Deutsch

Всем расистам и националистам

820  1 2 3 все
aandervoodt завсегдатай26.11.02 23:32
aandervoodt
26.11.02 23:32 
в ответ Khimik 26.11.02 20:32
В ответ на:

Меня заинтересовал первый материал. Мораль, имхо, что еврейство - это не национальность в общепринятом понимании, а таки биологический признак. Биологически потомок еврейки - еврей, и только.

Поправь, если я ошибаюсь... Но ведь и в Германии национальность определяется национальностью предков. Именно благодаря этому обстоятельству многие из нас находятся в этой стране...
Так что по моему национальность передается именно генами, или кто то действительно будет утверждать, что те въетнамские дети вдруг стали украинцами?

Khimik Химик27.11.02 00:26
Khimik
27.11.02 00:26 
в ответ aandervoodt 26.11.02 23:32
кто то действительно будет утверждать, что те въетнамские дети вдруг стали украинцами?
Я бы сказал именно так . Может, не в полной мере, а если бы остались жить там... Точно так же, как многие иммигранты в Германии (скорее, их дети) - фактически немцы. У нас был один такой парень, турок, родился в Германии. Несмотря на очевидные внешние признаки типа курчавой черной бороды, он - совершенный немец во всем остальном. Почему нет?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
maarja местный житель27.11.02 00:34
maarja
27.11.02 00:34 
в ответ Khimik 27.11.02 00:26
Гены - язык - культура - воспитание...
Комплекно это все, комплексно.
Истина посередине всегда.
И еще, так, мимолетная мысль: мало самому осознавать себя принадлежащим какой-либо нации, надо еще, чтобы эта нация считала тебя "своим". У вьетнамцев на Украине с этим сложности могут возникнуть...
Khimik Химик27.11.02 00:49
Khimik
27.11.02 00:49 
в ответ maarja 27.11.02 00:34
У вьетнамцев на Украине с этим сложности могут возникнуть...
Почему? Мало что-ли в России (не знаю про Украину, думаю, разница невелика) среднеазиатских людей? И относятся к ним нормально. А что, на глаз средний украинец отличит въетнамца от казаха?
Я вспомнил еще одну чудную историю, парень - негр, живет в какой-то деревне в российской глубинке. Учился в Москве, женился на русской, они уехали под пальмы, а там - гражданская война. Бросили все, приехали к теще (а куда еще?). Ну, негр построил себе дом, принял российское гражданство, учит детей музыке и литературе, живет достаточно богато, не любит бардак и пьяниц, за что местные люмпены грозили пустить ему петуха. Совершенно нормальный парень. Лучше многих этнически русских. Без акцента говорит и песни поет "Вот цветет калина в поле у ручья" По телевизору показывали, как он ходил голосовать в соседнем городе с открепительным талоном, вот умора была, представляешь, к тебе на участок где-то в глубинке приходит негр с открепительным талоном Ничего, проголосовал
aandervoodt завсегдатай27.11.02 01:09
aandervoodt
27.11.02 01:09 
в ответ Khimik 27.11.02 00:49
В ответ на:

Почему? Мало что-ли в России (не знаю про Украину, думаю, разница невелика) среднеазиатских людей? И относятся к ним нормально. А что, на глаз средний украинец отличит въетнамца от казаха?

Не важно, за въетнамца или за казаха он его примет. Но за "своего" он его не примет, это точно, по крайней мере не сразу И я уверен, что найдутся типы, которые за своего его не примут никогда...

Khimik Химик27.11.02 01:27
Khimik
27.11.02 01:27 
в ответ aandervoodt 27.11.02 01:09
я уверен, что найдутся типы, которые за своего его не примут никогда...

Конечно. Но находятся и найдутся и многие другие типы. Ксенофобия - такое же свойство человеческой натуры, как и агрессивность, например. Научились обуздывать худо-бедно агрессию, научатся и ксенофобию. В особенности, если будет соответствующее общественное отношение, поосщряющее терпимость, как (в какой-то степени) в современной Западной Европе, или в той же Канаде. Тут (в Канаде) очень много китайцев, индусов. Проводить какие-то различия просто не принято.
d i p местный житель27.11.02 02:44
27.11.02 02:44 
в ответ Khimik 27.11.02 00:26
Я родился на Украине. Папа русский, мама еврейка. Допустим я живу в Германии давно, язык знаю в совершенстве, с русскими общаюсь мало, в основном с немцами, они меня (вроде-бы) принимают за своего и т.д., но немецкого гражданства у меня при этом нет. Кем вы меня будете считать? Немцем, украинцем, русским или евреем?
Я могу быть совершенным немцем, совершенным русским, но мне это не очень нравится. Я не получаю большого удовольствия общаясь с немцами и русскими. Предпочитаю евреев. Мне с ними проще и естественнее. Но это не имеет отношения к тому что я родился на Украине. Да и немцы тут ни при чем. Парадокс?
DeusEx' постоялец27.11.02 08:18
DeusEx'
27.11.02 08:18 
Постараюс:-)
Про усиновление не берус судит касаемо евреев посколку ни одной другой назии не знаю где определение назии так на религии замешано.
Склонен считат все таки определение назии "по крови" хотя
ето тоже весма условно.
Другое дело менталитет и "само"-спзнание: знавал я рускких, которие "поехав" на Украинской назионалной идее стали считат себя - украинзами... Припоминаеца песня, передаваемая некогда по укр-радио: "Мы не ХохлЫ - мЫ - украинзи" :-\
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
DeusEx' постоялец27.11.02 08:28
DeusEx'
27.11.02 08:28 
в ответ d i p 27.11.02 02:44
Кем вы меня будете считать? Немцем, украинцем, русским или евреем?

Настояшим Евреем с менталитетом Украинского Еврея :-)
Я не получаю большого удовольствия общаясь с немцами и русскими. Предпочитаю евреев
1. А где Вы тут русских нашли в болших количествах? Или Вы отождествляете казахских немцев из аулов с русскими?
2. С немцами - разговор особый: Со времен Гегеля
3.А на каком языке Вы обшаетесь с Евреями : идищ, еврит ?
На мой взгляд замыкание на обшении исходя из национальности чревато иной раз а иной раз и приятно: ведь можно затрагивать темы на которых у всех Сходный ответ.
Хотя эта тендензия била и в ехСССР: Делить на "своих" и "Гоев". На Хазеров и Аидов
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 завсегдатай27.11.02 09:01
27.11.02 09:01 
В ответ на:

Вероятно, это связано было с необходимостью сохранять культуру в условиях отсутствия национального государства, но сейчас звучит как-то странно...

С культурой это имеет мало общего, в древности когда было рабство, изгнание, изнасилования во время войны надо было
что то делать с появившимися разными путями детьми, это и привело к такому решению.
Дочь вашего шефа была бы тем кем ее признает раввинский суд,
по крайней мере гражданство Израиля она получила бы сразу.
Прозелитизма действительно нет, наоборот у совершающих гиюр 3 раза спрашивают сознательно ли они это делают.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Мущщщина местный житель27.11.02 10:06
Мущщщина
27.11.02 10:06 
в ответ DeusEx' 27.11.02 08:28
Хотя эта тендензия била и в ехСССР: Делит на "своих" и "Гоев". На Хазаров и Аидов
"Хазаров" - сказал бы ещ╦ "скифов"
Не знаю, где ты таких "делителей" встречал. У меня лично почти все друзья там русские были. И делю я людей только по принципу: интересны они мне или нет. Ну, а также на "дойсексов" и не "дойсексов". А вот что нас "делить" и отделять любители были и есть - это факт.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина местный житель27.11.02 10:08
Мущщщина
27.11.02 10:08 
в ответ kiddy 27.11.02 09:01
Я не понимаю, в ч╦м вообще трамблема. Из приезжающих сейчас в Израиль иммигрантов 75% - не евреи. И ничего, живут, назад никто не просится, несмотря на все прелести войны. Хочется стать евреем - сделай гиюр и будь им.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
hlka местный житель27.11.02 12:01
hlka
27.11.02 12:01 
в ответ d i p 27.11.02 02:44
зов крови от еврейской мамы
+ воспитанный с детства еврейский менталитет.
у меня тоже самое. дружу с евреями, общаюсь со всеми.
не вижу в этом никаких проблем.
считаю себя немецким гражданином еврейского вероисповедания рожденным в россии
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
vagant старожил27.11.02 13:13
27.11.02 13:13 
в ответ Bang 26.11.02 20:19
Ну,если Вы из Ханоя,то я из Хошимина

Пролетарии всех стран,меняйте позу!
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил27.11.02 13:14
27.11.02 13:14 
в ответ samus 26.11.02 19:13
Чисто из практических соображений Вы ничего не потеряли,как и Ваша дочка.С русским языком на Украине ещё долго можно будет обходиться без особых проблем.Может из моральных соображений украинский нужен тому,для кого он должен быть родным,но практической необходимости в нём,живя в Германии,я лично не вижу,хотя почти каждый день вижу людей,которые между собой общаются только по-украински,правда, с большой примесью русских слов.
Пролетарии всех стран,меняйте позу!
Пока знаю буквы - пишу
samus местный житель27.11.02 14:18
samus
27.11.02 14:18 
в ответ vagant 27.11.02 13:14
Потеряли как раз. Когда очередной раз были в Киеве, смотрели "Альф" на украинском, покатывались со смеху, а дочка тупо смотрела в телевизор и ни чего не понимала. А практическая неоходимость в Германии тоже может быть, например при устройстве на предприятие со связями с Украиной, кого возьмут, человека с немецким и английским или человека с немецким, английским, украинским и русским. Да и вообще лишний язык-тренировка ума и памяти.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Максимен гость27.11.02 14:19
27.11.02 14:19 
в ответ Khimik 25.11.02 22:04
Случаи "усыновления" животными человеческих детей не так уж редки. Был реальный случай в Индии,когда нашли двух девочек до 5 лет росших среди волков.Изьяли их из волчьей среды ,назвали их Амала и Камала и естественно ученные всеми силами взялись их изучать и воспитывать.Все попытки их очеловечить оказались фактически без результатны, девочки остались волками ,ели они на четвереньках,по ночам выли на луну и смогли выучить только несколько слов.И что характерно не взирая на жизнь среди людей,продолжительность их жизни была адекватна продолжительности жизни волка(!).То есть среда, а не гены является безоговорочно решаюшим фактором в становлении человека и как видите даже на физиологию влияет соответственно.И в данном случае абсолютно не важно, что эти девочки были индианками по крови,окажись на их месте евреи или немцы результат, как вы понимаете был бы тот же самый.И здесь мы подходим к очень интересному моменту,воспитывайте собаку как человека,она останется собакой,воспитывайте обезьяну как человека,она останется обезьяной.Не странно ли что человек,являясь вершиной интеллекта,превратился в "голого" волка? Ответ кроется в том что человек единственное живое существо генная запрограмированность которого не оказывает решающего влияния на психику.И даже второстепенного не оказывает.Влияние ген на психику является косвенным, только через физиологию.Наследуется скорость реакции,особенности функционирования органов и.т.д.И дети вьетнамцы выросшие на Украине являются 100% украинцами, с некоторыми физиологическими особенностями,скажем как уже упоминалось на этом форуме, отсутствием фермента печени разрушающего алкоголь.Резюмируя, можно сказать, что вопрос определения расы или национальности человека, это вопрос того что делает личность личностью, разрез глаз или мышление?
DeusEx' постоялец27.11.02 14:42
DeusEx'
27.11.02 14:42 
в ответ Максимен 27.11.02 14:19
Сравниват сучествование животних с Бытием Человека так напрямую проводя параллели не корректно
И дети вьетнамцы выросшие на Украине являются 100% украинцами
А в курсе ли Ви щто на Западной Украине назионалисти считают остаток Украини - москалями?
вьетнамез останется вьетнамзем толко с иним менталитетом чем у "к"вьетнамцы
aandervoodt завсегдатай27.11.02 16:11
aandervoodt
27.11.02 16:11 
в ответ DeusEx' 27.11.02 14:42
Мы тут гадаем о понятии "национальность", хотя наверняка есть общепринятое определение этого понятия.
Я уже выше сказал, что по моему национальность передается от родителей к детям, независиомо от места проживания, языка и культуры. Например в моем серпасто-молоткастом была графа "национальность", и там стояло: немец. Хотя родился я в СССР, говорил по русски и от "истинных" русских отличался только фамилией.
В USA, насколько я знаю, национальность нигде не регестрируется, понятия типа "афроамериканец", "американец итальянского происхождения" и т.д. однако вполне еще в ходу.
DeusEx' постоялец27.11.02 16:25
DeusEx'
27.11.02 16:25 
в ответ aandervoodt 27.11.02 16:11
Мы тут гадаем о понятии "национальность", хотя наверняка есть общепринятое определение этого понятия.

Конечно есть, толко в силу ряда обстоятелств (необразованность, упрямство, "ничегонеделане", переопразованность;-))) некоторие П-ы0 умствуют и "дискутируют" :-\
1 2 3 все