Великобритания против России - насколько серьезно?
Вы слишком преувеличиваете роль Украины в торговле с Германией и ЕС.. .
Дайте ссылку где Ваш оппонент пишет о роли Украины в торговле с Германией. Вы опять врёте, Енотов.
Вы слишком преувеличиваете роль России в торговле с Европой. Россия сама будет с газом и нефтью за Европой бегать. Рынок российский для Европы маленький и бедный. Гораздо важнее Китай, Латинская Америка, Индия пр. Терминал для приёма танкеров с жидким газом Германия уже строит. Катар и Иран газом Европу завалят.
Вы правы на 100%. Подобное слышится на радио от адекватных экспертов.
Ну, так рынок всех этих стран и для РФ важнее европейского, о чем собственно спор?
Причём тут Украина вообще? Почему не Гондурас? Вы с Украины что ли?
40% газа пока. Будет терминал, будут цены другие. Германия постарается её энергетическую зависимость от России закончить. Китаю российский газ не нужен. Из Катара и Ирана в Европу будет сделан газопровод. Нефтью одна Норвегия может Европу снабдить. У России трудные времена ещё не начались.
Подобное слышится на радио от адекватных экспертов.
на радио...
O, Karl !
y Bac - нe Ален имя ? тот тоже любил писатъ выcказывания, не приводя пруфоф
Короче- давайте пруф !
- на" ваше радио" и каких то там "супер-пупер адекватных экспертов" ![]()
Pадио в студию !
Да пусть начинаются, может наконец начнут развиваться другие отрасли экономики. Вы о себе думайте, до мирового лидерства китайских корпораций осталось всего ничего.
Не завалят. Для этого пока нет ни технических возможностей, ни политической стабильности на БВ.
А вот Ямал СПГ- уже реальный поставщик.
При этом собственники Ямал-СПГ :
- НОВАТЭК (50,1 %)
- Total (20 %)
- Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) (20 %)
- Фонд Шёлкового пути (9,9 %).[28]
Собственники НОВАТЭК:
- ZAO Depositary and Clearing Company (45,79 %),
- ООО «Дойче банк» (29,98 %)
- ОАО Газпромбанк (9,99 %)
- ООО «Левит» (7,32 %)
Зрите в корень , как говорится. При этом Ямал ушел со спота его газ полностью уходит по долговременным договорам согласно пожеланиям акционеров.

Ну я вижу там только около 10% российского капитала. Значит 90% прибыли будут получать иностранные инвесторы.
Ну я вижу там только около 10% российского капитала. Значит 90% прибыли будут получать иностранные инвесторы.
Вот именно так и считай, ни в коем случае не меняй своё мнение.
Вы просто не догоняете.
Газпромбанк
ZAO Depositary and Clearing Company
Отчасти ООО «Левит»
Фонд Шелкового Пути - частично.
Минимум фифти - фифти, плюс управляющий пакет, налоги ,заказы на оборудование и прочий мультикатив.
Значит 90% прибыли будут получать иностранные инвесторы.
Ну и в чём проблемма?
При том что акционеры получают сотые доли от прибыли.
Вы просто не догоняете.ГазпромбанкZAO Depositary and Clearing Company
Отчасти ООО «Левит»
Фонд Шелкового Пути - частично.
Минимум фифти - фифти, плюс управляющий пакет, налоги ,заказы на оборудование и прочий мультикатив.
Не объясняй не надо ему это, пусть считает так как он думает:))
Источник у Вас надеюсь есть, кому там какие проценты принадлежат? Вы же не из Актюбинска 🤣
Обычно я на такие мелочи ссылки не даю , ибо поиск оных в интернете вообще не стоит никакого труда.
Но для вас https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямал_�...
и https://ru.wikipedia.org/wiki/Нова�%...
И - главное, иностранных прямых инвестиций в экономике России накоплено свыше 1трлн$ и вот здесь ссылок не даю , их нет, ибо данные закрытые.
Даже я не знаю , насколько они выше триллиона.
До введения санкций иностранные инвестиции составляли согласно Википедии около

Санкции увеличили инвестиции в 5 раз.
![]()
И снова данные из школьного реферата? Да и график какой-то кастрированнный.
А вот что по инвестициям за последние четыре года:
Прямые иностранные инвестиции в экономику России в 2017 году увеличились вдвое и составили 23 млрд долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.
«У нас в этом году на данный момент времени прямые иностранные инвестиции достигли 23 млрд долларов. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. И лучший показатель за предыдущие четыре года», - сообщил глава государства.
Врёт Путин, наверное, скрывает миллиарды, а может и спёр. Ну нельзя же простому крестьянскому парню Алексею недоверять.
Я же написал: ВИКИПЕДИЯ. К чему троллить, не понимаю.![]()