Зачем люди иммигрируют в Германию?
хэ...по твоему все немцы жили только в Одессе.... лихо юлишь...
Там особый изврат судьбы был в том, что большинство украинских и других фольксдойче, оказавшихся в западной зоне оккупации,действительно добровольно вернулись в СССР. По лагерям ездили специальные агитаторы, обещали полную амнистию, возврат земли, домов, садов, итп.Многие семьи были разорваны, люди надеялись найти близких, потому с легкостью верили советским агитаторам.
Вполне возможно что кого-то и слащавыми пряниками заманивали ...
Из беженского лагеря советская зондеркомада моих родственников полкилометра до вагонов , где уже и добровольцы сидели , за руки и за ноги тащила ...
Километров за 50 до советской оккупационной зоны весь вагон в бега подался , советские конвоиры подстрелили человек двадцать ..
Двоюродного дядьку потом местные немцы из леса с простреленным позвоничником вытащили и отходили ..
Его мать и ещё двух её детей конвоиры живьём поймали , одного застреленного где-то же на дальнейшем пути конвоиры под откос сбросили ..
ой не надо вот так то про Рамзаnку, он верный пёс своего хозяина и будет всегда тявкать на кого хозяин покажет.
хэ...по твоему все немцы жили только в Одессе.... лихо юлишь...
Не извивайся квасно-патриотическая гнида ,
к российским немцам ты имеешь же такое отношение как папуасы Новой Гвинеи ..
С одной только разницей , что папуасы Новой Гвинеи от людоедства давно отреклись ...
А вам шакалам всё не гомонится , только бы чей крови похавать ..
э,вон как тебя загнуло,нацик закоренелый.... похоже это у тебя наследственное....
За какие заслуги ? Да ещё и с родственниками ?Вермахт взял Одессу в конце октября 1941-го ..
А в общем порядке (просто) фольксдойчам разрешался вплоть до 1943-го года только временный въезд на территории альтрайха ..
Товаришьчь слышал звон , да не понял откуда он
СЮВ, я человек нейтралъный, но Ваs явно выловили на вранье про одессита. В таких случаях люди либо извиняются либо как Баринов делают вид что их тут нет, но переходить на оскорбления оппонента лишъ за то, что он ткнул Вас в неумелое вранъё - это верх наглости.![]()
Тоша ты где в этом посте нашёл про Одессу?
поинтересуйся участием в репатреации немцев из СССР англичан и американцев... большей части украинцев дали возможность свалить в канаду,австралию т .д... к стати... более 250000 немцев было репатреировано в союз... не вольно напрашивается вопрос.... как сложился бы ход войны,если бы не депортация немцев,чеченцев ,ингушей....?не так всё просто
Не лез бы ты уже, когда взрослые дяди разговаривают.
Это не вранье, а просто неполная и неточная информация. Человел слышал это сто лет назад от старого тестя, чему удивляться?
Зачастую даже внуки тех людей, что всё это пережили, уже толком ничего не знают. Первые десятилетия после войны люди вообще боялись
говорить о таких вещах.
Первые десятилетия после войны люди вообще боялисьговорить о таких вещах.
Моя первая жена узнала, что её дедушка уже во время войны имел гражданство Германии только когда после переезда в Германию. И то не сразу, а когда хотела перетянуть сестёр сюда. Где то в начале 2000
Тебе ещё раз говорят "не лезь на рожон"
"До настоящего времени достаточно трудно установить точное
число советских немцев, оказавшихся в Европе. Но нашим прибли
зительным подсчетам, иод оккупацией оказалось примерно 304 тыс.
советских немцев, подавляющее их большинство (281 тыс.) прожи
вал о на Украине, остальные — на Северном Кавказе, в районе Таган
рога, в Белоруссии, в западных областях РСФСР. "
"До настоящего времени достаточно трудно установить точное число советских немцев, оказавшихся в Европе. Но нашим прибли зительным подсчетам, иод оккупацией оказалось примерно 304 тыс. советских немцев, подавляющее их большинство (281 тыс.) прожи вал о на Украине, остальные — на Северном Кавказе, в районе Таган рога, в Белоруссии, в западных областях РСФСР. "
Не хило вы переписали историю
а что с Омскими, алтайскими, алма-атинскими, киргизкими, уузбескими, таджикскими немцами, которых не департиловали, а только под комендатуру посадили?
А тебе ещё раз говорят, что тебя на брехне про твоего якобы родственника из Одессы подловили, который каким то непонятным образом в 41м году с родственниками перебрался в Германию.
а что с Омскими, алтайскими, алма-атинскими, киргизкими, уузбескими, таджикскими немцами, которых не департиловали, а только под комендатуру посадили?
Здесь речь идёт о тех немцах, которых выслали в Германию, а в 1945 опять выслали в СССР
Тоня ты что то путаешь. История про одессита не моя, а СЮВ. И никто из вас бандерлогов его не опроверг. Так что сиди тихонько.
Ну ты же влез, вот тебе и ответил, я между вами разницы не вижу. Брехливую историю СЮВа опровергли, какую, я тебе сказал. Не понял как это получилось, сиди и думай.
слушай нейтральный... покажи ,где я писал об одессите? балабол...
которых выслали в Германию
Кстати, типично. люди до сих пор говорят - выслали, угнали. Потому что родители вбивали в голову себе и детям, чтобы только так говорили,
особенно чужим людям. На самом то деле добровольно ехали.
даже так называемые остарбайтеры тоже далеко не все были @угнаны@.
Я то сначала думаю, а потом пишу. А тебе видно твоя проданная АйПи думать мешает.