70 лет Великому Израилю
Да что ж тут приятного, если в результате этих "мирных" акций гибнут люди? Провокации никогда до добра не доводили. Они лишь ещё больше разжигают конфликт. Я бы на месте израильтян не особо радовался. То, что убивают пока только лишь арабов, это только лишь пока.
"десятки палестинцев были убиты на границе с Израилем"
Из палестинцев Газы Хамас зделал давно тирористов, они вместо работы роют тунели и похищают людей за выкуп, обмен. Вот интервью с министром Йоавом Галантом на руском: http://newsru.co.il/israel/15may2018/galant_710.html
Хамас почти заполгода знал о запланированых торжествах и открытии посольств и хорошо подготовился к провокации. Они получили от ЦАХАЛ позослугам!
Собственно, 70-летие Израиля уже достаточный повод для ХАМАС для организации беспорядков.
Устроили бы по-любому. Перенос посольства - лишь дополнительная деталь.
Какая наглость со стороны еврейского государства - существует уже 70 лет, а люди погибли.
Надо было Израилю не провоцировать и раньше исчезнуть.
Чесговоря, не считаю перенос посольства и совершенно ожидаемую после этого стрельбу на границе плюсом для Израиля. Ну нафига козе баян...что они этим добились? Эпатаж, дополнительные очки юдофобам из Европы...зачем?
И это вместо того, чтобы спокойно и без эмоций лоббировать прекращение финансирования Хамаса и палестинцев, чтобы они наконец начали работать и не отвлекаться на всякую хрень..
Посольство добавило новую стрельбу и новые трупы...в Европе сейчас Opferrolle - лучшая защита (и нападение из засады)...вижу тактический проигрыш Израиля и дополнительный геморрой в ближайшем будущем, стратегические преимущества не просматриваются.
Но, может быть, я чего-то не замечаю...)
Арабы не обьединятся с Ираном против Израиля , а поодиночке с ними соревнование можно. Нетаниагу можно критиковать и ругать Израить сколько хотите нам всё равно. Посольство USA уже работает, недовольные пачти отступили.
Есть хороший врач Gideon Goldman у ково геморой, а оптика не помню имя на улеце Derech Menachem Begin Tel Aviv-Yafo
Арабы не обьединятся с Ираном против Израиля , а поодиночке с ними соревнование можно. Нетаниагу можно критиковать и ругать Израить сколько хотите нам всё равно. Посольство USA уже работает, недовольные пачти отступили.Есть хороший врач Gideon Goldman у ково геморой, а оптика не помню имя на улеце Derech Menachem Begin Tel Aviv-Yafo
Я вовсе не ругаю Израиль, а лишь указал на неясность выигрыша...впрочем, в данном случае это не так важно - я не могу серьёзно воспринимать русскоязычного еврея, который в паре предложений делает десяток ошибок.
И это вместо того, чтобы спокойно и без эмоций лоббировать прекращение финансирования Хамаса и палестинцев, чтобы они наконец начали работать и не отвлекаться на всякую хрень..
Это все возможно если из-за спины не толкают вперед. Перенос посольства это нагнетание очередного витка интифады. Это все знали, но одни улыбаются на открытии посольства, а в других стреляют. "Качели" как-то не равномерно качаются.
одни улыбаются на открытии посольства, а в других стреляют.
Интересно - а почему любой шовинистский патриотизм обязательно приходит к антисемитизму.
Вы не так меня поняли. Это уж точно ни какой не антисемитизм! Я просто привел выдержки из источников. Но никто и нигде не утверждал, что все направлено против евреев и Израиля.
Просто пока обстоятельства с переносом посольств вызывает бурный протест палестинцев. Это их право, просто Трамп не правильно объяснил наверное. Есть восточный и западный Иерусалим. Ну так и перенос посольства был на Израильскую территорию. На сколько я понимаю, никто не хотел объявлять весь Иерусалим стольцей Израиля? Вы где-то об этом читали?
"Настоящие проблемы Израиля начнутея, если ХАМАС перейдёт к "тактике Ганди"и будет посылать тысячи недоумков на Стену"
Нидоумки на стену не пойдут, они стреляют через границу из ракет и тежолых пулеметов. Вчера были так обстрелены мирные дома в Сдерот. Читайте https://news.israelinfo.co.il/events/72221 за это многии тирористы сегодне утром в Газе не праснулись и это их проблемы не Израиля
они стреляют через границу из ракет и тежолых пулеметов.
И это хорошо. Эффективность таких пулепусканий - околонулевая, зато легитимирует реакцию. Теперь никто не сможет (кроме леваков) утверждать, что ЦАХАЛ расстреливает мирных демонстрантов.
А солидарность Уэстбэнка с Хамазистаном - особо наглядна для понимания арабского - простигосподи - менталитета...
нп
Третий пошел.
«Новое посольство Парагвая в Израиле откроется в следующий вторник, 22 мая, сообщили в правительстве этой республики. Таким образом, Парагвай вслед за США и Гватемалой переместит посольство из Тель-Авива в Иерусалим.
При этом в церемонии открытия примет участие и глава государства Орасио Картес. Для этого он совершит визит в Израиль, который начнется еще в субботу, заявил пресс-секретарь парагвайского правительства Мариано Меркадо.
«Новое посольство Парагвая в Израиле откроется в следующий вторник, 22
мая, сообщили в правительстве этой республики. Таким образом, Парагвай
вслед за США и Гватемалой переместит посольство из Тель-Авива в
Иерусалим.
Ну так а что Вас так смущает. Иерусалим даже ее часть, но столица Израиля. Нужно просто наверное время, когда Иисус опять войдет в Иерусалим. Свой Иерусалим.