Должна ли Германия заплатить Польше около миллиарда репараций?
Нет, прямой поход на кого-то не в стиле Поляков, они действуют по ситуации. Поэтому этот вариант исключён, да и судиться не будут, рассчитано как раз на то, чтобы о них лишний раз поговорили.
А битва при Грюневальде?
Так это когда было, сейчас поляки уже не те.
Так и немец уже не тот.
Так шо - Грюневальд.
Иди Вы думаете, что немец ещё тот?
На счёт немцев не уверена, они как-то периодически "восстают из пепла" по мере накопления сил, готы все-таки, или кто там.
На счёт немцев не уверена, они как-то периодически "восстают из пепла" по мере накопления сил, готы все-таки, или кто там.
Кто?!
Я спросил тебя: А кто ты?
Ты ответила: Мы - готы.
Я тебе ответил: Готы,
Те не те, которых кто ты.
впереди много интересного... поляки ведь тоже славяне,но только католики... на счёт платежей... немцы,вернее финдеятели косящие под немцев,и при платежах не будут в проигрыше... хэх
А битва при Грюневальде?
Магистра немецкого ордена "завалили" татары ( татарских всадников в польско-литовском войске было по самим меньшим оценкам 2000 ) , что и послужило в конечном итоге поражением орденского войска ...
Слава же победы присвоена польскому королю , потому как именно под его знаменем польско-литовско-татарская коалиция собралась ...
Должна ли Германия заплатить Польше около миллиарда репараций?
должна!... но не заплатить, а дать...... по роже.... чтобы аппетит пропал.
поляки ведь тоже славяне,но только католики
Так и чехи со словаками, хорваты, словенцы и 20-30% белорусов тоже католики.
присвоена польскому королю , потому как именно под его знаменем польско-литовско-татарская коалиция собралась ...
Ягайло был еще и князь литовский, хотя во время Грюнвальда ВКЛ рулил его кузен Витовт. Кстати и в войске ВКЛ большинство составляли славяне - предк белорусов и украинцев, а татары это поселенные в ВКЛ беженцы из Орды. Их потомки до сих пор в Беларуси живут, у меня на курсе такие учились.
По-моему в Литву Витаутас переселил из Крыма татар. В Литве их называют- караимы. Они и сейчас там есть.
Караимы это другое
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Польско-литовские_татары
а татары это поселенные в ВКЛ беженцы из Орды. Их потомки до сих пор в Беларуси живут, у меня на курсе такие учились.
В 1410-м году это были вовсе не ордынские беженцы ..( их оно тоже было , но лет через эдак 80-100 после Грюнвальда ) , а именно части ордынсих войск .
PS
кстати в Великом Ледовом побоище Александра Невского также были задействованы 200 ордынцев ..
В 1410-м году это были вовсе не ордынские беженцы ..( их оно тоже было , но лет через эдак 80-100 после Грюнвальда ) , а именно интактные воинские подразделения войск крымского хана ..
А это ничего что в 1410 году ханства в Крыму не было?
А это ничего что в 1410 году ханства в Крыму не было?
Ничего
Но вопрос хороший .
Тохтамыш был ханом Крыма .. Умер правда в 1406-м ..
Честно говоря не знаю кто был ханом Крыма в 1410-м ..
Но как ни крути (туда или сюда) ордынские войска..
Магистра немецкого ордена "завалили" татары
Замком По МорДе, ну, сколько можно?
Известное: поскреби татарина, а там русский.
Запиши на мой счёт.
Магистра немецкого ордена "завалили" татары ( татарских всадников в польско-литовском войске было по самим меньшим оценкам 2000 ) , что и послужило в конечном итоге поражением орденского войска ...
Слава же победы присвоена польскому королю , потому как именно под его знаменем польско-литовско-татарская коалиция собралась ...
Замком По МорДе, чье знамя, того и победа.
http://nachrichten.posthaven.com/ist-angela-merkel-die-toc...
конечно должна, и не 850 ярдов, а как минимум 850 триллионов, и по губозакаточной машинке в золотой коробочке.