Зачем люди иммигрируют в Германию?
Много вас таких желающих смотрю с Украины на русский миллион
Вы что не поняли, да я с вами на одном гектаре.. (отправлять естественные надобности), не то что рядом жить.
Вы живете в другой Германии. Миллионы семей по 3-4 человека живут в трешках на 55-60 кв.м.
я тоже живу в другой.
я не знаю ни одной семьи с детьми, которые жили бы в трёшках 55-60 м.
либо 4 комнаты 80-100м либо дома уже.
я сам когда снимал квартиру трёшку 75 метров-это была наименьшая из близкого круга знакомых.
как только появился ребёнок, тоже сразу переехали в дом.
зато знаю социальщиков-синглов или пары без детей в таких квартирах.
Да я бы с удовольствием и без автомобиля прожил. В Москве без него обходился. Ну так сейчас я в деревне живу. Автобус в город ходит раз в час. Работаем мы с женой. Жена работает в 20 минутах езды на машине и в 1,5 часах езды на общ.транспорте. Значит машина нужна. А вторая мне нужна, чтобы ездить. Хреновый общественный транспорт, вот и все. Помню, работал в Peine, так меня достали и автобусы, и бесконечные опоздания поездов. Добро бы это дешево было!
Да нет у меня ни каких не стыковок. Если вы чего то не знаете или не видели ни когда это не значит что этого не существует и я выдумал все. А рассуждаю я здраво ибо прилшось поработать и там и там. Так вот я вам так скажу кто хочет иметь высокий уровень жизни для него не важно где жить он везде сможет себе его обеспечить. Но есть категории людей которым нужно все принести на блюдечке с голубой каемочкой. Местные социальщики например. И сравнивать их не надо с рабочими в России. Потому что если немецкий социальщик будет жить в России на немецкий социал он будет там обеспеченным человеком,а здесь он просто выживает.
У вас в логике огромные дыры. Начиная от жульнического советского подсчета отпускных дней, который вас не смущает и который вы не можете сопоставить с аналогичным немецким, заканчивая осуждением тех, кто живет лучше, прилагая меньше усилий, за то, что они не надрываются на работе, как советские люди. Вообще при чем здесь СССР, при всем желании никто туда больше не уедет (удивительно, что в принципе есть такие желающие). Если хотите сравнивать, сравнивайте сегодня и сегодня в разных странах, иначе получается вообще какой-то шизофренический диалог.
Очень плохо, когда человек использует литературный персонажГораздо хуже, когда человек в возрасте нешкольника несет откровенный бред. С другой стороны, мне абсолютно пофиг - я не мать Тереза, чтоб " кормить собак убогих, пестовать пернатых и, пардон, членистоногих." (да простит меня Тимур Султанович!)
Индивудалъно Ваш опыт- конечно уважителен (на форуме не толко Вы имеете дом,und das ist gut !).Hо мы ведъ дискутируем не о единичных случаях, а о суммарных статистических квотах по ФРГ .
Цифра статистики -показывает ,что 45 % немцев имеет свое жилъе (als Eigentum), а 27% на юге и в БОЛьШИХ ГОРОДАХ Германии имеет(владеет) квартиры
Вот источник - немeцкое СМИ : Frankfurter allgemeine Zeitung / FAZ
Quelle : faz de
(C)Warum die Deutschen eher zur Miete wohnen ?
Die Wohneigentumsquote in Deutschland ist europaweit die niedrigste. Und sie könnte weiter fallen, zeigt eine neue Studie.
Anteil derjenigen, die Wohneigentum selbst nutzen, liegt weiter bei nur rund 45 Prozent. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung des „Verbändebündnisses Wohnperspektive Eigentum“. 70 Prozent der Europäer wohnen im eigenen Heim, so dass die in der EU mit Abstand den letzten Platz belegen.
Vor allem in Regionen mit angespanntem Wohnungsmarkt wie Bayern, Baden-Württemberg und Hessen leisten sich immer weniger Menschen ein Eigenheim. In den kreisfreien Städten bzw. Großstädten zeigt sich aktuell eine Wohneigentumsquote von durchschnittlich nur 27 Prozent.
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/meine-finanzen/mieten-...
27-45 % немцев имеет(владеет) квартиры в собственности
Вот источник - крупное немeцкое СМИ : Frankfurter allgemeine Zeitung / FAZ
Quelle : faz de
"...Deutschland mit Abstand den letzten Platz belegen.
Vor allem in Regionen mit angespanntem Wohnungsmarkt wie Bayern, Baden-Württemberg und Hessen leisten sich immer weniger Menschen ein Eigenheim.
In den kreisfreien Städten bzw. Großstädten zeigt sich aktuell eine Wohneigentumsquote von durchschnittlich nur 27 Prozent."
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/meine-finanzen/mieten-...
Умиляет, когда уважаемые люди, устроив жизнь в Германии описывают как хорошо тут. Wellcom,господа назад. ЗП средняя 700 Евро. Кредитная однушка(!) 60 000 Евро (20 лет по 1/2 ЗП ). Цены: Молоко 1Евро, говядина 6,4Евро в среднем, свинина 5 Евро, кварплата 100 Евро. Это Москва.
Цифра статистики -показывает ,что 45 % немцев имеет свое жилъе (als Eigentum), а 27% на юге и в БОЛьШИХ ГОРОДАХ Германии имеет(владеет) квартиры
Все правильно. Чем выше уровень жизни, тем меньше люди хотят заморачиваться со своим жильем и живут в съемном. В Швейцарии собственников жилья еще меньше. Вообще больше всего в ЕС имеют своего жилья в Румынии, Литве, Болгарии, Словакии. А меньше всего в Швейцарии, Германии, Швеции, Голландии
Вы бы где хотели жить, в первых четырех или в последних?
https://www.bwo.admin.ch/dam/bwo/de/dokumente/01_Wohnungsm...
Не все - это меньше трети, а хорошо живёт по европейским меркам лишь каждый десятый. О чем вообще спор, неизвестно. Если даже у социальщика с оплаченной квартирой и медициной остаётся после всего этого по 300 евро на человека. Где в России такие доходы? Более половины страны зарабатывают меньше немецкого социала, и сидим о чем-то спорим.
