Вход на сайт
Преступники или нет?
28.05.05 10:59
в ответ Пух 28.05.05 10:53
то что ульман получил приказ это точно.В группе были капитан и майор.Связывались они минимкм с полковником ,сей полковник тоже связался выше.Приказ пришёл оттуда,свысока.Просто как всегда кто то уже после выполнения приказа всё это раздул.А если бы Ульман со товарищи никому не докладывал.А акуратненько бы зачистил за собой.Ведь свидетелей проишедшего я думаю не было.И всё было бы тихо мирно.но он поступил согласно субординации.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
28.05.05 11:03

в ответ Пух 28.05.05 10:53
В ответ на:
На самом деле было так.
Эти сведения из суда, или из "Независимой газеты"? Журналистам перестал верить после репортажей Невзорова из рижского телецентра, когда стоя перед витринным стеклом под светом прожекторов он показывал куда-то в темноту за окном, и говорил, что там за нами охотятся снайперы На самом деле было так.

28.05.05 11:13
в ответ Bastler 28.05.05 10:33
Какие обстоятельства...ид╦т война и правда только одна убить или быть убитым. В Чечню давно пора вводить военное положение..
А они там ещ╦ митинги и демонстрации устраивают,в результате гибнут и солдаты и мирное население.
Ребята просто воевали ,и часто приходится стрелять в тех кто полез невовремя в карман,так просто ради страховки за свою жизнь.
А они там ещ╦ митинги и демонстрации устраивают,в результате гибнут и солдаты и мирное население.
Ребята просто воевали ,и часто приходится стрелять в тех кто полез невовремя в карман,так просто ради страховки за свою жизнь.
28.05.05 11:23
Эти сведения из суда переданные журналистами самых различных изданий. Как поддерживающих обвиняемых, так и настроенных против. Поскольку разночтений нет, то нет и оснований в сомнениях.
Такие факты, что убитые были непричастными мирными жителями и в момент убийства об этом было известно, это не отвергается никем. В том числе и самими обвиняемыми. Так что единственное о чем можно спорить, можно ли убивать невиновных людей по приказу.
Мой ответ - нет.
в ответ alte Wolf 28.05.05 11:03
В ответ на:
Эти сведения из суда, или из "Независимой газеты"?
Эти сведения из суда, или из "Независимой газеты"?
Эти сведения из суда переданные журналистами самых различных изданий. Как поддерживающих обвиняемых, так и настроенных против. Поскольку разночтений нет, то нет и оснований в сомнениях.
Такие факты, что убитые были непричастными мирными жителями и в момент убийства об этом было известно, это не отвергается никем. В том числе и самими обвиняемыми. Так что единственное о чем можно спорить, можно ли убивать невиновных людей по приказу.
Мой ответ - нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
28.05.05 11:28
Так всетаки война или демократия?
А то что ребят оправдали от этого не легче, через пару недель повторится очередная "зачистка", и что опять суд.
в ответ EduardT 28.05.05 10:24
Так всетаки война или демократия?
А то что ребят оправдали от этого не легче, через пару недель повторится очередная "зачистка", и что опять суд.
28.05.05 11:36
Во время зачисток обязательны совершения убийств или можно без этого обойтись?
Что убийц оправдали это позор.
в ответ saintgeorges 28.05.05 11:28
В ответ на:
через пару недель повторится очередная "зачистка", и что опять суд.
через пару недель повторится очередная "зачистка", и что опять суд.
Во время зачисток обязательны совершения убийств или можно без этого обойтись?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
28.05.05 11:48
в ответ Пух 28.05.05 11:36
Ну а если у них, в машине, к яйцам привязан тротил, то жертвы превращаются в тех же убийц и погибают больше людей.
Вот если бы Буш дал приказ сбить самолёты 11 сентября сколько бы народу осталось в живых. Улавливаете смысл?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Ну а если у них, в машине, к яйцам привязан тротил, то жертвы превращаются в тех же убийц и погибают больше людей.
Вот если бы Буш дал приказ сбить самолёты 11 сентября сколько бы народу осталось в живых. Улавливаете смысл?
28.05.05 11:51
в ответ EduardT 28.05.05 11:38
Короче, выхода два:
Убирать всех марионеток,( ибо нет народа подлее и коварней цитата ), прямое презид. правление, военное полож., коменд. час, пропуска и т. д.
Если это война, то без всяких...
Второй вариант, выводить войска, оставить террит. на самоуправление, новая исламо-шариацкая республика от Каспия до Черного не заставит себя ждать.
Может кто-то видит третий путь?
Убирать всех марионеток,( ибо нет народа подлее и коварней цитата ), прямое презид. правление, военное полож., коменд. час, пропуска и т. д.
Если это война, то без всяких...
Второй вариант, выводить войска, оставить террит. на самоуправление, новая исламо-шариацкая республика от Каспия до Черного не заставит себя ждать.
Может кто-то видит третий путь?
28.05.05 12:14
Во-первых, Вы уж, пожалуйста, определитесь: война это или какое-то внутреннее дело РФ, а то получается как убивать мирных жителей, то - война, как отчитываться перед международным сообществом - так, вроде как, внутреннее дело... Кроме того, если все-таки война, то какая? гражданская, освободительная или...?
Во-вторых, в подобных рассуждениях сквозит, мягко говоря, цинизм. Во-Вашему, человеческая жизнь ничего не стоит (пусть даже и во время войны)? Тогда как можно осуждать США за Ирак или Вьетнам? Ведь война же! Причем всеми, в том числе и самими США, признанная. В Чечне же, насколько я знаю, как бы войны и нет...
А вообще, за убийство надо отвечать. Убиты ни ч чем не повинные мирные жители (и это - факт), и за это должен ответить виновный. Если суд считает, что виновных в убийстве нет, то грош цена такому суду.
Таково мое мнение.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
в ответ EduardT 28.05.05 11:13
В ответ на:
ид╦т война и правда только одна убить или быть убитым.
ид╦т война и правда только одна убить или быть убитым.
Во-первых, Вы уж, пожалуйста, определитесь: война это или какое-то внутреннее дело РФ, а то получается как убивать мирных жителей, то - война, как отчитываться перед международным сообществом - так, вроде как, внутреннее дело... Кроме того, если все-таки война, то какая? гражданская, освободительная или...?
Во-вторых, в подобных рассуждениях сквозит, мягко говоря, цинизм. Во-Вашему, человеческая жизнь ничего не стоит (пусть даже и во время войны)? Тогда как можно осуждать США за Ирак или Вьетнам? Ведь война же! Причем всеми, в том числе и самими США, признанная. В Чечне же, насколько я знаю, как бы войны и нет...
А вообще, за убийство надо отвечать. Убиты ни ч чем не повинные мирные жители (и это - факт), и за это должен ответить виновный. Если суд считает, что виновных в убийстве нет, то грош цена такому суду.
Таково мое мнение.

Не учи отца. I. Bastler
28.05.05 12:40
в ответ oldwalker 28.05.05 12:20
Наверно Вы не понимаете, что на месте убитых могли оказаться (что, вобщем-то, никем не отрицается) вполне лояльные граждане, причем они могли быть нашими родственниками, приятелями, друзьями... И где гарантия, что подобное не повторится уже в другом месте, с другими людьми, в других условиях? Т.е. прецедент уже создан, пробный шар запущен... Взгляните чуть-чуть вперед.
Я, конечно, всеми силами буду надеяться на то, что я ошибаюсь, но... все может быть
.
Преф-Клуб
Я, конечно, всеми силами буду надеяться на то, что я ошибаюсь, но... все может быть

Не учи отца. I. Bastler
28.05.05 13:13
в ответ Bastler 28.05.05 12:40
лояльные граждане остановились бы сразу, эти же дождались выстрелов, видимо, была какая-то причина для риска, думаю, они понимали, что, не останавливаясь, рискуют жизнями, а может им хорошо заплатили за этот риск?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
28.05.05 14:21
Что тут доказывать? Есть приказ. Ульман, человек военный. Он приказ выполнил. Причем тут он и его группа? Он сделал свою работу. Эти чеченцы для родственников-мирные жители, ну и для 0000000000, которые пороха не нюхали. А для братушек в Чечне, это смерть, в виде бородатого отморозка, или красавицы-шахидки. Есть приказ остановиться-останавливайся, если ты с миром, а если не остановился, получи! Все предельно ясно! Дай Бог, тебе капитан, счастья!
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
28.05.05 14:35
Если честно, то я воспринимаю это судилище , как чисто политический заказ.
Если спецназ выполнял свои боевые задачи (даже если ошибся с машиной) - в нормальной , неполитизированной Западными СМИ армии :
- он не должен был попасться
- он не должен был , вообще, предстать перед судом
- он не должен быть судим.
Нонсенс и Парадокс - не то что оправданы спецназовцы, а то что были под судом.
Не стоит ради вякания злобных 00000000000 шаффок России идти на этот лай и даже устраивать подобия судов-зрелищ. Ребята делают свою работу не за жизнь , а за смерть и чем им платит тот , кто их послал?
Если спецназ выполнял свои боевые задачи (даже если ошибся с машиной) - в нормальной , неполитизированной Западными СМИ армии :
- он не должен был попасться
- он не должен был , вообще, предстать перед судом
- он не должен быть судим.
Нонсенс и Парадокс - не то что оправданы спецназовцы, а то что были под судом.
Не стоит ради вякания злобных 00000000000 шаффок России идти на этот лай и даже устраивать подобия судов-зрелищ. Ребята делают свою работу не за жизнь , а за смерть и чем им платит тот , кто их послал?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.05.05 14:45
В данном случае было точно известно, что тротила у них нет. Представляете сколько народу могут пострелять обыкновенные постовые ГАИ в Москве, которым послышется, что их начальник приказал (или которым начальник прикажет) убивать всех сидящих в останавливаемых машинах.
Улавливаете смысл?
в ответ oldwalker 28.05.05 11:48
В ответ на:
Вот если бы Буш дал приказ сбить самол╦ты 11 сентября сколько бы народу осталось в живых. Улавливаете смысл?
Вот если бы Буш дал приказ сбить самол╦ты 11 сентября сколько бы народу осталось в живых. Улавливаете смысл?
В данном случае было точно известно, что тротила у них нет. Представляете сколько народу могут пострелять обыкновенные постовые ГАИ в Москве, которым послышется, что их начальник приказал (или которым начальник прикажет) убивать всех сидящих в останавливаемых машинах.
Улавливаете смысл?