Всем расистам и националистам
В ответ на:Меня заинтересовал первый материал. Мораль, имхо, что еврейство - это не национальность в общепринятом понимании, а таки биологический признак. Биологически потомок еврейки - еврей, и только.
Поправь, если я ошибаюсь... Но ведь и в Германии национальность определяется национальностью предков. Именно благодаря этому обстоятельству многие из нас находятся в этой стране...
Так что по моему национальность передается именно генами, или кто то действительно будет утверждать, что те въетнамские дети вдруг стали украинцами?
Я бы сказал именно так

http://groups.germany.ru/86401
Комплекно это все, комплексно.

Истина посередине всегда.
И еще, так, мимолетная мысль: мало самому осознавать себя принадлежащим какой-либо нации, надо еще, чтобы эта нация считала тебя "своим". У вьетнамцев на Украине с этим сложности могут возникнуть...
Почему? Мало что-ли в России (не знаю про Украину, думаю, разница невелика) среднеазиатских людей? И относятся к ним нормально. А что, на глаз средний украинец отличит въетнамца от казаха?
Я вспомнил еще одну чудную историю, парень - негр, живет в какой-то деревне в российской глубинке. Учился в Москве, женился на русской, они уехали под пальмы, а там - гражданская война. Бросили все, приехали к теще (а куда еще?). Ну, негр построил себе дом, принял российское гражданство, учит детей музыке и литературе, живет достаточно богато, не любит бардак и пьяниц, за что местные люмпены грозили пустить ему петуха. Совершенно нормальный парень. Лучше многих этнически русских. Без акцента говорит и песни поет "Вот цветет калина в поле у ручья"

В ответ на:Почему? Мало что-ли в России (не знаю про Украину, думаю, разница невелика) среднеазиатских людей? И относятся к ним нормально. А что, на глаз средний украинец отличит въетнамца от казаха?
Не важно, за въетнамца или за казаха он его примет. Но за "своего" он его не примет, это точно, по крайней мере не сразу И я уверен, что найдутся типы, которые за своего его не примут никогда...
Конечно. Но находятся и найдутся и многие другие типы. Ксенофобия - такое же свойство человеческой натуры, как и агрессивность, например. Научились обуздывать худо-бедно агрессию, научатся и ксенофобию. В особенности, если будет соответствующее общественное отношение, поосщряющее терпимость, как (в какой-то степени) в современной Западной Европе, или в той же Канаде. Тут (в Канаде) очень много китайцев, индусов. Проводить какие-то различия просто не принято.
Я могу быть совершенным немцем, совершенным русским, но мне это не очень нравится. Я не получаю большого удовольствия общаясь с немцами и русскими. Предпочитаю евреев. Мне с ними проще и естественнее. Но это не имеет отношения к тому что я родился на Украине. Да и немцы тут ни при чем. Парадокс?
Про усиновление не берус судит касаемо евреев посколку ни одной другой назии не знаю где определение назии так на религии замешано.
Склонен считат все таки определение назии "по крови" хотя
ето тоже весма условно.
Другое дело менталитет и "само"-спзнание: знавал я рускких, которие "поехав" на Украинской назионалной идее стали считат себя - украинзами... Припоминаеца песня, передаваемая некогда по укр-радио: "Мы не ХохлЫ - мЫ - украинзи" :-\
Настояшим Евреем с менталитетом Украинского Еврея :-)
Я не получаю большого удовольствия общаясь с немцами и русскими. Предпочитаю евреев
1. А где Вы тут русских нашли в болших количествах? Или Вы отождествляете казахских немцев из аулов с русскими?
2. С немцами - разговор особый: Со времен Гегеля
3.А на каком языке Вы обшаетесь с Евреями : идищ, еврит ?
На мой взгляд замыкание на обшении исходя из национальности чревато иной раз а иной раз и приятно: ведь можно затрагивать темы на которых у всех Сходный ответ.
Хотя эта тендензия била и в ехСССР: Делить на "своих" и "Гоев". На Хазеров и Аидов
В ответ на:Вероятно, это связано было с необходимостью сохранять культуру в условиях отсутствия национального государства, но сейчас звучит как-то странно...
С культурой это имеет мало общего, в древности когда было рабство, изгнание, изнасилования во время войны надо было
что то делать с появившимися разными путями детьми, это и привело к такому решению.
Дочь вашего шефа была бы тем кем ее признает раввинский суд,
по крайней мере гражданство Израиля она получила бы сразу.
Прозелитизма действительно нет, наоборот у совершающих гиюр 3 раза спрашивают сознательно ли они это делают.
"Хазаров" - сказал бы ещ╦ "скифов"

Не знаю, где ты таких "делителей" встречал. У меня лично почти все друзья там русские были. И делю я людей только по принципу: интересны они мне или нет. Ну, а также на "дойсексов" и не "дойсексов". А вот что нас "делить" и отделять любители были и есть - это факт.

+ воспитанный с детства еврейский менталитет.
у меня тоже самое. дружу с евреями, общаюсь со всеми.
не вижу в этом никаких проблем.
считаю себя немецким гражданином еврейского вероисповедания рожденным в россии
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Пролетарии всех стран,меняйте позу!

И дети вьетнамцы выросшие на Украине являются 100% украинцами
А в курсе ли Ви щто на Западной Украине назионалисти считают остаток Украини - москалями?
вьетнамез останется вьетнамзем толко с иним менталитетом чем у "к"вьетнамцы
Я уже выше сказал, что по моему национальность передается от родителей к детям, независиомо от места проживания, языка и культуры. Например в моем серпасто-молоткастом была графа "национальность", и там стояло: немец. Хотя родился я в СССР, говорил по русски и от "истинных" русских отличался только фамилией.
В USA, насколько я знаю, национальность нигде не регестрируется, понятия типа "афроамериканец", "американец итальянского происхождения" и т.д. однако вполне еще в ходу.
Конечно есть, толко в силу ряда обстоятелств (необразованность, упрямство, "ничегонеделане", переопразованность;-))) некоторие П-ы0 умствуют и "дискутируют" :-\