Вход на сайт
элитарность
25.05.05 07:06
в ответ alte Wolf 25.05.05 00:29
ушли мы от темы, но я сама виновата
. не зря же и хорошие врачи расспрашивают не только о симптомах, но и о питании, и об окружающей обстановке, и не зря существует высказывание: "все болезни - от нервов". думаю, очень талантливые бабки занимаются-таки внушением, снимают стрессы, "программируют" организм на выздоровление плюс забытые рецепты старины, травы всяческие, которые помочь могут, но не навредят настолько, насколько сильные медикаменты. и в какой обстановке рос этот трёхмесячный ребёнок во время беременности и после? может, бабка была первым человеком, который его успокоил. мы же верим во всякие иглоукалывания, точечные массажи и пр. у каждого народа были свои секреты. просто наши дальше бабок и не пошли.
а все эти мошенники и мошенницы просто играют на страхах, то есть не лечат слабые стороны, а используют. у цыганок есть такой приём - отловить детей, рассказать им, что родители скоро умрут и что нужно принести всё золото из дома (для лечения). грустным девушкам рассказывают про венец безбрачия, взрослым людям - про болезни близких. в общем, бьют по самым больным точкам. то есть если бабки психику лечат, то эти калечат. не зря же на улицах они цепляют людей с понурыми головами и опущенными плечами.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
а все эти мошенники и мошенницы просто играют на страхах, то есть не лечат слабые стороны, а используют. у цыганок есть такой приём - отловить детей, рассказать им, что родители скоро умрут и что нужно принести всё золото из дома (для лечения). грустным девушкам рассказывают про венец безбрачия, взрослым людям - про болезни близких. в общем, бьют по самым больным точкам. то есть если бабки психику лечат, то эти калечат. не зря же на улицах они цепляют людей с понурыми головами и опущенными плечами.
25.05.05 07:19
в ответ alte Wolf 25.05.05 00:29
насч╦т колхоза и всего остального я вот здесь объясняла, принося извинения пользователям:
http://foren.germany.ru/discus/f/3299336.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
http://foren.germany.ru/discus/f/3299336.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
25.05.05 07:23
очень интересная версия
. а примеры из животного мира Вы можете привести? что-то я плохо представляю суслика, который изображает льва. или львёнка, который выкобенивается перед самками, как взрослый самец
.
в ответ Cicero 23.05.05 21:36
В ответ на:
Это называется "иммитация стадного ранга"
Это называется "иммитация стадного ранга"
очень интересная версия
25.05.05 09:51
в ответ novaya 25.05.05 07:23
что-то я плохо представляю суслика, который изображает льва. или львёнка, который выкобенивается перед самками, как взрослый самец
Суслики и львы относят ся к разным биологическим видам, а человеки - ведомые и ведущие - к одному ;-). Если человек начинает подражать животному, то есть другому биологическому виду, его запихивают в сумашедший дом :))).
Суслики и львы относят ся к разным биологическим видам, а человеки - ведомые и ведущие - к одному ;-). Если человек начинает подражать животному, то есть другому биологическому виду, его запихивают в сумашедший дом :))).
25.05.05 10:31
в ответ Schachspiler 25.05.05 00:10
Т.е. Они более убедительно обманывают, а самовнушение обманутых людей иногда приводит к положительным результатам.
В таком случае если +е результаты даже ИНОГДа етсь, то в таких случаях для таких людей, те кого вы шарлатанами обозначаете, вовсе - НЕ шарлатаны. И если медики - НЕ смогли помочь, А "шарлатан" - помог, то вы можете все что угодно такому исцеленному грить
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В таком случае если +е результаты даже ИНОГДа етсь, то в таких случаях для таких людей, те кого вы шарлатанами обозначаете, вовсе - НЕ шарлатаны. И если медики - НЕ смогли помочь, А "шарлатан" - помог, то вы можете все что угодно такому исцеленному грить
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
25.05.05 10:34
в ответ novaya 25.05.05 07:23
очень интересная версия . а примеры из животного мира Вы можете привести? что-то я плохо представляю суслика, который изображает льва. или львёнка, который выкобенивается перед самками, как взрослый самец
Передачу "В мире животных" забыли? Так Песков кучу видео с обезьянами теми же демонстрировал ( да и тут по ЦДФ передачи про живтоных есть )
Передачу "В мире животных" забыли? Так Песков кучу видео с обезьянами теми же демонстрировал ( да и тут по ЦДФ передачи про живтоных есть )
25.05.05 10:35
в ответ CrappyGuy 25.05.05 09:51
Скорее в вытрезвитель , когда до свинячего визга напиваюЦЦА особи хомо сапиенс
Скорее в вытрезвитель , когда до свинячего визга напиваюЦЦА особи хомо сапиенс
25.05.05 22:41
в ответ novaya 25.05.05 07:19
http://foren.germany.ru/discus/f/3299336.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...Ссылочка у Вас какая-то оригинальная 
26.05.05 02:49
в ответ Mutaborr13 25.05.05 10:31
"Т.е. Они более убедительно обманывают, а самовнушение обманутых людей иногда приводит к положительным результатам."
"В таком случае если +е результаты даже ИНОГДа етсь, то в таких случаях для таких людей, те кого вы шарлатанами обозначаете, вовсе - НЕ шарлатаны. И если медики - НЕ смогли помочь, А "шарлатан" - помог, то вы можете все что угодно такому исцеленному грить"
----------
Да я и не спорю, что для человека бывает очень важным положительный настрой на выздоровление.
К сожалению, очень часто люди сами (без посторонней помощи) не могут управлять своей психикой.
Именно на таких людей и рассчитано воздействие всяких знахарей, кашпировских и чумаков.
На них и религиозная вера может оказывать положительное влияние.
Именно поэтому, называя религию ╚опиумом для народа╩ я не отрицаю и наркотическое действие этого опиума, снимающее боль.
Вот только нельзя всех подряд и с детства приучать к наркоте!
Поэтому я вовсе не воинствующий атеист, требующий запрета религий.
Я просто против того, чтобы служители культов массово развешивали лапшу на уши!
"В таком случае если +е результаты даже ИНОГДа етсь, то в таких случаях для таких людей, те кого вы шарлатанами обозначаете, вовсе - НЕ шарлатаны. И если медики - НЕ смогли помочь, А "шарлатан" - помог, то вы можете все что угодно такому исцеленному грить"
----------
Да я и не спорю, что для человека бывает очень важным положительный настрой на выздоровление.
К сожалению, очень часто люди сами (без посторонней помощи) не могут управлять своей психикой.
Именно на таких людей и рассчитано воздействие всяких знахарей, кашпировских и чумаков.
На них и религиозная вера может оказывать положительное влияние.
Именно поэтому, называя религию ╚опиумом для народа╩ я не отрицаю и наркотическое действие этого опиума, снимающее боль.
Вот только нельзя всех подряд и с детства приучать к наркоте!
Поэтому я вовсе не воинствующий атеист, требующий запрета религий.
Я просто против того, чтобы служители культов массово развешивали лапшу на уши!
26.05.05 08:50
в ответ Schachspiler 26.05.05 02:49
К сожалению, очень часто люди сами (без посторонней помощи) не могут управлять своей психикой
Чтобы управлять надо этому учится... да и то не всегда помогает
Не знаю, снимет ли боль религия, но вот например исповедь не что иное как "активное слушание" ...Эотму и без "отца" пси хологов учат ( правда не все научаются
)
Чтобы управлять надо этому учится... да и то не всегда помогает
Не знаю, снимет ли боль религия, но вот например исповедь не что иное как "активное слушание" ...Эотму и без "отца" пси хологов учат ( правда не все научаются
26.05.05 12:02
в ответ CrappyGuy 25.05.05 09:51
В ответ на:
С другой стороны есть гипотеза, которая происхождение человека как раз подражанием животным и объясняет.Суслики и львы относят ся к разным биологическим видам, а человеки - ведомые и ведущие - к одному ;-). Если человек начинает подражать животному, то есть другому биологическому виду, его запихивают в сумашедший дом :))).
Всё проходит. И это пройдёт.
26.05.05 17:34
Поведение предствителя каждого животного мира с физиологической точки зрения устроено по принципу обратной связи: мотивация => поведение, направленное на удовлетворение мотивации => акцептор действия => угасание мотивации. Конкретный пример: голод=>поведение, направленное на преодоление чуства голода=>включение акцептора действия => насыщение. Это самый примитивный пример, но принцип понятен. Представьте теперь поломку - отсутствие акцептора действия. Обычно такой вид погибает. Но вот тут то на помощь и приходит подражание, которое, кстати, свойственно не только лишь обезьянам, а и другим представителям фауны. Воронам, например. Подражая другим животным, представитель вида может выжить, если такая поломка произошла - но какой ценой! Ценой утраты идентичности со своим видом. Ценой неугасимой мотивации - свободы воли, творчества или рефлекса свободы - называйте как хотите - толкающего на поступки, с выживанием вида абсолютно ничего общего не имеющие - религия, искусство, технический прогресс, терроризм, спорт. Ряд можно продолжить. Именно это - свобода воли, а не умение мыслить и говорить (это могут и животные), является отличием человека от животного.
в ответ CrappyGuy 26.05.05 12:51
В ответ на:
??? А поподробнее можно? [Please]
Вообще то в дискуссии с adada я уже это излагал, но если Please, то тогда конечно... Только - чур- не будьте очень строги, я высказываю гипотезу сию в доступных мне терминах, так как я ее понял, а сама она была опубликована в одном из толстых журналов лет 20 назад. Автора я не помню.??? А поподробнее можно? [Please]
Поведение предствителя каждого животного мира с физиологической точки зрения устроено по принципу обратной связи: мотивация => поведение, направленное на удовлетворение мотивации => акцептор действия => угасание мотивации. Конкретный пример: голод=>поведение, направленное на преодоление чуства голода=>включение акцептора действия => насыщение. Это самый примитивный пример, но принцип понятен. Представьте теперь поломку - отсутствие акцептора действия. Обычно такой вид погибает. Но вот тут то на помощь и приходит подражание, которое, кстати, свойственно не только лишь обезьянам, а и другим представителям фауны. Воронам, например. Подражая другим животным, представитель вида может выжить, если такая поломка произошла - но какой ценой! Ценой утраты идентичности со своим видом. Ценой неугасимой мотивации - свободы воли, творчества или рефлекса свободы - называйте как хотите - толкающего на поступки, с выживанием вида абсолютно ничего общего не имеющие - религия, искусство, технический прогресс, терроризм, спорт. Ряд можно продолжить. Именно это - свобода воли, а не умение мыслить и говорить (это могут и животные), является отличием человека от животного.
27.05.05 10:27
И что тут удивительного? У животных учатся даже тибецкие монахи. У них там есть разные школы, школа тигр - движениями подражают тигру, школа белая цапля и т.д.
в ответ CrappyGuy 27.05.05 10:11
В ответ на:
выраженная у человека в свободы воли, творчества или рефлекса свободы произошла от подражания животным
выраженная у человека в свободы воли, творчества или рефлекса свободы произошла от подражания животным
И что тут удивительного? У животных учатся даже тибецкие монахи. У них там есть разные школы, школа тигр - движениями подражают тигру, школа белая цапля и т.д.
27.05.05 10:58
в ответ CrappyGuy 27.05.05 10:11
В ответ на:
И все-таки мне не понятно, как неугосаемая мотивация, выраженная у человека в свободы воли, творчества или рефлекса свободы произошла от подражания животным.
Свобода воли произошла не от подражания животным, а от потери идентичности своего вида или акцептора действия. Подражание животным было лишь палочкой-выручалочкой, позволившей человеку выжить и состояться как виду. Кстати, вопрос на засыпку. Что означает поговорка "Первый блин комом"? Заранее предупреждаю, что это касается вышеприведенной гипотезы, хотя здесь, в ДК, уже этот пример приводился, правда, по другому поводу.И все-таки мне не понятно, как неугосаемая мотивация, выраженная у человека в свободы воли, творчества или рефлекса свободы произошла от подражания животным.