Великобритания против России - насколько серьезно?
Есть , понимаете ли, версия , что Россия стоит несколько особняком от цивилизации западной. И восточной. Глобализм глобализмом, но махорочка у каждого своя. И есть так же подозрение , что Запад нас всегда хочет в конкурентной борьбе слегка прикопать. Крестовые походы там всякие, наполеоны с Гитлером, холодная война опять же. Мы , понятно, обижаемся и норовим настучать по сопатке. А всего то лишь разницы , что мы наследуем Восточную Римскую Империю , а они - Западную. Культура опять же , религия, менталитет и все такое. Воот . И ложиться под Запад нам никак не хочется, а хочется опять стукнуть Запад по сопатке. Превентивно. Пока не началось. Хотя уже вон обложили базами и хулят как та Мэй. Хотя сколько там ее , той Мелкобритании осталось.
В общем я определяю цивилизационный выбор , как претензию России на сохранение и укрепление своих традиций, культуры и субъектности в мире. Полюс силы , если хотите . Глобальный игрок . И я уверен , что от этого мир только выиграет.
Ну вот как - то так.
это реальная киселёвщина и соловьёщьнина.
если бы западу надо было,В 90 он бы взял Россеюшку Матушку и поставил бы на колени.
Но весь цивилизованный мир хочет видеть Россию полноправным партнёром и процветающим государством. От этого все выйграют. Но увы,призрак сталина витает опять над необъятной страной.
Это реально моё личное .
Я так писал , когда Соловьев еще на экране не мелькал. То есть реально лет десять назад. На Росбалте еще. А эти примазавшиеся меня мало колышат.
Еще шесть лет относительного покоя и вы Россию не узнаете. А вот кое у кого в пищевой цепочке могут случится неприятности. И тут все на самом деле просто : если я буду лучше кушать, то кое - кто будет кушать хуже. Ресурс конечен, а едоков много.
Германии тоже придется делать выбор.
И есть так же подозрение , что Запад нас всегда хочет в конкурентной борьбе слегка прикопать.
Типа, смотрите какие мы сильные, типа в одной весовой категории с Западом. Если бы запад хотел вас прикопатъ, он бы вас в 90х не кормил-поил, а пнул бы один раз легонько и поделил по своему усмотрению. Вам не Запад конкурент, в вашей весовой категории Румыния, с ней конкурируйте, догнать пытайтесь.
А кто сказал , что Запад нам конкурент? Кормовая база не может быть конкурентом. Харчить вас начнут Штаты. Европу я имею в виду. А мы - по ситуации.
У Германии , как зоны оккупации, субъектность отсутствует и практически нет выбора.
Кстати, «Специалисты лаборатории в Портон-Дауне не смогли установить, была ли
Россия страной происхождения вещества, которым был отравлен Скрипаль»

Я даже не знаю на что тут отвечать, такое впечатление что Вы либо сознательно троллите либо сегодня подключились к интернету и вообще никакого и ни о чём представления не имеете. Поэтому извините, диалога не получится, а если хотите, то попытайтесь на любое своё утверждение хоть какое-нибудь подтверждение давать.