Великобритания против России - насколько серьезно?
Но вот что такое диффузия "процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого,"Заметь не взаимодействие молекул и атомов а взаимное проникновение между собой.
Я где-то утверждал обратное? Мужики, кончайте меня смешить...я всё же заканчивал физхим...и поверьте, что знаю, что такое диффузия.
Впитывание в кожу рук тут никаким боком, ибо дверная ручка это не кожа руки.
Ну ты же не будешь утверждать, что ОВ смешали с гелем, что бы он на дверной ручке прочнее держался, а не впитался как можно быстрее в кожу?
Гели обычно имеют поры размером в десятки ангстрем, которые придают им гигроскопичность. Т.е. молекула воды входят в эти поры, как лопнувший шарик Пуха в горшок ослика.
Да, но тогда и наполнители геля могут спокойно покидать гелеобразователь, а это значит он быстро высохнет и впитывание ОВ в кожу будет намного ухудшено. Поэтому предполагаю, что гелеобразователь был таким, что бы удержать спиртовой наполнитель. Тем самым ваша теория диффузии с водой рушится. Просто поры должны удержать молекулы спирта, которые меньше молекул воды.
Мужики, кончайте меня смешить...я всё же заканчивал физхим...и поверьте, что знаю, что такое диффузия.
Ну тогда будем считать опиской ваш пост. И как физик вы прекрасно знаете, что в основе любого химического процесса лежит физика. ![]()
Ну ты же не будешь утверждать, что ОВ смешали с гелем, что бы он на дверной ручке прочнее держался, а не впитался как можно быстрее в кожу?
И для того, и для другого.
Да, но тогда и наполнители геля могут спокойно покидать гелеобразователь, а это значит он быстро высохнет и впитывание ОВ в кожу будет намного ухудшено. Поэтому предполагаю, что гелеобразователь был таким, что бы удержать спиртовой наполнитель. Тем самым ваша теория диффузии с водой рушится.
Скорость покидания геля молекулами наполнителя зависит от давления пара у поверхности геля и температуры. При высокой Т и низкой влажности гель подсохнет и утратит свои свойства. При невысокой Т и высокой влажности гель вбирает влагу (именно этот случай и имел место быть).
При невысокой Т и высокой влажности гель вбирает влагу (именно этот случай и имел место быть).
Это если наполнителем геля была вода, а не спирт. Для спирта поры меньше, что бы удержать его в геле. И тогда ваш пример с лопнувшим шариком и горшком превращается в пример с надутым шариком.
Скорость покидания геля молекулами наполнителя зависит от давления пара у поверхности геля и температуры. При высокой Т и низкой влажности гель подсохнет и утратит свои свойства. При невысокой Т и высокой влажности гель вбирает влагу (именно этот случай и имел место быть)
Вся эта ваша теория основана на предположении что гель был на водной основе,
но он (гель) вполне мог быть и гидрофобный на силиконовой основе, там механизмы другие.
вообще тут спор ниочём, информации слишком мало и слишком много противоречивых теорий.
Скорее всего была вода, вроде в косметических гелях и гелях для мытья вода используется. Но неважно... Так или иначе - возвращаемся к тому, с чего начали. Не зная характеристик геля, нельзя утверждать сколько воды извне за какое время гель вберёт. Полагаю, что у Мирзаянова больше инфы о ходовых гелях для этой отравы. )
Полагаю, что у Мирзаянова больше инфы о ходовых гелях для этой отравы. )
У него данных столько же сколько и у нас. Поэтому его теория такая же фантастика, как и наши. Жаль, что правды мы никогда не узнаем.
Ни кто пока еще не назвал препарат,что бы оценить его возможности.
Вы просто не в курсе :) Я вчера в машине по-радио слышала, что отравление НО-ВИЧ-КОМ подтвердилось!
Эти говоруны, как всегда впереди планеты всей или Меркель Мей таки пообещала моральную поддержку
Если исходить из вероятной реальности. Временной промежуток между контаминацией дверной ручки и отравлением мог быть полчаса, мог быть четыре часа...в общем, ошибиться насчёт времени больше, чем на порядок, маловероятно. Пористость же может легко увеличить размер активной поверхности и на 3 порядка.
Через чур много неизвестных, одни лишь только предположения, такое уравнение решить практически не возможно.
Я могу ошибиться, не вашего уровня ученного. поэтому ИМХО.
нп. BBC не поленилась сделать подробный разбор. всего российского вранья вокруг этого дела:
https://www.bbc.com/russian/features-43743130
Впечатляет. И еще новость: Британия предоставила дополнительные разведданные
об отравлении Скрипалей союзникам по НАТО.
Из просочившегося прессу: за Скрипалем и его семьей российские спецслужбы следили минимум 5 лет. Россия в двухтысячных продолжила разработку и усовершенствование ядов группы
«Новичок» скрыв это от Запада и ОЗХО, продолжает это делать сейчас и не собирается
сворачивать программу.
Степень чистоты токсина обнаруженного в крови Скрипаля впечатлила экспертов и не оставляет сомнения в участии высокотехнологичных государственных структур.
Что теперь скажет Костя Сапрыкин / МИД РФ. Какой кошелек / «Новичок», начальник?
но кроме этого в этой версии тоже куча нестыковок и неясностей.
На сегодняшний день самая главная нестыковка: отсутствие в реальности Скрипалей. Ни одного их реального проявления. Ну, хотя бы письменное заявление Юлии с ее подписью. Ничего.
По поводу ручки. А, если бы ребенок соседский случайно к ней прикоснулся или ещё кто? Ручка - это не адресное отравление.
Ни один серьезный отравитель такую хрень не сделает. Тем более с риском отравиться самому. А у несерьёзного откуда такое вещество? Никаких отравляющих веществ не было. Скрипали стали жертвой провокации организованной МИ6 и ЦРУ.
Как их вырубили - другой вопрос. Но, скорее всего, их больше никто и никогда не увидит.
Из просочившегося прессу
Костя Сапрыкин скажет: яд-то английский.
Это из " просочившегося в прессу".
Mendel, перестань постить хрень прозападную. Ну, стыдно же. Пробирка тоже просочилась тем.....что там был стиральный порошок, а Блэйр потом извинялся.
Что за дебил писал?
У меня после его идиотских разъяснений еще больше вопросов и про "Новичков" в частности :)
Ходили Скрипали с этими "новичками" :) пол дня, а потом они подействовали, еще скамейку i полицейского отравили, ну бред же!
Точное время, которое потребовалось британской стороне для определения типа вещества, неизвестно.
А это вообще, космическая фантасмагория:)
А атропин ввели!
Насколько я знакома с западной медициной, пока довезут, пока обследуют, три раза сдохнешь!
Ну, а остальной бред даже не хочется комментировать.
Вы, это, мозги берегите, они когда -нибудь откажутся весь этот мусор перерабатывать:)
BBC не поленилась сделать подробный разбор. всего российского вранья вокруг этого дела:
А можно не поленится опубликовать факты? А то уже скучно становится после одного месяца..
Не терплю, когда пастухи считаю что все стадо одни бараны.
Просто в этой сельской больничке чудесным образом дежурила бригада в тот выходной день имеющая и атропин и антидот ну чисто случайно просто совпало..а вот туман да не предусмотрели британские учёные
.
Не моего уровня ученого, это точно :)))))
А вы что хотели этим сказать? ))