оказывается что тот факт что некто по национальности русский, украинец, казах, поляк.... никак не означает что он лучше, умнее,
порядочнее и пр. еврея.
Частенько именно наоборот.
Вот поэтому претензии "всосавших" к Израилю меня так забавляют.
такое отношение к СССР выглядит, мягко говоря, парадоксально.
Вы, уважаемая Екатерина, теоретизируете, а я еврей.
Вам сложно понять как удобно было еврею жить в России, а потом в СССР.
С чертой оседлости, квотами на поступления в ВУЗы, запретами на профессии и пр.
Впрочем, о чём это я.
Фотог,не обращайте внимания на пасса и ему подобных... эти людишки,проецируя свои понятия на всё и всех,не могут понять происходящего... эти людишки,пытаясь натнуть на себя европейские одежды,так и не поняли сушности объективности,толиразма и действительного понятия демократии....
именно поэтому такое отношение к СССР выглядит, мягко говоря, парадоксально.
Ещё раз повторяю, вы делаете свои выводы из высказывания пары тройки неприятных, повторяю неприятных и для меня еврея, персонажей. Подавляющая часть еврейского народа, питает симпатии к России, 9 мая объявлен национальным праздником Израиля, в Израиле проходят в этот день такие же парады ветеранов как и в России, евреи к стати воевали геройски в сов. армии, 3 место по кол.во награждённых героем соза, но конечно костяк сов. армии состовляли русские, поэтому вы должны понимать, что в семье не без уродов, есть уроды и среди евреев. Давайте лучше споём песню..... Чёрный ворон что ты вьёшся, над моеееею гооловой, ты добычииии не дождёёшься, чёрный воооорон я не твоооой..
замечательно было еврею жить в СССР, моя семья жила прекрасно, и все мои знакомые евреи жили замечательно, были конечно и недоумки, евреи умный народ, но и среди них были и есть много уродов, которые всегда жалуются и им что то мешает, как плохим танцорам
врать должно быть стыдно.... особенно про вузы в СССР... где не меньшая часть преподовательского состав была еврейской национальности...Р.С. правда и люди еврейской национальности,как и всех других,очень различались по интелекту.... на украине это выражают жёстче.,:есть евреи,а есть и жиды.... хэх
Путин вытащил страну
Теоретик, пообщайся с теми, кого он вытащил, почитай хотя бы того же КИНОМАНа, спроси его о зарплате, поинтересуйся зарплатами бюджетников, потом будешь рассказывать кого он вытащил и куда. Знаешь какая зарплата была у охранника " Зимней Вишни"?, не знаешь узнай, узнай сколько получают люди в деревнях, про пенсии, какая там медицина и всё остальное, потом будешь звиздеть про успехи. Достали уже это теоретики, посадить бы тебя на их зарплату, так нет, тебя туда и на экскурсию не заманишь, а отсюда, с дивана немецкого так там рай и мана небесная. Достал своим блаблабла про путинское счастье.
https://www.bild.de/news/inland/antisemitismus/israelflagg...
https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/juden-in...
Zwar können wir in Deutschland leben, in Synagogen beten oder es lassen,
wir können unsere Kinder auf jüdische Schulen schicken oder auf katholische.
Unser deutsches Zuhause eine Heimat nennen können wir nicht.
---------------------------------------------------------------------------------------
Не совсем понятно, что автор хотел сказать.
В наше время даже самый тупой гой знает, что родина у еврея может быть только одна.