Зачем люди иммигрируют в Германию?
Никаких штангенциркулей. Были вполне себе официальные нормы определения степени немецкости или еврейскости по бабушкам-дедушкам.
Как они и сейчас есть, кстати.
может и были ... даже не спорю. хотя, если дедушки- бабушки были немцы, то что там мерить?
НП, на тему сколько валят из германии.
а как с беженцами в германии сейчас? что вообще происходит?
Я иммигрировал в 2014 года и уехал почти через 2.5 года - все было хорошо, кроме орд беженцев которые были везде в нашем регионе (г. villingen-schwenningen).
Так бы не за что не уехал из Германии, после Англии и по доходам хорошо было, и климат и детям нравилось.... но мы были не готовы к тому что в один момент каждый 4ый на улице стал диким арабом.
мы были не готовы к тому что в один момент каждый 4ый на улице стал диким арабом.
Интересная математика, в Villingen-Schwenningen-85тыс. населения, беШенцев прибыло ТУДА-2000, это 1 на 45 местных, и вы уже побежали???![]()
вы знаете, когда я пришел в Ausländerbehörde в Филлингине по своим докам мне в разговоре сказали что там в день по 100 человек приходит... а потом я туда водил в русскую школу сына по пятницам и иногда после молитвы эти ребята шли по центру... на мой взгляд 2 тысячи очень заниженно - может вокруг мечети их было 2 тысяч )))
...и мы знаем что "германия потеряла" 130 тысяч беженцев.... я бы сказал что на 85к Филингиен там было тысяч 10 их, но они массово гуляли по центру и вид был угрожающий.... ок не каждый 4ой но согласитесь что это много, при том что в 2014 году их там не было ВООБЩЕ.
Мы собрали вещи и уехали,
не без сожаления скажу честно.
я еще добавлю что после нас несколько знакомых англичан с которыми мы там дружили тоже уехали - причины не озвучивали, но думаю не далекие от наших.
Ну так моЖ проще было переехать в другую землю (город), чем менять страну?
я сьездил в ганновер, в мюнхен, в нюрнберг (там где работы была для меня на тот момент (я SAP-Berater) и картина была везде одинаковая - где немного хуже где немного лучше, что меня поразило это буквально за год страну превратили в черт знает что... я перед приездом в германию из англии приезжал в 2012 и в 2013 думаю о переезде и выбирая место где осесть - и что получил? приехал в 2014 году а летом 2015 начался этот хаос.
Ja Zhivu v germanii 25 let u menja tozhe ne vyshee obrazovanie -texnicheskoe ,a v dannoe vremja sobiraüs' na pensiü ,da ja ne chastnyj predprinimatel# no imeü svoj dom atomobil' i raz v god ezzhu v Ispaniü otdyxat' starshii syn chastnyj predprinimatel' doch' tozhe srednij syn rabotaet na predstavitel'noj firme ,i ne govorite mne pozhalusta chto zdes' tak vse ploxo ,ploxo tomu kto ni che ne delaet,a zharennye golubi zdes' ne padaüt s neby,ich nado ewe vyrastit: a kto uexal to äto ix delo ,znaü mnogix kto delal dvux xodovku t:e poexali nazad i snova vernulis' a te kto govorit chto otkryli svoe delo tam äto nemnogo preuvelicheno ,ni xrena Rosiiskie vlasti ne pomogaüt "Ausidleram" esli ot süda rodstveniki ne podkidyvaüt finanzy.
Я вот не эмигрировала, но временно проживаю в Берлине в связи с приглашением на работу по специальности.
И из моего круга специалистов много таких. Потому что в Германии ценятся либо опытные образованные спецы, либо дешевая рабочая сила из других стран.
Работа - это отличный шанс пожить тут и в будущем эмигрировать.
Ну а причины - и ежу понятно. Качество жизни, культура, ЗП,
Хотя, насколько я знаю, менталитет немцев не всем подходит. Не все приживаются в этой стране)
Качество жизни, культура, ЗП
Зарплата - да, согласен
ну а "культура и качество жизни" - вещъ весъма субъективная.
В Москве - в 10 раз болъше театров и концертов, чем в Берлине.
А зарплата в Швейцарии или Норвегии - выше , чем в Германии
ну и Tак далее
В Москве - в 10 раз болъше театров и концертов, чем в Берлине.
Докажите. Учитывая, что Москва в четыре раза больше Берлина.
А зарплата в Швейцарии или Норвегии - выше , чем в Германии
Ну и что?
Чем меньше страна, тем выше средняя зарплата
https://www.laenderdaten.info/durchschnittseinkommen.php
Докажите. Учитывая, что Москва в четыре раза больше Берлина.
себя вспомните, вас школьником ежегодно водили принудительно в театры и музее
в ФРГ ваши дети были в музее всего один раз и этот музей на картинке ниже

себя вспомните, вас школьником ежегодно водили принудительно в театры и музеев ФРГ ваши дети были в музее всего один раз и этот музей на картинке ниже
Меня не водили .Если только в кукольный
Мои дети и внуки в нарисованом вами музее не были . В Берлин попали уже взрослыми , а в театры музеи и международные выставки ( MESSE) и не только с классом в Дюссельдорфе и окружности - Кёльн , Ахен , Ксантен итд итп были много раз
ну а "культура и качество жизни" - вещъ весъма субъективная.
Да, согласная, я же об этом и написала. Не все в их среде чуствуют себя комфортно.
В Москве - в 10 раз болъше театров и концертов, чем в Берлине.А зарплата в Швейцарии или Норвегии - выше , чем в Германиину и Tак далее
Однако Вы отвечали на слова о качестве жизни не в Норвегии и Германии, а в России. А культура не исчерпывается театрами и концертами, так же как Россия состоит не только из Москвы. Жульничество detected.
Меня не водили .Если только в кукольный
Мои дети и внуки в нарисованом вами музее не были . В Берлин попали уже взрослыми , а в театры музеи и международные выставки ( MESSE) и не только с классом в Дюссельдорфе и окружности - Кёльн , Ахен , Ксантен итд итп были много раз
надо же, вас в степи в театр водили.
Музей рисовал не я, посещение этого "музея" обязательно для всех немецких школьников
впрочем как и изучение этого
посещение этого "музея" обязательно для всех немецких школьников
Вот это правильно. Дети должны знать правду об истории своей страны.