русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

BRD & Prosbi Israilja

858  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Khimik Химик04.12.02 19:00
Khimik
04.12.02 19:00 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 18:30
Впрочем, я знаю ещ╦ один народ с сильным инстинктом самоотрицания, иногда действующего, правда, по принципу "Унижение паче гордости". Этот народ - русские.

Наверно поэтому мы с Вами так хорошо понимаем друг друга Вы знаете, у русских есть еще способность к самоиронии. В отличие от тех же американцев. А как у вас?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Мущщщина местный житель04.12.02 19:04
Мущщщина
04.12.02 19:04 
in Antwort Khimik 04.12.02 18:32
Я бы рассмотрел вопрос возведения жесткой границы вокруг областей компактного проживания евреев, например, своего рода зоны мира.
В ряде городов (Иерусалим, Назарет) евреи и арабы живут вместе. Отделить этих (израильских) арабов невозможно, да и не нужно. Хотя многие из них сочувствуют террористам, а некоторые и помогают, всё же основная угроза исходит отнюдь не от них. Кстати, по данным последних опросов большинство палестинцев (70-80%) уже не поддерживает арафатовский террор. Среди израильскх арабов эта цифра ещё больше.
И я убей Бог не понимаю, как Израиль может продолжать пропускать палестинцев, не являющихся гражданами Израиля, на свою территорию, тем более, что известно, что смертники не являются гражданами?
Это у них больной вопрос. Многие тысячи палестинцев ездят в Израиль на работу, поскольку дома у них никакой работы нет (в мирные времена - тоже) и они живут на европейские деньги. После каждого крупного теракта этот поток перекрывают. И "мировая общественность" тут же начинает верещать по этому поводу.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Khimik Химик04.12.02 19:14
Khimik
04.12.02 19:14 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 19:04
И "мировая общественность" тут же начинает верещать
Мировую общественность иногда не грех и послать куда подальше с их абстрактным состраданием из теплого далека. И Вы, и я это отлично понимаем.
Многие тысячи палестинцев ездят в Израиль на работу
Они являются гражданами Израиля? Имеют вид на жительство, разрешение на работу, чего-то еще? Или Израиль повторяет ошибку России, мирясь с тем, что граждане страны массово живут на территориях, некотролируемых властями этои страны (Чечня)?
Мущщщина местный житель04.12.02 19:33
Мущщщина
04.12.02 19:33 
in Antwort Khimik 04.12.02 18:51
У меня нет никаких претензий ни к кому. Это - дискуссионный клуб, а не судебная палата. Я не понимаю, почему простой вопрос предполагает претензии. У Вас что, и который час спросить нельзя?
А вот это Вы писали или Пушкин (причём не далее как вчера):
я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством.
Я не понял, уродство заключается в антисемитизме или все таки в выборе невесты по родословной?
Уродство заключается в том, что евреи начинают поливать евреев, чтобы выслужиться перед неевреями. У нас на форуме есть такой образчик.
Кроме того, евреи обожают воевать друг с другом, гораздо больше, чем с остальными, наблюдал это не раз. Читал как-то анекдотическую историю. В Кабуле осталось ровно два еврея. Живут в одном доме, одном подъезде и не просто ненавидят друг друга, но просто сживают со свету всеми средствами.
Что такое "выбор невесты по родословной", я не знаю. Никогда не сталкивался.
здесь же на этих форумах "ищу девушку-еврейку" видел не раз. Значит, такой факт есть. Я не говорю, что он плох сам по себе, всегда хорошо иметь жену с близким происхождением и воспитанием. У мусульман вообще по-другому быть не может.
Вот именно. Не вижу в этом ничего плохого. Один ищет стройную, другой - с голубыми глазами, третий - блондинку, четвёртый - мулатку, а пятый - еврейку. Ну, и что, осуждать его за это? Вон в Германии русские немцы женятся только на русских немцах, даже с местными немцами не смешиваются. Что в этом плохого?
Исторически это можно оправдать также сопротивлением ассимиляции. Народам, у которых была своя страна, она не угрожала. Поэтому они и смешивались спокойнее. Тем не менее, по количеству смешанных браков в Советском Союзе евреи шли на 2-м месте после немцев с показателем 60%. Тем не менее, все почему-то норовили и норовят обвинить их в обратном.
А Вы ее уродом обозвали
Ничего подобного. Я говорил об уродливом явлении. О Вашей подруге я знаю слишком мало, чтобы относить её в эту категорию
Мне правда стало интересно, когда на меня таки повесят ярлык антисемита. Что, уже? А в чем, позвольте полюбопытствовать?
Химик, Вы опять туда же? Где я назвал Вас антисемитом? Или Вам не терпится пойти по стопам пепси?
В отличие от него, у Вас преобладают здравые суждения. Но многие Ваши высказывания любой специалист отнесёт в разряд антисемитских. Чем вызвана такая "амбивалентность", я не знаю. Думаю, что у Вас есть застарелые, идущие от воспитания предрассудки, которые здравый смысл, как правило, вытесняет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина местный житель04.12.02 19:37
Мущщщина
04.12.02 19:37 
in Antwort Khimik 04.12.02 19:14
Мировую общественность иногда не грех и послать куда подальше с их абстрактным состраданием из теплого далека.
Что да, то да
Они являются гражданами Израиля? Имеют вид на жительство, разрешение на работу, чего-то еще?
Гражданами они не являются, а разрешение на работу, естественно, имеют.
Khimik Химик04.12.02 20:14
Khimik
04.12.02 20:14 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 19:37
Гражданами они не являются, а разрешение на работу, естественно, имеют
Ну нельзя никак их проверять как нибудь, выдавая разрешение на работу? Я понимаю, советы давать легко . Просто я читал, что из-за давления религиозных партий даже строительство стены, о котором говорили летом, застопорилось. Я не понимаю, почему? Неужели здравомыслящее большинство населения Израиля не может справиться со своими религиозными экстремистами? Или, как Вы считаете, они правы насчет поселений? Как думает большинство в Израиле?
Khimik Химик04.12.02 20:32
Khimik
04.12.02 20:32 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 19:33
А вот это Вы писали или Пушкин (прич╦м не далее как вчера):
я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством.

А что в этом плохого? Судя по нашей дискуссии, Вы в этом со мной согласны, нет? Это не претензия, а точка зрения.
Уродство заключается в том, что евреи начинают поливать евреев, чтобы выслужиться перед неевреями.
Я не знаю, о чем Вы. В моем примере я просто спросил хорошо знакомого мне человека ее мнение. Неужели Вы считаете, что она хотела передо мной выслужиться
Исторически это можно оправдать также сопротивлением ассимиляции.
Согласен. Я только не пойму (совершенно искренне, поверьте!), что плохого в этой самой ассимиляции. Лично во мне 4 крови, о которых я знаю, и что плохого? Более того, очень много говорилось о том, и на этом форуме, как важно ассимилироваться иммигрантам в новой стране. Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр. Не так ли?
многие Ваши высказывания любой специалист отнес╦т в разряд антисемитских. Чем вызвана такая "амбивалентность", я не знаю.
Грош цена вашим "специалистам". Я стараюсь ничего не принимать for granted, как само собой разумеющееся. Поэтому задаю вопросы и не считаю, что надо уходить от неудобных вопросов. Это имхо - совковое ханжество, когда при действительно сильном антисемитизме произнести слово "еврей" было чуть ли не оскорблением.
Мущщщина местный житель04.12.02 20:59
Мущщщина
04.12.02 20:59 
in Antwort Khimik 04.12.02 20:14
Ну нельзя никак их проверять как нибудь, выдавая разрешение на работу?
Как? У террористов на лбу не написано, что они террористы. В документах - тоже нет.
я читал, что из-за давления религиозных партий даже строительство стены, о котором говорили летом, застопорилось. Я не понимаю, почему?
Ну, почему, оно ид╦т. Просто отгородиться от них таким способом - это значит де-факто отдать им Иудею и Самарию сразу. А это должно произойти только по итогам переговоров, где палестинцы подпишут обязательство прекратить террор. Поэтому многие в Израиле считают, что это означало бы ставить телегу впереди лошади.
Или, как Вы считаете, они правы насчет поселений? Как думает большинство в Израиле?
Поселения - это совсем другая проблема. Вернее, это никакая не проблема. Если будет подписан мир, почти все поселения (кроме очень немногих вблизи израильских границ) будут ликвидированы, и все об этом отлично знают, в том числе сами поселенцы, которые получат денежные компенсации. Это всего лишь козырь, который должен быть выложен в ответ на согласие подписать мирное соглашение. Принцип "Земля в обмен на мир". Египту по этому принципу весь Синай отдали, который в 3 раза больше Израиля. Но пока миром не пахнет (а с Арафатом он невозможен), никто их, конечно, не отдаст.
Khimik Химик04.12.02 21:11
Khimik
04.12.02 21:11 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 20:59
Я летом из многочисленных писем израильтян вынес немного другую картину. Хорошо, если так, как Вы говорите.
Насчет на лбу написано - конечно. Но можно понять степень религиозности человека, его связи с экстремистами, и заблаговременно лишать права на въезд. ИМХО.
Мущщщина местный житель04.12.02 21:23
Мущщщина
04.12.02 21:23 
in Antwort Khimik 04.12.02 20:32
А что в этом плохого?
Вы спрашивали, в чём претензии - я считаю, что это была Ваша претензия. Или укор.
Неужели Вы считаете, что она хотела передо мной выслужиться
Откуда ж я могу знать Но у некоторых это уже в кровь вошло. Люди так боятся, что их обвинят в еврейском национализме, что уже заранее таким поведением подсознательно пытаются себя "обелить". Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы избавить от рабства. Иногда я думаю, что многих не мешало бы ещё 40 лет поводить по пустыне
что плохого в этой самой ассимиляции.
Народ исчезнет. Был и нету. Вы бы хотели, чтобы исчез русский народ?
Вот представьте такой сценарий: нынешние демографические тенденции в России усилятся, в Китае - тоже, и лет через 100 10 миллиардов китайцев постепенно переселяются в Россию и смешиваются с 30 миллионами русских. Русский язык и культура вытесняются китайскими. Ну, как?
Более того, очень много говорилось о том, и на этом форуме, как важно ассимилироваться иммигрантам в новой стране.
А я так не считаю. Надо интегрироваться - это да. А терять свою культуру - извините. Мне, например, досадно, что мои племянники говорят по-немецки и очень плохо - по-русски.
Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр.
Но Вы-то сами в России не живёте? Есть ведь и другие причины.
Поэтому задаю вопросы и не считаю, что надо уходить от неудобных вопросов.
А от каких вопросов я ухожу?
Это имхо - совковое ханжество, когда при действительно сильном антисемитизме произнести слово "еврей" было чуть ли не оскорблением.
Ну, почему же, произносите, сколько хотите. Я имел в виду совсем другие моменты.
Khimik Химик04.12.02 22:29
Khimik
04.12.02 22:29 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 21:23
я считаю, что это была Ваша претензия. Или укор.
Совершенно нет.
. Иногда я думаю, что многих не мешало бы ещ╦ 40 лет поводить по пустыне
И не только и не столько евреев.
Русский язык и культура вытесняются китайскими...Надо интегрироваться - это да. А терять свою культуру...
Вот именно, речь же о языке и культуре, а не о генах. Здесь в Канаде очень много китайцев, которые по сути - канадцы. Просто внешность другая. Это имхо - нормально. И китайский язык не вытеснил английский, а наоборот, хотя китайцев тут уже около 15 % населения.
Но Вы-то сами в России не жив╦те?
А я не боюсь ассимиляции и интеграции . Хотя по культуре естественно - русский. Как и Вы, вероятно, в большой степени.
А от каких вопросов я ухожу?
Ни от каких Спасибо Вам за беседу
aandervoodt постоялец04.12.02 22:35
aandervoodt
04.12.02 22:35 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 20:59
Извините что вмешиваюсь, но одно высказывание меня очень заинтересовало, а именно:
Если будет подписан мир, почти все поселения (кроме очень немногих вблизи израильских границ) будут ликвидированы, и все об этом отлично знают, в том числе сами поселенцы, которые получат денежные компенсации. Это всего лишь козырь, который должен быть выложен в ответ на согласие подписать мирное соглашение. Принцип "Земля в обмен на мир".
В другой ветке я уже приводил цитату Барака, который в 2000 году наотрез отказался от ликвидации поселений (что, собственно говоря, и было причиной для новой волны насилия)
Не могли бы вы подтвердить ваше высказывание ссылкой на официальный источник? Я был бы премного благодарен...
Пётр0 знакомое лицо04.12.02 23:00
04.12.02 23:00 
in Antwort Khimik 04.12.02 00:44
Я думаю,большинство евреев будет относится к этому ребёнку нормально.Как и в любом народе, большинство здесь без особых национальных комплексов.Большое количество смешанных браков говорит само за себя.
Мущщщина местный житель05.12.02 09:16
Мущщщина
05.12.02 09:16 
in Antwort aandervoodt 04.12.02 22:35
Разумеется, нет. Ни один официальный источник об этом не напишет. Поселения - это инструмент давления. Такие козыри заранее никто на стол не выкладывает. Тем не менее, в израильском обществе это, что называется, offenes Geheimnis. Недавно среди поселенцев проводился опрос, согласились бы они покинуть поселения при получении денежной компенсации. Не помню сейчас точную цифру, но что-то в районе 80% ответили положительно.
Мущщщина местный житель05.12.02 09:29
Мущщщина
05.12.02 09:29 
in Antwort Khimik 04.12.02 22:29
Вот именно, речь же о языке и культуре, а не о генах.
По странному совпадению носители культуры являются и обладателями генов.
Здесь в Канаде очень много китайцев, которые по сути - канадцы. Просто внешность другая. Это имхо - нормально. И китайский язык не вытеснил английский, а наоборот, хотя китайцев тут уже около 15 % населения.
Но тот сценарий, который я нарисовал, вполне реален. У меня есть много знакомых из Сибири, в том числе коллеги по работе, и они с большой тревогой говорят, что весьма много китайцев уже сейчас переселяется в Сибирь и на Дальний Восток.
А культурно-языковое вытеснение может произойти автоматически, когда их численность превысит критическую массу. Ничего не имею против китайцев, но за мою русскую культуру и язык мне страшно. Вам нет?
А я не боюсь ассимиляции и интеграции .
Речь шла о Вашем высказывании
Поэтому, если евреи (и все остальные) не хотят ассимилироваться, надо жить в Израиле, в России и пр.
Просто я хочу жить в Германии и сохранять свою русскую культуру. И, думаю, я не один такой. Вы же вот участвуете в русскоязычном форуме, значит, совсем уж ассимилироваться не хочется?
  Вика в списках не значится05.12.02 09:44
05.12.02 09:44 
in Antwort Мущщщина 04.12.02 21:23
Народ исчезнет. Был и нету. Вы бы хотели, чтобы исчез русский народ?
Мущщщина, но ведь это - нормальный исторический процесс... Скажем так, за последнюю тысячу лет на территории европы исчезло естественным путем столько народов... сильный вытесняет слабого - и от этого никуда не деться. Если еврейский народ сумел выжить и сохранить свою культуру и традиции в достаточно суровые времена - это еще не факт, что в более благоприятной обстановке будет та же реакция.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
DeusEx' постоялец05.12.02 10:16
DeusEx'
05.12.02 10:16 
in Antwort Вика 05.12.02 09:44
The assumption:

это еще не факт, что в более благоприятной обстановке будет та же реакция
The proof:
Просто я хочу жить в Германии и сохранять свою русскую культуру<???>. И, думаю, я не один такой. Вы же вот участвуете в русскоязычном форуме, значит, совсем уж ассимилироваться не хочется?
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Мущщщина местный житель05.12.02 11:31
Мущщщина
05.12.02 11:31 
Мущщщина, но ведь это - нормальный исторический процесс...
Ну, допустим, то, что я умру, тоже абсолютно неизбежно, а вот что-то как-то пока не тянет
Скажем так, за последнюю тысячу лет на территории европы исчезло естественным путем столько народов... сильный вытесняет слабого - и от этого никуда не деться.
Но, между прочим, все народы этому отчаянно сопротивляются.
Если еврейский народ сумел выжить и сохранить свою культуру и традиции в достаточно суровые времена - это еще не факт, что в более благоприятной обстановке будет та же реакция.
Вот именно. Как раз в благоприятной обстановке это сделать труднее.
vagant старожил05.12.02 13:27
05.12.02 13:27 
in Antwort Babekov 04.12.02 15:52

Очаровательная бабулька
Похоже на то,что Израиль решил жадть пока мамаша Арафат не уйд╦т куда-нибудь,то ли в мир иной,то ли на заслуженный отдых.А до тех пор Израиль,точнее его руководство, готов терпеть шахидов и других красавцев.Это преступная политика,которая,если Арафат задержится,может кончиться социальным взрывом,опять же на пользу Арафату.
И к тому же,ещ╦ неизвестно,что и кто будет после него.Я сомневаюсь,что удастся протолкнуть на его место какого-нибудь палестинского Карзая.Вот и получается,кого и чего ждут в Израиле?

Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Пётр0 знакомое лицо05.12.02 17:52
05.12.02 17:52 
Вика,даже редких животных и растения пытаются сохранить.Вносят в красную книгу,организуют заповедники и т.д.А вы считаете "нормальным историческим процессом" исчезновение целых народов с их языком,традициями и культурой.Не ожидал от вас.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle