Вход на сайт
Преступники или нет?
29.05.05 12:18
в ответ Пух 28.05.05 14:45
В данном случае было точно известно, что тротила у них нет.
Кому было известно? Ехавшим в машине да, а спецназовцам нет.
Есть инструкция которой пользовались военные, о том, что на блок постах каждый автомобиль подлежит
досмотру местное население оповещено и знает. Так же они обязаны остановится по первому требованию, тем более в машине был учитель, ему бы незнать.
Представляете сколько народу могут пострелять обыкновенные постовые ГАИ в Москве, которым послышется, что их начальник приказал (или которым начальник прикажет) убивать всех сидящих в останавливаемых машинах.
А вы попрубуйте на КП ГИБДД под знак STOP пронеситесь неостанавливаясь.
Есть правила и они должны соблюдатся. Честно говоря, манера вождения московских водителей самого раздражает, ну на то она и Москва.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Кому было известно? Ехавшим в машине да, а спецназовцам нет.
Есть инструкция которой пользовались военные, о том, что на блок постах каждый автомобиль подлежит
досмотру местное население оповещено и знает. Так же они обязаны остановится по первому требованию, тем более в машине был учитель, ему бы незнать.
Представляете сколько народу могут пострелять обыкновенные постовые ГАИ в Москве, которым послышется, что их начальник приказал (или которым начальник прикажет) убивать всех сидящих в останавливаемых машинах.
А вы попрубуйте на КП ГИБДД под знак STOP пронеситесь неостанавливаясь.

Есть правила и они должны соблюдатся. Честно говоря, манера вождения московских водителей самого раздражает, ну на то она и Москва.
29.05.05 12:18
в ответ Bastler 28.05.05 12:40
Наверно Вы не понимаете, что на месте убитых могли оказаться (что, вобщем-то, никем не отрицается) вполне лояльные граждане, причем они могли быть нашими родственниками, приятелями, друзьями...
Вы вряд ли меня поймёте. Но те люди, кто имел дело с кавказом и азией поймут меня. Там народ можно лишь на страхе держать. Я не о том, что их убивать надо, но "профилактические" мероприятия проводится должны. Представте себе, что на месте спецназа были бы кадыровцы. Уверен, что те в машине, лишь увидев их остановились и вышли с поднятыми руками.
Российских солдат почему то всегда хотят справоцировать, и иногда у них сдают нервы....
Вы вряд ли меня поймёте. Но те люди, кто имел дело с кавказом и азией поймут меня. Там народ можно лишь на страхе держать. Я не о том, что их убивать надо, но "профилактические" мероприятия проводится должны. Представте себе, что на месте спецназа были бы кадыровцы. Уверен, что те в машине, лишь увидев их остановились и вышли с поднятыми руками.
Российских солдат почему то всегда хотят справоцировать, и иногда у них сдают нервы....
29.05.05 12:28
в ответ oldwalker 29.05.05 12:18
Вы, видимо, не слушаете собеседников. Повторяю еще раз (очередной). За то, что военнослужащие открыли огонь по не остановившейся машине никто, насколько я видел, их не обвиняет!!! Их обвиняют в убийстве выживших пассажиров, когда стало ясно, что угрозы они не представляют (кроме того, что стали свидетелями или жертвами, как Вам будет угодно, обстрела).
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
29.05.05 13:30
Ты ... Лицарду ... "Мозги запарил "
=========================
когда выходишь на схватку с Лютым, то надо быть готовым ко всему....
- ДК это не "Смольный Институт".... 
меня рубить - только шашку тупить...
=========================
когда выходишь на схватку с Лютым, то надо быть готовым ко всему....

меня рубить - только шашку тупить...

29.05.05 16:20
в ответ Bastler 29.05.05 13:08
Там не омоновцы были вроде бы. Спец операцию вернее всего проводил спецназ.А обстреляли или растреляли они это не важно.Что приказали то и сделали.Как сделали бы вы и любой другой на их месте.
Сунул, вынул и бежать, я мужик - мне не рожать...
Сунул, вынул и бежать, я мужик - мне не рожать...
Не все то WINDOWS, что висит..
29.05.05 16:53
Важно. Если бы просто обстреляли, даже с жертвами, то "на войне как на войне", как говориться. Сами виноваты, что не остановились. А вот расстреляли - это уже преступление...
Преф-Клуб
в ответ Кадыра 29.05.05 16:20
В ответ на:
А обстреляли или растреляли они это не важно
А обстреляли или растреляли они это не важно
Важно. Если бы просто обстреляли, даже с жертвами, то "на войне как на войне", как говориться. Сами виноваты, что не остановились. А вот расстреляли - это уже преступление...
В ответ на:
Что приказали то и сделали.
Выполнение заведомо преступного приказа является преступлением. Да, я согласен, что основные виновники происшедшего именно те, кто отдавал подобный приказ, но и исполнители виноваты также. Ведь судят же человека, совершившего убийство по неосторожности или в результате превышения пределов необходимой самообороны.Что приказали то и сделали.

Не учи отца. I. Bastler
29.05.05 16:58
в ответ Schloss 29.05.05 16:48
С сарказмом, конечно...
Просто та армия, в которой служил я, была несмотря на все недостатки (дедовщина, замполиты, etc.) вполне боеспособной. Нас боялись, с нами считались. Современная российская грабь-армия больше напоминает махновское воинство. 

Früher an Später denken!
29.05.05 21:59
в ответ Bastler 29.05.05 16:53
И всё таки вы бы тоже выполнили этот приказ.И не надо только говорить что нет!Выполнили бы.Приказ есть приказ как не крути.Или вы выбрали бы к примеру трибунал,ну и дали бы вам по минимуму лет пяток.Да не пошли бы вы на это.Любому своя рубашка ближе к телу.Да и если бы у этих мирных жителей была возможность расстрелять солдат они бы это сделали и даже в голову бы им не пришло что это преступление.Это просто кто то раздул,кому то это надо.А как сказали уже замять это могли бы сразу,но опять если это кому то надо было.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...