Великобритания против России - насколько серьезно?
Почему предали? Это бизнес, экономика. Вы когда бракованную покупку назад в магазин сдаёте, Вы магазин при этом предаёте? США с ФауВе намного больше стрясли и стрясут ещё. Фольксваген смухлевал и должен за это платить. Причём тут отношения между странами? Немцы, купившие эти автомобили, также пострадали.
Мне , кстати, вовсе не понятен этот скандал с Фольцем.
По моему разумению , в ЭБУ двигателя была зашита "кривая" прошивка. Перешить его - дело минутное для специалиста. Лично я Фольцы не шил, необходимости такой не было , но другие тачки без проблем. Нужна прога и девайс, обеспечивающий сам процесс. Если косяк на аппаратном уровне , то это поставщики и это или Бош или Сименс. Но даже в этом случае проблема решается заменой ЭБУ, тоже минутное дело . Ставить грубо полмиллиона тачек на прикол из-за такой мелочи- у меня не умещается в голове..Суперзалет какой- то.
> По моему разумению , в ЭБУ двигателя была зашита "кривая" прошивка. Перешить его - дело минутное для специалиста.
Вы просто не в курсе, что у автомобилей в ЕС или США нужны определённые нормы выброса по СО2, NO2 и многим другим газам. Если эти нормы не соблюдаются, то автомобиль не будет допущен к эксплуатации, т.е. его изначально продавать нельзя будет. Это не Россия.
Прошивки там не кривые, а продуманные. На стенде проверки авто на газы, компьютер распознаёт проверку (колёса не крутятся) и переключает мотор в другой режим работы, когда смесь обедняется и концентрация газов намного уменьшается. Тем самым автомобиль тест сдаёт, а в процессе эксплуатации, выхлопы газов в десятки раз увеличиваются и загрязняют воздух, которым дышат все живые существа и люди
в том числе.
Вы просто не в курсе, что у автомобилей в ЕС или США нужны определённые нормы выброса по СО2, NO2 и многим другим газам.
Если эти нормы не соблюдаются, то автомобиль не будет допущен к эксплуатации, т.е. его изначально продавать нельзя будет.
Причём что в США и другие нормы , чем в ЕС ...
Более "мягкие" по выхлопу СО2 и более "жесткие" по выхлопу NOx ..
И ещё одна особенность : разные для легковых и грузовых автомобилей ..
Тем самым автомобиль тест сдаёт, а в процессе эксплуатации, выхлопы газов в десятки раз увеличиваются и загрязняют воздух, которым дышат все живые существа и люди в том числе.
Введение в Германии красно-желтых-зелёных плакеток для легковых автомобилей к никаким существенным улучшениям качества воздуха в метрополиях не привело ..
Потому как ( по крайней мере в Германии ) вовсе не легковые автомобили являются основными вредителями воздуха ..
Чистой воды политический акционизм ..
Теперь вернёмся к выхлопам
газов ...
Первый вопрос при этом : каких именно газов ?
СО2 ? от дизелей их без сомнений намного меньше .
NOx ? от дизелей их без сомнений намного больше ( но .. речь по-прежнему только о легковых автомобилях , потому как один грузовик и СО2 и NOx в год больше чем сотня PKW выхлопывает , а уж если про судовые дизеля речь вести , то и за сотни. тысяч ) .
И не знала, что у нас провинциальные пенсионеры таким профессиональным сленгом владеют. Браво, Алексей! По теме: ведь поверочный стенд тоже может ошибаться, интересно, как в Европах осуществляется его поверка, и главное кем, речь - то не о "трех копейках".
И не знала, что у нас провинциальные пенсионеры таким профессиональным сленгом владеют.
И нафига вы, такие продвинутые, из процветающей России в загнивающую Европу лезете? Че ж вам не живется в своем раю? Или у вас счастье будет только тогда, когда у соседа корова сдохнет? ![]()
в Европе есть что урвать, пока негры еще не все сожрали. Уровень жизни тут всегда был высоким. Я вот в Германию приехал без всяких сантиментов, типа "искал страну свободы". Я приехал сюда больше зарабатывать, вкуснее жрать и с комфортом жить. Когда немцы окончательно просрут свою страну, отчалю обратно. Мне на них начхать.
Ребята , чиня примуса, и специализируясь на диагностике, я никак не могу быть не в курсе всех этих евров-4, 5 , 6. И даже имею свое мнение по этому поводу.
Внесу только поправку в ваш текст , не СО2 (это углекислый газ, коего в выхлопе любой тачки едва ли не больше , чем воды ), а СО - угарный газ.
Так вот о мнении , ничего интересного после введения норм Е-2 в сфере программного управления ДВС не произошло. Напомню посвященным что именно они (Е-2 ) обеспечивают идеальное соотношение воздуха и углеводорода - топлива (бензин, дизель , газ), который выражен в волшебном числе 14,7 по массе и обратную связь по впрыску с лямдой.
.
Все эти ЕГР, сажевые фильтры , кат.1
кат.2,3 имеют , понятно , эффективность, но на кой ляд в разы увеличивать стоимость ДВС различными приблудами, гоняясь за экологией , если можно - таки ездить на обычном атмосфернике без катализаторов с такой же эффективностью (бензин) и слегка опустить параметры дизеля .
Про газ вообще отдельная пестня, его экологичность сопоставима с электромобилем, а если учесть стоимость утилизации литиевых аккумуляторов , то кроет и их . В общем все эти нормы придумали злобные маркетологи , стремящиеся втюхать жопогрейку нового поколения неискушенному лоху - потребителю и использующие для этого государственные институты.
Самое обидное , что в этом вопросе Россия следует в кильватере этой западной шизы и авантюры и уже добралась до норм Е-5.
И радует только одно , на Т-90
эти нормы не распространяются. Это по прежнему надежный , многотопливный агрегат, способный доехать куда надо на чем угодно.![]()
Таким образом, я считаю возню вокруг Фольца и Ауди борьбой смыслов , а вовсе не борьбой за чистоту выхлопа. Кому - то потребовалась заблокировать выпуск автомобилей этих марок и объявить Германии войну и они ударили по самому для всех нас дорогому , кошельку.
Той порой в замке у шефа.
ссылка
Издание
Mirror со ссылкой на представителей британского министерства экологии
рассказало о судьбе животных — двух котов и двух морских свинок — в доме
отравленного Сергея Скрипаля.
Отмечается, что после инцидента
ветеринары несколько дней не могли попасть в дом, поэтому две морские
свинки погибли от обезвоживания. По данным СМИ, персидского кота нашли в
тяжёлом состоянии, его пришлось усыпить. Всех трёх питомцев кремировали
из опасений, что они могли быть заражены нервно-паралитическим
веществом. О судьбе второго кота не сообщается.
Напомним, ранее
племянница Скрипаля Виктория рассказала, что в доме в Солсбери жили две
кошки и две морские свинки. 5 апреля Посольство РФ в Лондоне отправило
официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой предоставить информацию о состоянии этих животных. Отмечалось, что в контексте расследования важно знать о состоянии питомцев, чтобы лучше понимать, что случилось со Скрипалями.
Речь идёт не вообще о концентрации СО2, СО, NO2 и т.д. в атмосферном воздухе. Речь идёт о слишком большой концентрации этих газов в больших городах. Если жить в немецкой деревне, то не надо никаких наклеек и нормы там другие. Но если жить в Штуттгарте или Мюнхене, то да, надо будет авто на бензине или газе покупать.
У грузового транспорта уже давно мочевина используется. Это уменьшает выхлопы NO2 в разы и даже солярка экономится.
Ребята , чиня примуса, и специализируясь на диагностике, я никак не могу быть не в курсе всех этих евров-4, 5 , 6. И даже имею свое мнение по этому поводу.
Вы уже проявили своё мнение по поводу истории, уверяю Вас если бы публика в ДК не была бы столь закалённой, то впечтатлительные барышни упали бы в обморок а пара-тройка пециалистов-историков создали бы преступную группировку с целью ликвидации не только Ваших конкретных преподавателей но и всей школы. Но этого Вам показалось недостаточно и Вы переключились на тему выхлопных газов буквально в трёх предложениях разоблачив то, что лучшие адвокаты мира с обеих сторон тщетно пыталисъ доказать либо опровергнуть. С нетерпением жду Ваших откровений из области медицины,доения крупного рогатого скота а также теории струн. Весь гешпаннт ( это такое слово немецкое, не обращайте внимание, жгите глаголом и прилагательными далее).
Есть радикальное средство борьбы с выхлопами от ДВС. Велосипед называется . Хотя даже на нем невозможно достигнуть идеала. Двигательный агрегат дышит, и , извиняюсь, еще и пердит , что влияет не только на чистоту воздуха , но и может превысить нормы по уровню шума.![]()
Спасибо , я в курсе. Слежу за подробностями. Только не одно место , а даже два .
https://vz.ru/news/2018/4/6/916224.html
Про Шиханы я немного знаю, там завод по ликвидации химического оружия , откуда ОЗХО не вылезали.![]()
Двигательный агрегат дышит, и , извиняюсь, еще и пердит , что влияет не только на чистоту воздуха , но и может превысить нормы по уровню шума.Двигатель пердит, в Германии сплошная шиза, в Шантарск торговые сети приперлись, у папуасов нефть горит... Тяжело Вам живется!
Слышь , мужик, ты уже достал меня своим вниманием , обращенным , отмечу, на личность , а не на суть поста.
Спроси у кого угодно , мой текст не копипаста, а эксклюзив , составить который может лишь специалист , имеющий профессиональный опыт.
Ладно, убежал.
Спроси у кого угодно , мой текст не копипаста, а эсклюзив ,
Так а я разве возразил? Чистый уникальный продукт. Да и личностъ Вашу я никоим образом не задел, дав свою оценку исключительно продукту мозговой активности Вашей личности, указав на выдающуюся способность ставить точки над и по любому вопросу.