Великобритания против России - насколько серьезно?
А какое время будем брать за основание? А ведь это самое главное.
Да, время это важный фактор. Но не самый главный. Гораздо важнее пористость геля, потому что пористость может увеличить поверхность, через которую идёт диффузия, в сотни раз.
А по времени - ну, можешь сделать расчёт в общем виде, а время t мы уж как-нибудь подставим сами и посмотрим разные варианты, ок? ![]()
И завязывай с демагогией, надоело.
щас только что читал об этом на рамблере.ру. А к буковкам в название можете не цеплятся. КГБ, ГПУ или ФЦБ название тут абсолютно ничего не значит. Сама контора, люди в ней и принципы отбора на работу не поменялись. Разве что отбор за рубеж стал ещё хуже.
В первый отдел КГБ ни когда по блату не брали. Это вам для справки.Просто интересно - а откуда у Вас такие сведения?
Чтобы делать такие заявления, надо быть начальником этого отдела, как минимум.
например, через касание рук при оказании помощи и при транспортировке
Вы можете привести инфу, что английский пoлисмен КАСАЛСЯ на скамейке Скрипелей ?
Я видел фото - работников Скорой помощи
Щас я вас в 2 раз в лужу посажу :
то ресторан,торговый центр,гречка, то дверная ручка, то домашний кот etc
Вот сразу видно что Вы очень умная, сообразительная девочка. ![]()
biomedical - означает, кровь, моча..
Oсталось только написать это в отчете: где, когда, от кого, чего, сколько - нашли, что, сколько, от куда, как, чем.. ну и так далее по списку.
Ну вы надеюсь также все отлично понимаете, о чем речь. Раньше хоть фотографии со спутника показывали, как Садам фабрики строил, а щяс, ну просто нету слов..
Про диффузию
V диффузии- в данном конкретном случае- ввиду минималъной концентрации паров воды в воздухе на улице- кратно менъше,чем устойчивостъ химического реагента.
Енотов, не позорьтесь. Не надо срамить дополнительно погоны ефрейтора или прапорщика или кто вы там...
Да, время это важный фактор. Но не самый главный.
Дель ты насмешил.
А по времени - ну, можешь сделать расчёт в общем виде, а время t мы уж как-нибудь подставим сами и посмотрим разные варианты, ок?
Ну звание доктора у тебя, а не у меня. Вот и блесни знаниями.
И завязывай с демагогией, надоело.
Какая демагогия? Демагогия - это сказать, что время в гидролизе не самый главный фактор.
Этот, кто размазывал, был в клоунском скафандре, ну, чтобы внимание к себе привлечь? А, если не в скафандре, то где его труп?
Если с технической точки зрения то наносителю вполне достаточно принять "правильный" антидот.
но кроме этого в этой версии тоже куча нестыковок и неясностей.
но кроме этого в этой версии тоже куча нестыковок и неясностей.
Вот мне интересно, кто нибудь знает, сколько одним граммом "новичка" можносмертельно отравить людей?
не позорьтесь. Не надо срамить дополнительно погоны ефрейтора или прапорщика или кто вы там...
Hy я вас в 2 раз в лужу посажу :
Вы по 10 разу пишете про "диффузию", xотя диффузия это не химический , а физический процесс.
Ho о диффузия является именно "физическим" явлением. ![]()
Я это еще школьником учил на уроках
Покайтесъ : забыли ?
Демагогия - это сказать, что время в гидролизе не самый главный фактор.
Отнюдь. Если исходить из вероятной реальности. Временной промежуток между контаминацией дверной ручки и отравлением мог быть полчаса, мог быть четыре часа...в общем, ошибиться насчёт времени больше, чем на порядок, маловероятно. Пористость же может легко увеличить размер активной поверхности и на 3 порядка.
Ну звание доктора у тебя, а не у меня. Вот и блесни знаниями.
Фигасе... Ты с коллегами по цеху, не зная ни одного из нескольких десятков нужных даже для примерного расчёта параметров, делаешь дефинитивное утверждение, что гидролиза не было или он был несущественный, а считать - мне? ![]()
Временной промежуток между контаминацией дверной ручки и отравлением мог быть полчаса, мог быть четыре часа...но разница во времени была вряд ли больше, чем на порядок.
А мог быть и всего 10 минут.
Пористость же может легко увеличить размер активной поверхности и на 3 порядка.
Дель мы о геле говорим? Это такое желеобразное вещество которое маслянистое на ощуп? И которое имеет свойство отталкивать молекулы воды? Но довольно быстро само впитывается в кожу рук?
Разбирая химический процесс отравления и химическое воздействие VX - Вы по 10 разу пишете про "диффузию", xотя диффузия это не химический , а физический процесс.T.K.в результате диффузии не образуется новых химическ.веществ, то диффузия является именно "физическим" явлением. Покайтесъ : забыли ?
Не хотел вам уже отвечать, но мимо такого логического перла пройти не смог, каюсь.
Енотов! Вы сейчас на глазах всех, закончивших советский детский сад, сорвали с плеч погоны прапорщика (ефрейтора?), встали на четыре конечности и завыли на луну.
Общеиствестная тактика троллизма - когда не хватаeт аргументов, то кое кто начинает ругатъся
( обзыватъ оппонента и т.д.)
Вы пока не доказали, что вы закончили физмат
Noch einmal : поподробнее вашу аргумеnтацию, aber ohne Arroganz bitte?
Дель мы о геле говорим? Это такое желеобразное вещество которое маслянистое на ощуп? И которое имеет свойство отталкивать молекулы воды? Но довольно быстро само впитывается в кожу рук?
Ага. Хотя гелей бывает тьма тьмущая. Впитывание в кожу рук тут никаким боком, ибо дверная ручка это не кожа руки. Гели обычно имеют поры размером в десятки ангстрем, которые придают им гигроскопичность. Т.е. молекула воды входят в эти поры, как лопнувший шарик Пуха в горшок ослика. У меня нет желания погружаться в дебри, разъясняя далее про скорости поверхностной и глубинной диффузии молекул пара в геле и вообще это не моя тема. Но любой желающий со средним образованием легко разберётся со всем этим в сети, если захочет.
Дель, я тоже когда то прокололся с обеднённым ураном. И ты меня поправил, за что отдельное спасибо.
Но вот что такое диффузия "процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого,"
Заметь не взаимодействие молекул и атомов а взаимное проникновение между собой.
Так, что Баринов прав.