Deutsch

Кемерово - администраторы перенесите тему пожалуйста в нужный раздел

21092   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
  Енотов коренной житель28.03.18 16:48
28.03.18 16:48 
в ответ zofia2306 28.03.18 16:38

Источник инфы - официалъный сайт Следственного комитета Россйской Федерации

Quelle :

Возбуждено уголовное дело в отношении пранкера Вольнова

(c)По результатам проведенной проверки следователями Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети Интернет как «Евгений Вольнов».

По данным следствия, указанное лицо публично, с использованием сети Интернет и средств массовой информации распространяло недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Официальный представитель СК России

http://sledcom.ru/news/item/1213375/

Енотов коренной житель28.03.18 16:49
28.03.18 16:49 
в ответ Енотов 28.03.18 16:48, Последний раз изменено 28.03.18 16:51 (Енотов)

сайт Следственного комитета Россйской Федерации

http://sledcom.ru/news/item/1213375/

Anton079 свой человек28.03.18 16:50
Anton079
28.03.18 16:50 
в ответ Енотов 28.03.18 16:48

Чукча не читатель, а писатель. Уже на ветке эту инфу размещали.

Дель Брюкер 28.03.18 16:52
Дель Брюкер
28.03.18 16:52 
в ответ Пелагея-я 28.03.18 16:38
Мотивы вам неизвестны̀? Так я вам не смогу объснить. Пыталась, но понимаю, что НЕ СМОГУ.

Да известны ему эти мотивы, чел просто дурочку из себя строит. Про мотивы Калоева небось не спрашивал. А как люди собрались, что более цивилизовано что-то решить, так у него непонятки...

Пелагея-я местный житель28.03.18 16:52
28.03.18 16:52 
в ответ mi4man 28.03.18 16:46
то как же погибло только 64 человек? Зачем скрывать?

По числу погибших нельзя хайп поднимать, даже если бы погибли 12 человек - боль родных ничем не измерить. В Беслане только через несколько суток смогли определить. А сначала назвали 33 человека.

Лучше бы цифра была меньше, хочется верить, что число жертв не увеличится. Даже эти 40 детских душ - уже невероятно много для многотерпимой России.

Anton079 свой человек28.03.18 16:55
Anton079
28.03.18 16:55 
в ответ zofia2306 28.03.18 16:42, Последний раз изменено 28.03.18 17:01 (Anton079)

Раз Вы источник информации не указываете, я исхожу иz того, что Вы врёте. Я понимаю, что к стыду вас призывать бессмысленно, но хоть страх перед богом должен быть. Хотя...

germany.hessen старожил28.03.18 16:56
germany.hessen
28.03.18 16:56 
в ответ pawlowna 28.03.18 16:25

Как действовали учителя нынешней российской власти при пожаре в школе, жертвами которого были 106 детей. И что было бы сейчас известно о погибших в Кемерово, если бы не было интернета.

Полвека назад в пожаре в чувашской школе погибли 106 детей. И об этом никто не узнал
Полный текст по ссылке:

https://meduza.io/feature/2018/03/28/polveka-nazad-v-pozha...

Так сделали и 5 ноября 1961 года, когда в школе собрались на концерт, посвященный очередной годовщине Октябрьской революции. Парты отодвинули к окнам и поставили друг на друга. Зал был переполнен: в нем находились около 200 учеников от первого до шестого классов и несколько учителей (в школу ходили дети не только из Эльбарусово, но и из соседних деревень).

Пока группа мальчиков исполняла на сцене матросский танец, учитель физики вместе со старшеклассниками заводил электрогенератор в соседней комнате. Им было холодно, поэтому они бросили несколько поленьев в находившуюся в той же комнате печку (видимо, что-то вроде буржуйки). Дрова были мокрые, и учитель решил, чтобы они загорелись, добавить немного бензина — но налил больше, чем нужно. Вспыхнуло пламя, учитель от неожиданности упал, споткнувшись о канистры; из них полился бензин. Огонь перекинулся на парты и пол; почти сразу же загорелся и актовый зал, где шел концерт. Сам учитель выпрыгнул в окно.

Зал мгновенно заволокло дымом. Ничего не было видно, дышать было тоже нечем. Горели стены и потолки. Толпа ринулась к двум окнам. Запасной выход был заперт и завален коробками; окна открывались внутрь помещения и были закрыты партами, которые сдвинули, чтобы освободить место для праздничного мероприятия. Открытыми оказались только два окна рядом со сценой.

«Сразу стало горячо, темно, — вспоминала Тамара Михайлова, учившаяся тогда в шестом классе. — Поднялся пронзительный страшный крик, все разом рванулись к окну. Я стояла в хоре как раз рядом с окном. Хору аккомпанировал наш деревенский парень, он сразу разбил окно баяном. Меня сзади толпа прижала к подоконнику; в какую-то секунду меня отпустили, и я вывалилась наружу. Почти сразу за мной вышел огонь из окон, начало все гореть с треском, воем, пламя охватило всю школу». Выбравшись из школы, Михайлова почувствовала боль в левом плече и побежала домой. Родители решили не отдавать ее в больницу. Следующим летом ее вместе с другими пострадавшими детьми отправили в пионерский лагерь.

«Через заднюю дверь шел сплошной огонь, клубящийся, черный, — вспоминал Аркадий Иванов, которому тогда было семь лет. — Моментально стало темно от дыма. Первая волна огня прошла над головами и обожгла мне волосы». Он залез на парты и начал пробираться вдоль окон к тому единственному, что было открыто. Мальчик смог выбраться, но потерял сапоги — он еще подумал, что отец будет из-за этого ругаться. Спуститься из окна ему помогли двое старшеклассников.

Другие люди, все еще остававшиеся в зале, лезли друг на друга, пытаясь выбраться. Многие дети начали задыхаться и терять сознание.

«От пола к самому потолку поднялся черный дым, и жаркое пламя охватило зал, — вспоминал Аркадий Гаврилов, учившийся в шестом классе. — Я и мой братишка получили сильные ожоги, но спаслись, а вот сестренка Раиса погибла, как и половина ребят из моего класса».

Живший в ста метрах от школы Владимир Андреев вспоминал, что «услышал громкий треск, похожий на взрывы». «Вся школа [была] охвачена пламенем. Первым нашим действием по приказу администрации было спасение архива школы, — вспоминал он. — Я услышал крики женщин: „Горят дети!“» Вместе с другими мужчинами Андреев зашел в здание школы. Они попытались ползком пробраться к залу, но вернулись обратно — огонь преградил дорогу. Вскоре крыша школы обвалилась. Пожарные приехали уже на пепелище. Андреев вместе с другими вытаскивал сгоревших детей, тела складывали рядами на спортплощадке у школы. Следующим утром среди погибших он нашел свою сестру.

«Сначала обнаружила Люсю по лоскутку несгоревшего платья, потом Колю по лоскутку его трусов. Их я ему сшила сама. Толика и Юрика не нашла», — вспоминала мать четверых погибших детей. Всего в пожаре погибли 106 детей, почти половина из них была младше семи лет. Жители деревни позже вспоминали, что за всю Вторую мировую войну в Эльбарусово погибли 140 человек.

Местные власти решили похоронить их в братской могиле на следующий день после пожара. Гробы привезли из Чебоксар, вырыли длинную яму. Похороны оцепили сотрудники милиции, многих местных жителей на кладбище не пустили, только ближайших родственников. Чувашский историк, учитель и краевед Полина Иванова рассказывала, что власти «торопились накануне праздника [7 ноября]». «Детские гробы положили в два ряда. При свете автомобильных фар огромную могилу заваливали бульдозером. Каждый раз, когда он отходил назад, рыдающие матери подбегали и вбивали в землю колышки, чтобы запомнить родную могилку», — писала она. Некоторых получивших ожоги отправили лечиться в Чебоксары, сильно пострадавших увезли на вертолете в Москву.

Большинство жителей СССР не знали о гибели более ста детей при пожаре в Чувашии до начала 1990-х. Публичную панихиду по ним провели впервые только в 1991 году; памятник жертвам пожара открыли в 1994-м — это скульптура объятого пламенем ребенка, над которым летают стрижи. Каждое 5 ноября около него школьники зачитывают вслух имена погибших. «Кровь стынет в жилах, стоит только представить, как дети, задыхаясь, оставались умирать в едком дыму», — говорил глава МЧС Чувашии на митинге памяти в 2014 году.

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
mi4man старожил28.03.18 16:58
mi4man
28.03.18 16:58 
в ответ Пелагея-я 28.03.18 16:52
По числу погибших нельзя хайп поднимать

Так если бы сказали правду о колличестве, зачем скрывать? Губернатора не уволили, он же перед президентом извенился. Зачем к народу выходить, не барское это дело? Вот и возмущение.

Дель Брюкер 28.03.18 17:01
Дель Брюкер
28.03.18 17:01 
в ответ germany.hessen 28.03.18 16:34

Трагедия в КЕМЕРОВО!
Действия власти:

1. С помощью админресурса проводятся мероприятия по "срочному закрывания ртов" (студенты и бюджетники предупреждены, пострадавшие, работники медучереждений и МЧС дают подписки о неразглашении);
2. МВД готовится план по подавлению бунтов (из отпусков вызван весь личный состав управлений МВД соседних областей, формируются бригады для разгона демонстраций);
3. Кремлеботы работают в 3 смены (основная задача забить комментариями все видео в соцсетях с целью перевести недовольство в эмоциональную плоскость);

4. Морг Кемерово забит! С целью скрытия количества погибших, трупы вывозятся в морги Кедровки, Березовска, Топки и Новокузнецка;
5. Через госСМИ обвиняют блогеров в распространении фейков, также не забывают про Навального;
6. За счёт бюджетников соседних городов готовятся проведения митингов в поддержку действующей власти;
7. Никакого общенационального траура не будет. На носу коронация короля.
8. Мэр стал на колени. Путин нет!
Ну и самое интересное: начались проверки аналогичных ТЦ во всех городах. При этом есть информация про увеличение размера взяток пожарным в 3-5 раз.

Есть какие-то заслуживающие доверия подтверждения по п. 4?

zofia2306 свой человек28.03.18 17:04
zofia2306
28.03.18 17:04 
в ответ Дель Брюкер 28.03.18 17:01

Есть какие-то заслуживающие доверия подтверждения по п. 4?

А почему вас именно этот пункт заинтересовал. Здесь каждое предложение голимый фейк

Дель Брюкер 28.03.18 17:13
Дель Брюкер
28.03.18 17:13 
в ответ zofia2306 28.03.18 17:04

Потому что остальные пункты - это лирика. Теперь встречный вопрос - как вы установили, что всё это фейк? У вас есть знакомые, работающие в моргах вышеназванных городов и вы с ними связались?

Anton079 свой человек28.03.18 17:17
Anton079
28.03.18 17:17 
в ответ zofia2306 28.03.18 17:04

У вас, распространительницы фейков, хватает совести задавать подобные вопросы?шок

zofia2306 свой человек28.03.18 17:25
zofia2306
28.03.18 17:25 
в ответ Дель Брюкер 28.03.18 17:13

Теперь встречный вопрос - как вы установили, что всё это фейк? У вас есть знакомые, работающие в моргах вышеназванных городов и вы с ними связались?

Позвоните в морги и узнайте. Только кого вы там собираетесь искать ? Ещё 500погибших, которых никто не знает и никто не ищет?

Vergissmich! патриот28.03.18 17:38
Vergissmich!
28.03.18 17:38 
в ответ Roza3 28.03.18 15:14

это интересно. А что с тем пранкером из Черкасс, о котором вчера было в новостях? Который по моргам звонил и требовал расчистить место для 300 трупов?

Lioness патриот28.03.18 17:43
Lioness
28.03.18 17:43 
в ответ germany.hessen 28.03.18 16:56
И что было бы сейчас известно о погибших в Кемерово, если бы не было интернета.

Но сейчас-то есть. Я так понимаю, что люди возмущены, что что-то замалчивают, как, к примеру, и в этой давней катастрофе.

16 мая 1972 года средь бела дня на детский садик в городе Светлогорске упал самолет. Воспитатели, которые в этот момент обедали, так и не встали из-за столов, дети не вернулись к своим игрушкам. В том кошмаре погибли 35 человек.

Я уверена, что нынче замолчать уже невозможно. Действительно, с интернетом не задавишь общественное мнение.

А сама катастрофа... да, всё это ужасно. Но такое случалось тоже, как в Москве, к примеру

Трансваáль-парк — спортивно-развлекательный комплекс, открытый в июне 2002 года на юго-западе Москвы в районе Ясенево на Голубинской улице. Был первым аквапарком, построенным в столице. 14 февраля 2004 года произошло обрушение конструкции крыши сооружения, что привело к гибели 28 человек.

Вроде бы, тоже из-за нарушения то ли строительных предписаний, то ли из-за неправильной эксплуатации здания.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Anton079 свой человек28.03.18 17:43
Anton079
28.03.18 17:43 
в ответ Vergissmich! 28.03.18 17:38

Доброе утро, для Вас персоналъно даю наводку: прочитайте эту страницу сначала и обнаружите искомую Вам информацию. Хотя, если мне что интересно, я последнего кого спрошу, так это разнозщицу фейков Розу. Но у Вас, видимо, свой вкус, особенный. Вобщем глаза поднимите и читайте, если сами в инете найти не в состоянии, для Вас Енотов постарался.

Прошу остальных далее по теме.

Дель Брюкер 28.03.18 17:44
Дель Брюкер
28.03.18 17:44 
в ответ zofia2306 28.03.18 17:25
Позвоните в морги и узнайте. Только кого вы там собираетесь искать ? Ещё 500погибших, которых никто не знает и никто не ищет?

Я не знаю, ищут их или нет. И сколько их 500, 50 или 0 - тоже не знаю. Я не знаю, сколько погибло одиноких людей или семей целиком, которых пока никто не ищет. В сети есть сообщения, что в морге Кемерово были только взрослые. Я не знаю, правда это или нет. Я не думаю, что по звонку в морг мне вообще дадут какой-то ответ. Поэтому и спросил у источника информации.

Судя по вашему ответу, доказательств того, что это фейк, у вас нет. Alles klar.

Anton079 свой человек28.03.18 17:47
Anton079
28.03.18 17:47 
в ответ Lioness 28.03.18 17:43
Но такое случалось тоже, как в Москве, к примеру

И далее будет случаться. Проверят ТЦ, рванёт на стадионе, проверят стадионы, рванёт в школе или ещё где. При построенной системе тотального вранья, чинопочитания, взяточничества и кумовства просто по иному быть не может. А систему менять началъство не будет, самих себя в тюрьму не потащит, а народ что, народ пошумит и забудет, не впервой..

NatalieDeu постоялец28.03.18 17:50
28.03.18 17:50 
в ответ NatalieDeu 27.03.18 00:12

А теперь по-научному, как дипломированный университетский специалист по процессам горения, хочу заметить

При сжигании трупа взрослого человека в крематории Москвы, работающем на газе, труп человека весом 90 килограмм сгорает в течение 50 минут при температуре в печи до 1200°.

По видео начала пожара видно что огонь распространяется очень быстро, температура пламени около 1400 градусов, температура горения дерева ок 1000 градусов, но при открытии дверей на первых этажах здание правратили в огромную аэродинамическую трубу с подачей свежего воздуха с первых этажей через двери и окна, когда обвалилась крыша то эффект аэродинамической трубы еще больше усилился.

Труп ребёнка сгорает гораздо легче, так как у ребёнка значительно тоньше кости.

Труп ребёнка 15 лет при весе 40 кг сгорит за 20 минут.

В зале было много детей до 5 лет, им вход был бесплатный без предоставления отдельного места.

Труп ребёнка 5-7 лет при весе 18-20 кг сгорит за 10 минут.

Поэтому при тушении пожара если пожар потушили быстро, то есть трупы и кости, если пожар длительный, то костей не остаётся, только пепел, даже пепел может вынести потоками воздуха.

Пожар в зимней вишне тушили 17 часов, причем в кинозалы пожарные смогли попасть из-за высокой температуры только на второй день, когда там уже всё выгорело.

Также видно на фото с места пожара что во многих местах оплавлены металлические конструкции, как известно температура плавления железа 1538 градусов по Цельсию, если металлические конструкции оплавились значит во время пожара температура была выше чем 1200 градусов или минимум для сжигания костей.

Итого, вывод, температура была выше 1200 градусов и горение было дольше чем 50 минут, что является необходимым и достаточным условием для полного сгорания трупа.

Вопрос, почему заявлено о 64 погибших?

Anton079 свой человек28.03.18 17:54
Anton079
28.03.18 17:54 
в ответ NatalieDeu 28.03.18 17:50

Потому что такое количество было обнаружено в морге. Если их больше власть проявит максимум изобретательности, чтобы скрыть этот факт. На донецколугандонских ихтамнетаx опыт приобрели.