Должна ли Германия заплатить Польше около миллиарда репараций?
Недавно Польша объявила, что будет требовать с Германии около миллиарда за ущерб во время войны:
Польша будет требовать 850 млрд долларов репараций от Германии
Источник: http://rusnext.ru/news/1520022026
Источник: https://ru.rt.com/agsc
Польша имеет право потребовать компенсацию от Германии в размере 850 млрд долларов за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 2 марта, заявил глава парламентского комитета по репарациям, депутат от польской партии «Право и Справедливость» Аркадиуш Мулярчик
Я думаю, что платить не надо по могим причинам:
- Во-первых время прошло. Поздно, как говорят, пить боржоми.
- Во-вторых, поляки сами внесли существенный вклад как в начало мировой войны, так и во многие другие злодеяния (достаточно вспомнить диктатора Пилсудского, а также уничтожение русских, украинских, немцев и евреев с цыганами).
- Ну и в-третьих, как говорится, если каждому давать, поломается кровать. Ну в общем, денег в Германии и так уже не хватает, надо ведь сирийских инженеров кормить, а также южных братьев по ЕС. Ведь Польша больше всех получила, а теперь еще хочет.
Или может заплатить, но частично. Ведь другим странам заплатили, так почему Польше нечего не досталось. Есть какие-то мысли?
когда отдаст территорию германии обратно.
Кстати, это третий вариант. В целом на данный момент три варианта:
- Не платить. Послать подальше.
- Поторговаться и что-то кинуть, чтобы не скулили.
- Отмотать ситуация на начало. Они нам все территории, а мы им деньги.
Хотя что-то мне кажется, что Меркель им даст (как и другим), и что-то заплатит. Она же о других больше думает, чем о своих. Это же не Трамп, который все в дом, все в семью тащит.
Должна. Ну а как вы хотели? Вот сейчас в самой демократичной демократии бабы известные актрисы требуют мильён bzw. посадку в острог, за то, что ей двадцать лет назад положили руку на колено. А здесь оккупация и KZ, also должна однозначно, только не Германия, а вы из налохов!
когда отдаст территорию германии обратно.
Польше территория передана по решениям Ялтинской и Потсдамской конференции. Там же определены и размеры причитающихся Польше репараций.
Вы за пересмотр итогов войны?
- Отмотать ситуация на начало. Они нам все территории, а мы им деньги.
Германия не потянет эти территории. Тут вся ГДР и Берлин балласт, куда там эту никому не нужную западную Пруссию и Силезию. Территориальное мышление устарело, это 20й век. В 212м территории важны если там есть полезные ископаемые ну и до какой то степени стратегические возможности но это не по германия - она не геополитический игрок, по сути Бундесвер давно пора распустить - толку с него 0 а деньги жрет. Впрочем и репараций платить никто не будет - польша эта не всерьез, быльше выпендриться.
Территориальное мышление устарело, это 20й век.
Это действительно так. Лучше как США доят весь мир с помощью зеленой бумаги и десятка авианосцев для устрашения, а также промывки мозга, чтобы люди добровольно расставались со своими сбережениям "во имя демократии". Германия хочет такую модель в Европе построить, но не может. Получается как раз наоборот - приходится еще и платить за всех.
Впрочем и репараций платить никто не будет - польша эта не всерьез, быльше выпендриться.
На Польшу можно было смело начихать, если бы у нее не было крыши (вашингтонский обком). Я думаю, крыша такой наезд одобрила. Так что возможно придется считаться.
Ну это типа как если к тебе на вокзале подойдет какой-то замухрышка и скажет "дядя, ты мне бабки должен". Понятно, что можно игнорировать, но ведь он не просто так подошел, он же все просчитал и получил одобрение от бригадира и смотрящих на вокзале.
Так же и другие европейские замухрышки типа прибалтийских племен тоже на Россию гонят, типа ты нам бабки должен. Так что Германия должна хорошо подумать, прежде чем отказывать.
Вы за пересмотр итогов войны?
Ну можно по примеру Косово или по примеру ГДР. Т.е. это не возрат, а добровольная оптимизация. Создать там какие-то совместные независимые государства, где немцы будут иметь права граждан. Т.е. Германия остается как есть, а Силезия или Данциг будет новое государство.
Ну это типа как если к тебе на вокзале подойдет какой-то замухрышка и скажет "дядя, ты мне бабки должен". Понятно, что можно игнорировать, но ведь он не просто так подошел, он же все просчитал и получил одобрение от бригадира и смотрящих на вокзале.
У меня был такой случай на рынке в 90е. Послал и без последствий. Но - могло быть конечно всякое - думаю просто повезло, был такой вид кидалова и развода.
Если штаты реально хотят подоить дойчланд то реально спустят всех собак - польша это мелочь (вссе же имелась аанексия и будет выглядеть не красиво), вот Чехия, Словакия, Греция - это будет серьезно. Греки будут рады не платить по долгом тем более факт оккупации грециии имел место быть во второй мировой. А наша мама Меркель и рада будет кошелек открыт - так что подоить могут но с самого верха вссе будет одобрено.
На парижской конферении 1990 когда подписывали доки на воссоедиение германии, должна была воссдоиденится вся германи по гераницам 1937 год.
Она ещё в 1990 должна была и кёнингсберг тоже, из-за отсудствия этой территоррии у нас уже 27 лет нету государства и конституции, а только террористы.