Deutsch

Смертная казнь. За или против?

1590  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Пикуль коренной житель22.05.05 20:32
Пикуль
22.05.05 20:32 
в ответ WiDD 22.05.05 14:14
ну а как же еще?
майнер майнунг нах...
Schachspiler коренной житель22.05.05 20:44
22.05.05 20:44 
в ответ Alex_rakhimov 22.05.05 18:07
"Ояень внимательно читал ваш постинг."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне уже приятно - не зря набивал текст.
"Теперь давайте рассмотрим, как может изжить себя смертная казнь ?
Она себя изжить не может. Общество само вносит коррективы в законодательство. Но только то общество, которое приходит к этому, на основе своего развития в смысле демократичности и гуманности."

----------
Если отсюда исключить пока бездоказательную фразу ╚Она себя изжить не может╩, то в остальном наше мнение совпадает.
Собственно, я как раз и имел ввиду, что смертная казнь должна исчезнуть не в результате волевого решения (вроде сталинского), а в результате большой ответственности тех, кто е╦ намерен назначить, да ещ╦ и при условии требования лишь стопроцентных доказательств виновности, которые не могут быть компенсированы даже большим числом косвенных улик, каждая из которых не обладает полной достоверностью.
"После войны Сталин отменил смертную казнь и заменил это на 25 лет лагерей.
на первый взгляд- ох как гуманно ! Демократично, человечно.
Но если разобраться, стрелять то было уже не кого. На войне погибло столько работоспособного населения, а в сталинских лагерях умерло столько народу, что расстреливать было уже просто бессмысленно.
И востанавливали бывшие полицаи, охранники концлагей, шахты Донбасса,железные дороги. А ведь их по идее, и по законам о воинских преступлениях, надо было расстреливать."

----------
Ну с ╚гуманностью╩ Сталина вс╦ ясно.
Достаточно уже одного афоризма ╚Лес рубят - щепки летят╩.
"...немного конечно еще не понятные для меня термины, как справедливость накзания. Что именно конкретно вы имеете в виду.?"
Если идет речь об адекватности наказания в соответствии с содеянным, то судья руководствуется уголовнм законодательством, где четко прописано, что за хулиганство например можно получить от 2 до 10 лет. Но не более и не менее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
То, что судья ограничен рамками (как в Вашем примере) - это уже хорошо.
Но как раз существует эта вилка (в Вашем примере от 2 до 10 лет), которая дана в распоряжение судьи.
Именно здесь хотелось бы ожидать справедливого решения от судьи. Чтобы судья не использовал е╦ произвольно. Например, не снижал срок за взятку или не увеличивал из-за личной непрязни.
Мне кажется, что удовлетворение этого требования возможно лишь при наличии обратной связи - неоправданно завышенный срок должен наносить ущерб карьере судьи.
В том крайнем случае, о котором я в╦л речь - ошибочно вынесенный смертный приговор (на основании косвенных данных, которые допускают хоть малейшую возможность трактования в пользу обвиняемого), в случае выявления в дальнейшем судебной ошибки - должен рассматриваться как сознательное убийство человека со стороны судьи со всеми вытекающими последствиями.
Тогда как раз и возникнут в обществе такие условия, что смертная казнь действительно станет чрезвычайно редкой и исключительной мерой наказания.
"Когда то к Лене Брежневу принесли уголовное дело одного резонансного преступника.
Так он красным карандашом написал на все уголвоное дело- растрелять подлеца !
Вот так и все предельно ясно. Зачем тогда суд, и все прочее."

----------
Это он действительно примерил на себя диктаторские полномочия.
Само собой разумеется, что в цивилизованном правовом государстве - такое недопустимо!
"...действительно, в расследовании преступлений важно качество. Ведь это человек. Даже три проведенные для него за решеткой, незаконно, может обернуться трагедией."
----------
Вы совершенно правы. Для нормального человека не только три года, а даже 15 суток - это очень суровое наказание.
Поэтому я за очень большую дифференциацию в наказании человека случайно совершившего преступление и человека, совершившего такое же преступление, но повторно.
"Но если бы только работа правохранительных органов влияла на преступность. если в обществе существует нигелизм, социальная среда резко отрицательная, массовая безработица, то органы просто захлебнутся, и ничего зделать не смогут.
На преступность влияют тысячи факторов, и один из этих факторов-работа правохранительных органов."

----------
Разумеется, на преступность влияют самые разные факторы и прежде всего должна быть обеспеченная возможность жить не совершая преступлений.
Именно поэтому обеспечивание социального прожиточного уровня - так важно.
Ведь никто в Германии не может сказать, что на преступление его толкнуло отсутствие средств к существованию.
А вот когда эта возможность существования гарантирована, то попытка добиться роскоши не за сч╦т труда, а за сч╦т экономического преступления, совершенно справедливо, должна строго наказываться.
-Archimed- местный житель22.05.05 20:57
22.05.05 20:57 
в ответ Пикуль 22.05.05 20:31
правильно выделили... имено страдать (выделено красным)...
~~~~~~~~~~~~~
Значит око за око зуб на зуб....
Чем же тогда преступники отличаюця от нормальных людей?
Кстати мать-банкирша Метцлер с сочювствием отнеслась к матери, е╦ сына-убийце, константировав факт, шо они обе потеряли своих детей....
Пикуль коренной житель22.05.05 21:26
Пикуль
22.05.05 21:26 
в ответ -Archimed- 22.05.05 20:57
преступников надо отделять от общества... желательно навечно....
майнер майнунг нах...
-Archimed- местный житель22.05.05 21:30
22.05.05 21:30 
в ответ Пикуль 22.05.05 21:26
Правильно. Отделять, но не мучать и не уподабливаться им.
Пикуль коренной житель22.05.05 21:35
Пикуль
22.05.05 21:35 
в ответ -Archimed- 22.05.05 21:30
при эт ом они должны чувствовать себя непривилиригованно, а как криминеле.... как преступники... и помнить каждый день о сотворенном зле...
майнер майнунг нах...
Alex_rakhimov старожил22.05.05 22:05
Alex_rakhimov
22.05.05 22:05 
в ответ Пикуль 22.05.05 21:26
Каких преступников ? Всех поголовно ? я лично не согласен.
Essener Отец украинской демократии22.05.05 23:44
Essener
22.05.05 23:44 
в ответ Schachspiler 22.05.05 19:22
Извините за продолжение оффтопика
В ответ на:
Таким образом от чиновничьего регулирования нельзя ждать успехов ни в ╚кошерном╩ производстве, ни в ╚некошерном╩.
Это хорошо показал вс╦ увеличивавшийся застой как в СССР, так и в других странах пошедших по так называемому ╚социалистическому пути╩.

Вы можете продолжить, если хотите, высказывание своих типа экономических мыслей в той самой ветке, где это вс╦ началось... Но тогда уже приведите пример хотя бы одной богатой и развитой страны (но не государств-карликов или нефтяных халифатоф), коророе достигло бы таких экономических высот пользуясь Вашими "рецептами"
Leo_lisard старожил22.05.05 23:56
Leo_lisard
22.05.05 23:56 
в ответ Schloss 22.05.05 18:45
В ответ на:

Какие продукты?

Любые продукты. Помидоры, например. Или автомобили. Или карандаши. Или авиабилеты. Потому что те, кто эти продукты производят, перемещают и продают, берут кредиты в банках. Расходы банков возросли - возросла стоимость кредита. Соответственно возросла стоимость продукта (товара или услуги).
В ответ на:
за углом есть другой банк, который только этого и жд╦т...

Стоимость кредита увеличится во всех банках. Страховые компании базируют свои расчеты на статистике. Например, в прошлом году автомобили марки Фордваген Вектра устраивали аварии чаще других. Соответственно страховка за именно этот тип автомобиля будет в этом году дороже. При этом не важно, что лично вы на вашей личной машине никаких аварий не совершили, - вам тоже повысят страховой взнос. Увы!
Так что банки вовсе не радуются, когда конкурента грабят.
Früher an Später denken!
Schachspiler коренной житель23.05.05 00:07
23.05.05 00:07 
в ответ Essener 22.05.05 23:44
Я уже вижу - что это пустой разговор.
О каких ╚моих рецептах╩ Вы говорите?
Какого перечисления Вы жд╦те и прич╦м здесь какие-то халифаты?
Неужели Вы видите в каких-то халифатах воплощение рыночной экономики???
Да любая эконмически развитая страна (хотя бы та же Германия!) своими успехами обязана конкуренции предпринимателей в условиях свободного рынка!
И одновременоо, своими кризисными явлениями в промышленности обязана черезмерному вмешательству государства в экономику.
P.S. Если Вам не понятны механизмы этого - то я не вижу смысла в продолжении этой дискуссии.
Essener Отец украинской демократии23.05.05 00:22
Essener
23.05.05 00:22 
в ответ Schachspiler 23.05.05 00:07
Я о том, что успешных экономик с нерегулируемой рынком НЕ БЫВАЕТ. Т.е. Ваши предложения ещ╦ никого к успеху не привели. Т.е. определ╦нная доля гос. регулирования НЕОБХОДИМА.
Халифаты (нефтяные) и минигосударства (как правило, оффшорные) - не в сч╦т, тут бывают успешные примеры, на которые большим странам в силу объективных причин ориентироваться нельзя.
В ответ на:
Да любая эконмически развитая страна (хотя бы та же Германия!) своими успехами обязана конкуренции предпринимателей в условиях свободного рынка!
И одновременоо, своими кризисными явлениями в промышленности обязана черезмерному вмешательству государства в экономику.

Не обязательно "чрезмерному" - "не соответствующему"... Т.е. регулирование в определ╦нных моментах в опр. время может быть даже недостаточным.
Leo_lisard старожил23.05.05 00:24
Leo_lisard
23.05.05 00:24 
в ответ Schachspiler 23.05.05 00:07
В ответ на:
любая эконмически развитая страна (хотя бы та же Германия!) своими успехами обязана конкуренции предпринимателей в условиях свободного рынка!

Ну, это только одна из составляющих успеха, необходимое, но не достаточное условие... Есть и другие.
В ответ на:
своими кризисными явлениями в промышленности обязана черезмерному вмешательству государства в экономику

Государство обязано вмешиваться в экономику! Иначе это может плохо кончиться и для государства, и для экономики. Дикий капитализм - это страшно... Так что не надо государство демонизировать. Но вы правы в том, что это вмешательство должно быть минимальным. И я добавлю - не прямым, то есть посредством налогового, таможенного и прочего регулирования.
Früher an Später denken!
Schloss старожил23.05.05 00:44
Schloss
23.05.05 00:44 
в ответ Leo_lisard 22.05.05 23:56
Не стану с Вами спорить... я в финансах профан...
Однако "автомобили марки Фордваген Вектра" - этто уже перебор...
Пикуль коренной житель23.05.05 08:07
Пикуль
23.05.05 08:07 
в ответ Alex_rakhimov 22.05.05 22:05
разговор шел о педофилах... но я думаю, что если совершившего преступления изолировать от общества, то таковое в этом ничего не потеряет...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель23.05.05 08:12
Пикуль
23.05.05 08:12 
в ответ Leo_lisard 22.05.05 23:56
Например, в прошлом году автомобили марки Фордваген Вектра устраивали аварии чаще других.

ну... еду я значит в прошлом году по дороге... а слева лежат эти как их - фордвагене, а справа вектра(сы)...калёсы у них отваливаются и всё тут... плохие машины...
майнер майнунг нах...
alis.. завсегдатай23.05.05 08:21
23.05.05 08:21 
в ответ Alex_rakhimov 22.05.05 15:49
<Пока существуют деньги и женщины, преступность есть и будет>
Нашли крайних.
Schachspiler коренной житель23.05.05 15:21
23.05.05 15:21 
в ответ Leo_lisard 23.05.05 00:24
В ответ на:
"любая эконмически развитая страна (хотя бы та же Германия!) своими успехами обязана конкуренции предпринимателей в условиях свободного рынка!"
"Ну, это только одна из составляющих успеха, необходимое, но не достаточное условие... Есть и другие."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Чем больше валить в одну кучу и без разбора - тем успешнее можно ╚плавать╩ в данном вопросе.
Именно конкурентная борьба стимулирует развитие экономики.
Роль государства должна сводиться к обеспечению правового поля и к стимулированию перспективных отраслей за сч╦т льгот в налогообложении.
Одновременно государство не должно указывать кому, чего и сколько производить и по каким ценам продавать.
В ответ на:
"...своими кризисными явлениями в промышленности обязана черезмерному вмешательству государства в экономику."
"Государство обязано вмешиваться в экономику! Иначе это может плохо кончиться и для государства, и для экономики. Дикий капитализм - это страшно... Так что не надо государство демонизировать. Но вы правы в том, что это вмешательство должно быть минимальным. И я добавлю - не прямым, то есть посредством налогового, таможенного и прочего регулирования."
Это мы понимаем совершенно одинаково и нет предмета для разногласий.
Вот только исчезновение дикого капитализма с принятием антимонопольных законов я склонен считать заслугой не хитроумного государственного чиновника, а неизбежным решением тех же бывших диких капиталистов, которым ╚надоела╩ борьба без правил и беспредел.
Т.е. они сами протолкнули этот нужный им закон, а не заботящийся о трудящихся государственный аппарат придумал защитить таким образом простых тружеников от капиталистов.
Alex_rakhimov старожил23.05.05 18:45
Alex_rakhimov
23.05.05 18:45 
в ответ Пикуль 23.05.05 08:07
Если о педофилах, то вопрос ясен. все преступления против личности и здоровья- должны адекватно решаться в суде. Вот так можно было правильнее выразится.
Alex_rakhimov старожил23.05.05 18:48
Alex_rakhimov
23.05.05 18:48 
в ответ alis.. 23.05.05 08:21
Во всяком случае так нам говорили на лекциях по юридической подготовке.
Кстати вам знакомо французкое выражение- шер ше ля фам ?
Пикуль коренной житель23.05.05 19:39
Пикуль
23.05.05 19:39 
в ответ Alex_rakhimov 23.05.05 18:45
об этом то и шла речь...

и суд не имеет какого либо права допускать при этом ошибки...недавний случай с убитой девочкой поднял вновь вопрос о трезвости немецкой юстиции...
а видерхолунгстетерофф вообще в клетки закрывать... и калитку заваривать насмерть... ставить на фуссгенгерзоне, что бы каждый мог ему в "лицо" плюнуть...
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все