Если все плохо и нет просвета
Life is a terminal desease
В ответ на:"Зачем я здесь?"
Здесь это где? В Германии или вообще на Земле. Большой разницы, поверь мне, нет. Нужна ЦЕЛЬ в жизни. Вышивание крестиком тоже может помочь, если ты видишь в этом свою цель. Не видишь - не поможет.
Спроси себя, чего ты действительно хочешь от жизни (цели типа "выиграть в лото" не считаются, нужна цель над которой можно работать). Сформулируй. Если вначале кажется недосягаемой, разбей ее на этапы, можешь даже записать в порядке выполнимости. И работай над этим.
Я тоже, кстати, седьмой год в Германии. Такие мысли мне в голову ни разу не приходили. Времени нет абсолютно. Не успеешь добиться чего-то одного, перед глазама уже другая цель маячит. Ну, думаю, вот это сделаю, а потом расслаблюсь. Не
получается, все время какие-то новые идеи приходят.
"Мне звезда упала на ладошку.."
Я ее спросил - откуда ты,
Дай-ка мне передохнуть немножко -
Я с такой летела высоты...
Вам необходимо только вспомнить,
Что для вас важней всего на свете
Я могу желания исполнить -
Я все время занимаюсь этим.
Чтобы дружба не была обузой,
Чтобы верность в тягость не была,
Чтобы старость не тяжелым грузом -
Мудростью бы на сердце легла.
Чтобы на нашей горестной планете
только звезды падали в небес,
были все доверчивы как дети
И любили дождь, цветы и лес...
И т.д.
Я не дурака валяю, я действительно так думаю, хотя слова не мои, как известно...
Life is a terminal desease
Хорошей погоды можно хотеть. Но целью это сделать нельзя, так как это от нас не зависит.
Но, не могу поверить, что ничего не хочется такого, что зависит напрямую от тебя, будь это связать шарфик, закончить успешно школу, написать докторскую и т.д.
Ведь это не Вы автор топика, или?