Deutsch

Juden,Volksdeutsche-миграции Израиль,ФРГ

2541  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mutaborr13 коренной житель25.05.05 09:51
Mutaborr13
25.05.05 09:51 
После прочтения нижеследующей статьи http://www.jungle-world.com/seiten/2005/21/5544.php задался я вопросом, а не селективное восприятие действительности стоит за фактами, отраженными в сей статье? С одной стороны определенное кол-во "евреев" отрицательно относится в Израиле к ФРГ. ( Хотя сам эк. рост Израиля со слов определнных лидеров Изриля именно благодаря "выплатым" в виде товаров услуг и денег обусловлен)
С другой стороны, молодые "изралитяне" ( точнее определ. их кол-во) желает обучаться в ФРГ иметь деловые связи.
С третьей стороны - едущие немецкие "евреи" в Израиль чуЙствуют себя ненадежно от-того, что потеряют ненецкое гражданство? Почену собственно-то? Зачем ехать в Израиль тогда? Или это как "запастной выход"? В случае чего- вновь в ФРГ вернутся. ( Ксати говоря немцы также утрачивают немецкое гр-во, принимая гр-во другой страны - см Амт Йшеки Фишера со ответами по данной тематике )
Может порблема кроется в том, что в стаТъе речь идет о РАЗНЫХ людях, ОДНИМ людям с младой крови вбили в башку, что ФРГ не простят НИКОГДА и НИКОГДА не забудят про злодеяния. Другие люди в Израиле трезво мыслят и видят в ФРГ обычную страну ...не поддались они пропаганде и всяческим клише. ТРЕТьи - едут в Израиль...НО оставить жеалют черный выход....
П.С
Статья
http://www.jungle-world.com/seiten/2005/21/5544.php
Nummer 21 vom 25. Mai 2005
Juden sind eher Israelis
Vielen deutschstämmigen Juden in Israel droht wegen des Staatsangehörigkeitsgesetzes der Verlust ihrer doppelten Staatsbürgerschaft. von anke schwarzer
Ist von Deutschland die Rede, zählen bis heute der Nationalsozialismus und die Shoa zu den ersten Gedanken, die Israelis in den Kopf kommen, egal ob sie orientalischer oder europäischer Abstammung sind. Nach einer Meinungsumfrage der Weltwoche denken 40 Prozent der jüdischen Israelis schlecht über Deutschland und die Deutschen. Bei vielen älteren Menschen, die den nationalsozialistischen Vernichtungswahn überlebt haben, gilt die Devise: ╩Niemals wieder deutschen Boden betreten!╚, was sie zuweilen auch von ihren Kindern verlangen.
Dennoch lernen junge Israelis in wachsender Zahl Deutsch. Einige wollen in Deutschland studieren oder pflegen dort geschäftliche Kontakte. Zahlreiche deutschstämmige Israelis nehmen die deutsche Staatsangehörigkeit an.
Umgekehrt packen aber auch Juden, die in Deutschland aufgewachsen sind, ihre Koffer und lassen sich in Israel nieder, weil sie dort ihre Zukunft sehen. Schätzungsweise 60 000 bis 100 000 Menschen besitzen sowohl die israelische als auch die deutsche Staatsbürgerschaft. Die Behörden verzeichnen seit dem Jahr 2002 einen starken Anstieg der Anträge: 2001 waren es rund 1 700, im Jahr darauf 2 400, und im Jahr 2003 stieg die Zahl über 3 300.
Doch das deutsche Staatsbürgerschaftsrecht verbietet die in vielen Ländern übliche Doppelstaatlichkeit, und es scheint, als würden die deutschen Behörden beginnen, rigoros auf die Einhaltung des Gesetzes zu achten. ╩Das ist allerhand╚, schimpft Dan Assan. ╩Die Eingewanderten haben sich auf das verlassen, was ihnen immer von der Botschaft mitgeteilt wurde, nämlich dass sie die deutsche Staatsbürgerschaft behalten können╚, sagt der Tel Aviver Rechtsanwalt, der sich darauf spezialisiert hat, deutschstämmige Juden beim Erhalt der deutschen Staatsbürgerschaft und des Europapasses zu unterstützen. ╩Heute ist das anders. Es wurde kein Gesetz geändert, aber es gibt eine neue Rechtsauffassung.╚ Deutsche Pässe seien mit dem Hinweis auf das Verbot der Mehrstaatlichkeit nicht mehr verlängert worden. Die Anfragen und Beschwerden häuften sich, bestätigt auch Jalon Gräber, der Leiter von Noar Olej Merkas Europa in Tel Aviv, einer Organisation, die deutschsprachige Einwanderer unterstützt.
Viele deutschstämmige Juden in Israel sind verunsichert und befürchten den Verlust ihrer doppelten Staatsbürgerschaft. Nach dem Staatsangehörigkeitsgesetz im Paragraph 25 verliert eine Person die deutsche Nationalität, wenn sie eine neue Staatsbürgerschaft beantragt. Die Alija jedoch, die Einwanderung nach Israel, für die das israelische Rückkehrrecht gilt, wurde als Ausnahme betrachtet. Denn Juden erhalten automatisch die israelische Staatsbürgerschaft, wenn sie nach Israel einwandern. Dies sei nicht einem Antrag auf Staatsangehörigkeit gleichzusetzen, erklärt der Rechtsanwalt Assan.
In München sieht man das anders. Dort entschied das Bayerische Verwaltungsgericht im September 2001, dass eine Einbürgerung, die nach dem israelischen Rückkehrrecht, also automatisch per Gesetz erfolgt, wie ein expliziter Antrag auf den Erwerb der israelischen Staatsbürgerschaft einzustufen sei.
Welche kuriosen und für die Betroffenen ärgerlichen Blüten das deutsche Gesetz treibt, zeigt der Fall des Klägers: Er war im Jahr 1964 mit seinen Eltern tschechoslowakischer Staatsangehörigkeit in die Bundesrepublik übergesiedelt und dort als ╩Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit╚ anerkannt worden. Nachdem er 1986 nach Israel eingewandert war, kehrte er elf Jahre später zurück in die Bundesrepublik und beantragte erfolglos einen Pass. Er verlor den Status als anerkannter ╩Volksdeutscher╚, den andere noch nach Jahrzehnten für sich reklamieren können, obwohl sie Staatsbürger eines anderen Landes sind.
Das Problem haben übrigens die Nachkommen deutscher Juden in Israel, die von den Nationalsozialisten ausgebürgert wurden, nicht. Nach der ╩11. Verordnung zum Reichsbürgergesetz╚ aus dem Jahr 1941 verloren alle ausgewanderten Juden die deutsche Staatsbürgerschaft. Sie sind von der aktuellen Problemlage nicht betroffen, ihre Pässe werden verlängert, auch wenn sie einen israelischen besitzen. Sie haben per Grundgesetz √ so sie es wünschten √ ihre Staatsbürgerschaft zurückerhalten.
Für den Kläger im oben geschilderten Fall sieht die Lage anders aus. In seiner Entscheidung argumentierte das Verwaltungsgericht München 2001: ╩Er hatte nämlich √ wie er wusste √ auch die Möglichkeit gehabt, nur die Einwanderungsbescheinigung zu beantragen und den Erwerb der israelischen Staatsangehörigkeit durch eine entsprechende Erklärung zu verhindern.╚
Seit dieser Entscheidung, mindestens aber seit ein bis zwei Jahren, hat sich die Handhabung in den deutschen Behörden und in der Deutschen Botschaft in Israel verändert. In der Mai-Ausgabe des Newsletters Migration und Bevölkerung der Bundeszentrale für politische Bildung wird berichtet, dass der Münchner Gerichtsbeschluss nach Angaben des Bundesinnenministeriums ╩eine Überprüfung bei der Verlängerung von Pässen nötig gemacht habe, die sich heute bemerkbar mache╚. Deshalb müsse die deutsche Botschaft in Tel Aviv ╩Bürger darüber unterrichten, dass die Einwanderung nach Israel und der damit verbundene Erwerb der israelischen Staatsangehörigkeit unter Umständen zum Verlust der deutschen Staatsbürgerschaft führen kann╚.
Weder vom Innen- noch vom Außenministerium war auf Nachfrage eine klare Aussage darüber zu erhalten, ob den Einwanderern nun rückwirkend die deutsche Staatsangehörigkeit entzogen werden könne. Es hieß lediglich, dass eine doppelte Staatsbürgerschaft dem geltenden Recht widerspreche und schon immer widersprochen habe. Neueinwanderer könnten dennoch einen Antrag auf die Beibehaltung der deutschen Staatsbürgerschaft stellen, worauf zurzeit verstärkt hingewiesen würde. Diese Möglichkeit haben allerdings nur diejenigen, die jetzt nach Israel auswandern, rückwirkend kann der Antrag nicht gestellt werden.
Einem Bericht der israelischen Zeitung Jediot Acharonot zufolge planen die deutschen Behörden, ein Stichdatum um das Jahr 2000 festzulegen, ab welchem die doppelte Staatsbürgerschaft nicht mehr möglich sein soll. Dann wären nach Angaben des Blattes einige Hundert Personen betroffen. Unklar ist, inwieweit Auswanderer, die aus Israel nach Deutschland zurückgekehrt sind, hier als Ausländer ohne Aufenthaltsgenehmigung leben müssen.
Der Tel Aviver Rechtsanwalt Assan ärgert sich über die neue Handhabung, nicht nur wegen der deutsch-jüdischen Geschichte, sondern weil den Einwanderern kein Vertrauensschutz gewährt werde. Die rückwirkende Anwendung der neuen Vorschrift käme seiner Meinung nach einer Ausbürgerung gleich. ╩Man sucht die Leute nicht, aber sobald sie den Pass verlängern wollen, haben sie ein Problem╚, sagt Assan. Gleichzeitig stellt er fest, dass die Deutsche Botschaft sehr bemüht sei, die Sache doch noch gütlich zu regeln.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Плюшкин. прохожий25.05.05 09:59
Плюшкин.
25.05.05 09:59 
в ответ Mutaborr13 25.05.05 09:51
Есть еще и те которые учатся на своих собственных ошибках. Особенно среди людей от природы недалеких и недоверчивых одновременно. Знал я как-то одного бывшего гр-на Союза, бывшего жителя города Минска, впоследствии гр-на Израиля, впоследствии гр-на Германии, снявшего на пляже в Израиле немецкую немку и затем евакуированного из Израиля этой своей немецкой женой.
Mutaborr13 коренной житель25.05.05 09:59
Mutaborr13
25.05.05 09:59 
Дополнение - прошу не смешивать понятия применяемые в <BRD> с определениями в русском языке как то:
<Nationalität, nationality> ~ гражданство
<Volskzugehörigkeit, ethnic group > ~ национальность
<Abstammung, ancestry> ~ Происхождение
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Пух местный житель25.05.05 20:16
Пух
25.05.05 20:16 
в ответ Плюшкин. 25.05.05 09:59
В ответ на:
снявшего на пляже в Израиле немецкую немку

Ну это еще вопрос, кто кого снял. Немки в Израиль как на секс-охоту ездят. Нравиться им генами еврейскими арийскую кровь разбавлять.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух местный житель25.05.05 20:19
Пух
25.05.05 20:19 
Вы не могли бы соблюдать принятые в иннете правила приличия и не копировать статьи целиком, а давть только ссылки и короткие цитаты. Я вот из принципа эту простыню читать не буду, и другие мало-мальски себя уважающие участники ДК тоже.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Плюшкин. прохожий25.05.05 20:30
Плюшкин.
25.05.05 20:30 
в ответ Пух 25.05.05 20:16
Ну может и так. Вам наверное виднее. Я вообще ничего не шарю в мотивации ни одних ни других.
Я знаю только что евреи тянутся к немцам как и все остальное чурбанье тянется к белым людям как к сагипам.
При этом русских естественно за сагипов не считают, более того насмехаются. А перед теми кого еще не одолели надо заискивать. И одолевать.
Пух местный житель25.05.05 20:47
Пух
25.05.05 20:47 
в ответ Плюшкин. 25.05.05 20:30
Ну какие из русских сагибы... Только надсмехаться и можно.
Mutaborr13 коренной житель26.05.05 08:42
Mutaborr13
26.05.05 08:42 
в ответ Пух 25.05.05 20:19
Вы не могли бы соблюдать принятые в иннете правила приличия и не копировать статьи целиком, а давть только ссылки и короткие цитаты. Я вот из принципа эту простыню читать не буду, и другие мало-мальски себя уважающие участники ДК тоже.
Не мог бы. Правила приличия касаемо копирования касаются безкомментарных посотов и выработана в далекие времена когда винчестер был размером 20 мегабайт ( 1Mb= 1000 000 Б) роскошью.
От того, что прочтете вы че то или нет - положение дел с евреями и иными нациями, желающими и рыбку сьесть и ног не промочить - не изменится
Leo_lisard старожил26.05.05 08:49
Leo_lisard
26.05.05 08:49 
в ответ Плюшкин. 25.05.05 20:30, Последний раз изменено 26.05.05 08:51 (Leo_lisard)
Для белых людей у нас есть специальный БАН, со всеми удобствами...
Очень гордился он белою кожей -
Вот и ночует на стуле в прихожей,
С.Маршак
Früher an Später denken!
Плюшкин. прохожий26.05.05 09:01
Плюшкин.
26.05.05 09:01 
в ответ Leo_lisard 26.05.05 08:49
В ответ на:
Очень гордился он белою кожей -
Вот и ночует на стуле в прихожей,
С.Маршак

Ну то что Маршакам нравятся больше те кто с черной кожей это мне можете не рассказывать. Только я знаю что именно нравится Маршакам в чернокожих. То что они безмозглые и поетому легко поддаются маршаковской дрессировке.
Плюшкин. прохожий26.05.05 09:05
Плюшкин.
26.05.05 09:05 
в ответ Пух 25.05.05 20:47
В ответ на:
Ну какие из русских сагибы... Только надсмехаться и можно.

Да я и не претендую. Мне бы просто в стороне быть подальше от всякого чурбанья. А что касаемо сагипов, то конечно сагипы для чурбанья это те кого чурбанье еще не сумело полностью обезглавить и то что осталось превратить в своих рабов. А когда результат достигнут так и правда что же еще остается кроме как насмехаться?!
night talker завсегдатай26.05.05 09:40
night talker
26.05.05 09:40 
в ответ Плюшкин. 25.05.05 20:30
...чувствует себя впервые человекоподобным.
А зря!
Dr.Goebbels
http://www.wechselobjektiv.de
Пух местный житель26.05.05 09:59
Пух
26.05.05 09:59 
в ответ Mutaborr13 26.05.05 08:42
Если люди соблюдающие общепринятые правила поведения, есть не соблюдающие. Как эти правила возникли, это уже другой вопрос. Антигигиеническое правило пожатия рук возникло в далекие времена холодного оружия. Человек так показывал, что у него не спрятан нож.
Правило запрещающее громко сморкаться в рукав придумано в те далекие времена, когда не было стиральных машин и постирать рубашку было некоторой проблемой.
Несмотря на то, что эти правила давно не актуальны я не хочу общаться с людьми не подающими руки и громко сморкающимися себе в рукав.
Поэтому Вы не удивляйтесь, что заявленная тема не обсуждается. А если Вам все равно, прочитают люди или нет, будут обсуждать или нет, то нечего и топики открывапть.
Mutaborr13 коренной житель26.05.05 10:26
Mutaborr13
26.05.05 10:26 
в ответ Пух 26.05.05 09:59
В ответ на:
Если люди соблюдающие общепринятые правила поведения, есть не соблюдающие. Как эти правила возникли, это уже другой вопрос. Антигигиеническое правило пожатия рук возникло в далекие времена холодного оружия. Человек так показывал, что у него не спрятан нож.
Правило запрещающее громко сморкаться в рукав придумано в те далекие времена, когда не было стиральных машин и постирать рубашку было некоторой проблемой.
Несмотря на то, что эти правила давно не актуальны я не хочу общаться с людьми не подающими руки и громко сморкающимися себе в рукав.
Поэтому Вы не удивляйтесь, что заявленная тема не обсуждается. А если Вам все равно, прочитают люди или нет, будут обсуждать или нет, то нечего и топики открывапть.

Ой еще один модератор . Правда ничего общего со сморканием и пожатием рук мои действия не имеют, но это не важно. Важно как тему зафлудить собираются
Я текст вкладываю, чтобы не надо было лишний раз на линк кликать ...А не обсуждают то потому, что сказать Та нечего: сермяжная правда двух стулов - ФАКТ
Mutaborr13 коренной житель26.05.05 10:29
Mutaborr13
26.05.05 10:29 
в ответ Пух 25.05.05 20:16
Ну это еще вопрос, кто кого снял. Немки в Израиль как на секс-охоту ездят. Нравиться им генами еврейскими арийскую кровь разбавлять.
Еврейские гены- это еще что???
Еврейские гены давынм давно с палестнискими генамы и васями смешались Не будь Коhэнов...ваххсе дело труба было бы
Пух местный житель26.05.05 11:26
Пух
26.05.05 11:26 
в ответ Mutaborr13 26.05.05 10:26
В ответ на:
Правда ничего общего со сморканием и пожатием рук мои действия не имеют, но это не важно.

Имеют, и то и другое есть правила приличия.
В ответ на:
Важно как тему зафлудить собираются

А где тема, темы пока нет. По теме нет ни одного сообщения. Почему так я Вам объяснил. Не доходит - ваши проблемы.

В ответ на:
Я текст вкладываю, чтобы не надо было лишний раз на линк кликать

Я кликну, мне не лень. Если меня заявленная тема заинтересует. А так получаетсяч, что надо простыни читать от Мутобора, а потом все равно кликать на линк и смотреть, чего он забыл скопировать. Не хочу два раза читать, стараться
В ответ на:
А не обсуждают то потому, что сказать Та нечего

Сказать есть чего, да некому. Разговаривать с невменяемыми нет интереса. Если Вы покажете свою вменяемость убрав простыню, то тогда можно будет перейти к обсуждению темы.
Mutaborr13 коренной житель26.05.05 11:46
Mutaborr13
26.05.05 11:46 
в ответ Пух 26.05.05 11:26

Имеют, и то и другое есть правила приличия.

Ничего подобного. Нигде нет правил приличия в интернете. Есть нетиккет. И фсe
А где тема, темы пока нет. По теме нет ни одного сообщения. Почему так я Вам объяснил. Не доходит - ваши проблемы.
Э нет. По теме есть сообшение. Того же пе...Плюшкина в самом начале.
Я кликну, мне не лень. Если меня заявленная тема заинтересует. А так получаетсяч, что надо простыни читать от Мутобора, а потом все равно кликать на линк и смотреть, чего он забыл скопировать. Не хочу два раза читать, стараться
Э нет. Именно в данном случае я ВНАЧАЛЕ разместиЛ мои размышления, указав сылку, а ЗАТЕМ указал ссылку и поместил текст. Если у кого-то <tunnelblick> или кто-то читает не слева-направо. Или если кто то скроллит вначале вниз сообщения и затем сообщение читатает. Или если у кого то монитор размером со спичеченую коробку - его проблемы . Я ориентируюсь на людей БЕЗ <tunnelblick> и читающих слева-направо-сверху-вниз.
Сказать есть чего, да некому. Разговаривать с невменяемыми нет интереса. Если Вы покажете свою вменяемость убрав простыню, то тогда можно будет перейти к обсуждению темы.
А вот это уже явно переход на личности и наглая ложь о якобы моей вменяемости
Я понимаю, что очень обидно кое-кому, когда ЖЕЛАЕМОЕ НЕ является ДЕЙСТВИТЕЛьНЫМ. Но людей не изменишь этих, кто на двух стульян одной попой сесть хочет
Пух местный житель26.05.05 13:12
Пух
26.05.05 13:12 
в ответ Mutaborr13 26.05.05 11:46
В ответ на:
Ничего подобного. Нигде нет правил приличия в интернете

Есть. Я вас с ними познакомлю и Вы будете соблюдать этикет. Или будете продолжать громко пердеть за столом и сморкаться в рукав. Только тогда не удивляйтесь если с вами не хотят иметь дело.
В ответ на:
А вот это уже явно переход на личности и наглая ложь о якобы моей вменяемости

какая же ложь, если вы свою невменяемость продолжаете демонстрировать. Вместо того, чтобы просто отредактировать заглавное сообщение.
В ответ на:
Но людей не изменишь этих, кто на двух стульян одной попой сесть хочет

А вот это уже действительно переход на личность. Но он типичен для антисемитов с низкими умственными способностями. Продолжайте в том же духе.
Mutaborr13 коренной житель26.05.05 13:31
Mutaborr13
26.05.05 13:31 
в ответ Пух 26.05.05 13:12, Последний раз изменено 26.05.05 13:33 (Mutaborr13)
Есть. Я вас с ними познакомлю и Вы будете соблюдать этикет. Или будете продолжать громко пердеть за столом и сморкаться в рукав. Только тогда не удивляйтесь если с вами не хотят иметь дело.
И опять перегиб палки - или бурная неуюмная фантазия

какая же ложь, если вы свою невменяемость продолжаете демонстрировать. Вместо того, чтобы просто отредактировать заглавное сообщение.

Самая обычная ложь. Ты кто мне такой вообще, что бы говориь че мне делать а че нет-Та? Детей своих воспитавай
А вот это уже действительно переход на личность. Но он типичен для антисемитов с низкими умственными способностями. Продолжайте в том же духе.
И снова нарушение правил ДК - двойной причем
http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Dresdner
(Veteran)
2/8/02 12:58
Dresdner | Обращение к участникам форума Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать
Последний раз изменено 9/1/05 16:17 (scorpi_)
Уважаемые участники, большая просьба соблюдать следующие правила:
1. не использовать в полемике оскорбительные для оппонентов ярлыки (антисемит, "жид", фашист и т.п.)
Ты очень избирателен, парниша. Сам правил явно вывешенных в ДК - НЕ соблюдаешь - но от других правил. тобой выдуманных - требуешь соблюдать
За всеми твоими попытками и высосанными из пальца домыслами соти самая банальная досада, что весьма нелицеприятные факты отображены в прессе, а именно, что определенное количество евреев, практически существуя за счет ФРГ, ее же ФРГ - поносят Что другое количество еврееев - не имемея подобного рода комлексов, стремятся к интеграции. Что еще одна группа лиц еврейской и вольксдойческой принадлежности ропчет, что де Хражданство у них НЕ будет немецкого видите ли , если они станут гражданами Израиля - так не чего было ехать в Израиль а оставались бы в ФРГ. Так нет, гонимые СТРАХОМ или задуренные пропагандой едут в израиль...НО ХОТЯТ иметь еще и гр-бо ФРГ. Про всяк выпадок. Это и есть - СИДЕНИЕ НА ДВУХ СТУЛьЯХ
Mood старожил26.05.05 13:33
Mood
26.05.05 13:33 
Самое интересное, что евреи приняли на вооружение идеи повешенного д-ра Розенберга, которые в своё время использовались Гитлером для обоснования и Холокоста и Войны, и геноцида на оккупированных территориях:
- "вечная боль .... народа, требующая..."
- "восстановление исторической справедливости для ... народа"
Так что, простите, но идеи д-ра Розенберга - это уже еврейская корова, и им её доить. И какая разница - стегать её кнутом, чтобы больше давала молока или закармливать сеном - важен результат. И пока Германия будет ентой Коровой с чувством Вины - её будут сосать не только евреи
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все