Разрушенная европа
Вообще удивительно, что "богатым", как тут часто вещают, немецким пенсионерам вообще есть необходимость в Тафели ходить.
А тем более, воевать за пайку с молодчиками африканско-арабского происхождения.
И еще удивительнее, что в глазах И.О. канцлерши родные пенсионеры и пришлые нелегалы равны в правах.
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlinge-pir...
Примечательна не столько сама статья, сколько ремарка редакции
----------
Liebe Leserinnen und Leser,
im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf SPIEGEL ONLINE finden Sie unter diesem Text kein Forum. Leider erreichen uns zum Thema Flüchtlinge so viele unangemessene,
beleidigende oder justiziable Forumsbeiträge, dass eine gewissenhafte Moderation nach den Regeln unserer Netiquette kaum mehr möglich ist.
Deshalb gibt es nur unter ausgewählten Artikeln zu diesem Thema ein Forum. Wir bitten um Verständnis.
не равны и близко http://www.haz.de/Umland/Burgwedel/Nachrichten/Doppelhaus-...
Кстати, кто подскажет, что это было.
К нам в дверь сегодня позвонил какой-то мужчина, муж открыл и с ним разговаривал. Так как я в немецком скажем прямо..., я даже присутствовать не стала. Когда дядька ушел, я спросила кто это был и что хотел. Оказалось, что это представитель какой-то организации, которая собирает пожертвования для помощи бедным людям Германии. Я спросила не на беженцев ли? Муж ответил, что мужчина агитировал на ежемесячные пожертвования со счета в пользу пожилых людей (как я поняла на их транспортировку и т.д.). То есть, получается, что для "беженцев" средств достаточно у государства, а для стариков нет?
Возможно, я что-то неправильно поняла. У мужа уточнять не хочу, а то опять скандал получиться может). В общем, хотелось бы понять, что это было за явление?
Спасибо.
немецким пенсионерам вообще есть необходимость в Тафели ходить.
Как частная РК обьявит банкрот, то и Тафели не помогут.
К сожелению к этому ведут, зарплаты вносящих уменьшаются, а зарплаты грабителей РК пропорционально растут.
Еще один вопрос имеется).
Я посещаю сейчас интеграционные курсы. Вся группа кроме меня - беженцы, получающие средства от государства и регулярно обсуждающие этот вопрос.
Так вот, одна из их числа со вчерашнего дня начала "делать водительские права". Мне интересно: за чей счет банкет? Тоже государство будет ей всё это удовольствие оплачивать или она уже сама могла с этих выплат скопить необходимую сумму, что даже на права замахнулась. Видимо, машину планирует покупать...
Двое из бешенцев уже на машинах на курсы ездят. И они не работают. Это я знаю точно.
Ничего не понимаю... Откуда деньги???
У одного шрот, а у второго вполне себе свежая Лачетти. Точно поновее, чем у моего мужа). И на задней двери (багажника) гордо "реет" афганский флаг.
Так а почему им все это разрешено: машины покупать, права делать, если у них типа даже на "поесть" денег нет...
Одна "сирийка" ходит на курсы вся в золоте. На каждом пальце на обеих руках по кольцу, а на указательных по два кольца. Прямо, как наши цыганки... Тоже всегда ждет, когда же ей деньги за проезд до курсов, наконец, переведут...
Alla, не употребляйте слово ГОСУДАРСТВО в Германии, тут только частные Фирмы, в колонии США,ГБ,Франции.
а то что Беженцам бабло чуть не в жопу пихают, это отмываются денюжка украденая у народа, дабы типа на "обслуживании" беженцев получить/отмыть их в собственый карманы.
Вот реальность существования в Германии.