Deutsch

BRD & Prosbi Israilja

858  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
DeusEx' постоялец26.11.02 14:13
DeusEx'
26.11.02 14:13 
Ich widme diese Post denjenigen, die über Hilfe zu Arafat von BRD-Seite plappern und auf http://www.zeit.de/2002/24/Politik/200224_arafat_haupttext.html hinweisen.
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,224438,00.html
Israel wollte Raketen schon vor Wochen
Israel hat Deutschland doch schon vor Beginn des Irak-Konflikts um Patriot-Raketen gebeten. Das bestätigte jetzt das Bundesverteidigungsministerium.

Jerusalem - Mitte voriger Woche sei diese Anfrage aber auf Arbeitsebene bekräftigt worden, sagte der Sprecher des Ministeriums, Norbert Bicher, am Dienstag auf Anfrage. Nach weiteren Angaben aus dem Verteidigungsministerium verfügt die Bundeswehr über 36 Waffensysteme Patriot, von denen 6 nicht mehr gebraucht werden und eingelagert sind.
Eine isrealische Armeesprecherin hatte zuvor schon behauptet, der Wunsch sei bereits vor längerer Zeit geäußert worden. Deutschland habe angedeutet, dass es ein "Überangebot" an Patriot-Raketen gebe, daher habe Israel sich an die Deutschen gewandt. Dieser Darstellung hatte Äußerungen von Bundesverteidigungsminister Peter Struck (SPD)widersprochen. Die Bitte Israels liege erst seit Mitte vergangener Woche vor.
Struck hatte zuvor dementiert, dass auch die USA um Patriot-Raketen angefragt hätten. Nach Informationen der "Hannoverschen Allgemeinen Zeitung" jedoch hat die USA Deutschland gebeten, Luftabwehrraketen im Nahen Osten zu stationieren. Im Falle eines Irak-Krieges sollten diese dazu beitragen, Israel zu schützen, berichtete die Zeitung. Sie beruft sich auf die Bundeswehrführung. In dem Ersuchen der USA seien Patriot-Raketen zwar nicht namentlich erwähnt. Die Formulierung lasse aber keine andere Deutung zu.
Die Bundesregierung werde die Fraktionschefs im Bundestag am Mittwoch über die Anfragen der USA informieren und darüber, wie Deutschland die Amerikaner für den Fall eines Angriffs auf den Irak unterstützen könnten, sagte Struck. CSU-Vorsitzender Edmund Stoiber forderte eine Beendigung des "Verwirrspiels". Bundeskanzler Schröder müsse umgehend Klarheit über die Anfragen aus den USA zu einer möglichen Unterstützung schaffen.
Struck sagte, einige Anforderungen seien unklar und bedürften noch der Erörterung. Er verwies darauf, dass die Regierung von Helmut Kohl (CDU) im Golfkrieg 1991 Israel diese Raketen zur Verfügung gestellt habe. Wie sich die Bundesregierung jetzt entscheiden werde, wollte er noch nicht sagen. Die Anfrage werde noch geprüft.
Die irakische Opposition hat unterdessen die Haltung der Bundesregierung im Irak-Konflikt kritisiert. Ajatollah Mohammed Bakr al Hakim, der Führer des oppositionellen Obersten Rates für die Islamische Revolution im Irak (SCRI), warf der Schröder-Regierung vor, sie unterstütze mit ihrer Ablehnung eines Militärschlags die Regierung von Präsident Saddam Hussein. "Weshalb unterstützen die Deutschen Saddams Regime und sein Vorgehen gegen das irakische Volk?" sagte er in Kuweit. Der schiitische SCRI hat ihren Hauptsitz in Teheran und ist eine der wichtigsten Oppositionsgruppen des Irak. Die Regierung von Bundeskanzler Gerhard Schröder solle sich mehr Gedanken um die Einhaltung der Menschenrechte im Irak machen, sagte der Ajatollah.
Auch Uno-Generalsekretär Kofi Annan warf al Hakim vor, sie seien im Irak-Konflikt voreingenommen. Annan habe negative Berichte eines Uno-Gesandten über die Regierung von Saddam Hussein schlicht ignoriert, behauptete er. Seine Organisation besitze darüber hinaus Dokumente, die belegten, dass der Irak über chemische und biologische Waffen verfüge.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Мущщщина местный житель26.11.02 15:56
Мущщщина
26.11.02 15:56 
в ответ DeusEx' 26.11.02 14:13
И что?
Если б ты, кроме копирования, ещё мозгами владел, давно бы понял, что деньгами ЕС, как явствует из текста, оплачивается террор, а ракетами "Пэтриот" (которых ещё никто и не давал пока что) никто по палестинцам бить не будет, уже потому хотя бы, что они для
противоракетной обороны предназначены.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
DeusEx' постоялец26.11.02 15:59
DeusEx'
26.11.02 15:59 
в ответ Мущщщина 26.11.02 15:56

Зажранное Хамло 1й степени и Гопник, все щто я могу сказат тебе лично
Удобное себе место ты выбрал для самоутверждения и вошваления своих ензиклопедических знаний за счет уничижения других. Я уже тебе говорил: Шакалья натура у тех, кто в он-лине хамит. Посмотрел би я на тебя в реалной жизни. Если же ты такой же и в реалной жист: занощив и груб то это не делает ни тебе чести ни воспитавшим тебя.
И методы твои и аргументазия твоя основана на смеси прадвы и лжи, преподачи фактов в вигодном для тебя свете и исклучения из множества фактов тебе не угодних
А про нападение на палестинзев никто не говорил, просто как всегда "контекстт" увиден был
Как всегда: разнообразний подход к обработке и восприятию информазии исходя из своих взглядов
П. С. Не упусти возможности про транслит и не грамотност упомянут ...
Мущщщина местный житель26.11.02 18:29
Мущщщина
26.11.02 18:29 
в ответ DeusEx' 26.11.02 15:59

Жалкая и ничтожная личность
А про нападение на палестинзев никто не говорил, просто как всегда "контекстт" увиден был
А вот это что такое:
Ich widme diese Post denjenigen, die über Hilfe zu Arafat von BRD-Seite plappern und auf http://www.zeit.de/2002/24/Politik/200224_arafat_haupttext.html hinweisen.

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant старожил26.11.02 18:40
26.11.02 18:40 
в ответ Мущщщина 26.11.02 15:56
"Пэтриот" доказали свою неэффективность против советских скадов ещ╦ во время "Бури в пустыне".Израилю на них надеяться не следовало бы.Вся эта заваруха рядом с ним ничего хорошего ему не принес╦т,независмо от того,скинут Саддама или просто постреляют и уйдут.
IMHO
Пролетарии всех стран,меняйте позу!
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина местный житель26.11.02 20:48
Мущщщина
26.11.02 20:48 
в ответ vagant 26.11.02 18:40
"Пэтриот" доказали свою неэффективность против советских скадов ещ╦ во время "Бури в пустыне".
Ну, во-1-х, это не так. От 29 "скадов", которые упали на Израиль в 1991 году, погиб один человек, да и тот просто инфаркт от испуга получил. А во-2-х, обороняться-то не только и не столько от "скадов" прид╦тся. Вот, почитайте:
Один из высших офицеров израильской армии сделал в воскресенье в генеральном штабе доклад, из которого следует, что наиболее мощной террористической организацией в мире сегодня является южно-ливанская "Хезболла". По словам докладчика, "Хезболла" обладает довольно мощным, поставляемым из Ирана и все время обновляемым вооружением, разветвленной сетью агентов во всем мире и серьезной поддержкой из того же Ирана. "Хезболла" предпринимает попытки создания агентурной сети из арабов-граждан Израиля.
В настоящее время "Хезболла" концентрирует силы на ливано-израильской границе, куда через Сирию перебрасываются ракеты. Делается это с весьма определенной целью. Именно на "Хезболлу" возложена миссия по срыву атаки США на Ирак, в случае, если она станет неизбежной. В этой ситуации "Хезболла" должна будет нанести мощный удар по Израилю, спровоцировав таким образом Израиль на ответный удар по Ливану и Сирии, что сделает неизбежной войну на Ближнем Востоке и неактуальной операцию США в Ираке. В этом случае Иран переправит "Хезболле" ракеты "Фаджах-5", радиус действия которых составляет 75 километров. Таким образом "Хезболла" получит возможность нанести ракетные удары по Хайфе, Афуле и Хадере. Более того, по имеющимся у Израиля данным, Иран намерен превратить ливано-израильскую границу в полигон для испытаний нового иранского оружия.
Ракеты "Фаджах" был созданы на основе советских "Катюш" совместно Ираном и Северной Кореей. "Фаджах-3", радиус действия которых 43 километра, уже имеются на вооружении "Хезболлы". Однако, они уступают ракетам "Фалджах-5" не только в дальности действия, но и в мощности. Боеголовка "Фаджах-5" весит 175 килограммов, что может привести в случае атаки к мощным разрушениям и большому числу жертв. В связи со всем этим Израиль должен быть готов к открытию второго фронта на севере - считают источники в генштабе армии обороны Израиля.
http://www.svoboda.org/ll/mideast/1102/ll.112502-1.asp
brut посетитель26.11.02 20:54
26.11.02 20:54 
А почему бы и нет. Если если это хоть чем-то поможет. Только ненадо такие длинные постинги вешать , ведь их никто не читает.
Пётр0 знакомое лицо26.11.02 21:02
26.11.02 21:02 
в ответ vagant 26.11.02 18:40
Вы опять считаете себя умнее израильских военых.И лучше их знаете,какое оружие им нужно?Кстати ,"Пэтриот" за последние годы серьёзно модернизировали.Так что оставим право выбора оружия военным специалистам.
vagant старожил27.11.02 13:25
27.11.02 13:25 
в ответ Мущщщина 26.11.02 20:48
Ну, во-1-х, это не так. От 29 "скадов", которые упали на Израиль в 1991 году, погиб один человек, да и тот просто инфаркт от испуга получил.
Да к тому же пожилой олим ветеран 2МВ.Но,не из-за эффективности "Пэтриот" было мало жертв,а из-за того,что удавалось обнаруживать скады вскоре после запуска,а также из-за ч╦ткой работы израильской ГО.
Почему Израиль не раскошелится на российские С-300?Дорого,конечно,одна установка несколько десятков миллионов $,а один выстрел несколько сот тысяч $,но безопасность дороже,ведь эти "Пэтриоты" тоже деньги стоят.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил27.11.02 13:42
27.11.02 13:42 
в ответ Пётр0 26.11.02 21:02
Нет,я не профессиональный военный.Однако,за последние два года в Израиле погибли десятки людей,поэтому компетентность израильского руководства всё больше и больше вызывает у меня сомнения.Тем более,что я не просто сторонний наблюдатель за событиями в Израиле,а переживаю и сочувствую этой стране.
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина местный житель27.11.02 15:40
Мущщщина
27.11.02 15:40 
в ответ vagant 27.11.02 13:25
С-300? А кто и где их проверял в деле?
Мущщщина местный житель27.11.02 15:41
Мущщщина
27.11.02 15:41 
в ответ vagant 27.11.02 13:42
А сколько по-Вашему должно было погибнуть за несколько лет войны, чтобы компетентность израильского руководства перестала вызывать у Вас сомнения?
Или от того, что здешнее ТВ смакует каждый труп именно и только этой войны, Вы тоже забываете, что там погибло 2 тысячи человек, а в Чечне, например, 200 тысяч?
Пётр0 знакомое лицо27.11.02 15:46
27.11.02 15:46 
в ответ vagant 27.11.02 13:42
У меня,в отличие от вас, компетентность израильских военных не вызывает сомнений.Есть сомнения только в отношении израильских политиков.
Khimik Химик27.11.02 21:47
Khimik
27.11.02 21:47 
в ответ Мущщщина 27.11.02 15:41
Мущщщщина, Вы так хорошо обычно умеете считать...даже удивительно. Давайте посчитаем и тут.
Вот статья агентства Чеченпресс. Не будем доверять лживым русским. Итак, цитирую:
"Предыдущая перепись населения, проходившая в 1989 году в Советском Союзе, показала, что на территории нашей республики, тогда еще Чечено-Ингушетии, проживало чуть менее одного миллиона трехсот тысяч человек. Из них примерно сорок процентов составляли русские, плюс почти четверть миллиона ингушей и незначительное число представителей других национальностей"
http://www.chechenpress.com/news/10_2002/4_17_10.shtml
Считаем. Русских - 0.4 * 1300 = 520 тыс. чел. Ингушей 250 тыс.чел. Чеченцев 1300-520-250 = 530 тыс.чел.
По разным данным, чицло беженцев из Чечни, находящихся в Ингушетии, колеблется в районе 200 тыс.чел. (см, например, http://www.svoboda.org/hotnews/2001/02/05/17.asp ) Разумеется, русских среди них нет. Еще примерно столько же находится на территории других краев и областей России.
530 тыс. - 200 тыс. в Ингушетии - 200 тыс. в других местах - 200 тыс убитых (по-Вашему) = -70 тыс.чел.
Однако, в Чечне чеченцы есть. По данным последней переписи, около миллиона человек. Наверняка сфальсифицировано, возьмем для оценки завышено в 3 раза, что в общем-то нереально. Тем не менее, 300 тысяч минимум там есть. Все - чеченцы, русских там давно практически нет. Итого, было 530 тыс, осталось 300 тыс, беженцев в Ингушетии 200 тыс. 530-300-200 = 30 тыс. Это без учета миграции в другие регионы России. Сколько-то родилось, естественно. Все равно, 200 тыс убитым неоткуда взяться. Так что врете Вы, батенька.
Прошу понять меня правильно. Война и потери там - ужасны, даже если их во много раз меньше. Но врать все равно нехорошо.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Пётр0 знакомое лицо27.11.02 22:16
27.11.02 22:16 
в ответ Khimik 27.11.02 21:47
Покойный генерал Лебедь оценивал потери среди мирного населения Чечни где-то около 100 тысяч человек.Я склонен ему верить.
Khimik Химик27.11.02 23:44
Khimik
27.11.02 23:44 
в ответ Пётр0 27.11.02 22:16
Петр, я не знаю, очень трудно учесть людей, которые просто уехали. Врут все, и федералы, и чеченцы. Мне кажется, многовато все равно. Ну да ладно, offtopic.
maarja местный житель28.11.02 01:04
maarja
28.11.02 01:04 
в ответ Пётр0 27.11.02 22:16
Покойный генерал Лебедь, при всех его достоинствах, особой объективностью не отличался...
DeusEx' постоялец28.11.02 08:40
DeusEx'
28.11.02 08:40 
Прошу понять меня правильно. Война и потери там - ужасны, даже если их во много раз меньше. Но врать все равно нехорошо.

Ето не вранье это Ложь во Спасение, рожденная от многих Умствований о судьбах Мира за Монитором ПЦ :-\
П.С. А с математикой у М. не лады. "А еще в щляпе";-] (c)
Пётр0 знакомое лицо28.11.02 15:07
28.11.02 15:07 
в ответ maarja 28.11.02 01:04
Я был лично знаком с генералом Лебедем.Неоднократно брал у него интервью,в том числе и на чеченскую тему.Конечно,он бывал не всегда обьективен.Но в чеченском вопросе он,по-моему,всё же был искреннен.
vagant старожил28.11.02 18:23
28.11.02 18:23 
в ответ Мущщщина 27.11.02 15:40
С-300? А кто и где их проверял в деле?

Так ведь нет дураков,все умные.А потому бьют только тех,кто слабый,в том числе и тех,у кого подобных систем нет.
Даже "Кольчугa",безобидное творение,которое без такой техники,как С-300 бесполезно,и то,всё НАТО взбаламутилa своим возможным присутствием у Саддама.Уж поверьте,если бы в Ираке были С-300,то в ближайшие десять лет о свержении режима Саддама никто бы не заикнулся.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил28.11.02 18:30
28.11.02 18:30 
в ответ Мущщщина 27.11.02 15:41
А сколько по-Вашему должно было погибнуть за несколько лет войны, чтобы компетентность израильского руководства перестала вызывать у Вас сомнения?
Самый первый терракт смертников,должен бы стать последним.Тогда я бы поверил в их компетентность.Пока же,каждый терракт это очередной.
Или от того, что здешнее ТВ смакует каждый труп именно и только этой войны, Вы тоже забываете, что там погибло 2 тысячи человек, а в Чечне, например, 200 тысяч?
200 000 в первую ельцинско-грач╦вскую кампанию?Так я тоже считаю е╦ преступной авантюрой,равно как и Хасавюрт 1996 года.Правда,та,первая война,не вызывала такого бурного протеста у европейских фарисеев.
А потери второй кампании мне неизвестны;последний раз,когда я слышал о погибших федералах,то называлась цифра около 3000 человек.Сколько погибло боевиков,я тоже подсч╦т не веду,но знаю,что очень мало.Уничтожением мирного населения федералы не занимаются,иначе там бы уже два года назад никого не осталось,республика ведь маленькая.

Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил28.11.02 18:33
28.11.02 18:33 
в ответ Пётр0 27.11.02 15:46
У меня,в отличие от вас, компетентность израильских военных не вызывает сомнений.Есть сомнения только в отношении израильских политиков.
А в Израиле за редким исключением все политики это вчерашние военные.Кому как не им знать,что должна делать армия?А они,как и Россия,позволили Европе связать себя по рукам и ногам,и теперь только и делают,что обороняются.
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина местный житель28.11.02 19:54
Мущщщина
28.11.02 19:54 
Химик, я понимаю, после того, как я поймал Вашего соратника пепси на элементарном вранье и вся Ваша и без того хилая, натянутая за уши конструкция там совсем поехала, Вам очень хочется теперь поймать на вранье меня. Но я-то как раз ничего не вру. Цифру "200 тысяч" встречал в прессе много раз, да и здесь, на форуме, е╦ приводили неоднократно. Один только г-н Рахимов - несметное число раз, почему ж Вы его не "ловите"? А цифру "100 тысяч" - уже после первой войны - я слышал не только от Лебедя, но и от Немцова, Явлинского и многих других политиков.
Точной цифры, думаю, не знает никто, в отличие от Израиля, где все мертвецы известны поим╦нно. В Чечне даже нельзя с уверенностью никогда сказать, живы ли Басаев и прочие атаманы, об этом неделями и месяцами идут какие-то спекуляции, что же говорить о рядовых чеченцах?
Статистике там верить нельзя, а уж если судить по привед╦нным Вами цифрам, то российская армия там не только никого не убила, а наоборот новых жителей наплодила, иначе как понимать эти - 70 тысяч?
Кстати, в Афганистане советская армия убила от миллиона до полутора миллиона афганцев, это Вы тоже будете отрицать? В обоих случаях имели место некоторые сходные методы ведения войны, в частности, система залпового огня. В Израиле этот метод не применяется, вот и вс╦, что я хотел сказать, тем более речь шла совсем не об этом. Отсюда и разница в количестве погибших в десятки раз. Правомерность ведения войны в Чечне я под вопрос не ставил и буду последним, кто будет требовать вывода оттуда российских войск. Требуют этого либо те, кто ничего не смыслит в этом конфликте, либо те, кому на Россию наплевать (европейцы).
К тому же в Ваших выкладках вы не учли, что под количеством погибших в Чечне я имел в виду не только чеченцев, но также ингушей, русских и всех остальных жителей Чечни, а также российских солдат, которых тоже погибло уже очень много, так же, как цифра "2 тысячи" охватывает число погибших в интифаде с обеих сторон.
Мущщщина местный житель28.11.02 19:59
Мущщщина
28.11.02 19:59 
в ответ vagant 28.11.02 18:30
Самый первый терракт смертников,должен бы стать последним.Тогда я бы поверил в их компетентность.
Вы знаете такие методы? Поделились бы тогда - не с израильскими генералами, так хоть с нами
Khimik Химик28.11.02 20:08
Khimik
28.11.02 20:08 
в ответ Мущщщина 28.11.02 19:54
Дело прошлое, но с той "конструкцией" Вы ошибаетесь. Давайте опять не будем, ладно, не хочу. Вы меня не поняли, ну и Бог с ним, жалко, но что я могу поделать, в конце концов.
Насчет г-на Рахимова - я хотел еще раньше ему то же самое написать, но Вы переполнили мою чашу. Сожалею, nothing personal, к г-ну Рахимову все это тоже относится.
Немцов, Явлинский, да и мы с Вами точной цифры не знаем. Поэтому можно просто сказать ("не знаю", а не спекулировать). Обратно же, не лично Вам упрек, а всем вышепоименованным господам.
Минус 70 тысяч - абсурд. В том и дело. А новых жителей естественно наплодили, но (надеюсь) не российская армия, а сами чеченцы.
Про число погибших в Интифаде я не имею представления, не интересовался. Кстати, если Вас это касается, примите мои соболезнования в связи с сегодняшними терактами.
Мущщщина местный житель28.11.02 20:58
Мущщщина
28.11.02 20:58 
в ответ Khimik 28.11.02 20:08
Спасибо. Совсем озверели, уже мусульманских детей (кенийцев) взрывают.
Цифры я, конечно, не знаю, но думаю, что она всё-таки шестизначная.
бабаяга прохожий28.11.02 21:45
28.11.02 21:45 
в ответ DeusEx' 28.11.02 08:40
В ответ на:

Ето не вранье это Ложь

мистер дюшес, мне оченнь нравится эта цитата, позволите вас цитировать?

http://for.sub.cc
Пётр0 знакомое лицо28.11.02 21:57
28.11.02 21:57 
в ответ vagant 28.11.02 18:30
По всему миру происходят сейчас терракты камикадзе.И нигде не могут их прекратить полностью.По-вашему выходит -везде одно только некомпетентное руководство.И вы один знаете,как прекратить исламский террор.Поделитесь своими знаниями.Только не надо про сравнивание с землёй городов и сёл в духе Лидице и Хатыни.
DeusEx' постоялец29.11.02 08:42
DeusEx'
29.11.02 08:42 
в ответ бабаяга 28.11.02 21:45
Da tolko so ssilkoj (c) DeusEx
DeusEx' постоялец29.11.02 08:55
DeusEx'
29.11.02 08:55 
в ответ Khimik 28.11.02 20:08
Манипулязия числами, внесение во множество А несколких подмножеств Б и Ц и сравнение потом с множеством Г, которое содержит толко подмножество Ц - неккоректно, но это делает Мусшх...постоянно, сознателно или не сознателно - это толко он знает.
Как и смешение понятий временных типа: "Толко приехал а они (гады) уже сдес " --- и потом "..Уже 11 Лет в ГЕрмании"
Или уверенност Мушх. постоянная в своей правоте: "Верно так как Я сказал" (при исправлении, допушеной мной ошибки в нем язике, допускаеца ошибка с Его стороны Но Это - не замечаеца) (Как и псотоянное висказивание от лиза НАзии)
Или попытка Тргагедии прощлого свести к Трагедии 1ой НАзии.
Или виталкивание из "виплат Немзами при Сталинском режиме всем Исклучая 1у Нацию"
---
Все это наводит на мисли о тщетности усилий убедит Мушх, и ему подобним в их неправоте т.к они всегда будут "ПРАВИ" - воспитали так...
Оффтопик: Я как то поинтересовалса у Жителей Чаркова, сколко их там проживает- Числи некоторие називали комичние: до 3,5 Милиона доходило - Может у Них Там в ХАркове некоторие с рождения числа "путают"?
Мущщщина местный житель29.11.02 09:12
Мущщщина
29.11.02 09:12 
в ответ бабаяга 28.11.02 21:45
Похоже, материалом для цитирования ты теперь обеспечен
Можешь даже открыть рурику "Так сказал Дойсекс!" или "Нет пределов человеческой глупости..."
DeusEx' постоялец29.11.02 09:42
DeusEx'
29.11.02 09:42 
в ответ Мущщщина 29.11.02 09:12
A kak naschet otvetit' mne i ulibnutsa ehidno v lizo a ne v Monitor?
Ili tak dalchse budesh ehidnichat i glumitsa voshishajas svoimi Poznanijami, v on-line?
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 завсегдатай29.11.02 10:17
29.11.02 10:17 
в ответ DeusEx' 29.11.02 08:55
Не с Харькове числа не путают, ты наверное спросил сколько и в области живет, в самом городе насколько я помню где то около 1.5 млн теперь без нас с мужчиной меньше
Если нужно точно то купи глобус Украины там должно быть написано.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
DeusEx' постоялец29.11.02 10:25
DeusEx'
29.11.02 10:25 
в ответ kiddy 29.11.02 10:17
наверное спросил сколько и в области живет
Ja sprosil Tolko Pro Gorod ( dazhe Bogoduhov bil ne v schet)
Если нужно точно то купи глобус Украины там должно быть написано.
Tak ty zhe kogda uehal ego Mne i prodal, schto, zabil ;-)?
Sshas na globuse Israila posmotrju, - mozh tam Napisano
Мущщщина местный житель29.11.02 10:36
Мущщщина
29.11.02 10:36 
в ответ DeusEx' 29.11.02 09:42
"Poznanijami" ? Эт ты о чём? Моих скромных познаний абсолютно недостаточно для понимания фраз типа glumitsa voshishajas svoimi Poznanijami, v on-line или ulibnutsa ehidno v lizo a ne v Monitor
А уж такой перл как
виталкивание из "виплат Немзами при Сталинском режиме всем Исклучая 1у Нацию"
- это вообще не для средних умов
DeusEx' постоялец29.11.02 10:41
DeusEx'
29.11.02 10:41 
в ответ Мущщщина 29.11.02 10:36
Ti uzh zabil, kak vopil o tom shto ukr i ruskie spolna poluchili ot nemzev blagodaraja Stalinu, Zabivaja k "rjadu poluchuvsih" evreev prichislit???
Dubl 2
A kak naschet otvetit' mne i ulibnutsa ehidno Mne v lizo a ne v Monitor?
Ili tak dalchse budesh ehidnichat i glumitsa voshishajas svoimi Poznanijami, v on-line?
Мущщщина местный житель29.11.02 11:26
Мущщщина
29.11.02 11:26 
в ответ DeusEx' 29.11.02 10:41
Ох, и нудный же ты тип, ох, нудный...
Пожалуй, не буду тебе больше отвечать, а не то совсем веру в человечество потеряю
DeusEx' постоялец29.11.02 11:50
DeusEx'
29.11.02 11:50 
в ответ Мущщщина 29.11.02 11:26
Пожалуй, не буду тебе больше отвечать, а не то совсем веру в человечество потеряю
Pravilno! A to ochko na pol shestovo upadet.
Prodolzhaj v tom zhe duhe: smesivat pravdu i lozh, jazvit i hohmit, sidja u Ekrana Monitora.
vagant старожил29.11.02 12:10
29.11.02 12:10 
в ответ Мущщщина 28.11.02 19:59
Я человек сугубо штатский,а вот военным надо бы это знать.Тем более,что в Израиле вся беда из-за либеральности с автономией.Почему бы не вернуться к тому периоду,который был до Осло?То есть, взятию под полный израильский контроль всей территории ПА.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил29.11.02 12:21
29.11.02 12:21 
в ответ Пётр0 28.11.02 21:57
Знаете,мне по барабану.Пусть бандитов называют бойцами,пусть эти бойцы сбивают вертолёты при помощи ПЗРК.Только вот уже и за гражданские самолёты взялись,правда,уже другие бойцы и с другими ПЗРК,теперь это стингеры.Я самолётами не летаю,пусть голова болит у западных туристов.Если стингеры окажутся в большом количестве у террористов,то на эпохе гражданской авиации можно будет ставить крест.
Пока знаю буквы - пишу
hlka местный житель29.11.02 12:41
hlka
29.11.02 12:41 
а мне понравилось, как немцы в новостях сказали: [us-minister] поуел осудил теракт в кении и призвал палестинцев разрушить террористическую сеть. вопрос, кого он призвал ? арафата ? так он первый террорист и есть. смешно даже.
а как вам история с танками ? один зеленый поц сказал, какие им танки ? эти танки маневренные, их против палестинцев в лагерях беженцев использовать можно. все же знают, что там происходит.
только вот забыл он сказать, почему израильтяне в эти лагеря идут. он забыл сказать, что ес, и германия в том числе, дает палестинцам бабки, на которые они терроризм и содержат.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
Мущщщина местный житель29.11.02 12:44
Мущщщина
29.11.02 12:44 
в ответ vagant 29.11.02 12:10
До Осло там тоже интифада была с террором, а войска постоянно держать - никаких денег не хватит.
DeusEx' постоялец29.11.02 12:59
DeusEx'
29.11.02 12:59 
в ответ hlka 29.11.02 12:41
только вот забыл он сказать, почему израильтяне в эти лагеря идут. он забыл сказать, что ес, и германия в том числе, дает палестинцам бабки, на которые они терроризм и содержат.

Tak prodolzhite Rjad dalshe: te iz Evrei v Germanii, kotorie rabotajut dolej svoih NAlogov subsidirjut ubistva Isralitjan ,ne vse zh nalogi na sozialshikov tratit ,- takim obrazom evrei iz Germanii v kakoj to mere sposobstvujut Terrorizmu.
Prodolzhim dalshe: tot kto ne rabotaet iz Evreev, sposobstvuet ne ubivaniju isralitjan.
Grustno, ne pravda li ?
hlka местный житель29.11.02 13:15
hlka
29.11.02 13:15 
в ответ DeusEx' 29.11.02 12:59
очень. я уже думал, как с этим бороться. а никак. пока на западе будут двойные стандарты, будут убивать израильтян за мои деньги
я делаю [spend]у на израиль, но этого конечно мало. был бы фонд "за каждого убитого террориста"...
vagant старожил29.11.02 14:03
29.11.02 14:03 
в ответ Мущщщина 29.11.02 12:44
Зато теперь денег хватает,туризм почти ничего не приносит,инфляция,периодическая мобилизация резервистов,сотни инвалидов.Это лучше?
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина местный житель29.11.02 14:37
Мущщщина
29.11.02 14:37 
в ответ vagant 29.11.02 14:03
Вводить войска иногда дешевле, чем держать их там постоянно. И это отнюдь не гарантирует от террора. К каждому отморозку солдата не приставишь. А точечные удары и аресты зачинщиков - довольно эффективная тактика.
vagant старожил29.11.02 14:51
29.11.02 14:51 
в ответ Мущщщина 29.11.02 14:37
Ну,да,это Вы расскажите родственникам погибших и покалеченных израильтян,да и мирных палестинцев тоже,когда было лучше,до Осло или после.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо29.11.02 16:51
29.11.02 16:51 
Позвольте внести ясность.Израильтяне вместе с ракетами "Пэтриот" заказали в Германии не танки, а броневые машины радиологической и химической защиты"Фукс"На это было дано добро в связи с иракской угрозой.Но теперь "умиротворители" палестинского террора подняли шум заявив,что эти машины могут быть использованы в качестве БМП при проведении операций в Палестинской автономии.
Я бы не стал так категорично обвинять немцев и остальных европейцев в финансировании терроризма.Пока что звучали обвинения в том,что деньги Евросоюза,предназначенные на гуманитарные цели для палестинцев,используются, в том числе,для финансирования местных СМИ и учебных пособий,в которых пропагандируется ненависть к евреям и американцам.
Пётр0 знакомое лицо29.11.02 17:00
29.11.02 17:00 
в ответ vagant 29.11.02 14:51
Если бы проблема террора так легко решалась,как вы это говорите,то вся Иудея,Самария и Газа были бы уже давно оккупированы.А Арафат снова сидел бы где-нибудь в Тунисе.Не бывает простых решений сложных проблем.Посмотрите на Чечню.Все населённые пункты под контролем российской армии.Масхадов с остальными главарями прячется в горах.А что толку.Террористов меньше не стало.
Мущщщина местный житель29.11.02 23:24
Мущщщина
29.11.02 23:24 
в ответ vagant 29.11.02 14:51
Карлыч, Осло было ошибкой, чтобы не сказать грубее, кто с этим спорит-то?
Но мы-то о другом говорим. Войска там, на территориях, и до Осло не стояли на всех улицах в полной боеготовности днём и ночью, Вы чего, забыли?
vagant старожил30.11.02 14:32
30.11.02 14:32 
в ответ Пётр0 29.11.02 17:00
Если бы проблема террора так легко решалась,как вы это говорите,то вся Иудея,Самария и Газа были бы уже давно оккупированы.
Они и были оккупированы и такого террора,как сегодня,не было.
.Все насел╦нные пункты под контролем российской армии.Масхадов с остальными главарями прячется в горах.А что толку.Террористов меньше не стало.

Федералы в Чечне связаны по рукам и ногам европейскими фарисеями,как и ЦАХАЛ;я уже говорил об этом.Нужны зачистки,не оглядываясь на то,кто что скажет.Продолжающийся террор на С.Кавказе,да и в Москве уже,и в Израиле,говорит о том,что зачистки осталось начать и кончить.
Когда было доподлинно известно,что в Панкисси засела большая банда,надо было мочить е╦,так нет,упустили время,получили терракт на Дубровке.Война не любит нерешительность,уж лучше сразу капитулировать,чем тянуть кота за одно место.
А про Масхадова я разное слышал,вроде он то в Турции,то в Малайзии.

Меня постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил30.11.02 14:38
30.11.02 14:38 
в ответ Мущщщина 29.11.02 23:24
Забывчивый,они стояли там насколько этого требовала обстановка.Арафат вместе со своей бандой был в изгнании,а всех прибывающих в тот район контролировали.
Теперь туда съехались все,кто хотел,поэтому вс╦,что делает Израиль сегодня это полумеры и очередное жертвоприношение своих сограждан.В конце концов Израилю прид╦тся вернуться ктому,что было до Осло.Только за такое прозрение ему нужно будет заплатить такую высокую цену,как жизни своих людей.
Пока знаю буквы - пишу
hlka местный житель30.11.02 18:28
hlka
30.11.02 18:28 
в ответ Пётр0 29.11.02 16:51
>заказали в Германии не танки
ок. я перевел дословно
>категорично обвинять немцев и остальных европейцев в финансировании терроризма
по крайнер мере они мало что делают против. германия - рассадник терроризма.
>в том числе,для финансирования
вот именно, что в том числе. вы что думаете, палестинцы хоть за один цент отчитались ?
Мущщщина местный житель01.12.02 13:22
Мущщщина
01.12.02 13:22 
в ответ Пётр0 29.11.02 16:51
Пётр, европейские деньги идут на финансирование палестинского террора напрямую, даже минуя предварительное отмывание и перераспределение. А контролировать расход этих денег МВФ посадил одного-единственного человека, палестинца , лучшего друга и советника Арафата. Что называется пустили козла в огород, потому что никакой контроль им не нужен. Фарс...
Мущщщина местный житель01.12.02 13:35
Мущщщина
01.12.02 13:35 
в ответ vagant 30.11.02 14:38
они стояли там насколько этого требовала обстановка.Арафат вместе со своей бандой был в изгнании,а всех прибывающих в тот район контролировали.
Так и сейчас они стоят, насколько требует обстановка, и сейчас контролируют, и даже жёстче, чем раньше, а уж бандитов ловят куда как шустрее, чем до Осло.
Что Вы предлагаете: вышвырнуть Арафата? Я считаю, это zwetbeste Losung. Судить его надо, устроить открытый процесс, а мировая пресса его будет освещать. Это куда лучше, чем отдать чемоданы с доказательствами его вины и решающей роли в организации террора ЕС и ждать, что те прозреют. Чемоданы эти до сих пор там пылятся и никого не интересуют. Все уже забыли, что у этой гниды в платочке руки по шею в крови, за 30-то лет.
Так что в чём Израиль действительно очень сильно недорабатывает - это пропагандистская война, которую ведут практически только его враги.
Пётр0 знакомое лицо01.12.02 15:15
01.12.02 15:15 
в ответ vagant 30.11.02 14:32
Россия никогда и не оглядывалась на Европу(В отличие от Израиля).Зачистки в Чечне всегда шли по полной программе.А толку всё равно мало.А удар по Панкиси тоже не решил бы проблему.Только звиздёж на весь мир был бы.В самой Чечне таких баз,подобных Панкиси,на порядок больше.Что мешает их долбануть?Неужели тоже Европа?
Пётр0 знакомое лицо01.12.02 15:23
01.12.02 15:23 
в ответ Мущщщина 01.12.02 13:22
И всё же я сомневаюсь в этом.Дайте,пожалуйста ссылку на источник.А какое отношение МВФ имеет к деньгам ЕС?Кстати,в МВФ Америка играет не последнюю роль.Она что,тоже потворствует финансированию террора?
DeusEx' постоялец01.12.02 22:50
DeusEx'
01.12.02 22:50 
в ответ Пётр0 01.12.02 15:23
Ne udivljus esli Mussh. dast "svoju" ssilku", kotoruju po mnogim svoim "postingam" dajet
http://www.zeit.de/2002/24/Politik/200224_arafat_haupttext.html
vagant старожил02.12.02 13:18
02.12.02 13:18 
в ответ Мущщщина 01.12.02 13:35
Так что в ч╦м Израиль действительно очень сильно недорабатывает - это пропагандистская война, которую ведут практически только его враги.
Я тоже так думаю.Кстати,и Россия проигрывает в этой войне,хотя и в отношении Израиля и в отношении России действует ещ╦ и предубеждение европейцев.
А прекратить терракты смертников Израиль может,но не хочет.Для этого надо иметь решительность и не ставить знак равенства между гибелью своих сограждан и сносом дома,где жил террорист.Нужны адекватные меры,я уже писал об этом раньше.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил02.12.02 13:21
02.12.02 13:21 
в ответ Пётр0 01.12.02 15:15
Что мешает их долбануть?Неужели тоже Европа?

Конечно!Лорд Джаб и ему подобные фарисеи,а также Политковская и ей подобные фальсификаторы,ну и наконец главный постановщик спектакля,называемого двойная мораль,то есть тот,кто бандитов продолжает величать не иначе как бойцами или повстанцами президента Масхадова.
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина местный житель02.12.02 14:49
Мущщщина
02.12.02 14:49 
в ответ DeusEx' 01.12.02 22:50
Я эту ссылку привёл один раз, а ты - уже два, причём второй раз - неправильно, так что ты даже и копировать-то толком ещё не научился, а туда же, учить лезешь.
Мущщщина местный житель02.12.02 14:51
Мущщщина
02.12.02 14:51 
в ответ Пётр0 01.12.02 15:23
Действительно, эта ссылка самая лучшая. Zeit - одна из самых солидных и уважаемых немецких газет, и на распространении недостоверной информации е╦, в отличие от ряда других, никто ещ╦ не ловил. Среди прочего там указывается, что ЕС с 1993 по июнь 2002 г. выплатил Арафату несусветную сумму в 8,2 миллиарда (!) марок, и это не считая дополнительной помощи стран ЕС по отдельности. На эти деньги в этом году были, например, закуплены 2200 килограмм взрывчатки, которые находились на захваченном израильтянами корабле. А то, что этот корабль и находящееся на н╦м оружие Арафат самолично купил у Ирана, однозначно доказано.
Если Вы хотите линк на русскоязычную прессу, то вот цитата с http://www.sem40.ru/7dn/010.shtml со ссылкой на The World Tribune:
"Подтверждением этому может служить обнаруженные израильской разведкой финансовые связи Арафата с ЕС. Как сообщает The World Tribune, по данным израильской разведки, Европа направила десятки миллионов долларов непосредственно Ясиру Арафату, который использовал их для подготовки террористических актов. "Какое-то время назад ЕС оказывал палестинцам финансовую помощь под определенные специфические проекты, но теперь деньги направляются лично Арафату, который полновластно распоряжается ими", - заявил высокопоставленный израильский разведчик. "Совсем недавно ему перечислили 30 миллионов евро", - добавил он. Делается все это на фоне экономических санкций, которыми ЕС угрожает Израилю, чья экономика и без того серьезно подорвана полуторагодичной борьбой с арабским террором. "
А какое отношение МВФ имеет к деньгам ЕС?
ЕС поручил МВФ контролировать расходование помощи. Как это происходит, в той же статье и описано:
"Glaubt man der Europäischen Union, gibt es eine wirksame Kontrolle für die Hilfsgeldzahlungen nach Palästina: den Internationalen Währungsfonds (IWF). EU-Kommissar Chris Patten schreibt, der IWF überprüfe die Zahlungen genauestens und schicke monatlich eine Unbedenklichkeitserklärung. Für den IWF erledigt Karim Naschaschibi diesen Job. Er wohnt in Jerusalem. Dieser Mann, der laut Patten die Palästinenser kontrollieren soll, ist selbst Palästinenser. Er stammt aus demselben Clan und führt denselben Nachnamen wie Jassir Arafats langjähriger Finanzminister. Er war sogar für eine politische Karriere unter Arafat vorgesehen: Bis Montagabend dieser Woche sollte IWF-Mann Naschaschibi Arafats neuer Finanzminister werden. Dann drehte sich der Wind, und Naschaschibis Vorgänger beim IWF ist seither erster Kandidat für dieses Amt. "
Мущщщина местный житель02.12.02 14:52
Мущщщина
02.12.02 14:52 
в ответ vagant 02.12.02 13:18
В первой части Вы правы. А что касается второй, то Израиль не должен уподобляться этому зверью и косить налево и направо, без разбора правых и виноватых. Да и не поможет это. Разрушать нужно инфраструктуру террора и именно это и делается, с бОльшим или меньшим успехом. Причём основные усилия нужно сосредоточить не внутри страны, а извне, потому что война против Израиля ведётся не столько палестинцами, как это пытаются внушить европейские СМИ, сколько Ираном, Ираком, Сирией, Ливаном и Саудовской Аравией. И всю эту ораву так просто, как Вам кажется, не победишь.
DeusEx' постоялец02.12.02 15:50
DeusEx'
02.12.02 15:50 
в ответ Мущщщина 02.12.02 14:49
U tja opjat problemi s ziframi:
Ja dva raza do sih por. Ti - tri raza po svoim nikom: sm poisk po slovu arafat_haupttext
Eto raz.
A teper dorogoj umnik pojdi-ka po etoj silke i posmotri chego ti dal. Silka verma tolko tegi pochemuto tam;-)))
http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=discus&Number=328747&Search=true&Forum=All_Forums&Words=arafat_haupttext&Match=Or&User=&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts
Nu a ssilki s Zentrov evrrejskoj kulturi ...Pishut mnogo i grozno, tolko pochemu-to effekt 0j.
DeusEx' постоялец02.12.02 16:27
DeusEx'
02.12.02 16:27 
в ответ Мущщщина 02.12.02 14:49
a vot tebe resultati poiska ...
Мущщщина местный житель02.12.02 17:03
Мущщщина
02.12.02 17:03 
в ответ DeusEx' 02.12.02 15:50
Ну, надо же, аж за начало августа постинг мой наш╦л, про который я уж сам забыл!
А может, ты шпион? Или те просто делать нечего?
А ссылку свою на 3-й странице поправь, не открывается она у тебя,
Nu a ssilki s Zentrov evrrejskoj kulturi ...Pishut mnogo i grozno, tolko pochemu-to effekt 0j.
А ты лучше на фашисткие сайты сходи погуляй, там тебя больше понравится. И эффект огромный.
DeusEx' постоялец02.12.02 17:17
DeusEx'
02.12.02 17:17 
в ответ Мущщщина 02.12.02 17:03
А ты лучше на фашисткие сайты сходи погуляй, там тебя больше понравится
1. Vraga nado znat v lizo
2. Mne fashiskoj gadosti na ruskih sitah hvatilo
3. Propaganda kak sionistov tak i fashistov mne pretit i protivna svoej lozhju...
Пётр0 знакомое лицо02.12.02 22:59
02.12.02 22:59 
в ответ Мущщщина 02.12.02 17:03
Вы зря затеяли этот диспут.Ещё ни один антисемит не признавался открыто,что он таковым является.Они даже пытаются из себя корчить борцов с сионизмом.Точь точь как в совковые времена.
Мущщщина местный житель02.12.02 23:48
Мущщщина
02.12.02 23:48 
в ответ Пётр0 02.12.02 22:59
Но забавнее всего когда человек просачивается сюда "по еврейской линии", чтобы побороться с сионизмом ("врага надо знать в лицо", говорит!), причём делает это, получая еврейский паёк
DeusEx' постоялец03.12.02 08:12
DeusEx'
03.12.02 08:12 
Nju, nju. Tak derzhat dalshe flag borbi s antisemitami, opirajas na pilnie istochniki proshlogo. Tolko kogda to Vam takie zhe voprosi, kotorie zadaval ja zadadut Vashi deti, zhelavshie uehat v Ameriku (esli Vi im konechno s detskih let ne vtemjasili v golovo pro vsemirnij zagovor protiv Evrejev)
DeusEx' постоялец03.12.02 08:13
DeusEx'
03.12.02 08:13 
в ответ Мущщщина 02.12.02 23:48
Если хошеч настояшего еврея увидет, которий стал Антисемитом, приежай на Север Германии(Г&оумл;ттинген).(Это не я)
" А про печално"- это ти скажи тем евреем и еврейкам, кто за 10 тис баксов "виввозят"
Кстати про "возвршензев" из Израила: поинтерисуйса на досуге сколко евреев приехало в Киев из Израила "назад" за период с 2001 по 2002 год...
DeusEx' постоялец03.12.02 08:20
DeusEx'
03.12.02 08:20 
Ещё ни один антисемит не признавался открыто,что он таковым является
Очередное заблуждение Ваше, или Журналиской Прием, навеяний беседами с генералом Лебедем?
Ест такие евреи, которие сами говорят, щтоони - антисемити. И обосновивают это тем, щто изза "чистоти вери" некотоеие века назад происходили близкородственние браки между евреями "лиш би кров не смещиб&ацуте;ват" и резултат - болезнь этого антисемите и его брата на нервной почве. Или его убезденност в том , щто "состоя в клане евреев" можо приспокойно устроица на работу в лубой точке мира....
Все мои попитки Ему доказат обратное и не толко мои били тщетни, посколку им как и Вами движет слепая Убезденост и "филтразия" фактов. Вес вопрос в томкак "филтр" настроен. Просиониски или анзисемицки.
Vi ochen' mnogo i dolgo govorite o antisemitizme o islamizme, nahodjas' tut, v Germanii. Mezhdu tem v Izraile est ukrainzi i ruskie, kotorie tozhe stali sionistami, i schitajut schto luche umeret s avtomatom v rukah bri borbe s "arabami" che umeret ot vzriva v avtobuse. Ih mozho ponjat v ih uverenoosti, a Vas, net- poskolku vi govorja o antisemitizmzme priehali v stranu, gde szhigalis i ubivalis evrei...i gde latentij antisemitizmus, nazi "prisutsvujut v bolschih kolichestvah"
Печално все это...
П.С. А про совковие методи порби Вам виднее посколку ви как я полагаю били Рупором тем же "Совков"...могу ошибаца конещно.
I opredelenia sinizma ne tolko v "sovke" bilo...
http://www.antisemitismus.de/
Zionismus

Zionismus ist Selbstbezeichnung und Oberbegriff von jüdisch-national-religiösen Bewegungen, deren gemeinsames Ziel mit der Staatsgründung Israels erreicht wurde.
Weitere Ziele sind die Wiederbelebung von jüdischer Kultur und hebräischer Sprache.
Der Zionismus stellt keine einheitliche Ideologie dar, sondern ist Oberbegriff für alle erdenklichen Arten von anarchistischen über orthodox-religiöse bis hin zu rechtsextremistischen Weltanschauungen. Viele Zionisten verstanden sich als Befreiungsbewegung und kämpften gegen die britische und arabische Besetzung Palästinas. Das Unrechtspotential solcher "nationalen Befreiungsbewegungen" und "Rückeroberer" liegt darin, dass sich ihr Kampf gegen Menschen richten kann, die seit Generationen in der umkämpften Region ebenfalls ihre Heimat sehen.

1896 Theodor Herzl (österreichischer Schriftsteller, 1860-1904) belebt mit seinem Buch "Der Judenstaat" (1896) neu.
1897 Der 1. Zionistische Weltkongress forderte "für das jüdische Volk die Schaffung einer gesicherten Heimstätte in Palästina".
1917 Balfour-Erklärung und Beginn der Aktionen gegen die britische Besetzung
1947 Die UNO beschließt gegen die Stimmen der arabischen Staaten die Aufteilung des britischen Mandatsgebiets Palästina in zwei Staaten; für Jerusalem wird ein "internationaler Status" beschlossen. Stichwort Israel
1948 Abzug der britischen Truppen nach Erlöschen des britischen Palästinamandats und
Antizionismus
Antizionismus setzt Zionismus voraus. Rechtsextremismus unterstellt jeglicher Interessenwahrnehmung durch Menschen jüdischen Glaubens "zionistisches Wesen", welches Ausdruck eines "Weltjudentums" sei.
Immer wieder auch werden dafür die "Protokolle der Weisen von Zion" angeführt, obwohl seit 1922 bekannt ist, dass es sich um Produkte des zaristischen
Geheimdienstes handelte. Aber Hass-Ideologien kommen ohne Feindbilder nicht aus. Deshalb hält der Rechtsextremismus an solchen Unwahrheiten fest und auch in unsere Diskussionsforen kommen immer wieder Rechtsextremisten und spielen uns den
"Zionisten" vor: als "Juden", die scharf gegen "die Deutschen" oder "die Palästinenser" wettern.
http://www.shoa.de/antisemitismus.html
Мущщщина местный житель03.12.02 09:22
Мущщщина
03.12.02 09:22 
в ответ DeusEx' 03.12.02 08:13
" А про печално"- это ти скажи тем евреем и еврейкам, кто за 10 тис баксов "виввозят"
Так тебя, значит, за 10 тысяч баксов ввезли?
Ну, теперь мы в курсе, больше вопросов не имеем.
P.S. Прежде, чем в споры лезть, подучи таблицу перекодировки "транслит/кириллица", а то от твоей каши из неграмотного немецкого, такого же русского и транслита тошнит уже.
DeusEx' постоялец03.12.02 09:33
DeusEx'
03.12.02 09:33 
в ответ Мущщщина 03.12.02 09:22
Kak vsegda lozhnie vivodi iz vernih posilok. "Pro vivezli" - eto ti sebja sprosi i soplemmenikov, pochemu oni eto delajut. Ja pro sebja uzhe rasskazal.
P.S. tebja nikto ne zastavkljaet "kashu" chitat'
P.S2 Translit dejstvitelno ne znaju
P.S3. Pro nemezkij- ja oshibjaus, ti zhe oshibki ispravlajesh s oshibkami.
vagant старожил03.12.02 13:10
03.12.02 13:10 
в ответ Мущщщина 02.12.02 14:52
Получается,что палестинцами найдена ахиллесова пята Израиля?Я имею в виду смертников.И что,так и будет продолжаться до полной победы арабов над Израилем?Я же не предлагаю,чтобы Шарон объявил,что за каждого погибшего в терракте израильтянина израильскиое спецслужбы будут уничтожать столько же близких родственников шахида,начиная с мужчин и заканчивая кем угодно.Но,ведь можно создать по-тихому спецподразделение типа мифической "Белой стрелы",которая будет этим заниматься,а Шарон пусть берёт пример с Арафата,который после каждого терракта делает круглкые глаза и заявляет,что он тут ни при чём.Так и Шарон пусть говорит,что он ничего не знает.Но,знать должны террористы,идущие на смерть и полагающуие,что с них взятки гладки.
Кроме того,у Израиля и России,не имеющих смертной казни,существует порочная манера обзаводиться пленными террористами,вместо того,чтобы решать эту проблему на месте взятия в плен.
Я предложил ей руку и сердце, а она продала их как трансплантанты.

Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил03.12.02 13:48
03.12.02 13:48 
Ещ╦ ни один антисемит не признавался открыто,что он таковым является.
Если Вас укусил комар,считаете ли Вы и его антисемитом?

Она искала сyженого, а нашла pасшиpенного.
Пока знаю буквы - пишу
DeusEx' постоялец03.12.02 14:02
DeusEx'
03.12.02 14:02 
в ответ vagant 03.12.02 13:48
Tak zhit proshce, vinja vo vsem drugih izza svoej "plohoj" nazionalnosti ili naoborot - vidja uspehi svoi blagodarja nazionalnosti...
Мущщщина местный житель03.12.02 15:01
Мущщщина
03.12.02 15:01 
в ответ vagant 03.12.02 13:10
Смертники были бы ахилессовой пятой для любой страны. Как бороться с людьми, не боящимися смерти?
Спецподразделения и так действуют, но когда они выпускают ракеты - нацеленно, по машинам террористов, - все "правозащитники" начинают выть. Как будто лучше было бы поливать залповым огн╦м правых и виноватых, как это делают во всех остальных войнах. В том числе Турция и Саддам в Курдистане, Россия в Чечне, американцы в Афганистане, в Колумбии - правительство против партизан, арабы - друг против друга и т.д.
Ну, а смертную казнь в военное время Израиль, конечно, не может себе позволить, это уж гримасы демократии. До анекдота доходит, вот, почитайте:
Израильский араб Туфик Фукра, подозреваемый в попытке угона самолета "Тель-Авив Стамбул" умоляет: "Вытащите меня из турецкой тюрьмы, я хочу предстать перед справедливым израильским судом". 10 дней назад Туфик Фукра был задержан офицерами безопасности израильской авиакомпании "El Al" в ту минуту, когда, отшвырнув стюардессу, он пытался прорваться в кабину самолета. При задержании у Фукры был обнаружен перочинный нож. После приземления самолета в Стамбуле Фукра был передан в руки турецкой полиции.
Через сутки турецкие следователи сообщили, что на допросе Туфик Фукра заявил: "Я хотел обрушить самолет на одно из правительственных зданий в Тель-Авиве, чтобы отомстить израильтянам, убивающим моих палестинских братьев". Однако, в нынешний вторник центральная израильская газета "Едиот Ахронот" опубликовала письмо Фукры, переданное им в редакцию через его адвокатов. В письме он просит: "Турецкая тюрьма - это ад. Вытащите меня отсюда, я хочу вернуться в Израиль и предстать перед справедливым израильским судом, чтобы доказать свою невиновность". Фукра утверждает, что признание в намерении захватить самолет было вырвано у него под пытками, что 10 турецких следователей беспрерывно допрашивали его в течение двух суток, не давая ни на минуту уснуть, что ему угрожали, обещая кастрировать, если он не сознается. Фукра рассказывает, что в полете между ним и стюардессой разгорелся скандал, поскольку, с его точки зрения,она вела себя некрасиво. Что же до попытки угона самолета, то Фукра заявляет: "Как я мог пытаться угнать самолет, которым не умею управлять?! Я даже машину водить не умею, у меня и прав водительских нет".
Израиль намеревался потребовать экстрадиции Фукры, однако, по дипломатическим каналам пришел неофициальный ответ: Турция хотела бы, чтобы Фукра предстал перед ее судом, скорее всего, он будет приговорен к 5 годам заключения в тюрьме для особо опасных преступников. Израильская сторона решила не настаивать на выдаче Фукры. Как заметил один из чиновников израильского МИДа, "пять лет в турецкой тюрьме - это тяжелое испытание, а вообще-то, у нас нет оснований не верить в турецкое правосудие и настаивать на возвращении Фукры в Израиль".
Khimik Химик03.12.02 17:15
Khimik
03.12.02 17:15 
в ответ DeusEx' 03.12.02 09:33
Транслит действително не знаю
Будь человеком, просто поставь галочку в настройках, где вопрос про транслит. Дальше пиши как пишешь. Все легче читать будет. Цитаты свои латиницей выделяй палочкой, [AltGr] + [>]. Bitte zehr
Khimik Химик03.12.02 17:19
Khimik
03.12.02 17:19 
Вагант, это варварство. Око за око. Да, боль сильна, но, если евреи, русские скатятся на такое варварство, чем они будут лучше арабов и чеченцев? Детям за нас стыдно будет. А вот жесткие меры по суду - обязательно. Европейцы со своим мораторием на смертную казнь не понимают, с кем они имеют дело. Вот Штаты плюют на Европу в этом вопросе - и правильно делают.
Khimik Химик03.12.02 17:24
Khimik
03.12.02 17:24 
Я не знаю, можно ли меня назвать антисемитом, но я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством. Если бы русские заявили, что русский - тот, кто рожден русской, я был бы яростным противником таких русских. Мне кстати так никто и не ответил, будет ли считаться евреем ребенок, усыновленный и воспитанный еврейкой. Или таких случаев нет?
vagant старожил03.12.02 17:57
03.12.02 17:57 
в ответ DeusEx' 03.12.02 14:02
найти людей без национальных прарассудков наверное невозможно.Некоторым уда╦тся держать их внутри,но иногда они вырываются наружу,в состоянии некоторого аффекта.У меня так точно.Когда тебе надоедает твой сосед-иноземец,то винишь его в сердцах не как представителя homo sapiens,а как носителя определ╦нной нации.Ну,а если таковой оказался твоим соплеменником (а у мнея так было в Союзе),то тогда говоришь,что "вот из-за таких и плодятся антисемиты."

Она искала сyженого, а нашла pасшиpенного.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил03.12.02 18:13
03.12.02 18:13 
в ответ Мущщщина 03.12.02 15:01
Спецподразделения и так действуют, но когда они выпускают ракеты - нацеленно, по машинам террористов, - все "правозащитники" начинают выть.
Пусть воют лучше они,чем родственники погибших в террактах.
Как будто лучше было бы поливать залповым огнём правых и виноватых, как это делают во всех остальных войнах.В том числе Турция и Саддам в Курдистане, Россия в Чечне...
Насчёт России не согласен.Надо бы так делать,но Россия тоже в плену проходимцев-правозащитников.
Ну, а смертную казнь в военное время Израиль, конечно, не может себе позволить, это уж гримасы демократии.
Война и демократия понятия несовместимые.И не надо вводить смертную казнь,надо избавляться от пленных,захваченных с оружием в руках,на месте захвата.Сколько пленных израильтян у палестинцев?А у бандитов на С.Кавказе сколько пленных федералов?Вот и ответ.Тот,кто берёт в руки оружие и идёт против государства,убивая мирных жителей,должен быть по-любому смертником,даже,если он и не спешит на термин к Аллаху.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил03.12.02 18:27
03.12.02 18:27 
в ответ Khimik 03.12.02 17:19
У нас всегда хватит мужества,чтобы пережить чужое горе
Так что ли?Вс╦ зашло слишком далеко,чтобы ограничиваться сносом домов и арестом террористов.Нужны радикальные меры,потому что ид╦т война.
А какой выход видится тебе,так сказать,"если бы директором был я?"
Пока знаю буквы - пишу
Khimik Химик03.12.02 18:34
Khimik
03.12.02 18:34 
в ответ vagant 03.12.02 18:27
Vagant, цитата наверху не моя. Не надо так меня цитировать.
я не директор, но я не могу понять, как проникают эти самые смертники на территорию Израиля. я еще когда писал, ИМХО надо убрать все еврейские поселения с территорий, не принадлежащих Израилю, потому что это - очаг провокаций и эти люди фактически - заложники, неважно, еcли даже добровольные. Аналогично, надо убрать всех арабов с территории Израиля. После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
vagant старожил03.12.02 18:48
03.12.02 18:48 
в ответ Khimik 03.12.02 18:34
Нет,это не твоя цитата,я е╦ и выделил по-другому;не помню чь╦ это изречение,но,несмотря на свою циничность,оно из жизни.
Убрать поселения можно,но это лишь тактическая цель Арафата и К╟,а стратегическая это скинуть весь Израиль в море.
Убрать всех арабов?В смысле по национальности или по отсутствию израильского гражданства?
После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
Ты представляешь какой сосед будет за этой границей в Чечне?Стивен Кинг отдыхает.
Она искала суженого,а нашла расширенного.

Пока знаю буквы - пишу
Khimik Химик03.12.02 19:41
Khimik
03.12.02 19:41 
в ответ vagant 03.12.02 18:48
Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее ) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли. Не знаю. То же - с чеченцами. Не знаю. А почему кстати арабы имеют израильское гражданство? А какое гражданство было у смертников, есть сведения?
Пётр0 знакомое лицо03.12.02 22:11
03.12.02 22:11 
в ответ vagant 03.12.02 13:48
А кого вы считаете комаром?Деуса что ли?
Пётр0 знакомое лицо03.12.02 22:14
03.12.02 22:14 
в ответ Khimik 03.12.02 17:24
Я писал уже,что национальность должна определяться национальным самосознанием.Естественно национальное самосознание ребёнка определится его воспитанием,а не "кровью".
Пётр0 знакомое лицо03.12.02 22:30
03.12.02 22:30 
в ответ Khimik 03.12.02 19:41
На территории Израиля проживает более миллиона израильских арабов,имеющих израильское гражданство,поскольку они коренные жители страны.Подавляющее большинство террористов-смертников-это палестинские арабы(с иорданским или египетским паспортом).Но среди них попадаются и получившие израильское гражданство путём женитьбы на израильских женщинах арабского происхождения.Сейчас решается вопрос об ограничении такого способа получения гражданства.Израильские арабы попадаются иногда на пособничестве террористам(хранение оружия и взрывчатки,перевозка бандитов и т.д.)Лояльно ведут себя только друзы и бедуины,которых даже берут в израильскую армию.
Khimik Химик04.12.02 00:42
Khimik
04.12.02 00:42 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:30
Ну значит и не пускать тех самых иностранных арабов на территорию Израиля. Нельзя?
Khimik Химик04.12.02 00:44
Khimik
04.12.02 00:44 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:14
Петр, национальное самосознание ребенка понятно. Кем еще он может быть. Мне интересно, как к ниму будут относиться другие евреи.
Babekov гость04.12.02 01:43
04.12.02 01:43 
"Получается,что палестинцами найдена ахиллесова пята Израиля?Я имею в виду смертников.И что,так и будет продолжаться до полной победы арабов над Израилем?Я же не предлагаю,чтобы Шарон объявил,что за каждого погибшего в терракте израильтянина израильскиое спецслужбы будут уничтожать столько же близких родственников шахида,начиная с мужчин и заканчивая кем угодно.Но,ведь можно создать по-тихому спецподразделение типа мифической "Белой стрелы",которая будет этим заниматься,а Шарон пусть бер╦т пример с Арафата,который после каждого терракта делает круглкые глаза и заявляет,что он тут ни при ч╦м.Так и Шарон пусть говорит,что он ничего не знает.Но,знать должны террористы,идущие на смерть и полагающуие,что с них взятки гладки."
Я тоже об этом думал и плевать что становятся на один уровень с террористами. Волка может остановить только- инстинкт заботы о собственном логове. Он не будет охотится до тех пор, пока охотник сидит у его логова.
Но объясни мне как делать это не засветившись. Только если поручать это 1-3 спецагентам без поддержки арии в логове врага .Но это значит постоянно рисковать их жизнями, ведь палестинцы все вооружены. А если им удастся хоть раз пленить израильского спецагента, то на следующий день все газеты мира будут об этом вопеть и это сильно навредит отношениям Израиля и остального "цивилизованного" мира.. Проще ввести армию,разрушить дом,забрать "убитого горем, но гордого отца с братом",вломить им хороших ... и отпустить обратно строить новый дом на полученную от братьев-арабов материальную компенсацию за шахида. Такой расклад для них тоже не сладок, может даже хуже, чем смерть одного-двух сыновей, жизнями которых там никто не дорожит.
Babekov гость04.12.02 02:21
04.12.02 02:21 
По вопросу убирания еврейских поселений и установления ж╦сткой границы полностью с тобой согласен. Они вроде и хотели это сделать, но религиозные еврейские фанатики не дают, а они являются политической силой в стране.
А насч╦т провоза взрывчатки я думаю е╦ сейчас невозможно провезти через израильские КПП. Я думаю,е╦ понемножку, но постоянно ввозили за годы переговоров и "создания независимой палестинской автономии" арабы, имевшие работу в Израиле. Пока Америка и Израиль шли на уступки и мечтали навсегда договориться с арабами, те и не собирались жить дальше мирно, только делали вид. Это все ближневосточные народы такие,будут всегда мстить и даже если когда-нибудь будет заключено официально перемирие, вс╦ равно "кинжал тихо точить будут" и ждать когда же придут неспокойные времена и можно будет сполна насладиться своей местью. В этом их суть,так они себя ощущают народом, являясь при этом стадом баранов, манипулируемых богатыми братьями-арабами.
А теперь пойди-найди эту взрывчатку. Знаешь сколько взрывчатки можно складировать в одной только тр╦хкомнатной квартире ?! На ещ╦ один WTC хватит. А люди эти смертники въезжают в Израиль легально с парой чистых носков и кораном в чемоданчике. В гости к родственникам с израильским гражданством или ещ╦ как. До тех пор пока Израиль будет соблюдать демократические устои ,а не повесит "железный занавес" будет находится всегда возможность, чтобы въехать и т.д.
Babekov гость04.12.02 03:29
04.12.02 03:29 
в ответ DeusEx' 03.12.02 08:20
Хер Дюшес ,я вот наблюдаю за Вашей с Мушчиной перепалкой и противно ей богу. Вы конечно скажете ещ╦ один выискался ярлыки вешать, но от Ваших текстов просто воняет антисемитизмом, как бы Вы это не старались скрыть чужими цитатами и пространными рассуждениями.Я не еврей чувствую эту вонь, а такие как Мушчина просто видимо задыхаются и
вступают в не очень красивые перепалки с Вами и другими, что тоже не делает им чести. Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации. Жена еврейка вывезла в Гермнию с собой на ПМЖ, а потом не заладилось на новом месте
и с личной жизнью и т.д. Я просто растался со своей и наш╦л
себе другую в России, не затаив при этом злобу на бывшую и тем более на евреев вообще. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Жив╦м то один раз.
Я не хочу безоговорочно становится на сторону Мушчины и других Ваших оппонентов, но не зависимо от того кто из Вас лучше умеет считать и цитировать непроверенные источники, хочу сказать Вам одно : антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться. Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат, сидя одному перед компьютером. Среди них много замечательных людей.
И прекратите постоянно провоцировать их своими темами. Они исторически очень чувствительно относятся к тому, что касается Израиля и вообще иудаизма, но это своего рода выработавшийся веками инстинкт самохранения.
(Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить).
DeusEx' постоялец04.12.02 09:20
DeusEx'
04.12.02 09:20 
в ответ Babekov 04.12.02 03:29
Хер Дюшес
Как остро!
, но от Ваших текстов просто воняет антисемитизмом
Как умНО и глубоко подмечено!
а такие как Мушчина просто видимо задыхаются
Нет с ними все в порядке, проверял
Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации
Нет, совсем нет, поищите на ник ДеусЕх (без стриха)
антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться
Верно, как и сионизм, великорусккий щовинизм, назисм, украиснкий н-м. ТОлко надо еще и видет разнизу меж болезнями
Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат
Я, в отличие от вас всю жисн с ними обшаюс и обшалйса и могу Вам сказат ест Евреи, великие Люди, а есть..., но это во всЙакой нации есть
. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Живём то один раз.

Жит в Германии могли би не толко евреи посколку ужаси били не толко для этой назии. Но эта тема уже тут "закрита" била. Просто одни гибли а другие ( и я в том числе и Муш.. и П0) это испилзуют, прикривяяс слогаманами разнообразними.
Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить
НАЧИНАЙТЕ, толко отведте себе, почему Ви с еврейкой не сощлись а "нащли" (слово то какое:-\) себе русскую...
Мущщщина местный житель04.12.02 13:02
Мущщщина
04.12.02 13:02 
надо убрать всех арабов с территории Израиля
Химик, ну, Вы даёте!
Такого даже от самых агрессивных израильских правых милитаристов не услышишь. Израильских арабов - миллион человек, куда же их переселишь?
Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее ) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли.
Из той же оперы. Это всё можно сделать разве что сталинскими методами. А в Израиле - демократия...
Ну значит и не пускать тех самых иностранных арабов на территорию Израиля. Нельзя?
Наивный Вы человек Сейчас вот как раз защитную стену строят, якобы супернепроницаемую, но и её, говорят, будут преодолевать - те, кому надо. На работу в Израиль ежедневно ездят сотни тысяч палестинцев. И отличить в этой толпе честных от террористов - задача та ещё
vagant старожил04.12.02 13:07
04.12.02 13:07 
в ответ Khimik 03.12.02 19:41
В Израиле вроде 1 миллион арабов имеют израильское гражданство,с этим нельзя не считаться.Фракция в Кнессете у них тоже есть.Дело по-моему не в них,как в арабах,а в обосновавшихся в Палестине террористических организациях,которые будут там до тех пор,пока эта территория или не будет под постоянным контролем израильтян,или пока на место Арафата и его банды не придут люди,которые смогут дистанцировать всю Палестину от террористов.Первый вариант видится мне реальнее.
Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.

Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил04.12.02 13:08
04.12.02 13:08 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:11
А кого вы считаете комаром?Деуса что ли?

Его нет,он же не пь╦т Вашу кровь (надеюсь).

Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина местный житель04.12.02 13:11
Мущщщина
04.12.02 13:11 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:30
Почему "даже берут"? Друзы и бедуины, как, кстати, и русские, которых в стране уже четверть миллиона и становится всё больше, являются полноправными гражданами и служат в армии наряду с евреями. И бьют террористов.
leo_von_Piter старожил04.12.02 13:17
04.12.02 13:17 
в ответ Мущщщина 04.12.02 13:02
надо убрать всех арабов с территории Израиля
Сильно сказано. Многое доводилось слышать, но это пожалуй рекорд. По-сталински, по-геббельсовски!
Наплевать на законы и международные конвенции и миллионами человеческих жизней распоряжаться...
Мущщщина местный житель04.12.02 13:20
Мущщщина
04.12.02 13:20 
в ответ leo_von_Piter 04.12.02 13:17
Это Вы мне пишете?
Это цитата из Химика, читайте внимательнее, я сам был пораж╦н.
vagant старожил04.12.02 13:21
04.12.02 13:21 
в ответ Babekov 04.12.02 01:43
Но объясни мне как делать это не засветившись. Только если поручать это 1-3 спецагентам без поддержки арии в логове врага .Но это значит постоянно рисковать их жизнями, ведь палестинцы все вооружены. А если им удастся хоть раз пленить израильского спецагента, то на следующий день все газеты мира будут об этом вопеть и это сильно навредит отношениям Израиля и остального "цивилизованного" мира..
Сначала надо понять,что это единственное решение проблемы камикадзе.Не это удерживает израильское руководство от принятия подобного решения,они пытаются доказывать всему миру свою гуманность,забывая о проблемах своих соотечественников,в том числе и экономических,которые тоже напрямую связаны с камикадзе.
Проще ввести армию,разрушить дом,забрать "убитого горем, но гордого отца с братом",вломить им хороших ... и отпустить обратно строить новый дом на полученную от братьев-арабов материальную компенсацию за шахида.
Полумера,которая ничего не даст.А нужна адекватная мера.Вот Химик когда говорил,что нельзя уподобляться террористам,безусловно прав.Но,ответный ход Израиля был бы не уподоблением террористам,которые совершают свои акции в ответ на что?На терракты израильских камикадзе на улицах Палестины?Нет.Поэтому акция адресного возмездия необходима,кстати,она бы спасла невинных палестинцев,которые гибнут под ответным обстрелом израильских ВВС,но потенциальные шахиды видят,что их близкие не страдают.
А совершить возмездие,убрав ближайших родственников погибших террористов,для Израиля не проблема.Скольких он уже отловил и уничтожил по всему миру,совершавших в прежние годы терракты по отношению к израильтянам.

Пока знаю буквы - пишу
leo_von_Piter старожил04.12.02 13:24
04.12.02 13:24 
в ответ Мущщщина 04.12.02 13:20
Я Химику.
Пардон, адресом ошибся...
Мущщщина местный житель04.12.02 13:25
Мущщщина
04.12.02 13:25 
в ответ Khimik 04.12.02 00:44
Я гляжу, Вам этот вопрос покоя не да╦т.
Объясняю: евреем является человек, рожд╦нный матерью-еврейкой или исповедующий иудаизм. Так что в Вашем примере в силу вступает вторая часть.
Мущщщина местный житель04.12.02 13:43
Мущщщина
04.12.02 13:43 
в ответ vagant 04.12.02 13:21
А совершить возмездие,убрав ближайших родственников погибших террористов,для Израиля не проблема.Скольких он уже отловил и уничтожил по всему миру,совершавших в прежние годы терракты по отношению к израильтянам.
Только не надо приписывать Израилю кровожадность, которая существует только в Ваших мечтах. Родственников террористов израильский суд запретил высылать даже в Газу. А отловил и уничтожил по всему миру "Моссад" только убийц израильской олимпийской команды Мюнхена да ещ╦ парочку особо опасных, но это вс╦ единичные случаи за 30 лет.
vagant старожил04.12.02 13:54
04.12.02 13:54 
в ответ Khimik 03.12.02 17:24
Определение еврейства по материнской линии связано с глубокой древностью.Сразу скажу,что я не большой знаток истории иудаизма.Примерно следующее: в те времена,как известно,существовала рабовладельческая система: напал,похитил,продал.Так вот,когда в рабство попадали иудеи,то их пытались выкупить и выкупали,но пока это длилось,у некоторых еврейских женщин уже были дети от их хозяев.Так как они были не в силах этому препятствовать и обвинять их с точки зрения разума было нельзя,то тогдашние трактователи законов решили считать тех,у кого мать еврейка,тоже евреями,независимо от национальности отца.Так сказать,необходимое условие.Подобная традиция дошла и до наших дней,как дань уважения к древности что ли.Правда Израиль поправил это,дав возможность репатриироваться евреям не только по материнской линии,но и вообще в третьем поколении.Подобный ценз был введ╦н благодаря...Адольфу Гитлеру,так как по меркам нацистов уничтожению должны были подвергаться евреи вплоть до тертьего поколения;таким образом Израиль посчитал себя обязанным спасать даже их,давая возможность для репатриации,хотя евреями по Галахе их не считает.

Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил04.12.02 13:57
04.12.02 13:57 
в ответ Мущщщина 04.12.02 13:43
Только не надо приписывать Израилю кровожадность, которая существует только в Ваших мечтах.
Вы увидели в мо╦м постинге только то,что хотели увидеть.
Израиль безусловно не кровожадная страна и поэтому ему по барабану проблемы погибших и покалеченных в террактах израильтян.

Пока знаю буквы - пишу
  DonMariHuan местный житель04.12.02 14:20
04.12.02 14:20 
В ответ на:

арафата ? так он первый террорист и есть. смешно даже.

а вот как вы интересно обьясните тот факт, что Арафата, по вашим словам первого террориста, Израель никак не уничтожит, хотя все возможности для этого были и есть.
Вот с другими террористами они не церемонятся - целые дома взрывают.

Мущщщина местный житель04.12.02 14:29
Мущщщина
04.12.02 14:29 
в ответ vagant 04.12.02 13:57
Ничего я не хотел и ничего ему не по барабану. Я просто оперирую фактами, а не выдаю желаемое за действительное. А оголтелой безадресной жестокостью эту проблему, как и любую другую, не решишь. С террористами церемониться опасно, а в остальном надо умом цели достигать. И не забудьте, что палестинцы на луну не улетят, азначит, договариваться с ними рано или поздно всё равно придётся.
Мущщщина местный житель04.12.02 14:36
Мущщщина
04.12.02 14:36 
в ответ vagant 04.12.02 13:54
Я думаю, всё проще: мать можно установить всегда достоверно, отца - нет.
Израиль поправил это,дав возможность репатриироваться евреям не только по материнской линии,но и вообще в третьем поколении.
Т.е., четвертинкам. И в этом его иммиграционная политика куда либеральнее, чем в Германии и других странах, хотя нас тут и пытаются уверить в обратном.
hlka местный житель04.12.02 14:48
hlka
04.12.02 14:48 
в ответ DonMariHuan 04.12.02 14:20
он законно выбранный пресидент(или кто там). во-вторых, смотрят, что скажут америка и европа. а зря. его еще в 82-ом "кончать" нужно было.
vagant старожил04.12.02 14:51
04.12.02 14:51 
в ответ Мущщщина 04.12.02 14:36
И в этом его иммиграционная политика куда либеральнее, чем в Германии и других странах, хотя нас тут и пытаются уверить в обратном.

...а ещ╦ бы Швейцария и Австрия принимали бы всех четвертинок,осьмушек и вообще всех желающих,особенно Каринтия,там так красиво...
Знаете,я как-то начал тему о еврейских эмигрантах,возомнивших,что Германия обязана им платить не социал,а пенсию,прич╦м только потому,что платит е╦ аусзидлерам,умалчивая об Израиле,который пенсию пожилым репатриантам вообще не платит.
Так и с четвертинками,не стоит упрекать Германию в том,что она не скопировала у Израиля правила при╦ма евреев.

Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил04.12.02 14:55
04.12.02 14:55 
в ответ Мущщщина 04.12.02 14:29
. А оголтелой безадресной жестокостью эту проблему, как и любую другую, не решишь
Так а я о чём?Я же наоборот призываю отказться от слепого возмездия и начать адресное наказание погибших шахидов.
За что спасибо мамаше Арафату,так это за то,что он не принял предложения Барака,иначе интифада всё равно бы началась,но Израилю было бы ещё хуже.

Пока знаю буквы - пишу
Babekov гость04.12.02 15:52
04.12.02 15:52 
в ответ DonMariHuan 04.12.02 14:20
Я бы лично его ликвидировал, но им виднее. Тут уже большая политика замешана, мы многого не знаем. С другой стороны если его не будет, кто прид╦т к власти ? Наверняка такой же террорист, если вообще не начн╦тся всеобщий хаос и партизанская война против Израиля с кучей жертв в основном с палестинской стороны.
Khimik Химик04.12.02 18:15
Khimik
04.12.02 18:15 
в ответ Мущщщина 04.12.02 14:36
вс╦ проще: мать можно установить всегда достоверно, отца - нет.
Во-во, эту фразу и я слышал. Не хотел сам ее подымать.
Обьясните мне, зачем достоверно устанавливать мать, т.е. опять-таки гены, если, как Вы сказали, с вероисповеданием все ОК?
Меня этот вопрос интересует в первую очередь с исторической точки зрения. У еврейского народа очень древняя писанная история. И очень необычная историческая судьба. Поэтому мне очень интересно, как история народа влияет на его современность. Ну и конечно очень много хороших знакомых и просто знакомых - евреев. Хочется их больше понимать. Я даже спрашивал одну свою знакомую девушку-еврейку кое о чем, и ее ответ меня поразил: замуж за еврея - никогда. Они девушек как коров на базаре выбирают, по родословной. Фраза не моя, прошу камнями не кидать.
Khimik Химик04.12.02 18:22
Khimik
04.12.02 18:22 
в ответ Babekov 04.12.02 03:29
Они исторически очень чувствительно относятся к тому, что касается Израиля и вообще иудаизма, но это своего рода выработавшийся веками инстинкт самохранения.

Вот в том имхо и дело, что этот инстинкт родом из темных веков, из средневекового варварства. Я не розовый идеалист, но с тех пор что-то изменилось. Поэтому надо бы имхо и этот инстинкт немного обуздывать, нормально реагируя на вежливые вопросы нормальных в общем людей. Никого не имею в виду конкретно, тут на форуме имхо все таки большинство - умных интересных людей, которые вполне способны общаться интеллектуально без инстинктов и свар. К чему я всех и призываю.
Мущщщина местный житель04.12.02 18:30
Мущщщина
04.12.02 18:30 
в ответ Khimik 04.12.02 18:15
Обьясните мне, зачем достоверно устанавливать мать, т.е. опять-таки гены, если, как Вы сказали, с вероисповеданием все ОК?
Поскольку других вопросов в Вашем постинге не обнаружил, отвечаю на этот.
Если с вероисповеданием всё ОК, мать устанавливать не требуется. Так что я не очень понимаю смысл претензий. У большинства народов национальность определяется по крови. Например, немцы принимают сюда немцев по крови. Причём четвертинок, как Израиль, не берут. Кроме того, у последнего есть ещё эта лазейка с вероисповеданием.
Они девушек как коров на базаре выбирают, по родословной.
Что ж, евреи самокритичны. У многих это доходит до самоотрицания со всевозможными уродствами. Есть немало евреев-антисемитов. Думаю, это результат того, что их всегда преследовали и этот исторический страх въелся в душу так, что хочется идентифицировать себя с более безопасным национальным обликом. В то же время антисемиты любят приводить высказывания таких евреев как истину в последней инстанции. Ну, мол, если уж они сами о себе такое говорят, значит, они и впрямь все такие.
Впрочем, я знаю ещё один народ с сильным инстинктом самоотрицания, иногда действующего, правда, по принципу "Унижение паче гордости". Этот народ - русские.
Khimik Химик04.12.02 18:32
Khimik
04.12.02 18:32 
в ответ leo_von_Piter 04.12.02 13:24
Господа, я немного неточно выразился. Я никого не призывал никуда депортировать. Более того, вероятно есть недопонимание о границах Израиля. Я всего лишь хотел сказать, что Израиль будет страдать от террактов до тех пор, пока он не займет позицию, которую можно оборонять. Это включает в себя и обороняемые границы, и относительно однородное население внутри этих границ. Как в осажденной крепости. Я бы рассмотрел вопрос возведения жесткой границы вокруг областей компактного проживания евреев, например, своего рода зоны мира. Не выселяя арабов, а создавая крупные зоны еврейского и арабского населения с жестким контролем. Да, попахивает апартеидом, а что, гибнуть лучше?
И я убей Бог не понимаю, как Израиль может продолжать пропускать палестинцев, не являющихся гражданами Израиля, на свою территорию, тем более, что известно, что смертники не являются гражданами?
Khimik Химик04.12.02 18:51
Khimik
04.12.02 18:51 
в ответ Мущщщина 04.12.02 18:30
я не очень понимаю смысл претензий.
У меня нет никаких претензий ни к кому. Это - дискуссионный клуб, а не судебная палата. Я не понимаю, почему простой вопрос предполагает претензии. У Вас что, и который час спросить нельзя? Почему Вы не хотите спокойно обсуждать вещи, связанные со своей историей и обычаями? Что, табу? Или все настолько ясно, что не подлежит обсуждению?
У многих это доходит до самоотрицания со всевозможными уродствами.
Я не понял, уродство заключается в антисемитизме или все таки в выборе невесты по родословной? Насчет истины в последней инстанции, здесь же на этих форумах "ищу девушку-еврейку" видел не раз. Значит, такой факт есть. Я не говорю, что он плох сам по себе, всегда хорошо иметь жену с близким происхождением и воспитанием. У мусульман вообще по-другому быть не может. Наверно, уродство не это, а доведение этого до абсурда, о чем моя знакомая и говорила. Я ее прекрасно понимаю, она себя уважает и хочет, чтобы ее ценили как человека, а не как носителя генов. А Вы ее уродом обозвали.
В то же время антисемиты любят приводить высказывания таких евреев как истину в последней инстанции
Мне правда стало интересно, когда на меня таки повесят ярлык антисемита. Что, уже? А в чем, позвольте полюбопытствовать? Я знаю и уважаю историю, культуру и достижения вашего народа побольше, чем многие чистокровные евреи, уверяю Вас. Или антисемит - это как враг народа, усомнился в линии партии?
Khimik Химик04.12.02 19:00
Khimik
04.12.02 19:00 
в ответ Мущщщина 04.12.02 18:30
Впрочем, я знаю ещ╦ один народ с сильным инстинктом самоотрицания, иногда действующего, правда, по принципу "Унижение паче гордости". Этот народ - русские.

Наверно поэтому мы с Вами так хорошо понимаем друг друга Вы знаете, у русских есть еще способность к самоиронии. В отличие от тех же американцев. А как у вас?
Мущщщина местный житель04.12.02 19:04
Мущщщина
04.12.02 19:04 
в ответ Khimik 04.12.02 18:32
Я бы рассмотрел вопрос возведения жесткой границы вокруг областей компактного проживания евреев, например, своего рода зоны мира.
В ряде городов (Иерусалим, Назарет) евреи и арабы живут вместе. Отделить этих (израильских) арабов невозможно, да и не нужно. Хотя многие из них сочувствуют террористам, а некоторые и помогают, всё же основная угроза исходит отнюдь не от них. Кстати, по данным последних опросов большинство палестинцев (70-80%) уже не поддерживает арафатовский террор. Среди израильскх арабов эта цифра ещё больше.
И я убей Бог не понимаю, как Израиль может продолжать пропускать палестинцев, не являющихся гражданами Израиля, на свою территорию, тем более, что известно, что смертники не являются гражданами?
Это у них больной вопрос. Многие тысячи палестинцев ездят в Израиль на работу, поскольку дома у них никакой работы нет (в мирные времена - тоже) и они живут на европейские деньги. После каждого крупного теракта этот поток перекрывают. И "мировая общественность" тут же начинает верещать по этому поводу.
Khimik Химик04.12.02 19:14
Khimik
04.12.02 19:14 
в ответ Мущщщина 04.12.02 19:04
И "мировая общественность" тут же начинает верещать
Мировую общественность иногда не грех и послать куда подальше с их абстрактным состраданием из теплого далека. И Вы, и я это отлично понимаем.
Многие тысячи палестинцев ездят в Израиль на работу
Они являются гражданами Израиля? Имеют вид на жительство, разрешение на работу, чего-то еще? Или Израиль повторяет ошибку России, мирясь с тем, что граждане страны массово живут на территориях, некотролируемых властями этои страны (Чечня)?
Мущщщина местный житель04.12.02 19:33
Мущщщина
04.12.02 19:33 
в ответ Khimik 04.12.02 18:51
У меня нет никаких претензий ни к кому. Это - дискуссионный клуб, а не судебная палата. Я не понимаю, почему простой вопрос предполагает претензии. У Вас что, и который час спросить нельзя?
А вот это Вы писали или Пушкин (причём не далее как вчера):
я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством.
Я не понял, уродство заключается в антисемитизме или все таки в выборе невесты по родословной?
Уродство заключается в том, что евреи начинают поливать евреев, чтобы выслужиться перед неевреями. У нас на форуме есть такой образчик.
Кроме того, евреи обожают воевать друг с другом, гораздо больше, чем с остальными, наблюдал это не раз. Читал как-то анекдотическую историю. В Кабуле осталось ровно два еврея. Живут в одном доме, одном подъезде и не просто ненавидят друг друга, но просто сживают со свету всеми средствами.
Что такое "выбор невесты по родословной", я не знаю. Никогда не сталкивался.
здесь же на этих форумах "ищу девушку-еврейку" видел не раз. Значит, такой факт есть. Я не говорю, что он плох сам по себе, всегда хорошо иметь жену с близким происхождением и воспитанием. У мусульман вообще по-другому быть не может.
Вот именно. Не вижу в этом ничего плохого. Один ищет стройную, другой - с голубыми глазами, третий - блондинку, четвёртый - мулатку, а пятый - еврейку. Ну, и что, осуждать его за это? Вон в Германии русские немцы женятся только на русских немцах, даже с местными немцами не смешиваются. Что в этом плохого?
Исторически это можно оправдать также сопротивлением ассимиляции. Народам, у которых была своя страна, она не угрожала. Поэтому они и смешивались спокойнее. Тем не менее, по количеству смешанных браков в Советском Союзе евреи шли на 2-м месте после немцев с показателем 60%. Тем не менее, все почему-то норовили и норовят обвинить их в обратном.
А Вы ее уродом обозвали
Ничего подобного. Я говорил об уродливом явлении. О Вашей подруге я знаю слишком мало, чтобы относить её в эту категорию
Мне правда стало интересно, когда на меня таки повесят ярлык антисемита. Что, уже? А в чем, позвольте полюбопытствовать?
Химик, Вы опять туда же? Где я назвал Вас антисемитом? Или Вам не терпится пойти по стопам пепси?
В отличие от него, у Вас преобладают здравые суждения. Но многие Ваши высказывания любой специалист отнесёт в разряд антисемитских. Чем вызвана такая "амбивалентность", я не знаю. Думаю, что у Вас есть застарелые, идущие от воспитания предрассудки, которые здравый смысл, как правило, вытесняет.
Мущщщина местный житель04.12.02 19:37
Мущщщина
04.12.02 19:37 
в ответ Khimik 04.12.02 19:14
Мировую общественность иногда не грех и послать куда подальше с их абстрактным состраданием из теплого далека.
Что да, то да
Они являются гражданами Израиля? Имеют вид на жительство, разрешение на работу, чего-то еще?
Гражданами они не являются, а разрешение на работу, естественно, имеют.
Khimik Химик04.12.02 20:14
Khimik
04.12.02 20:14 
в ответ Мущщщина 04.12.02 19:37
Гражданами они не являются, а разрешение на работу, естественно, имеют
Ну нельзя никак их проверять как нибудь, выдавая разрешение на работу? Я понимаю, советы давать легко . Просто я читал, что из-за давления религиозных партий даже строительство стены, о котором говорили летом, застопорилось. Я не понимаю, почему? Неужели здравомыслящее большинство населения Израиля не может справиться со своими религиозными экстремистами? Или, как Вы считаете, они правы насчет поселений? Как думает большинство в Израиле?
Khimik Химик04.12.02 20:32
Khimik
04.12.02 20:32 
в ответ Мущщщина 04.12.02 19:33
А вот это Вы писали или Пушкин (прич╦м не далее как вчера):
я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством.

А что в этом плохого? Судя по нашей дискуссии, Вы в этом со мной согласны, нет? Это не претензия, а точка зрения.
Уродство заключается в том, что евреи начинают поливать евреев, чтобы выслужиться перед неевреями.
Я не знаю, о чем Вы. В моем примере я просто спросил хорошо знакомого мне человека ее мнение. Неужели Вы считаете, что она хотела передо мной выслужиться
Исторически это можно оправдать также сопротивлением ассимиляции.
Согласен. Я только не пойму (совершенно искренне, поверьте!), что плохого в этой самой ассимиляции. Лично во мне 4 крови, о которых я знаю, и что плохого? Более того, очень много говорилось о том, и на этом форуме, как важно ассимилироваться иммигрантам в новой стране. Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр. Не так ли?
многие Ваши высказывания любой специалист отнес╦т в разряд антисемитских. Чем вызвана такая "амбивалентность", я не знаю.
Грош цена вашим "специалистам". Я стараюсь ничего не принимать for granted, как само собой разумеющееся. Поэтому задаю вопросы и не считаю, что надо уходить от неудобных вопросов. Это имхо - совковое ханжество, когда при действительно сильном антисемитизме произнести слово "еврей" было чуть ли не оскорблением.
Мущщщина местный житель04.12.02 20:59
Мущщщина
04.12.02 20:59 
в ответ Khimik 04.12.02 20:14
Ну нельзя никак их проверять как нибудь, выдавая разрешение на работу?
Как? У террористов на лбу не написано, что они террористы. В документах - тоже нет.
я читал, что из-за давления религиозных партий даже строительство стены, о котором говорили летом, застопорилось. Я не понимаю, почему?
Ну, почему, оно ид╦т. Просто отгородиться от них таким способом - это значит де-факто отдать им Иудею и Самарию сразу. А это должно произойти только по итогам переговоров, где палестинцы подпишут обязательство прекратить террор. Поэтому многие в Израиле считают, что это означало бы ставить телегу впереди лошади.
Или, как Вы считаете, они правы насчет поселений? Как думает большинство в Израиле?
Поселения - это совсем другая проблема. Вернее, это никакая не проблема. Если будет подписан мир, почти все поселения (кроме очень немногих вблизи израильских границ) будут ликвидированы, и все об этом отлично знают, в том числе сами поселенцы, которые получат денежные компенсации. Это всего лишь козырь, который должен быть выложен в ответ на согласие подписать мирное соглашение. Принцип "Земля в обмен на мир". Египту по этому принципу весь Синай отдали, который в 3 раза больше Израиля. Но пока миром не пахнет (а с Арафатом он невозможен), никто их, конечно, не отдаст.
Khimik Химик04.12.02 21:11
Khimik
04.12.02 21:11 
в ответ Мущщщина 04.12.02 20:59
Я летом из многочисленных писем израильтян вынес немного другую картину. Хорошо, если так, как Вы говорите.
Насчет на лбу написано - конечно. Но можно понять степень религиозности человека, его связи с экстремистами, и заблаговременно лишать права на въезд. ИМХО.
Мущщщина местный житель04.12.02 21:23
Мущщщина
04.12.02 21:23 
в ответ Khimik 04.12.02 20:32
А что в этом плохого?
Вы спрашивали, в чём претензии - я считаю, что это была Ваша претензия. Или укор.
Неужели Вы считаете, что она хотела передо мной выслужиться
Откуда ж я могу знать Но у некоторых это уже в кровь вошло. Люди так боятся, что их обвинят в еврейском национализме, что уже заранее таким поведением подсознательно пытаются себя "обелить". Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы избавить от рабства. Иногда я думаю, что многих не мешало бы ещё 40 лет поводить по пустыне
что плохого в этой самой ассимиляции.
Народ исчезнет. Был и нету. Вы бы хотели, чтобы исчез русский народ?
Вот представьте такой сценарий: нынешние демографические тенденции в России усилятся, в Китае - тоже, и лет через 100 10 миллиардов китайцев постепенно переселяются в Россию и смешиваются с 30 миллионами русских. Русский язык и культура вытесняются китайскими. Ну, как?
Более того, очень много говорилось о том, и на этом форуме, как важно ассимилироваться иммигрантам в новой стране.
А я так не считаю. Надо интегрироваться - это да. А терять свою культуру - извините. Мне, например, досадно, что мои племянники говорят по-немецки и очень плохо - по-русски.
Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр.
Но Вы-то сами в России не живёте? Есть ведь и другие причины.
Поэтому задаю вопросы и не считаю, что надо уходить от неудобных вопросов.
А от каких вопросов я ухожу?
Это имхо - совковое ханжество, когда при действительно сильном антисемитизме произнести слово "еврей" было чуть ли не оскорблением.
Ну, почему же, произносите, сколько хотите. Я имел в виду совсем другие моменты.
Khimik Химик04.12.02 22:29
Khimik
04.12.02 22:29 
в ответ Мущщщина 04.12.02 21:23
я считаю, что это была Ваша претензия. Или укор.
Совершенно нет.
. Иногда я думаю, что многих не мешало бы ещ╦ 40 лет поводить по пустыне
И не только и не столько евреев.
Русский язык и культура вытесняются китайскими...Надо интегрироваться - это да. А терять свою культуру...
Вот именно, речь же о языке и культуре, а не о генах. Здесь в Канаде очень много китайцев, которые по сути - канадцы. Просто внешность другая. Это имхо - нормально. И китайский язык не вытеснил английский, а наоборот, хотя китайцев тут уже около 15 % населения.
Но Вы-то сами в России не жив╦те?
А я не боюсь ассимиляции и интеграции . Хотя по культуре естественно - русский. Как и Вы, вероятно, в большой степени.
А от каких вопросов я ухожу?
Ни от каких Спасибо Вам за беседу
aandervoodt постоялец04.12.02 22:35
aandervoodt
04.12.02 22:35 
в ответ Мущщщина 04.12.02 20:59
Извините что вмешиваюсь, но одно высказывание меня очень заинтересовало, а именно:
Если будет подписан мир, почти все поселения (кроме очень немногих вблизи израильских границ) будут ликвидированы, и все об этом отлично знают, в том числе сами поселенцы, которые получат денежные компенсации. Это всего лишь козырь, который должен быть выложен в ответ на согласие подписать мирное соглашение. Принцип "Земля в обмен на мир".
В другой ветке я уже приводил цитату Барака, который в 2000 году наотрез отказался от ликвидации поселений (что, собственно говоря, и было причиной для новой волны насилия)
Не могли бы вы подтвердить ваше высказывание ссылкой на официальный источник? Я был бы премного благодарен...
Пётр0 знакомое лицо04.12.02 23:00
04.12.02 23:00 
в ответ Khimik 04.12.02 00:44
Я думаю,большинство евреев будет относится к этому ребёнку нормально.Как и в любом народе, большинство здесь без особых национальных комплексов.Большое количество смешанных браков говорит само за себя.
Мущщщина местный житель05.12.02 09:16
Мущщщина
05.12.02 09:16 
в ответ aandervoodt 04.12.02 22:35
Разумеется, нет. Ни один официальный источник об этом не напишет. Поселения - это инструмент давления. Такие козыри заранее никто на стол не выкладывает. Тем не менее, в израильском обществе это, что называется, offenes Geheimnis. Недавно среди поселенцев проводился опрос, согласились бы они покинуть поселения при получении денежной компенсации. Не помню сейчас точную цифру, но что-то в районе 80% ответили положительно.
Мущщщина местный житель05.12.02 09:29
Мущщщина
05.12.02 09:29 
в ответ Khimik 04.12.02 22:29
Вот именно, речь же о языке и культуре, а не о генах.
По странному совпадению носители культуры являются и обладателями генов.
Здесь в Канаде очень много китайцев, которые по сути - канадцы. Просто внешность другая. Это имхо - нормально. И китайский язык не вытеснил английский, а наоборот, хотя китайцев тут уже около 15 % населения.
Но тот сценарий, который я нарисовал, вполне реален. У меня есть много знакомых из Сибири, в том числе коллеги по работе, и они с большой тревогой говорят, что весьма много китайцев уже сейчас переселяется в Сибирь и на Дальний Восток.
А культурно-языковое вытеснение может произойти автоматически, когда их численность превысит критическую массу. Ничего не имею против китайцев, но за мою русскую культуру и язык мне страшно. Вам нет?
А я не боюсь ассимиляции и интеграции .
Речь шла о Вашем высказывании
Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр.
Просто я хочу жить в Германии и сохранять свою русскую культуру. И, думаю, я не один такой. Вы же вот участвуете в русскоязычном форуме, значит, совсем уж ассимилироваться не хочется?
  Вика в списках не значится05.12.02 09:44
05.12.02 09:44 
в ответ Мущщщина 04.12.02 21:23
Народ исчезнет. Был и нету. Вы бы хотели, чтобы исчез русский народ?
Мущщщина, но ведь это - нормальный исторический процесс... Скажем так, за последнюю тысячу лет на территории европы исчезло естественным путем столько народов... сильный вытесняет слабого - и от этого никуда не деться. Если еврейский народ сумел выжить и сохранить свою культуру и традиции в достаточно суровые времена - это еще не факт, что в более благоприятной обстановке будет та же реакция.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
DeusEx' постоялец05.12.02 10:16
DeusEx'
05.12.02 10:16 
в ответ Вика 05.12.02 09:44
The assumption:

это еще не факт, что в более благоприятной обстановке будет та же реакция
The proof:
Просто я хочу жить в Германии и сохранять свою русскую культуру<???>. И, думаю, я не один такой. Вы же вот участвуете в русскоязычном форуме, значит, совсем уж ассимилироваться не хочется?
Мущщщина местный житель05.12.02 11:31
Мущщщина
05.12.02 11:31 
Мущщщина, но ведь это - нормальный исторический процесс...
Ну, допустим, то, что я умру, тоже абсолютно неизбежно, а вот что-то как-то пока не тянет
Скажем так, за последнюю тысячу лет на территории европы исчезло естественным путем столько народов... сильный вытесняет слабого - и от этого никуда не деться.
Но, между прочим, все народы этому отчаянно сопротивляются.
Если еврейский народ сумел выжить и сохранить свою культуру и традиции в достаточно суровые времена - это еще не факт, что в более благоприятной обстановке будет та же реакция.
Вот именно. Как раз в благоприятной обстановке это сделать труднее.
vagant старожил05.12.02 13:27
05.12.02 13:27 
в ответ Babekov 04.12.02 15:52

Очаровательная бабулька
Похоже на то,что Израиль решил жадть пока мамаша Арафат не уйд╦т куда-нибудь,то ли в мир иной,то ли на заслуженный отдых.А до тех пор Израиль,точнее его руководство, готов терпеть шахидов и других красавцев.Это преступная политика,которая,если Арафат задержится,может кончиться социальным взрывом,опять же на пользу Арафату.
И к тому же,ещ╦ неизвестно,что и кто будет после него.Я сомневаюсь,что удастся протолкнуть на его место какого-нибудь палестинского Карзая.Вот и получается,кого и чего ждут в Израиле?

Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо05.12.02 17:52
05.12.02 17:52 
Вика,даже редких животных и растения пытаются сохранить.Вносят в красную книгу,организуют заповедники и т.д.А вы считаете "нормальным историческим процессом" исчезновение целых народов с их языком,традициями и культурой.Не ожидал от вас.
Khimik Химик05.12.02 17:54
Khimik
05.12.02 17:54 
в ответ Мущщщина 05.12.02 09:29
По странному совпадению носители культуры являются и обладателями генов
Ну, судя по всему, даже Вы сами опровергаете это положение
А культурно-языковое вытеснение может произойти автоматически, когда их численность превысит критическую массу. Ничего не имею против китайцев, но за мою русскую культуру и язык мне страшно. Вам нет?

Вопрос неоднозначный. За мою и Вашу культуру и язык - может быть они исчезнут. Или исчезают. Но это - имхо всего лишь "эффект янтаря" и в какой-то степени наша личная проблема. Культуры, которые по-настоящему жизнеспособны, способны к развитию и адаптации. И абсорбции других культур и языков. Без насильственных расово-генетических ограничений. Как США, например. Думаю, так же будет и в России, если она будет вести себя разумно. В Штатах запрещено преподавание в школах на других языках, кроме английского, например. Поэтому иммигранты принимают язык и культуру страны, в которую они приехали, а не навязывают свою. Естественно, обогащая и изменяя ее. Это ИМХО нормально.
Просто я хочу жить в Германии и сохранять свою русскую культуру.
Она уже не соответствует русской культуре, которая сейчас есть в России. Мы все, в какой-то степени - граждане мира. И это тоже ИМХО хорошо.
Пётр0 знакомое лицо05.12.02 17:55
05.12.02 17:55 
в ответ vagant 05.12.02 13:27
В Израиле ждут,когда к ним приедет Вагант и научит их,неразумных,уму-разуму.
Khimik Химик05.12.02 17:59
Khimik
05.12.02 17:59 
в ответ Пётр0 04.12.02 23:00
Я тоже так думаю. У меня возник такой вопрос к участникам форума, кто знает: не связано ли иногда проявление некоторых "национальных комплексов" с черезмерным влиянием религии и религиозных ортодоксов? Конечно, религия - большая часть культуры народа, но если бы я разделял весь идиотизм, который иногда пытается навязать православие...
  Вика в списках не значится05.12.02 18:05
05.12.02 18:05 
в ответ Мущщщина 05.12.02 11:31
И поэтому Вы придерживаетесь русской культуры, яростно сопротивляясь ассимиляции в Германии... при этом являясь носителем еврейских генов
  Вика в списках не значится05.12.02 18:31
05.12.02 18:31 
в ответ Пётр0 05.12.02 17:52
Все это - заповедники, охрана животных, Красная книга - изобретения, которым едва насчитывается сто лет... песчинка даже по отношению к истории человечества, я уж не говорю об истории Земли...
На территории современной Германии исчезли за последнюю тысячу лет курши, прусы, венды, лужицкие сербы забыли свой язык и традиции, полностью ассимилировавшись. Что уж говорить о саксах, алеманах, франках... да и русский народ переплавил в себе столько наций... их язык, культура и традиции зачастую тоже были утрачены. Наше отношение к этим объективным процессам может быть разным - но ни изменить, ни прекратить их мы не в состоянии.
Пётр0 знакомое лицо05.12.02 18:50
05.12.02 18:50 
в ответ Вика 05.12.02 18:31
В прошлом народы ассимилировались и исчезали тоже не всегда естесственным и добровольным путём.Таким понятиям,как права национальных меньшинств,права человека и т.д. тоже ненамного больше сотни лет.Вы представляете, лет через сто или двести из всего замечательного многообразия народов,языков,религий и культур "естесственным путём" остаются ,к примеру,только китайцы,индусы и мусульмане.Какая скука!
Пётр0 знакомое лицо05.12.02 18:56
05.12.02 18:56 
в ответ Khimik 05.12.02 17:59
Я думаю,что "национальные комплексы" далеко не всегда связаны с религией.Тем более у нас,бывших советских граждан.У нас ведь религиия,особенно в ортодоксальном виде,никогда не играла большой роли.Да и сейчас ещё не играет.
Khimik Химик05.12.02 19:40
Khimik
05.12.02 19:40 
в ответ Пётр0 05.12.02 18:56
У нас ведь религиия,особенно в ортодоксальном виде,никогда не играла большой роли.
Ну у меня - совершенно точно А как в еврейских общинах - не знаю, поэтому спрашиваю Удивляет очень большая роль ортодоксов в Израильской политике, например.
Квас прохожий05.12.02 19:51
Квас
05.12.02 19:51 
в ответ Пётр0 05.12.02 18:50
Хмммм...А что лучше лет через сто или двести: китайцы, индусы и мусульмане и живой и здоровый мир ?
Или драка всего замечательного многообразия народов,языков,религий и культур и гибель человечества ?
Сценарий реален. Я предпоч╦л-бы первое.
vagant старожил06.12.02 12:30
06.12.02 12:30 
в ответ Пётр0 05.12.02 17:55
В Израиле ждут,когда к ним приедет Вагант и научит их,неразумных,уму-разуму.
В Израиле пушечного мяса и без Ваганта хватает.Получается,что израил#ское руководство бессильно или мнение Америки или ЕС для них важнее,чем собственные сограждане.

Пока знаю буквы - пишу
DeusEx' постоялец06.12.02 12:45
DeusEx'
06.12.02 12:45 
в ответ vagant 06.12.02 12:30
или мнение Америки или ЕС для них важнее,чем собственные сограждане.

не будь Америки и ЕС давним давно не било би и Исраиля
hlka местный житель06.12.02 14:01
hlka
06.12.02 14:01 
в ответ vagant 06.12.02 12:30
они прислушиваются к 20%% граждан, которые не хотят устранения арафата. и конечно, слушают, что скажут америка и ес
vagant старожил06.12.02 14:42
06.12.02 14:42 
в ответ DeusEx' 06.12.02 12:45
Выходит,что для Америки и ЕС Изриль выполняет роль мальчика для битья.

Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил06.12.02 14:45
06.12.02 14:45 
в ответ hlka 06.12.02 14:01
Теперь левым в Израиле ничего не светит на предстоящих выборах.Компания подобралась боевая:Шарон,Нетаньягу,
Мофаз.Дело за малым,за решительностью.

Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо06.12.02 15:08
06.12.02 15:08 
в ответ vagant 06.12.02 14:45
Скорее всего после выборов у власти останется Шарон.Так что особых изменений политики не ожидается.
hlka местный житель06.12.02 15:12
hlka
06.12.02 15:12 
в ответ vagant 06.12.02 14:45
похоже уже начали. сегодня уже 10 бандюг убили.
а арафат опять трястись начал. про оон вспомнил. когда дискотеку с детьми взорвали он не сильно суетился
Пётр0 знакомое лицо06.12.02 15:18
06.12.02 15:18 
в ответ Khimik 05.12.02 19:40
В еврейских общинах Германии,где большинство составляют русские евреи,никакой особой религиозности,тем более в ортодоксальном виде,не существует.В Израиле влияние религиозного меньшинства(10-15%)непропорционально велико в силу исторических и политических причин.Но оно постоянно уменьшается.Я думаю,после январских выборов оно ещё больше уменьшится.
Пётр0 знакомое лицо06.12.02 15:22
06.12.02 15:22 
в ответ hlka 06.12.02 15:12
Ничего нового я в израильской операции в Газе не заметил.
DeusEx' постоялец06.12.02 16:48
DeusEx'
06.12.02 16:48 
в ответ Khimik 05.12.02 19:40
Кроме ортодохсалних еврейских синагог в германии ест и "либералние", а также "евреи за Христа": Их появление связано иммено с желанием ассимилировастся в христианском общтве (как говорят их "руководители")
Khimik Химик06.12.02 16:57
Khimik
06.12.02 16:57 
в ответ DeusEx' 06.12.02 16:48
Петр, DeusEx, спасибо
vagant старожил07.12.02 12:06
07.12.02 12:06 
в ответ Пётр0 06.12.02 15:08
Меня лично волнуют высказывания Шарона с уч╦том обстановки сегодняшнего дня,что он не исключает возможности значительных уступок Палестине.В том,что такие уступки будут расценены палестинцами как проявление слабости израильтян,я нисколько не сомневаюсь.
У женщин бывают такие формы, что мужчинам не по карману их содержание.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил07.12.02 12:09
07.12.02 12:09 
в ответ hlka 06.12.02 15:12
Это ответный ход и инициатива,к сожалению,по-прежнему находится в руках палестинских террористов.От них,точнее от их действий,будет зависеть,будут израильтяне терпеть их соседство или нет,захотят они взорвать ещ╦ один автобус,наполненный людьми или даруют им жизнь.
У женщин бывают такие формы, что мужчинам не по карману их содержание.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил07.12.02 12:52
07.12.02 12:52 
в ответ Пётр0 06.12.02 15:18
Поэтому-то это меньшинство и недовольно новоприбывшими,что они превращают синагоги в клуб встреч по интересам.И их тоже можно понять.
Жизнь не удалась, но попытку засчитали.

Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо07.12.02 17:41
07.12.02 17:41 
в ответ vagant 07.12.02 12:06
Никаких особых уступок со стороны Шарона я не заметил.Он предлагает палестинцам временное госудаство из 40% Западного берега и 75% Газы(Это после предложений Барака на 97% Западного берега,вся Газа и часть Вост.Иерусалима)Арафат,конечно же, сразу отверг.Но зато теперь у Шарона инициатива.Я уверен,палестинцам с их дебильной политикой в ближайшие годы не видать своего государства,как своих ушей.Они свой шанс при Бараке упустили.
DeusEx' постоялец07.12.02 18:59
DeusEx'
07.12.02 18:59 
"Wir vertrauen Deutschland"
Staatspr?sident Mosche Kazaw ?ber die Erwartungen seines Landes an die Bundesregierung, den Konflikt mit den Pal?stinensern und den Kampf gegen das Terrornetzwerk al-Qaida.
SPIEGEL: Israelische Medien berichten von einem wieder erstarkenden Antisemitismus in Deutschland - treten Sie Ihren Staatsbesuch mit gemischten Gef?hlen an?
Kazaw: Deutschland geh?rt zu unseren besten Freunden. Wir haben sehr gute Beziehungen, auch wenn wir wegen der Geschichte immer ein besonderes Verh?ltnis haben werden. Ich empfinde tiefe Dankbarkeit gegen?ber Pr?sident Johannes Rau f?r seine enge Bindung zum j?dischen Volk und zu Israel. Aber es gibt in der Tat eine gewisse Zunahme des Antisemitismus in Deutschland. Mir wurde von einigen beunruhigenden Vorf?llen berichtet, ?ber die ich sehr besorgt bin. Wer wie das j?dische Volk einmal mit hei?em Wasser verbr?ht wurde, wird schon vorsichtig, wenn sich das Wasser wieder erw?rmt.
SPIEGEL: Belastet diese Entwicklung nicht das deutsch-israelische Verh?ltnis?
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,226165,00.html
vagant старожил09.12.02 18:19
09.12.02 18:19 
в ответ Пётр0 07.12.02 17:41
В принципе,я слышал о 43% ЗБИ и 2/3 Газы,прич╦м,это вариант Буша,ему не жалко,а то бы отдал своих пару штатов этим ребятам.
Израиль ставит основным условием,и Америка с ним вроде согласна,что создание палестинского государства возможно только без Арафата.Но,пока Арафат у власти,то,если он и пойд╦т на свою замену,то протолкн╦т такого же ублюдка,как и он сам.А как иначе?
Жизнь не удалась, но попытку засчитали.

Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо09.12.02 19:08
09.12.02 19:08 
в ответ vagant 09.12.02 18:19
Полностью согласен с вами.Пока Арафат у власти и продолжается террор,никаких серьёзных переговоров не будет.Поэтому и никаких реальных уступок тоже не будет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все