Deutsch

BRD & Prosbi Israilja

858  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Khimik Химик03.12.02 17:24
Khimik
03.12.02 17:24 
в ответ Пётр0 02.12.02 22:59
Я не знаю, можно ли меня назвать антисемитом, но я считаю принцип "чистоты крови" и "еврей - тот, кто рожден еврейкой" - средневековым варварством. Если бы русские заявили, что русский - тот, кто рожден русской, я был бы яростным противником таких русских. Мне кстати так никто и не ответил, будет ли считаться евреем ребенок, усыновленный и воспитанный еврейкой. Или таких случаев нет?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
vagant старожил03.12.02 17:57
03.12.02 17:57 
в ответ DeusEx' 03.12.02 14:02
найти людей без национальных прарассудков наверное невозможно.Некоторым уда╦тся держать их внутри,но иногда они вырываются наружу,в состоянии некоторого аффекта.У меня так точно.Когда тебе надоедает твой сосед-иноземец,то винишь его в сердцах не как представителя homo sapiens,а как носителя определ╦нной нации.Ну,а если таковой оказался твоим соплеменником (а у мнея так было в Союзе),то тогда говоришь,что "вот из-за таких и плодятся антисемиты."

Она искала сyженого, а нашла pасшиpенного.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил03.12.02 18:13
03.12.02 18:13 
в ответ Мущщщина 03.12.02 15:01
Спецподразделения и так действуют, но когда они выпускают ракеты - нацеленно, по машинам террористов, - все "правозащитники" начинают выть.
Пусть воют лучше они,чем родственники погибших в террактах.
Как будто лучше было бы поливать залповым огнём правых и виноватых, как это делают во всех остальных войнах.В том числе Турция и Саддам в Курдистане, Россия в Чечне...
Насчёт России не согласен.Надо бы так делать,но Россия тоже в плену проходимцев-правозащитников.
Ну, а смертную казнь в военное время Израиль, конечно, не может себе позволить, это уж гримасы демократии.
Война и демократия понятия несовместимые.И не надо вводить смертную казнь,надо избавляться от пленных,захваченных с оружием в руках,на месте захвата.Сколько пленных израильтян у палестинцев?А у бандитов на С.Кавказе сколько пленных федералов?Вот и ответ.Тот,кто берёт в руки оружие и идёт против государства,убивая мирных жителей,должен быть по-любому смертником,даже,если он и не спешит на термин к Аллаху.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил03.12.02 18:27
03.12.02 18:27 
в ответ Khimik 03.12.02 17:19
У нас всегда хватит мужества,чтобы пережить чужое горе
Так что ли?Вс╦ зашло слишком далеко,чтобы ограничиваться сносом домов и арестом террористов.Нужны радикальные меры,потому что ид╦т война.
А какой выход видится тебе,так сказать,"если бы директором был я?"
Пока знаю буквы - пишу
Khimik Химик03.12.02 18:34
Khimik
03.12.02 18:34 
в ответ vagant 03.12.02 18:27
Vagant, цитата наверху не моя. Не надо так меня цитировать.
я не директор, но я не могу понять, как проникают эти самые смертники на территорию Израиля. я еще когда писал, ИМХО надо убрать все еврейские поселения с территорий, не принадлежащих Израилю, потому что это - очаг провокаций и эти люди фактически - заложники, неважно, еcли даже добровольные. Аналогично, надо убрать всех арабов с территории Израиля. После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
vagant старожил03.12.02 18:48
03.12.02 18:48 
в ответ Khimik 03.12.02 18:34
Нет,это не твоя цитата,я е╦ и выделил по-другому;не помню чь╦ это изречение,но,несмотря на свою циничность,оно из жизни.
Убрать поселения можно,но это лишь тактическая цель Арафата и К╟,а стратегическая это скинуть весь Израиль в море.
Убрать всех арабов?В смысле по национальности или по отсутствию израильского гражданства?
После определения границ надо их жестко защищать, с жесточайшим визовым режимом. То же самое надо сделать в Чечне.
Ты представляешь какой сосед будет за этой границей в Чечне?Стивен Кинг отдыхает.
Она искала суженого,а нашла расширенного.

Пока знаю буквы - пишу
Khimik Химик03.12.02 19:41
Khimik
03.12.02 19:41 
в ответ vagant 03.12.02 18:48
Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее ) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли. Не знаю. То же - с чеченцами. Не знаю. А почему кстати арабы имеют израильское гражданство? А какое гражданство было у смертников, есть сведения?
Пётр0 знакомое лицо03.12.02 22:11
03.12.02 22:11 
в ответ vagant 03.12.02 13:48
А кого вы считаете комаром?Деуса что ли?
Пётр0 знакомое лицо03.12.02 22:14
03.12.02 22:14 
в ответ Khimik 03.12.02 17:24
Я писал уже,что национальность должна определяться национальным самосознанием.Естественно национальное самосознание ребёнка определится его воспитанием,а не "кровью".
Пётр0 знакомое лицо03.12.02 22:30
03.12.02 22:30 
в ответ Khimik 03.12.02 19:41
На территории Израиля проживает более миллиона израильских арабов,имеющих израильское гражданство,поскольку они коренные жители страны.Подавляющее большинство террористов-смертников-это палестинские арабы(с иорданским или египетским паспортом).Но среди них попадаются и получившие израильское гражданство путём женитьбы на израильских женщинах арабского происхождения.Сейчас решается вопрос об ограничении такого способа получения гражданства.Израильские арабы попадаются иногда на пособничестве террористам(хранение оружия и взрывчатки,перевозка бандитов и т.д.)Лояльно ведут себя только друзы и бедуины,которых даже берут в израильскую армию.
Khimik Химик04.12.02 00:42
Khimik
04.12.02 00:42 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:30
Ну значит и не пускать тех самых иностранных арабов на территорию Израиля. Нельзя?
Khimik Химик04.12.02 00:44
Khimik
04.12.02 00:44 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:14
Петр, национальное самосознание ребенка понятно. Кем еще он может быть. Мне интересно, как к ниму будут относиться другие евреи.
Babekov гость04.12.02 01:43
04.12.02 01:43 
в ответ vagant 03.12.02 13:10
"Получается,что палестинцами найдена ахиллесова пята Израиля?Я имею в виду смертников.И что,так и будет продолжаться до полной победы арабов над Израилем?Я же не предлагаю,чтобы Шарон объявил,что за каждого погибшего в терракте израильтянина израильскиое спецслужбы будут уничтожать столько же близких родственников шахида,начиная с мужчин и заканчивая кем угодно.Но,ведь можно создать по-тихому спецподразделение типа мифической "Белой стрелы",которая будет этим заниматься,а Шарон пусть бер╦т пример с Арафата,который после каждого терракта делает круглкые глаза и заявляет,что он тут ни при ч╦м.Так и Шарон пусть говорит,что он ничего не знает.Но,знать должны террористы,идущие на смерть и полагающуие,что с них взятки гладки."
Я тоже об этом думал и плевать что становятся на один уровень с террористами. Волка может остановить только- инстинкт заботы о собственном логове. Он не будет охотится до тех пор, пока охотник сидит у его логова.
Но объясни мне как делать это не засветившись. Только если поручать это 1-3 спецагентам без поддержки арии в логове врага .Но это значит постоянно рисковать их жизнями, ведь палестинцы все вооружены. А если им удастся хоть раз пленить израильского спецагента, то на следующий день все газеты мира будут об этом вопеть и это сильно навредит отношениям Израиля и остального "цивилизованного" мира.. Проще ввести армию,разрушить дом,забрать "убитого горем, но гордого отца с братом",вломить им хороших ... и отпустить обратно строить новый дом на полученную от братьев-арабов материальную компенсацию за шахида. Такой расклад для них тоже не сладок, может даже хуже, чем смерть одного-двух сыновей, жизнями которых там никто не дорожит.
Babekov гость04.12.02 02:21
04.12.02 02:21 
По вопросу убирания еврейских поселений и установления ж╦сткой границы полностью с тобой согласен. Они вроде и хотели это сделать, но религиозные еврейские фанатики не дают, а они являются политической силой в стране.
А насч╦т провоза взрывчатки я думаю е╦ сейчас невозможно провезти через израильские КПП. Я думаю,е╦ понемножку, но постоянно ввозили за годы переговоров и "создания независимой палестинской автономии" арабы, имевшие работу в Израиле. Пока Америка и Израиль шли на уступки и мечтали навсегда договориться с арабами, те и не собирались жить дальше мирно, только делали вид. Это все ближневосточные народы такие,будут всегда мстить и даже если когда-нибудь будет заключено официально перемирие, вс╦ равно "кинжал тихо точить будут" и ждать когда же придут неспокойные времена и можно будет сполна насладиться своей местью. В этом их суть,так они себя ощущают народом, являясь при этом стадом баранов, манипулируемых богатыми братьями-арабами.
А теперь пойди-найди эту взрывчатку. Знаешь сколько взрывчатки можно складировать в одной только тр╦хкомнатной квартире ?! На ещ╦ один WTC хватит. А люди эти смертники въезжают в Израиль легально с парой чистых носков и кораном в чемоданчике. В гости к родственникам с израильским гражданством или ещ╦ как. До тех пор пока Израиль будет соблюдать демократические устои ,а не повесит "железный занавес" будет находится всегда возможность, чтобы въехать и т.д.
Babekov гость04.12.02 03:29
04.12.02 03:29 
в ответ DeusEx' 03.12.02 08:20
Хер Дюшес ,я вот наблюдаю за Вашей с Мушчиной перепалкой и противно ей богу. Вы конечно скажете ещ╦ один выискался ярлыки вешать, но от Ваших текстов просто воняет антисемитизмом, как бы Вы это не старались скрыть чужими цитатами и пространными рассуждениями.Я не еврей чувствую эту вонь, а такие как Мушчина просто видимо задыхаются и
вступают в не очень красивые перепалки с Вами и другими, что тоже не делает им чести. Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации. Жена еврейка вывезла в Гермнию с собой на ПМЖ, а потом не заладилось на новом месте
и с личной жизнью и т.д. Я просто растался со своей и наш╦л
себе другую в России, не затаив при этом злобу на бывшую и тем более на евреев вообще. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Жив╦м то один раз.
Я не хочу безоговорочно становится на сторону Мушчины и других Ваших оппонентов, но не зависимо от того кто из Вас лучше умеет считать и цитировать непроверенные источники, хочу сказать Вам одно : антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться. Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат, сидя одному перед компьютером. Среди них много замечательных людей.
И прекратите постоянно провоцировать их своими темами. Они исторически очень чувствительно относятся к тому, что касается Израиля и вообще иудаизма, но это своего рода выработавшийся веками инстинкт самохранения.
(Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить).
DeusEx' постоялец04.12.02 09:20
DeusEx'
04.12.02 09:20 
в ответ Babekov 04.12.02 03:29
Хер Дюшес
Как остро!
, но от Ваших текстов просто воняет антисемитизмом
Как умНО и глубоко подмечено!
а такие как Мушчина просто видимо задыхаются
Нет с ними все в порядке, проверял
Мы с Вами я думаю находимся в примерно одинаковой ситуации
Нет, совсем нет, поищите на ник ДеусЕх (без стриха)
антисимитизм это как болезнь, от которой надо лечиться
Верно, как и сионизм, великорусккий щовинизм, назисм, украиснкий н-м. ТОлко надо еще и видет разнизу меж болезнями
Поэтому лечитесь ,общаясь с евреями вживую, а не собирая на них компромат
Я, в отличие от вас всю жисн с ними обшаюс и обшалйса и могу Вам сказат ест Евреи, великие Люди, а есть..., но это во всЙакой нации есть
. А Вы же исходите желчью, постоянно пытаетесь предъявить евреям то, что они живут в Германии как сыры в масле, несмотря на прошлые ужасы по отношению к евреям там. Что плохого в том ,что люди ищут лучшего для себя и своих семей в жизни ? Живём то один раз.

Жит в Германии могли би не толко евреи посколку ужаси били не толко для этой назии. Но эта тема уже тут "закрита" била. Просто одни гибли а другие ( и я в том числе и Муш.. и П0) это испилзуют, прикривяяс слогаманами разнообразними.
Не надо мне только в ответ язвить, а то я начну грубить
НАЧИНАЙТЕ, толко отведте себе, почему Ви с еврейкой не сощлись а "нащли" (слово то какое:-\) себе русскую...
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Мущщщина местный житель04.12.02 13:02
Мущщщина
04.12.02 13:02 
надо убрать всех арабов с территории Израиля
Химик, ну, Вы даёте!
Такого даже от самых агрессивных израильских правых милитаристов не услышишь. Израильских арабов - миллион человек, куда же их переселишь?
Не знаю, как убрать (в смысле отделить, давай выражаться точнее ) всех арабов, склонных к экстремизму, оставив нормальных людей. Пускай клятву дают, что-ли.
Из той же оперы. Это всё можно сделать разве что сталинскими методами. А в Израиле - демократия...
Ну значит и не пускать тех самых иностранных арабов на территорию Израиля. Нельзя?
Наивный Вы человек Сейчас вот как раз защитную стену строят, якобы супернепроницаемую, но и её, говорят, будут преодолевать - те, кому надо. На работу в Израиль ежедневно ездят сотни тысяч палестинцев. И отличить в этой толпе честных от террористов - задача та ещё
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant старожил04.12.02 13:07
04.12.02 13:07 
в ответ Khimik 03.12.02 19:41
В Израиле вроде 1 миллион арабов имеют израильское гражданство,с этим нельзя не считаться.Фракция в Кнессете у них тоже есть.Дело по-моему не в них,как в арабах,а в обосновавшихся в Палестине террористических организациях,которые будут там до тех пор,пока эта территория или не будет под постоянным контролем израильтян,или пока на место Арафата и его банды не придут люди,которые смогут дистанцировать всю Палестину от террористов.Первый вариант видится мне реальнее.
Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.

Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил04.12.02 13:08
04.12.02 13:08 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:11
А кого вы считаете комаром?Деуса что ли?

Его нет,он же не пь╦т Вашу кровь (надеюсь).

Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.

Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина местный житель04.12.02 13:11
Мущщщина
04.12.02 13:11 
в ответ Пётр0 03.12.02 22:30
Почему "даже берут"? Друзы и бедуины, как, кстати, и русские, которых в стране уже четверть миллиона и становится всё больше, являются полноправными гражданами и служат в армии наряду с евреями. И бьют террористов.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все