Deutsch

Смертная казнь. За или против?

1590  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
anabis2000 коренной житель23.05.05 20:00
anabis2000
23.05.05 20:00 
в ответ Пикуль 23.05.05 19:39
о трезвости немецкой юстиции...
Это уже становится нормой, при любом разговоре обязательно обгадить всё немецкое....
Если бы в Германии случилось как то пропажа сразу пяти детей, как это было в Свердловске (их нашли позднее умерщвлёнными и никто не понял как это было сделано), поводов было бы гораздо больше...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Alex_rakhimov старожил23.05.05 20:01
Alex_rakhimov
23.05.05 20:01 
Чисто по человечески я с вами согласен. Как отец двоих детей, тоже переживаю за их судьбы, зи их здоровье, за их будущее.
Но хочу вам сказать следующее. Вы часто присуствовали на судебных заседаниях ?
Постарайтесь понять меня правильно. Судья- лицо независимое. он оязан руководствоваться только законом, а не личными эмоциями.
Мне в свое время часто приходилось присуствовать на судах, в силу своих служебных обязанностей. Пусть это бцло уже давно.
От судьи мало что зависит. Все зависит от того человека, как он приподнес материалы обвинения.
Представьте себе- следователь недоучка, кое как состряпал материалы, левой ногой, доказательства почти все высосаны из пальца.
Все знают-подсудимый бандит и преступник, должен быть осужден. Но вот во время судебного следсвия выясняется, что отсутвует такая то справка, отсутствует такой то эпизод, или отражен со слабой доказательной базой,
И так далее. Бандит сидит себе с ухмылочкой. Ложил я на вас тут всех !
И получается, что все противоречия, все ошибки- в пользу обвиняемого.
Тоже самое может быть произошло и в немецком суде, я к сожалению не знаю всех подробностей.
Но чисто по человечески я знаю- преступник должен сидеть в тюрьме.
терка прохожий23.05.05 20:29
терка
23.05.05 20:29 
в ответ anabis2000 23.05.05 20:00
Почему-то золотой середины не существует, либо вс╦ немецкое,либо вс╦ российское...
дети пропали в Красноярске...
краевая прокуратора требует наказания работников МВД за нерасторопность http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=66032
"веслами отрубленных рук
вы гребете в страну грядущего"
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
anabis2000 коренной житель23.05.05 20:42
anabis2000
23.05.05 20:42 
в ответ терка 23.05.05 20:29
Почему-то золотой середины не существует, либо всё немецкое,либо всё российское...

Не существует!
Товары и услуги - немецкие.
Идеология - украинская.
Свердловск, Красноярск.
Ну перепутал малёха. Всего-то два локтя по карте.......
Essener Отец украинской демократии23.05.05 22:43
Essener
23.05.05 22:43 
в ответ Schachspiler 23.05.05 15:21
В ответ на:
государство не должно указывать кому, чего и сколько производить и по каким ценам продавать.

Вы совершенно не владеете ситуацией.. В развитых странах этого и так давно же нет
Т.е. уровень гос. регулирования - это, прежде всего, уровень налогообложения, так же система лицензирования определ╦нных видов бизнеса, трудовое законодательство и т.д. и т.п. (проч. рамочные условия)
А Вы не с тем пытаетесь бороться.
Schachspiler коренной житель23.05.05 23:10
23.05.05 23:10 
в ответ Essener 23.05.05 22:43
"Вы совершенно не владеете ситуацией.. В развитых странах этого и так давно же нет"
----------
Не обобщайте. Вмешательство государства в различных странах различное. Соответственно и вред от него - различный.
Крайний случай был в СССР с его Госпланом, Госкомцен и кучей других Главков. Результат - налицо.
"Т.е. уровень гос. регулирования - это, прежде всего, уровень налогообложения, так же система лицензирования определ╦нных видов бизнеса, трудовое законодательство и т.д. и т.п. (проч. рамочные условия)
А Вы не с тем пытаетесь бороться."

----------
Не приписывайте мне борьбу против налогов.
Просто для налогообложения существует оптимальный уровень, а также граница, при переходе через которую (например, для содержания раздутых управленческих штатов) - наступают кризисные явления в экономике.
Кстати, уровень налогов в Германии, насколько я представляю, выше, чем во многих других странах. Это один из факторов, который вредит экономике страны.
Essener Отец украинской демократии23.05.05 23:18
Essener
23.05.05 23:18 
в ответ Schachspiler 23.05.05 23:10
В ответ на:
"Вы совершенно не владеете ситуацией.. В развитых странах этого и так давно же нет"
----------
Не обобщайте. Вмешательство государства в различных странах различное. Соответственно и вред от него - различный.
Крайний случай был в СССР с его Госпланом, Госкомцен и кучей других Главков. Результат - налицо.

В Колумбии другой крайний случай - гос-во совершенно никуда не вмешивается... Результат тоже налицо
В ответ на:
Не приписывайте мне борьбу против налогов.
...
Кстати, уровень налогов в Германии, насколько я представляю, выше, чем во многих других странах. Это один из факторов, который вредит экономике страны.

Так Вы против высоких налогов или нет? Ну ладно, это типа шутка..
В ответ на:
Просто для налогообложения существует оптимальный уровень

Как и для всех других перечисленных мной видов современного гос. регулирования. Собственно, это и вс╦, что я хотел Вам доказать.
Essener Отец украинской демократии23.05.05 23:38
Essener
23.05.05 23:38 
Вы не могли бы хотя бы примерно перечислить преступления, за которые по Вашему мнению стоило бы давать вышку, т.е. казнить? Я уже представляю примерно, что это будет за список.. но свою идею выскажу лучше уже после того, как Вы его огласите
  Oleandra_da прохожий24.05.05 01:34
24.05.05 01:34 
в ответ Schachspiler 22.05.05 14:52
В ответ на:

О судебной ошибке:
Чтобы е╦ полностью исключить

Видела в этой ветке Alex_rakhimov, думаю, он уже объяснил, что этого в принципе невозможно избежать.
В ответ на:
2. Судья, вынесший ошибочный приговор о смертной казни нес╦т за него такую же ответственность, как и человек совершивший сознательное убийство. Поскольку его причастность доказана соответствующими документами - то он также осуждается на смертную казнь без проволочек с аппеляциями.

Ну это каменный век какой-то...
А вообще мою точку зрения по этому вопросу удивительно точно и лаконично выразил Wladimir- :
"Единственное право, которое имеет государство перед своими гражданами, это право (и обязанность) этих граждан защищать. А не опускаться самому до преступления. Изолировать убийцу - это способ защиты и весьма эффективный."
Пикуль коренной житель24.05.05 19:55
Пикуль
24.05.05 19:55 
в ответ anabis2000 23.05.05 20:00, Последний раз изменено 24.05.05 19:58 (Пикуль)
Это уже становится нормой, при любом разговоре обязательно обгадить всё немецкое....
может для кого здесь на форуме это и норма, но не для меня...
в данном случае (износилование и убийство шестилетней девочки из цвикау) совершенное отцом двоих детей и уже раз за педофилство судимого - это пардон, уже из плохого фильма... кто этого больного маньяка вообще выпустил из тюряги? какой психотерапевт сделал ему гутахтен?
...я прекрасно понимаю все добрые гуманные чувства... плохо это - забирать чужую жизнь... и какой моралью олжен обладать судья, приговаривая преступника к смертной казни... можно об этом всём рассуждать долго с пеной у рта...пока... пока не каснется эта беда кого либо из нас... бог упаси конечно... тогда, каков бы родитель небыл, готов загрызть, разорвать убийцу самолично...без всяких там законов и судов...согласитесь... я иногда ставлю себя на место тех родителей, которые потеряли своих детей, благодаря тем, кто о гуманности и Законе вообще не думал...который шел на поводу только животных инстинктов...
фу...
пэсэ... а что касается пятерых детей из краноярска, то давайте проследим как сработает российское правосудие... да и как бы оно не сработало, вы поставте себя не место родителей погибших детей...жуть...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель24.05.05 20:05
Пикуль
24.05.05 20:05 
в ответ Alex_rakhimov 23.05.05 20:01
От судьи мало что зависит. Все зависит от того человека, как он приподнес материалы обвинения.
человек, который готовит метериалы следствия, как я понял, должен быть образован, специалистом своего дела? и подходить к этому делу как нильзя профессионально...
Представьте себе- следователь недоучка, кое как состряпал материалы, левой ногой, доказательства почти все высосаны из пальца.
и представить даже не могу... в тюрьму такого следователя...
Но чисто по человечески я знаю- преступник должен сидеть в тюрьме.
и я так думаю...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель24.05.05 20:11
Пикуль
24.05.05 20:11 
в ответ Essener 23.05.05 23:38
Вы не могли бы хотя бы примерно перечислить преступления, за которые по Вашему мнению стоило бы давать вышку, т.е. казнить? Я уже представляю примерно, что это будет за список..
на вопрос вопросом отвечать не принято...хотя у меня и возник один... или даже несколько...ну ладно...
если бы я был уполномочен такой список составить, то первым пунктом в этом списке стояло бы:
...смертная казнь лицам совершившим износилования и убийство детей...(я не юрист, поэтому извиняйте за непрофиссионализм определения)...
майнер майнунг нах...
Essener Отец украинской демократии24.05.05 20:30
Essener
24.05.05 20:30 
в ответ Пикуль 24.05.05 20:11
В ответ на:
то первым пунктом в этом списке стояло бы:
...смертная казнь лицам совершившим износилования и убийство детей...

Я примерно так и представлял:
педофилы, насильники, маньяки-убийцы и т.п.
Но позвольте, это же вс╦ откровенно психически больные люди!!! Очевидно, что их нужно изолировать от обшества, но убивать больных.. не знаю..
Пикуль коренной житель24.05.05 20:40
Пикуль
24.05.05 20:40 
в ответ Essener 24.05.05 20:30
Но позвольте, это же всё откровенно психически больные люди!!! Очевидно, что их нужно изолировать от обшества, но убивать больных.. не знаю..
...если вы отмотаете дискуссию назад, то как раз я там об изоляции от общества и говорил... теперь ваша очередь:
представьте пожалуйста список методов изоляции от общества... сразу скажу, что психбольницы с выходом из них на вохененде для посещения семьи. рузей, знакомых и местных кнайп, соверщенно не годяться... отрицательно-кошмарных примеров хватает...
майнер майнунг нах...
Essener Отец украинской демократии24.05.05 21:05
Essener
24.05.05 21:05 
в ответ Пикуль 24.05.05 20:40
В ответ на:
представьте пожалуйста список методов изоляции от общества... сразу скажу, что психбольницы с выходом из них на вохененде для посещения семьи. рузей, знакомых и местных кнайп, соверщенно не годяться... отрицательно-кошмарных примеров хватает...

Тогда я предлагаю психбольницы БЕЗ выхода из них на вохененде
Пикуль коренной житель24.05.05 21:12
Пикуль
24.05.05 21:12 
в ответ Essener 24.05.05 21:05
Тогда я предлагаю психбольницы БЕЗ выхода из них на вохененде
это будет уже ТУРЬМА... а мороженное там давать будут?
майнер майнунг нах...
Essener Отец украинской демократии24.05.05 21:29
Essener
24.05.05 21:29 
в ответ Пикуль 24.05.05 21:12
Вы не видите разницы между тюрьмой и закрытой психушкой?
Пикуль коренной житель24.05.05 21:44
Пикуль
24.05.05 21:44 
в ответ Essener 24.05.05 21:29
Вы не видите разницы между тюрьмой и закрытой психушкой?
так зачем же названия каверкать.. в тюрьму так в турьму.... а то психушка... в психушках психи лечаться. а педофилы совершившие преступление должны в тюрьме сидеть... где камарады ихние будут делать им терапию....
майнер майнунг нах...
anabis2000 коренной житель24.05.05 23:44
anabis2000
24.05.05 23:44 
в ответ Пикуль 24.05.05 19:55
В ответ на:
пэсэ... а что касается пятерых детей из краноярска, то давайте проследим как сработает российское правосудие...

Про российское правосудие я бы вообще не стал ничего говорить. Поскольку не о чем. За неимением предмета обсуждения.
Что касается ублюдков...
Я не уверен, что у них набор хромасом соответствует человеческим.
Особенно тем, которые очень любят человеческие органы кушать (типа Щекатилы) и простым паренькам шеи резать (сами знаете про кого).
В этих вопросах страссбургский гуманный суд, как приличествует джентельменам, должен засунуть свой язык себе....(сами знаете куда).
Schachspiler коренной житель24.05.05 23:48
24.05.05 23:48 
в ответ Oleandra_da 24.05.05 01:34
В ответ на:
"О судебной ошибке:
Чтобы е╦ полностью исключить..."

"Видела в этой ветке Alex_rakhimov, думаю, он уже объяснил, что этого в принципе невозможно избежать."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я дал конкретное предложение как можно е╦ поностью исключить именно для случая вынесения смертного приговора.
Напоминаю:
1. Для этого случая считать все косвенные доказательства неприемлемыми.
2. Приравнивать ошибочный судебный приговор вынесенный судь╦й к умышленному убийству.
В ответ на:
"2. Судья, вынесший ошибочный приговор о смертной казни нес╦т за него такую же ответственность, как и человек совершивший сознательное убийство. Поскольку его причастность доказана соответствующими документами - то он также осуждается на смертную казнь без проволочек с аппеляциями."
"Ну это каменный век какой-то..."
----------
Аргументируйте пожалуйста.
Я считаю каменным веком выбивание признания из обвиняемого.
Заметьте при этом, что обвиняемый - это ещ╦ не осужд╦нный и вина его вовсе не доказана.
Для того, чтобы такие методы пресечь полностью, я за то, чтобы в законодательстве был принят отдельный пункт, что признание обвиняемого вообще не является доказательством преступления, но является фактором для расследования о служебном соответствии следователя!
"А вообще мою точку зрения по этому вопросу удивительно точно и лаконично выразил Wladimir- :
"Единственное право, которое имеет государство перед своими гражданами, это право (и обязанность) этих граждан защищать. А не опускаться самому до преступления. Изолировать убийцу - это способ защиты и весьма эффективный."

----------
Мечты, мечты...
Как раз государство совершало больше всего преступлений!
Сколько инакомыслящих преследовалось с обвинением измена Родине, хотя они просто-напросто честно высказали сво╦ мнение о недостатках правящей верхушки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все