Deutsch

Авария - Ответственность - ваше мнение

865  1 2 3 4 5 6 все
Bastler местный житель27.05.05 23:55
Bastler
27.05.05 23:55 
в ответ anabis2000 27.05.05 19:36
А сейчас есть за что?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Altwad коренной житель28.05.05 00:39
Altwad
28.05.05 00:39 
в ответ pitbul17 27.05.05 21:16
В ответ на:
Ты автобусный билет сохраняй до конца поездки. Мало ли, что может в пути случиться, а у тебя это оплачено.

Это написано на проезных документах.
Вы только сейчас это прочли?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Mood старожил28.05.05 01:12
Mood
28.05.05 01:12 
в ответ Schachspiler 27.05.05 12:52
Совершенно с Вами согласен!
Но например мнение Вашего оппонента разделяет и такой слуга закона, как министр МВД Латвии, что недавно вышел в Парламент с такой Законодательной инициативой:
- при поимке пьяного водителя, штрафовать на 250Ls ($450) каждого пассажира в машине, как соучастников данного преступления , не предотвративших оное или не сообщивших о нем. Как Вам?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Schachspiler коренной житель28.05.05 01:39
28.05.05 01:39 
в ответ poljzovatelj 27.05.05 17:35
"п.с. не надо, пожалуйста, трогать юридические аспекты, мы не чужие незнакомые люди, просто оказалось, что у каждого свои понятия об ответственности и справедливости по данному вопросу."
----------
Как раз не трогая юридические аспекты, я никогда бы не предложил другим пассажирам оплачивать последствия той аварии, которую совершил я сам.
Просто человек должен зараннее думать о той ответственности, которую он на себя бер╦т, садясь за руль. И если человек не готов отвечать полностью за последствия сделанной аварии - то лучше не нужно было брать на себя эту роль.
Я ещ╦ могу понять доводы, что для взявшегося быть шоф╦ром - это лишние заботы, лишняя усталость и лишняя ответственность. В таком случае, он мог бы оговорить оплату за эту работу. (Хотя я бы этого не делал.)
Но что касается остальных расч╦тов - то на всех должна раскладываться лишь та сумма, которую пришлось бы заплатить при отсутствии аварии.
А за аварию должен нести ответственность тот - кто е╦ совершил.
А вот на кого договор проката - это просто формальность. И если бы Вас в дороге кто-то подменил и в этот момент произошла авария - то за не╦ расплачиваться должен бы был этот подменивший.
Schachspiler коренной житель28.05.05 01:44
28.05.05 01:44 
в ответ Altwad 27.05.05 19:43
В ответ на
"Тот человек, который каждый день садится в автобус - должен ли будет по-Вашему мнению оплачивать последствия возможной аварии по вине водителя автобуса?"
"покупая билет, мы как раз это и оплачиваем"
----------
Не согласен. Водитель автобуса хоть совершит аварию, хоть не совершит - стоимость билета не меняется.
Вот и стоимость проезда пассажиров в арендованной машине не должна меняться из-за чьей-то ошибки.
Schachspiler коренной житель28.05.05 02:00
28.05.05 02:00 
в ответ Essener 27.05.05 21:07
"Прокрутим ситуацию ещ╦ раз:
толпа знакомых арендует машину. Все расходы распределяются поровну. Тут вспоминают, что есть ещ╦ некая фиксированная сумма, которую надо будет возместить в случае повреждения автомобиля (несмотря на фолькаско)."

----------
На мой взгляд, эта ╚некая фиксированная сумма╩ звучит подозрительно и нелепо. Как можно фиксированной суммой компенсировать аварию последствия которой непредсказуемы???
Следовало бы подумать - не арендовать ли автомобиль у другой фирмы?
"Решают, что если с машиной что случится, за это будет платить водитель.. Вопрос: найд╦тся ли желающий сесть за руль, или у всех резко "заболит голова" и найдутся другие отмазки?"
----------
Если не найдутся - значит не поедут или поедут на общественном транспорте.
"другой вопрос: что Вы имете ввиду под "ответственностью" водителя? Различные мелкие повреждения авто случаются периодически у всех..."
----------
Я имею ввиду полную ответственность за последствия своего управления автомобилем.
И если уж отвечаешь за крупные происшествия (задавленного человека), то надо на себя тем более брать ответственность и за мелкие (сделал вмятину или поцарапал).
Schachspiler коренной житель28.05.05 02:14
28.05.05 02:14 
в ответ Mood 28.05.05 01:12
"Совершенно с Вами согласен!
Но например мнение Вашего оппонента разделяет и такой слуга закона, как министр МВД Латвии, что недавно вышел в Парламент с такой Законодательной инициативой:
- при поимке пьяного водителя, штрафовать на 250Ls ($450) каждого пассажира в машине, как соучастников данного преступления , не предотвративших оное или не сообщивших о нем. Как Вам?"

----------
Это можно было бы объяснить дуростью министра МВД Латвии, если бы не имелось другого более правдоподобного объяснения:
Просто он сообразил, что если кроме водителя, оштрафовать ещ╦ тр╦х или четыр╦х пассажиров - то хапнуть можно больше.
А кстати, если алкогольное опьянение водителя устанавливают, заставляя его подуть в трубочку, то собирается ли он обязать каждого пассажира иметь такую трубочку - чтобы зараннее выявлять алкогольное опьянение водителя прежде чем садиться в его машину?
А как быть с пассажирами такси, если водитель оказался пьян?
Мой вывод: министр, вышедьший с этой инициативой - инициативный дурак.
poljzovatelj прохожий28.05.05 02:23
poljzovatelj
28.05.05 02:23 
в ответ Mood 28.05.05 01:12, Последний раз изменено 28.05.05 02:27 (poljzovatelj)
В ответ на:
при поимке пьяного водителя, штрафовать на 250Ls ($450) каждого пассажира в машине, как соучастников данного преступления , не предотвративших оное или не сообщивших о нем
очень трезвое предложение, пардон за каламбур
как нам говорили в автошколе, машина - это не только транспортное средство, но и орудие убийства. насчёт экстремально повышенной опасности пяного водителя на дороге для жизни других участников движения сомнений же ни у кого не возникает. Пяный за рулём - преступник с юридической точки зрения, поэтому к свидетелям и соучастникам те же юридические требования, что и при других преступлениях. такой закон значительно снизит кол-во пяных за рулём.
ясно, что все мы иногда оказываемся в такой ситуации(за рулём или рядом) и никто "стучать" на нетрезвого водителя не будет, но тем не менее надо признать, что это действительно преступная безответственность с нашей стороны и осознание этого приходит в основном только тогда, когда под капотом уже лежит человек.
вы простите себе в таком случае, что позволили водителю ехать нетрезвым, хотя знали, чем это может кончиться и могли его остановить, а не приободрить его и не повысить его завышенную самооценку своей посадкой к нему в машину. Не есть ли это ваша ответственность за произошедшее и за лишение свободы на срок Х водителя, хоть вы и не за рулём? хоть и нет у нас такого юридического закона о совине пассажира или вина ваша юридически недоказуема?
В данном случае с моральной точки зрения моральная ответственность коллективная, причём у более трезвых она даже выше, чем у водителя.
Если я Вас не убедил, приведу более прозрачный пример с более явными рисками, но из той же лиги: остановили бы вы пяного приятеля, желающего пострелять в мишень из пневматической винтовки на детском празднике или помогли бы ему зарядить пульку?
Ваш пример при детальном рассмотрении оказывается не в Вашу пользу... ИМХО
если вы теперь спросите, какая параллель с моим случаем? вы заранее в курсе, что водитель если что расчитывает на коллективное участие всех пассажиров, вы заранее не собираетесь никакого участия если что принимать, вы не сообщаете заранее водителю об этом, отпуская его в дорогу с повышенным финансовым риском, на который он никак не расчитывал, с риском, о котором знаете вы, но не знает он. И все ваши аргументы по поводу своевременного невысказывания своей позиции - только авось пронесёт?
poljzovatelj прохожий28.05.05 03:04
poljzovatelj
28.05.05 03:04 
в ответ Schachspiler 28.05.05 01:39, Последний раз изменено 28.05.05 04:56 (poljzovatelj)
я постараюсь не высказывать свои контраргументы на мнения, так как я открыл ветку с целью узнать мнение незаинтересованных лиц. Помешает моя аргументация объективности хода обсуждения? Я пока постараюсь только устранять неточности понимания ситуации.
В ответ на:
Просто человек должен зараннее думать о той ответственности, которую он на себя берёт, садясь за руль. И если человек не готов отвечать полностью за последствия сделанной аварии - то лучше не нужно было брать на себя эту роль.

что касается финансового аспекта (2000) - я заранее думал(и знал только) о 1/7 финансовой ответственности за 2000, о чём и сказал вслух до старта. я ж это писал в головном посте.
В ответ на:
На мой взгляд, эта ╚некая фиксированная сумма╩ звучит подозрительно и нелепо. Как можно фиксированной суммой компенсировать аварию последствия которой непредсказуемы???
Следовало бы подумать - не арендовать ли автомобиль у другой фирмы

фиксированная сумма 2000 - это действительный предел финансовой ответственности за возможные повреждения при условии отсутствия сознательных нарушений ПДД. машина была застрахована на фолькаско.
да, подумать следовало бы о другой фирме или перестраховке - мы и подумали, как только узнали о всех пунктах договора, и решили оставить как есть. я это ж писал.
poljzovatelj прохожий28.05.05 05:38
poljzovatelj
28.05.05 05:38 
в ответ Schachspiler 28.05.05 01:44, Последний раз изменено 28.05.05 08:16 (poljzovatelj)
В ответ на:
"Тот человек, который каждый день садится в автобус - должен ли будет по-Вашему мнению оплачивать последствия возможной аварии по вине водителя автобуса?"
----------
"покупая билет, мы как раз это и оплачиваем"
----------
Не согласен. Водитель автобуса хоть совершит аварию, хоть не совершит - стоимость билета не меняется.

зря Вы не согласны по поводу общ. транспорта: автобуса, поезда, такси и т.д. Естественно, цена билета не меняется, так как она фиксированная, т.е. включает в себя ВСЁ: долю пассажира за пользование транспортом, работу водителя, топливо и т.д и т.п. и естественно фолькаско транспортного средства и часть зельбстбетайлигунга. отсюда и высокая цена.
Ответственности пассажира - ноль, но сколько на каждого стоит проехать 1000 км при полной загрузке машины, к примеру, на такси? 1 км стоит, если не ошибаюсь, 1,5 ┬. в такси помещается 4 человека. посчитайте для интереса.
Оставляем нулевую финансовую ответственность, а теперь можете вычесть эксплуатацию таксометра, рации, лампочки на крыше и зарплату водителя и добавить на его место ещё одного пассажира, но за рулём, и делить уже на всех 5 пассажиров.
- по сколько получится при нулевой ответственности на каждого ?
- теперь понятно, что вошло в эту цену?
- все платят поровну за проезд или только водитель за всех?
к чему бы это я? чем в таком случае будет являться это такси?
виноват, не удержался, таки контраргуменчу, но надеюсь, что с логикой дружу...
Mutaborr13 коренной житель28.05.05 08:04
Mutaborr13
28.05.05 08:04 
в ответ poljzovatelj 28.05.05 05:38
виноват, не удержался, таки контраргуменчу, но надеюсь, что с логикой дружу...
Луче дружите с адвокатами Или манунг подайте в м.суд.
Да и вообще - все эти аналогии с общ транспортом, автобусами - мало подоходят к оп. случаю.
Потому что а) ис ходные позиции - разные
б) смешивется воедино моральные и материлаьные претензии.
И от этих всех рассусоливаних денег на кармане - не станет. И такие понятия как "дружба", "(не)порядочность" и.тд. в денежных делах часто перестают работать. Посему приходится к закоммым методам воздействия прибегать. "Попал" на баки, грустно. <Schaden macht klug> В следующий раз либо четче условия выставлять будешь либо услуги свои предлагать - не будешь. Либо медленнее ехать будешь. Или внимательнее будешь.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель28.05.05 08:11
Mutaborr13
28.05.05 08:11 
в ответ poljzovatelj 28.05.05 03:04
да, подумать следовало бы о другой фирме или перестраховке - мы и подумали, как только узнали о всех пунктах договора, и решили оставить как есть. я это ж писал.
Э нет. ОДИН! предложил перестраховать!
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель28.05.05 08:16
Mutaborr13
28.05.05 08:16 
в ответ poljzovatelj 26.05.05 16:26
время - близко к полночи, темно, абсолютно пустой автобан, позади 450 км, до цели ещё 5 съездов, скорость - 100-110. неожиданно автобан заканчивается левым!!! виражом из красных столбиков. Почти весь вирах со свистом преодолевается, но на последний 5 м виража машина скребёт правым бортом оградительную планку.
100-110 по пустому автобану? Ню Ню...а потом вираж со свистом !!! преодолевается ......
poljzovatelj прохожий28.05.05 09:30
poljzovatelj
28.05.05 09:30 
в ответ Mutaborr13 28.05.05 08:04
В ответ на:
И от этих всех рассусоливаних денег на кармане - не станет

согласен, и вообще я что-то пов╦лся спорить... дальше я буду просто наблюдать со своего привычного ника. этот удалю, дабы не было соблазна спорить Большое спасибо, что поделились своими мыслями!
Altwad коренной житель28.05.05 13:20
Altwad
28.05.05 13:20 
в ответ Schachspiler 28.05.05 01:44
В ответ на:

Вы это просто не замечаете, иначе тогда почему цена билета не меняется в зависимости от цен на бензин? в неделю изменения цены бензина до +-10%
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Mood старожил28.05.05 13:40
Mood
28.05.05 13:40 
в ответ poljzovatelj 28.05.05 02:23
Вы знаете, по человечески я бы согласился с Вами, но помня о теме ("Смертная казнь - за или против") я все же ближе к "правозащитникам":
- не Вам и никому из пассажиров нельзя вмешиваться в действия лица (тем более определять степень его подпития, компетенции, адекватности - Ваше право на основании собственного мнения ехать-не ехать, сообщить в полицию, и не Более), что принял на себя всю Правовую ответственность, садясь за руль( см.УПК и Правила Дорожного Движения) - за техническое состояние тех.средства и жизнь пассажиров.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
anabis2000 коренной житель28.05.05 14:44
anabis2000
28.05.05 14:44 
в ответ Bastler 27.05.05 23:55
Сейчас претензий нет...
"В бане иногда новые мысли приходят....... " (с)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Essener Отец украинской демократии28.05.05 17:58
Essener
28.05.05 17:58 
в ответ Schachspiler 28.05.05 02:00
В ответ на:
На мой взгляд, эта ╚некая фиксированная сумма╩ звучит подозрительно и нелепо....
Следовало бы подумать - не арендовать ли автомобиль у другой фирмы?

Условия даже с "фолькаско" у всех примерно такие же..
В ответ на:
Если не найдутся - значит не поедут или поедут на общественном транспорте.

Значит, если таки хотят ехать - надо чем-то простимулировать согласившегося ехать за рул╦м..
В ответ на:
Я имею ввиду полную ответственность за последствия своего управления автомобилем.

В ч╦м-то я с Вами согласен... Например, если бы автомобиль был не арендованый, а являлся собственностью водителя - усливие "скидываемся на бензин" вполне приемлемо, а если бы случилась подобная авария - наверняка ни у кого из пассажиров и мысли бы не возниклло, что водителю надо дополнительно что-то компенсировать
Altwad коренной житель28.05.05 19:33
Altwad
28.05.05 19:33 
в ответ Essener 28.05.05 17:58
В ответ на:
Например, если бы автомобиль был не арендованый, а являлся собственностью водителя - усливие "скидываемся на бензин" вполне приемлемо,

Причём сумма "скинутого" на бензин обычно всегда бывает больше реально затраченной на бензин, потому сумму излишек можно считать суммой на всякие неожиданности и аммортизацию.
Schachspiler коренной житель28.05.05 19:55
28.05.05 19:55 
в ответ Altwad 28.05.05 13:20
"Вы это просто не замечаете, иначе тогда почему цена билета не меняется в зависимости от цен на бензин? в неделю изменения цены бензина до +-10%"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Насч╦т изменения цены из-за колебания накладных расходов - это в Вас живы воспоминания о советском плановом хозяйстве. Тогда организация Госкомцен требовала обоснования цены, но при этом часто брала е╦ с потолка.
В условиях капитализма цена понижается тогда - когда конкурирующая фирма отбирает клиентов, предоставляя лучшие товары или услуги по более деш╦вым ценам. А если конкуренции нет - то можно раздувать цену до тех пор, пока желающие ездить не переведутся.
Снижение же цены в условиях конкуренции - это всегда вынужденная мера (обусловленная именно соревнованием с конкурентами за клиентуру).
Таким образом цена самоустанавливается стремясь к такому верхнему пределу, который только позволяет конкурент. В результате такой конкурентной борьбы цена может быть сбита до нижнего предела, после которого производство или услуги уже становятся убыточными для предпринимателя. Таким образом наступает кризис. Другими словами - предприятие не выдержало конкуренции.
1 2 3 4 5 6 все