Вход на сайт
BRD & Prosbi Israilja
03.12.02 17:24
в ответ Пётр0 02.12.02 22:59
Я не знаю, можно ли меня назвать антисемитом, но я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством. Если бы русские заявили, что русский - тот, кто рожден русской, я был бы яростным противником таких русских. Мне кстати так никто и не ответил, будет ли считаться евреем ребенок, усыновленный и воспитанный еврейкой. Или таких случаев нет?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
03.12.02 17:57
в ответ DeusEx' 03.12.02 14:02
найти людей без национальных прарассудков наверное невозможно.Некоторым уда╦тся держать их внутри,но иногда они вырываются наружу,в состоянии некоторого аффекта.У меня так точно.Когда тебе надоедает твой сосед-иноземец,то винишь его в сердцах не как представителя homo sapiens,а как носителя определ╦нной нации.Ну,а если таковой оказался твоим соплеменником (а у мнея так было в Союзе),то тогда говоришь,что "вот из-за таких и плодятся антисемиты."

Она искала сyженого, а нашла pасшиpенного.

Она искала сyженого, а нашла pасшиpенного.
Пока знаю буквы - пишу
03.12.02 18:13
в ответ Мущщщина 03.12.02 15:01
Спецподразделения и так действуют, но когда они выпускают ракеты - нацеленно, по машинам террористов, - все "правозащитники" начинают выть.
Пусть воют лучше они,чем родственники погибших в террактах.
Как будто лучше было бы поливать залповым огнём правых и виноватых, как это делают во всех остальных войнах.В том числе Турция и Саддам в Курдистане, Россия в Чечне...
Насчёт России не согласен.Надо бы так делать,но Россия тоже в плену проходимцев-правозащитников.
Ну, а смертную казнь в военное время Израиль, конечно, не может себе позволить, это уж гримасы демократии.
Война и демократия понятия несовместимые.И не надо вводить смертную казнь,надо избавляться от пленных,захваченных с оружием в руках,на месте захвата.Сколько пленных израильтян у палестинцев?А у бандитов на С.Кавказе сколько пленных федералов?Вот и ответ.Тот,кто берёт в руки оружие и идёт против государства,убивая мирных жителей,должен быть по-любому смертником,даже,если он и не спешит на термин к Аллаху.
Пусть воют лучше они,чем родственники погибших в террактах.
Как будто лучше было бы поливать залповым огнём правых и виноватых, как это делают во всех остальных войнах.В том числе Турция и Саддам в Курдистане, Россия в Чечне...
Насчёт России не согласен.Надо бы так делать,но Россия тоже в плену проходимцев-правозащитников.
Ну, а смертную казнь в военное время Израиль, конечно, не может себе позволить, это уж гримасы демократии.
Война и демократия понятия несовместимые.И не надо вводить смертную казнь,надо избавляться от пленных,захваченных с оружием в руках,на месте захвата.Сколько пленных израильтян у палестинцев?А у бандитов на С.Кавказе сколько пленных федералов?Вот и ответ.Тот,кто берёт в руки оружие и идёт против государства,убивая мирных жителей,должен быть по-любому смертником,даже,если он и не спешит на термин к Аллаху.
Пока знаю буквы - пишу
03.12.02 18:27
в ответ Khimik 03.12.02 17:19
У нас всегда хватит мужества,чтобы пережить чужое горе
Так что ли?Вс╦ зашло слишком далеко,чтобы ограничиваться сносом домов и арестом террористов.Нужны радикальные меры,потому что ид╦т война.
А какой выход видится тебе,так сказать,"если бы директором был я?"
Так что ли?Вс╦ зашло слишком далеко,чтобы ограничиваться сносом домов и арестом террористов.Нужны радикальные меры,потому что ид╦т война.
А какой выход видится тебе,так сказать,"если бы директором был я?"
Пока знаю буквы - пишу
03.12.02 18:34
в ответ vagant 03.12.02 18:27
Vagant, цитата наверху не моя. Не надо так меня цитировать.
я не директор, но я не могу понять, как проникают эти самые смертники на территорию Израиля. я еще когда писал, ИМХО надо убрать все еврейские поселения с территорий, не принадлежащих Израилю, потому что это - очаг провокаций и эти люди фактически - заложники, неважно, еcли даже добровольные. Аналогично, надо убрать всех арабов с территории Израиля. После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
я не директор, но я не могу понять, как проникают эти самые смертники на территорию Израиля. я еще когда писал, ИМХО надо убрать все еврейские поселения с территорий, не принадлежащих Израилю, потому что это - очаг провокаций и эти люди фактически - заложники, неважно, еcли даже добровольные. Аналогично, надо убрать всех арабов с территории Израиля. После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
03.12.02 18:48
в ответ Khimik 03.12.02 18:34
Нет,это не твоя цитата,я е╦ и выделил по-другому;не помню чь╦ это изречение,но,несмотря на свою циничность,оно из жизни.
Убрать поселения можно,но это лишь тактическая цель Арафата и К╟,а стратегическая это скинуть весь Израиль в море.
Убрать всех арабов?В смысле по национальности или по отсутствию израильского гражданства?
После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
Ты представляешь какой сосед будет за этой границей в Чечне?Стивен Кинг отдыхает.
Она искала суженого,а нашла расширенного.
Убрать поселения можно,но это лишь тактическая цель Арафата и К╟,а стратегическая это скинуть весь Израиль в море.
Убрать всех арабов?В смысле по национальности или по отсутствию израильского гражданства?
После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
Ты представляешь какой сосед будет за этой границей в Чечне?Стивен Кинг отдыхает.
Она искала суженого,а нашла расширенного.
Пока знаю буквы - пишу
03.12.02 19:41
в ответ vagant 03.12.02 18:48
Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее
) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли. Не знаю. То же - с чеченцами. Не знаю. А почему кстати арабы имеют израильское гражданство? А какое гражданство было у смертников, есть сведения?

03.12.02 22:30
в ответ Khimik 03.12.02 19:41
На территории Израиля проживает более миллиона израильских арабов,имеющих израильское гражданство,поскольку они коренные жители страны.Подавляющее большинство террористов-смертников-это палестинские арабы(с иорданским или египетским паспортом).Но среди них попадаются и получившие израильское гражданство путём женитьбы на израильских женщинах арабского происхождения.Сейчас решается вопрос об ограничении такого способа получения гражданства.Израильские арабы попадаются иногда на пособничестве террористам(хранение оружия и взрывчатки,перевозка бандитов и т.д.)Лояльно ведут себя только друзы и бедуины,которых даже берут в израильскую армию.
04.12.02 01:43
в ответ vagant 03.12.02 13:10
"Получается,что палестинцами найдена ахиллесова пята Израиля?Я имею в виду смертников.И что,так и будет продолжаться до полной победы арабов над Израилем?Я же не предлагаю,чтобы Шарон объявил,что за каждого погибшего в терракте израильтянина израильскиое спецслужбы будут уничтожать столько же близких родственников шахида,начиная с мужчин и заканчивая кем угодно.Но,ведь можно создать по-тихому спецподразделение типа мифической "Белой стрелы",которая будет этим заниматься,а Шарон пусть бер╦т пример с Арафата,который после каждого терракта делает круглкые глаза и заявляет,что он тут ни при ч╦м.Так и Шарон пусть говорит,что он ничего не знает.Но,знать должны террористы,идущие на смерть и полагающуие,что с них взятки гладки."
Я тоже об этом думал и плевать что становятся на один уровень с террористами. Волка может остановить только- инстинкт заботы о собственном логове. Он не будет охотится до тех пор, пока охотник сидит у его логова.
Но объясни мне как делать это не засветившись. Только если поручать это 1-3 спецагентам без поддержки арии в логове врага .Но это значит постоянно рисковать их жизнями, ведь палестинцы все вооружены. А если им удастся хоть раз пленить израильского спецагента, то на следующий день все газеты мира будут об этом вопеть и это сильно навредит отношениям Израиля и остального "цивилизованного" мира.. Проще ввести армию,разрушить дом,забрать "убитого горем, но гордого отца с братом",вломить им хороших ... и отпустить обратно строить новый дом на полученную от братьев-арабов материальную компенсацию за шахида. Такой расклад для них тоже не сладок, может даже хуже, чем смерть одного-двух сыновей, жизнями которых там никто не дорожит.
Я тоже об этом думал и плевать что становятся на один уровень с террористами. Волка может остановить только- инстинкт заботы о собственном логове. Он не будет охотится до тех пор, пока охотник сидит у его логова.
Но объясни мне как делать это не засветившись. Только если поручать это 1-3 спецагентам без поддержки арии в логове врага .Но это значит постоянно рисковать их жизнями, ведь палестинцы все вооружены. А если им удастся хоть раз пленить израильского спецагента, то на следующий день все газеты мира будут об этом вопеть и это сильно навредит отношениям Израиля и остального "цивилизованного" мира.. Проще ввести армию,разрушить дом,забрать "убитого горем, но гордого отца с братом",вломить им хороших ... и отпустить обратно строить новый дом на полученную от братьев-арабов материальную компенсацию за шахида. Такой расклад для них тоже не сладок, может даже хуже, чем смерть одного-двух сыновей, жизнями которых там никто не дорожит.
04.12.02 02:21
По вопросу убирания еврейских поселений и установления ж╦сткой границы полностью с тобой согласен. Они вроде и хотели это сделать, но религиозные еврейские фанатики не дают, а они являются политической силой в стране.
А насч╦т провоза взрывчатки я думаю е╦ сейчас невозможно провезти через израильские КПП. Я думаю,е╦ понемножку, но постоянно ввозили за годы переговоров и "создания независимой палестинской автономии" арабы, имевшие работу в Израиле. Пока Америка и Израиль шли на уступки и мечтали навсегда договориться с арабами, те и не собирались жить дальше мирно, только делали вид. Это все ближневосточные народы такие,будут всегда мстить и даже если когда-нибудь будет заключено официально перемирие, вс╦ равно "кинжал тихо точить будут" и ждать когда же придут неспокойные времена и можно будет сполна насладиться своей местью. В этом их суть,так они себя ощущают народом, являясь при этом стадом баранов, манипулируемых богатыми братьями-арабами.
А теперь пойди-найди эту взрывчатку. Знаешь сколько взрывчатки можно складировать в одной только тр╦хкомнатной квартире ?! На ещ╦ один WTC хватит. А люди эти смертники въезжают в Израиль легально с парой чистых носков и кораном в чемоданчике. В гости к родственникам с израильским гражданством или ещ╦ как. До тех пор пока Израиль будет соблюдать демократические устои ,а не повесит "железный занавес" будет находится всегда возможность, чтобы въехать и т.д.
А насч╦т провоза взрывчатки я думаю е╦ сейчас невозможно провезти через израильские КПП. Я думаю,е╦ понемножку, но постоянно ввозили за годы переговоров и "создания независимой палестинской автономии" арабы, имевшие работу в Израиле. Пока Америка и Израиль шли на уступки и мечтали навсегда договориться с арабами, те и не собирались жить дальше мирно, только делали вид. Это все ближневосточные народы такие,будут всегда мстить и даже если когда-нибудь будет заключено официально перемирие, вс╦ равно "кинжал тихо точить будут" и ждать когда же придут неспокойные времена и можно будет сполна насладиться своей местью. В этом их суть,так они себя ощущают народом, являясь при этом стадом баранов, манипулируемых богатыми братьями-арабами.
А теперь пойди-найди эту взрывчатку. Знаешь сколько взрывчатки можно складировать в одной только тр╦хкомнатной квартире ?! На ещ╦ один WTC хватит. А люди эти смертники въезжают в Израиль легально с парой чистых носков и кораном в чемоданчике. В гости к родственникам с израильским гражданством или ещ╦ как. До тех пор пока Израиль будет соблюдать демократические устои ,а не повесит "железный занавес" будет находится всегда возможность, чтобы въехать и т.д.
04.12.02 03:29
в ответ DeusEx' 03.12.02 08:20
Хер Дюшес ,я вот наблюдаю за Вашей с Мушчиной перепалкой и противно ей богу. Вы конечно скажете ещ╦ один выискался ярлыки вешать, но от Ваших текстов просто воняет антисемитизмом, как бы Вы это не старались скрыть чужими цитатами и пространными рассуждениями.Я не еврей чувствую эту вонь, а такие как Мушчина просто видимо задыхаются и
вступают в не очень красивые перепалки с Вами и другими, что тоже не делает им чести. Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации. Жена еврейка вывезла в Гермнию с собой на ПМЖ, а потом не заладилось на новом месте
и с личной жизнью и т.д. Я просто растался со своей и наш╦л
себе другую в России, не затаив при этом злобу на бывшую и тем более на евреев вообще. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Жив╦м то один раз.
Я не хочу безоговорочно становится на сторону Мушчины и других Ваших оппонентов, но не зависимо от того кто из Вас лучше умеет считать и цитировать непроверенные источники, хочу сказать Вам одно : антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться. Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат, сидя одному перед компьютером. Среди них много замечательных людей.
И прекратите постоянно провоцировать их своими темами. Они исторически очень чувствительно относятся к тому, что касается Израиля и вообще иудаизма, но это своего рода выработавшийся веками инстинкт самохранения.
(Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить).
вступают в не очень красивые перепалки с Вами и другими, что тоже не делает им чести. Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации. Жена еврейка вывезла в Гермнию с собой на ПМЖ, а потом не заладилось на новом месте
и с личной жизнью и т.д. Я просто растался со своей и наш╦л
себе другую в России, не затаив при этом злобу на бывшую и тем более на евреев вообще. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Жив╦м то один раз.
Я не хочу безоговорочно становится на сторону Мушчины и других Ваших оппонентов, но не зависимо от того кто из Вас лучше умеет считать и цитировать непроверенные источники, хочу сказать Вам одно : антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться. Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат, сидя одному перед компьютером. Среди них много замечательных людей.
И прекратите постоянно провоцировать их своими темами. Они исторически очень чувствительно относятся к тому, что касается Израиля и вообще иудаизма, но это своего рода выработавшийся веками инстинкт самохранения.
(Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить).
04.12.02 09:20
в ответ Babekov 04.12.02 03:29
Хер Дюшес
Как остро!
, но от Ваших текстов просто воняет антисемитизмом
Как умНО и глубоко подмечено!
а такие как Мушчина просто видимо задыхаются
Нет с ними все в порядке, проверял
Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации
Нет, совсем нет, поищите на ник ДеусЕх (без стриха)
антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться
Верно, как и сионизм, великорусккий щовинизм, назисм, украиснкий н-м. ТОлко надо еще и видет разнизу меж болезнями
Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат
Я, в отличие от вас всю жисн с ними обшаюс и обшалйса и могу Вам сказат ест Евреи, великие Люди, а есть..., но это во всЙакой нации есть
. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Живём то один раз.
Жит в Германии могли би не толко евреи посколку ужаси били не толко для этой назии. Но эта тема уже тут "закрита" била. Просто одни гибли а другие ( и я в том числе и Муш.. и П0) это испилзуют, прикривяяс слогаманами разнообразними.
Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить
НАЧИНАЙТЕ, толко отведте себе, почему Ви с еврейкой не сощлись а "нащли" (слово то какое:-\) себе русскую...
Как остро!
, но от Ваших текстов просто воняет антисемитизмом
Как умНО и глубоко подмечено!
а такие как Мушчина просто видимо задыхаются
Нет с ними все в порядке, проверял
Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации
Нет, совсем нет, поищите на ник ДеусЕх (без стриха)
антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться
Верно, как и сионизм, великорусккий щовинизм, назисм, украиснкий н-м. ТОлко надо еще и видет разнизу меж болезнями
Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат
Я, в отличие от вас всю жисн с ними обшаюс и обшалйса и могу Вам сказат ест Евреи, великие Люди, а есть..., но это во всЙакой нации есть
. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Живём то один раз.
Жит в Германии могли би не толко евреи посколку ужаси били не толко для этой назии. Но эта тема уже тут "закрита" била. Просто одни гибли а другие ( и я в том числе и Муш.. и П0) это испилзуют, прикривяяс слогаманами разнообразними.
Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить
НАЧИНАЙТЕ, толко отведте себе, почему Ви с еврейкой не сощлись а "нащли" (слово то какое:-\) себе русскую...
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
04.12.02 13:02
надо убрать всех арабов с территории Израиля
Химик, ну, Вы даёте!
Такого даже от самых агрессивных израильских правых милитаристов не услышишь. Израильских арабов - миллион человек, куда же их переселишь?
Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее ) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли.
Из той же оперы. Это всё можно сделать разве что сталинскими методами. А в Израиле - демократия...
Ну значит и не пускать тех самых иностранных арабов на территорию Израиля. Нельзя?
Наивный Вы человек
Сейчас вот как раз защитную стену строят, якобы супернепроницаемую, но и её, говорят, будут преодолевать - те, кому надо. На работу в Израиль ежедневно ездят сотни тысяч
палестинцев. И отличить в этой толпе честных от террористов - задача та ещё
Химик, ну, Вы даёте!

Такого даже от самых агрессивных израильских правых милитаристов не услышишь. Израильских арабов - миллион человек, куда же их переселишь?

Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее ) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли.
Из той же оперы. Это всё можно сделать разве что сталинскими методами. А в Израиле - демократия...
Ну значит и не пускать тех самых иностранных арабов на территорию Израиля. Нельзя?
Наивный Вы человек

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
04.12.02 13:07
в ответ Khimik 03.12.02 19:41
В Израиле вроде 1 миллион арабов имеют израильское гражданство,с этим нельзя не считаться.Фракция в Кнессете у них тоже есть.Дело по-моему не в них,как в арабах,а в обосновавшихся в Палестине террористических организациях,которые будут там до тех пор,пока эта территория или не будет под постоянным контролем израильтян,или пока на место Арафата и его банды не придут люди,которые смогут дистанцировать всю Палестину от террористов.Первый вариант видится мне реальнее.
Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.
Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.
Пока знаю буквы - пишу
04.12.02 13:11
в ответ Пётр0 03.12.02 22:30
Почему "даже берут"? Друзы и бедуины, как, кстати, и русские, которых в стране уже четверть миллиона и становится всё больше, являются полноправными гражданами и служат в армии наряду с евреями. И бьют террористов.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок