Надо ли было кого-то освобождать?
Зачем глупости писать? Просто сравните, сколько тратит Германия бюджетных денег на оборону и сколько Россия. Из-за членства в НАТО Германия экономит на обороне, да ещё оружием приторговывает: танки, подводные лодки и т.д. Вы хотите немецкую армию в Германии оплачивать? Я - нет. Поговорите с местными жителями, которые вокруг американских военных баз живут и работают. Они будут двумя руками за эти базы, которые их кормят.
Не еврейка что-ли?
Разве я похожа на еврейку со своими белорусско-украинскими корнями?
К тому же Вы сами пишете
, основная масса уничтоженных евреев приходится на евреев из оккупированных советских территорий.
не хотим кормить свою армию, будем кормить американскую....
При чем тут это. Хотим и кормим свою армию. Вопрос в другом. От чего освободил СССР Европу. "И помнит мир спасенный". Что помнит-то? От чего спасенный? И хотели ли они освобождаться?
Свою страну мы освободили от нашествия. А их от чего?
Ну хорошо. Мы освободили немцев от идеологии нацизма. Но похоже она им в кайф была. Вряд-ли они добровольно от нее отказались. Французы тоже под немецкой оккупацией не плохо жили:круасаны кушали, кофе пили. Получается Красная армия воевала за свою Родину и евреев. А больше эта победа никому и не нужна была.
Ну а потом уже начались геополитические игры. Это уже другая история.
Тебе же ясно было написано чёрным по белому - посмотри бюджет Германии и сколько процентов от бюджета Германия выделяет на оборону. Договорённость между челами НАТО была о 2% от ВВП. Германия до этого года выделяла только 1,2%. Кину тебе ссылку потому, как сам найти ты не осилишь.
Die Bundesrepublik Deutschland gab im Jahr 2015 32,97 Milliarden Euro für die Bundeswehr aus, den siebtgrößten Verteidigungsetat weltweit, der mit einem Anteil von etwa 1,2 Prozent des Bruttoinlandsprodukts unter dem Durchschnitt der NATO-Mitgliedstaaten liegt (2,3 Prozent).
Давай в попугаях посчитаем В процентах от ВВП - самое честное сравнение. Маленькая Бельгия не может столько же денег за оборону платить, сколько платит Германия. 1,2 % трат бюджета на оборону. Найди мне страну, где эти проценты на оборону меньше. И надо ещё учитывать прибыль от продаж оружия. Даже в твоей ссылке Англия и Франция тратят намного больше Германии, хотя по численности населения и ВПП они намного меньше Германии. Ну хотя будешь знать на будущее, кто и сколько за оборону платит.
СССР тоже тянул, что мог и даже культурные ценности из Германии вагонами воровал.
Культурные ценности воровали все победители ..
Но полтора миллиона б/у драповых пальто утянул только СССР ..
Т.е. не просто экономические репарации и контрибуции , "шерстили" каждую немецкую семью ..
Вы когда сообщение читаете, то там время указывается и информация на сообщение, на которое отвечается. Если Вы пойдёте по сообщению, на которое отвечалось и прочитаете его, то поймёте, о ком и почему так было написано. Это долго обьяснять, но занимает пару секунд.
Я думаю, это была ярость, ненависть, месть, желание добить врага, но ника не освобождение народов Европы.
А тем временем, за спиной воодушевленной победным маршем и погибающими бойцами и офицерами Красной армии Великие мира сего (того) разыгрывали свои геополитические карты. Как всегда, впрочем. Ничего нового.
Поэтому говорить, что наша страна кого-то там освободила (кроме узников концлагерей) думаю неуместно. Мы победили. Мы победили. И точка. И на праве победителей полвека диктовали свои условия побежденным.