Deutsch

Преступники или нет?

1005  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Лютый коренной житель30.05.05 21:42
Лютый
30.05.05 21:42 
в ответ witalik2003 30.05.05 21:37
если найду, то обязательно сброшу, но только не сегодня...
меня рубить - только шашку тупить...
Ираида завсегдатай31.05.05 09:38
31.05.05 09:38 
в ответ witalik2003 28.05.05 09:11
===Солдат выполняет приказ.=======================
Когда ожидать на скамье подсудимых того, кто этот приказ отдавал?
======== в чечне война ид╦т не первый год.=========================
ВВП этот факт отрицает.
witalik2003 старожил31.05.05 09:48
witalik2003
31.05.05 09:48 
в ответ Ираида 31.05.05 09:38
Когда ожидать на скамье подсудимых того, кто этот приказ отдавал?
А не надо их там ожидать.И уж не только отрицали бы факт что там война,а её бы и не было.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Ираида завсегдатай31.05.05 10:00
31.05.05 10:00 
в ответ witalik2003 31.05.05 09:48
===А не надо их там ожидать.==============================
"Надежды юшошей питают..."
========И уж не только отрицали бы факт что там война,а е╦ бы и не было.================
??????
witalik2003 старожил31.05.05 10:05
witalik2003
31.05.05 10:05 
в ответ Ираида 31.05.05 10:00
При чём здесь надежды?Я ни на что не надеюсь.Я считаю что Ульман не преступник,и тот кто приказ отдавал тоже не преступник.И делать им на скамье нечего.А не парили мозги с законами всякими,правами.Уже утихомирили бы всё там.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Ираида завсегдатай31.05.05 10:12
31.05.05 10:12 
в ответ witalik2003 31.05.05 10:05
===А не парили мозги с законами всякими,правами.=========================
Скоро не будут
"В понедельник российские правозащитники сообщили, что в их руки попал документ МВД, согласно которому к митингующим российским гражданам можно применять силовые методы √ вплоть до расстрела. "
http://www.gazeta.ru/2005/05/27/oa_158888.shtml
witalik2003 старожил31.05.05 10:15
witalik2003
31.05.05 10:15 
в ответ Ираида 31.05.05 10:12
Ну и хорошо
Ираида завсегдатай31.05.05 10:25
31.05.05 10:25 
в ответ witalik2003 31.05.05 10:15
=========Ну и хорошо =====================
Вам?
Охотно верю.
Bastler местный житель31.05.05 11:08
Bastler
31.05.05 11:08 
в ответ witalik2003 31.05.05 10:15
У Вас налицо единство и борьба противоположностей, прямо по Марксу. Вам очень хочется порядка, но не хочется закона... А это невозможно. В беззаконии порядка быть не может. Может быть запуганность, затюканность населения, страх людей перед наказанием, причем наказанием за то, за что вчера еще можно было ждать награды, потому что законов-то нет. И наказывать или награждать будет тот, у кого на данный момент оказывается больший калибр, или больше стволов, или меньше принципов, или... Вобщем не всегда тот, кто прав был бы по закону . Т.е. даже в рассматриваемом случае предположив наличие у ныне покойных мирных граждан не мирных намерений и соответствующих возможностей, с Вашей точки зрения их за возможное убийство группы спецназа также можно было бы оправдать, основываясь на Ваших же словах о том, что по закону действовать в данных условиях не обязательно. Тут, бывает, людей в двойной морали обвиняют... Так вот я хочу сказать, что отношение к инцидентам, подобных рассматриваемому (так же, впрочем, как и вообще к жизни) должно соответствовать и закону, и морали.
Повторю в очередной раз. Произошло убийство, т.е. жизни насильно лишены люди. Отставим сейчас в сторону все перипетии дела и возьмем в расчет только этот факт. В убийстве ВСЕГДА есть конкретные виновные. (Если Вы когда-либо работали на производстве, например, то должны знать, что за смерть работника, наступившую даже в результате грубейшего нарушения им техники безопасности, наказание несет ответственный за эту самую технику. Другое дело - мера вины, ответственности и величина наказания, это все может варьироваться в зависимости от обстоятельств, но ВИНОВНЫЙ ВСЕГДА ЕСТЬ). Так вот, хочется спросить: КТО КОНКРЕТНО ВИНОВЕН В СМЕРТИ ЛЮДЕЙ, не нарушивших закон? (Если Вы скажете, что, не остановившись на соответствующий приказ, они его нарушили, то просто напомню, что не остановился один, который был за рулем, остальные... )
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
  Al2004 знакомое лицо31.05.05 11:31
31.05.05 11:31 
в ответ Bastler 31.05.05 11:08
В ответ на:
У Вас налицо единство и борьба противоположностей, прямо по Марксу.

У вас тоже. Вы, если не ошибаюсь приверженны букве закона. Суд решил, что они невиновны. Не отступайте от своих принципов. Мы не знаем всех обстоятельств этого дела, а верить желтой прессе, это несерьезно.
Bastler местный житель31.05.05 11:38
Bastler
31.05.05 11:38 
в ответ Al2004 31.05.05 11:31
Да, действительно суд решил... Только для меня остался вопрос (один из извечных): кто виноват? Я же не утверждаю, что виноваты эти парни, которых судили (тем более, что, действительно, суд-то их оправдал), просто - КТО?
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Bastler местный житель31.05.05 11:42
Bastler
31.05.05 11:42 
в ответ Al2004 31.05.05 11:31
Добавлю. От своих принципов стараюсь не отступать. А от марксистских... тоже не всегда получается, все-таки дедушка философ от Бога был... много правды нафилософствовал, как бы мы тут все его не крыли...
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Плюшкин. посетитель31.05.05 12:33
Плюшкин.
31.05.05 12:33 
в ответ Bastler 31.05.05 11:42
В ответ на:
дедушка философ от Бога был

Один "от бога хвилософ" а другим расхлебывать сотни лет последствия "хвилософии".

Mood старожил31.05.05 12:40
Mood
31.05.05 12:40 
в ответ Bastler 31.05.05 11:38
Мне не совсем у Вас понятен вопрос - Кто Виноват?
В данном случае и логичней и правомерней - А в чем?
Хорошо, Вы хотите рассмотреть этот вопрос с Правовой точки зрения, то есть, как был выполнен Закон, но почему-то стыдливо умалчиваете - какой Именно(по отношению к спецслужбам)?
Я не знаю как подобные Законы называются в России, но в любой Западной стране есть
- Закон "Об оперативных и спецслужбах" (целый сонм противоречий и противопоставлений не только с Гражданским Кодексом, но и с УПК)
- Закон "Об оперативной деятельности" (ещё большее количество противоречий с УПК)
- Устав ВС
Итак, даже если бы не было приказа (на который так часто здесь ссылаются) - какой закон должны были исполнять спецназовцы?
Поэтому, ещё раз считаю, что вина и их и Командования - есть, но в том, что
- они выдали своих героев допустили судилище над ними.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Bastler местный житель31.05.05 12:57
Bastler
31.05.05 12:57 
в ответ Плюшкин. 31.05.05 12:33
Ну, не только же Ницше во всем обвинять
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Bastler местный житель31.05.05 13:12
Bastler
31.05.05 13:12 
в ответ Mood 31.05.05 12:40
В ответ на:
Мне не совсем у Вас понятен вопрос - Кто Виноват?
В данном случае и логичней и правомерней - А в чем?

Честное слово, устал повторять. Ну что ж, еще раз...
Были убиты добропорядочные граждане в не военное время. Убиты - это доказано, добропорядочные - это тоже никто не ставит под сомнение, войны нет - это подтверждено (формально, сейчас не будем говорить о фактическом положении вещей) гарантом конституции (выше некуда). Вы, как бывший сотрудник правоохранительных органов, должны четко представлять, что по факту преступления (а факт, как мы уже разобрались, имеет место быть) возбуждается уголовное дело и в конце концов виновные В УБИЙСТВЕ должны понести наказание.
В ответ на:
- Закон "Об оперативных и спецслужбах" (целый сонм противоречий и противопоставлений не только с Гражданским Кодексом, но и с УПК)
- Закон "Об оперативной деятельности" (ещ╦ большее количество противоречий с УПК)
- Устав ВС

Совершенно верно. Я думаю, что есть и еще ряд аналогичных законов. Но подпадают ли вышеупомянутые мирные граждане под их действие? По-видимому, нет. Это же не закон гравитации. Если они не являлись сотрудниками правоохранительных органов, внутренних войск и т.д., то и к ним надо было относиться, как к обычным российским гражданам, которые обязаны соблюдать обычные российские законы и за каждое их нарушение нести предусмотренное законами наказание. Я очень сомневаюсь (не являясь, однако, знатоком), что в каком-либо законе предусмотрена процедура убийства мирных граждан за то, что они своевременно не остановили автомобиль по требованию представителей власти.
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Mood старожил31.05.05 13:30
Mood
31.05.05 13:30 
в ответ Bastler 31.05.05 13:12
Вы видимо плохо знаете законы - даже в мирной жизни , даже в тихом провинциальном городке Германии - полицис имеет право открывать огонь на поражение в случае невыполнения его указания об остановке машины.
Другое дело, что в Германии - это или перепивший водитель просто или юнцы с мешочком анаши - поэтому до таких действий полицис не доходит.
Но он ИМЕЕТ ПРАВО!
Если Вы имеете в виду, что правонарушителей их добивали, то искал и ни в одной заметке не обнаружил, что найдены ожоги от выстрелов или следы пороха на коже правонарушителей - значит добивания не было.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Плюшкин. посетитель31.05.05 13:41
Плюшкин.
31.05.05 13:41 
в ответ Bastler 31.05.05 12:57
В ответ на:
Ну, не только же Ницше во всем обвинять

Конечно не стоит... обьяснять мне что если кто не согласен с тем что дырявая башка Карл Маркс философ от бога, то этот негодяй автоматически записывается родней Карла Маркса в ницшеподобные антисемицки-нацисцкие фашисты.
witalik2003 старожил31.05.05 14:16
witalik2003
31.05.05 14:16 
в ответ Bastler 31.05.05 11:08
Вам очень хочется порядка, но не хочется закона...
Не согласен.Порядка мне хочется,и хочется закона.Я по большому счёту никогда не нарушал закон.и меня лично устраивал СССР.Я не могу сказать что я тогда плохо жил.Даже наоборот.И мои родители всегда говорили что им всё пришлось начинать сначала.И свою бытность в СССР вспоминают без омерзения.
(Если Вы когда-либо работали на производстве, например, то должны знать, что за смерть работника, наступившую даже в результате грубейшего нарушения им техники безопасности, наказание несет ответственный за эту самую технику.
Я не работал на предприятии но также как вы знаю что работник который расписался за инструктаж по технике безопасности и нарушивший её.Отвечает сам,но никак не тот кто проводил инструктаж и давал ему расписаться.Так же как и здесь между прочим.Я устраивался на производство здесь.Прошёл инструктаж и меня предупредили что если несчастный случай случится по моей вине,в следствии грубейшего нарушения техники безопасности.То мне даже ничего не оплотят.И отвечать за меня никто не будет.
и если вы скажете что это не так.Я скажу вам что вы не правы
Bastler местный житель31.05.05 16:37
Bastler
31.05.05 16:37 
в ответ Mood 31.05.05 13:30
В ответ на:
Если Вы имеете в виду, что правонарушителей их добивали, то искал и ни в одной заметке не обнаружил, что найдены ожоги от выстрелов или следы пороха на коже правонарушителей - значит добивания не было.

Именно это я и имел в виду. В заметках могли просто не написать об ожогах, однако об обстоятельствах "добивания" было написано. В данном случае у меня нет оснований не верить прессе, хотя, конечно, все может быть... Но, судя по тому, что основные фигуранты расходились именно в мнениях о том, был или не был отдан приказ на убийство и не подвергалось сомнению само "добивание" оставшихся в живых свидетелей, я делаю вывод, что так оно и было и, видимо, это было доказано.
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все