Великобритания против России - насколько серьезно?
А судья в Британии может внсти судебное расследование, затребовать в его рамках доступ к секретным документам, допрашивать свидетелей выносить по его итогам вердикт - совершенно независимо от того ходит он каждое утро в офис или нет. Такая печаль..
ну дык они вёл.. при этом как он сам написал на пенсии и на являясь верховным судьёй Королевства .. ну или кем там.. но это уже неинтересно..ибо чего мусолить очевидный факт... понимаете.. он не был больше Верховным судью.. он был так.. на пенсии.. чего хочу то и делаю..нет он конечно провёл расследование выразив там своё мнение судьи на пенсии... ну а дальше-то что...
как вы представляет решение суда/вердикт ( я всё никак не могу понять какое или какой)...без вынесения приговора - Мендель вы должны спасти мой вечер ![]()
" он не был больше Верховным судью."
А что вести судебное расследование может только действующий верховный судья??
Где же их столько взять..
"провёл расследование выразив там своё мнение судьи на пенсии."
В полноценном судебном вердикте Высокого Суда Лондона, имеющим полную законную силу.
Должность и хобби судьи не имеет никакого значения.
Кстати, у британцев это всегда от имени судьи, задней комнаты с телефоном там в Высоком Суде нет
"а я например знаю что английский судья после выхода на пенсию не имеет права занимать даже должность адвоката. "
Да-да, Высокий Суд Лондона доверил судебное расследование и слушание судье, не имевшему на это право,
правительство предоставило ему доступ ко всем, в том числе секретным материалам расследования,
он 3 месяца вел в Суде открытые слушания - и все потому, что Вас не спросили.. Напишите им,
научите, как правильно.
правительство предоставило ему доступ ко всем, в том числе секретным материалам расследования,
он 3 месяца вел в Суде открытые слушания
ну и что... сколько дали Луговому, сколько Ковтуну
?
вообшем нет на вас Навального, пенсионер разбазарил народные деньги...Мендель, от таких доводов у меня уже тапочки смеются...
Спокойной ночи, и я вас умаляю не читайте на ночь вердиктов Верховного Суда Лондона ![]()
"как вы представляет решение суда/вердикт ( я всё никак не могу понять какое или какой)...без вынесения приговора "
Понимаете, британский суд это не сталинская тройка. Трудно, понимаю, к этому привыкнуть, но Вы постарайтесь.
Там есть такие формы процессов как судебные расследования (Inquiry, Inquest) - которые устанавливают факты и обстоятельства, но не назначают наказания, не выписывают штрафы и не определяют степень вины
(например из-за отсутствия потенциальных обвиняемых).
Установленные в таких расследованиях факты могут потом использоваться в последующих уголовных и гражданских делах как доказанные, без дополнительных проверок.
В данном случае суд не выяснял сколько лет должен отсидеть в тюрьме Луговой и сколько денег должна Россия в качестве компенсации заплатить вдове Литвиненко.
Это будут делать другие суды, куда вдова или прокуратура обратится с иском, имея на руках вердикт расследования.
Но ведь это не интересно, мне, по крайней мере. Интересно и важно, что в судебном порядке было доказано что Луговой и Ковтун совершили заказное
убийство полонием 210. Все обстоятельства убийства установлены судом.
Это юридическая реальность, как бы российская пропаганда не пыталась ее заболтать и извратить.
Гы Мендель жжешь. Россия должна заплатить гы. Да вторую ночь на работе угораю. Мендель если суд не определил наказания, значит вина не установлена. В решении которое ты тут привёл определены подозреваемые. Гы это ты их уже осудил. Мендель завязывай даже интерпол проигнорировал слова Мэй.
Мендель вам известно, что такое общественное расследование? Гы гы гы.
За то, что поддерживаюттеррористовв Донбассе, которые сбили самолет.
Извините, я привел пример с трагедией МН17 как параллель громких заявлений, типа- марафон перед паровозом, так сказать. У меня нет желания, с Вами переходить на тему всея Украина.
Их еще и в Тайланде и США судят т сажают. А что Вас удивляет?Удивляет то, что судебный процесс прошел без присутствия защиты и обвиняемого.
Кого не устраивает решение суда, могут подать туда апеляцию, заявление и т.д.Зачем туда что-то подавать, легче вычеркнуть Англию из списка стран путешествия и все.. делов то. Если это можно назвать решением суда, то и само >это решение< распространяется только на территории Англии.
Представители и адвокаты обвиняемого (Луговог) были приглашены и зарегестрированф как участники процесса,были приглашены представители Ковтуна, заседания специально переносили - ждали их появления. Более того были приглашены и зарегистрированы представители и адвокаты
следственного комитета России чтобы представить российскую официальную позицию. Естественно, все они использовали эту возможность
чтобы затягивать процесс и так и не появились без обьяснения причин. И, конечно, кричат теперь, что их там не было - значит су не настоящий. Предвидя это, британцы специально выбрали такую форму процесса, где не назначаются нказания и присутствие обвиняемых необязательно
"легче вычеркнуть Англию из списка стран путешествия"
Список будет подлиннее. Все страны Британского Содружества, Европейский Союз, США, скорее всего Япония.
Решения Высокого Суда Лондона признают и уважают почти все, включая Интерпол. Такая уж репутация, небось не басманый цирк.
В итоге Луговой с Ковтуном за пределы РФ носа не суют, даже в Казахстан
Решения Высокого Суда Лондона признают и уважают почти все, включая Интерпол. В итоге Луговой с Ковтуном за пределы РФ носа не суют, даже в Казахстан
Мендель, хорош трепаться давайте уже ссылку на Интерпол, что он этих негодяев разыскивает.
Mendel, приговора по делу Литвиненко в отношении Лугового и Ковтуна нет. Оба являются подозреваемыми и объявлены в розыск, чтобы их, при случае, задержать и отправить в суд. Но Луговой и Ковтун, в отличии от тебя не верят в беспристрастность английского правосудия.
И не хотят стать его жертвой. События в деле Скрипалей, когда Мэй, не дожидаясь результатов официального расследования, назначила виновных, говорит о том, что они правы.
Предвидя это, британцы специально выбрали такую форму процесса, где не назначаются нказания и присутствие обвиняемых необязательно
междусобойчик.. называется..
Мендель.. это ваше изречение я обязательно покажу британцам.. пусть узнают об истинной сути демократии и законности в Королевстве ![]()
да уж.. незавидна участь ждёт Скриплаей.. их там тоже так по тихому... расследуют ![]()
Что вы мне статейку суёте? Что в ней такого, что я уже не знаю?
Где ссылка на внос этих негодяев в Интерпол?
А зачнм обсуждать то чего нет, я достаточно внятно обьяснил что есть: в открытом и гласном судебном расследовании
нерпровержимо установлен факт умышленного убийства по заказу с помощъю Полония 210, совершенного Луговым и Ковтуном.
в Лондоне. Уголовного приговора, назначающего им наказание нет, поскольку они уклоняются от судебного преследования,
но это уже их личные подробности. Вам они интересны? Мне нет.
Ах ссылку ? Ну это просто. Получите ( и оплатите) для меня доступ к полным базам данных Интер и Европола
и я так и бвть потрачу время и отсканирую для вас документы.
Вы ведь тут всегда так делаете - только подлинники с печатями нам показывете, мы уже читать устали
нерпровержимо установлен факт умышленного убийства по заказу с помощъю Полония 210, совершенного Луговым и Ковтуном.
Мендель.. идите читайте.. свой Талмуд.. там везде пробабли.. и никаких умышленных,а наоборот, что типа пацаны не знали, какие могут быть последствия..
Вот Вам это всё зачем ... а что бы что-то доказать.. и даже без здравого смысла ? ![]()