Login
конец красно-зеленых в Германии?
22.05.05 19:10
Neuwahlen im Herbst "Wir suchen die Entscheidung"
Nach der verlorenen Wahl in Nordrhein-Westfalen hat SPD-Chef Franz Müntefering für den Herbst eine vorgezogene Bundestagswahl angekündigt. Am Dienstag werde der Parteivorstand mit den Landesvorsitzenden der SPD zusammenkommen. Dort solle über die Neuwahl offiziell beraten werden.
Über eine Neuwahl kann nur der Bundestag entscheiden. Müntefering sagte: "Wir suchen die Entscheidung. Es ist Zeit, dass in Deutschland die Verhältnisse geklärt werden." Und weiter: "Die Menschen sollen das strukturelle Patt zwischen Bundestag und Bundesrat beantworten. Sie sollen sagen, von wem sie regiert werden wollen in diesem Land."
Kanzler Gerhard Schröder werde als Spitzenkandidat antreten. Dies sei am Nachmittag entschieden worden, sagte der SPD-Chef.
Schröder und Müntefering hatten seit 15.00 Uhr im Kanzleramt beraten. Sie waren offenbar dann zu dem Entschluss gekommen, ein Jahr vor der im Herbst 2006 regulär anstehenden Bundestagswahl ein Votum der Bürger herbeizuführen.
Die Union reagierte leicht überrascht. CDU-Generalsekretär Volker Kauder sagte, jeder Tag, an dem Rot-Grün eher abgelöst würde, sei ein guter Tag. "Wir sind gerüstet." Kauder verwies aber auf die hohen verfassungsrechtlichen Hürden, die für eine vorgezogenen Neuwahl des Bundestags genommen werden müssten. FDP-Chef Guido Westerwelle sagte: "Wir Freien Demokraten sind bereit." Deutschland brauche einen neuen Aufwind. Deutschland könne sich keine Lähmung erlauben.
если выборы действительно состоятся осенью, то я заранее поздравляю Германию и её жителей с освобождением от красно-зеленой чумы!
меня рубить - только шашку тупить...
Nach der verlorenen Wahl in Nordrhein-Westfalen hat SPD-Chef Franz Müntefering für den Herbst eine vorgezogene Bundestagswahl angekündigt. Am Dienstag werde der Parteivorstand mit den Landesvorsitzenden der SPD zusammenkommen. Dort solle über die Neuwahl offiziell beraten werden.
Über eine Neuwahl kann nur der Bundestag entscheiden. Müntefering sagte: "Wir suchen die Entscheidung. Es ist Zeit, dass in Deutschland die Verhältnisse geklärt werden." Und weiter: "Die Menschen sollen das strukturelle Patt zwischen Bundestag und Bundesrat beantworten. Sie sollen sagen, von wem sie regiert werden wollen in diesem Land."
Kanzler Gerhard Schröder werde als Spitzenkandidat antreten. Dies sei am Nachmittag entschieden worden, sagte der SPD-Chef.
Schröder und Müntefering hatten seit 15.00 Uhr im Kanzleramt beraten. Sie waren offenbar dann zu dem Entschluss gekommen, ein Jahr vor der im Herbst 2006 regulär anstehenden Bundestagswahl ein Votum der Bürger herbeizuführen.
Die Union reagierte leicht überrascht. CDU-Generalsekretär Volker Kauder sagte, jeder Tag, an dem Rot-Grün eher abgelöst würde, sei ein guter Tag. "Wir sind gerüstet." Kauder verwies aber auf die hohen verfassungsrechtlichen Hürden, die für eine vorgezogenen Neuwahl des Bundestags genommen werden müssten. FDP-Chef Guido Westerwelle sagte: "Wir Freien Demokraten sind bereit." Deutschland brauche einen neuen Aufwind. Deutschland könne sich keine Lähmung erlauben.
если выборы действительно состоятся осенью, то я заранее поздравляю Германию и её жителей с освобождением от красно-зеленой чумы!
22.05.05 19:47
Приесодиняюсь к поздравлениям! Шампанское для всех!
Жаль только, что кандидатом в канцлеры будет Меркель. Она во-первых в конкретных вопросах нерешетильна, во-вторых не умеет руководить людьми, и собирать вокруг себя толковых людей. Хочу Вульфа в канцлеры и Мерца министром экономики.
I did it my way
in Antwort Лютый 22.05.05 19:10
Жаль только, что кандидатом в канцлеры будет Меркель. Она во-первых в конкретных вопросах нерешетильна, во-вторых не умеет руководить людьми, и собирать вокруг себя толковых людей. Хочу Вульфа в канцлеры и Мерца министром экономики.
I did it my way
22.05.05 19:56
in Antwort scorpi_ 22.05.05 19:47
Если Мерц станет министром Экономики, то "бедная Германия" ! Такогo и врагу не пожилаешь. Его экономикаточно не переживет.

22.05.05 19:56
Ну раз взялись за гуж...Чего теперь на попятную. Сейчас в Германии надо принимать срочные и более жесткие меры, чем Харц 4 , а затронут они как-раз электорат красных, соответственно потеряются много голосов избирателей. Это почетное право красные хотят переложить на другие партии. Но не думаю, что черные с жаром возьмутся за реформы, для них это тоже чревато, потому им выгоднее подождать хотя-бы первые признаки подъема. Плохо что армию зеленых чиновников никто не решается потревожить, вот где резервы для поднятия экономики.
22.05.05 19:57
Еще не известно, насколько лучше будет при ХДС/ХСС.
А Меркель будет соперничать с президентом земли Нордрайн Вестфалия. Это мне сказала член партии ХДС. И кто из этих кандидатов победит не понятно. То ли незамужняя прямолинейная Меркель, то ли женатый и благообразный президент НРВ. К сожалению не запомнил его имени.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
А Меркель будет соперничать с президентом земли Нордрайн Вестфалия. Это мне сказала член партии ХДС. И кто из этих кандидатов победит не понятно. То ли незамужняя прямолинейная Меркель, то ли женатый и благообразный президент НРВ. К сожалению не запомнил его имени.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
22.05.05 19:58
in Antwort Al2004 22.05.05 19:56, Zuletzt geändert 22.05.05 20:21 (scorpi_)
Обоcнование можно?
ЗЫ Хотя лучше пусть финансами заведует, налоговую реформу двигает.
I did it my way
ЗЫ Хотя лучше пусть финансами заведует, налоговую реформу двигает.
I did it my way
22.05.05 19:59
Рютгерс? Это даже не смешно...
I did it my way
in Antwort remoleg. 22.05.05 19:57
В ответ на:
А Меркель будет соперничать с президентом земли Нордрайн Вестфалия
А Меркель будет соперничать с президентом земли Нордрайн Вестфалия
Рютгерс? Это даже не смешно...
I did it my way
22.05.05 20:04
in Antwort scorpi_ 22.05.05 19:58
Ты бы лучше сам предоставил аргументы в пользу того, что при ХДС-ХСС будет лучше. Не знаю, как ты, а я еще помню, как оно было при Коле. На мой взгляд, ничем лучше не было. А ведь тогда еще не было расширения ЕС и массового убегания индустрии за рубеж.
Никакой серьезной программы действий у черных я не видел до сих пор.
Никакой серьезной программы действий у черных я не видел до сих пор.
22.05.05 20:05
in Antwort scorpi_ 22.05.05 19:58
Вы в курсе о ЕГО представлениях о налоговой реформе. Популизм чистейшей воды! Типa реформ Гайдара и Павлова. Вотвам и "Обомнование" 
22.05.05 20:22
in Antwort Al2004 22.05.05 20:05
Это не популизм, это единственно возможный путь. Ряд стран это уже доказали собственным примером.
I did it my way
I did it my way
22.05.05 20:31
in Antwort scorpi_ 22.05.05 20:22
У этих стран была такая же система социальной страховки и госдатаций? И какие же это страны?. Вы отдаете себе отчет о опасности социального взрыва при возможном уменьшении того же ALG II хотя бы на 10-15 % ?
22.05.05 20:36
in Antwort Al2004 22.05.05 20:31
Ну допустим, Швейцария финансирует всё пенсии и пособия из налогов. И это работает лучше нашей системы. А опасности социального взрыва не существует. Разве что не переизберут на второй срок, поэтому надо действовать очень быстро, чтобы реформы успели дать плоды.
I did it my way
I did it my way
22.05.05 20:37
in Antwort Al2004 22.05.05 20:31
вероятность социального взрыва в Германии 1:100 - немцы это не французы, которые по любому поводу строят баррикады... 
22.05.05 20:50
то я заранее поздравляю Германию и её жителей с освобождением от красно-зеленой чумы!
спасимбо бабай!

спасимбо бабай!
майнер майнунг нах...
22.05.05 20:50
in Antwort Лютый 22.05.05 20:37
22.05.05 20:52

только мне кажется мерца можно вычеркивать... он министром не будет... по собственному желанию
хотя (моё мнение) он вообще то не дурак...
in Antwort scorpi_ 22.05.05 19:47, Zuletzt geändert 22.05.05 20:54 (Пикуль)
только мне кажется мерца можно вычеркивать... он министром не будет... по собственному желанию
майнер майнунг нах...
22.05.05 21:00
Сравнивать Швейцарию и Германию не имеет смысла. С тем же успехом можно сравнить Германию и Китай. Даже демографически они не похожи.
Вы помните Hartz IV ? А ведь это цветочки. Нет, Именно в Германии и существует опасность социального взрыва, и что хуже , опасность радикализации общества. Сколько лет хватило c 1928 до нац.катастрофы?
in Antwort scorpi_ 22.05.05 20:36
В ответ на:
Ну допустим, Швейцария финансирует вс╦ пенсии и пособия из налогов. И это работает лучше нашей системы.
Ну допустим, Швейцария финансирует вс╦ пенсии и пособия из налогов. И это работает лучше нашей системы.
Сравнивать Швейцарию и Германию не имеет смысла. С тем же успехом можно сравнить Германию и Китай. Даже демографически они не похожи.
В ответ на:
А опасности социального взрыва не существует. Разве что не переизберут на второй срок, поэтому надо действовать очень быстро, чтобы реформы успели дать плоды
А опасности социального взрыва не существует. Разве что не переизберут на второй срок, поэтому надо действовать очень быстро, чтобы реформы успели дать плоды
Вы помните Hartz IV ? А ведь это цветочки. Нет, Именно в Германии и существует опасность социального взрыва, и что хуже , опасность радикализации общества. Сколько лет хватило c 1928 до нац.катастрофы?
22.05.05 21:03
in Antwort Лютый 22.05.05 20:37
В этом отношени есть поговорка, кстати немцами впервые и озвучена: запрягаются долго, едут быстро(c), стремяcь разбиться о первое же дерево. 
22.05.05 21:08
in Antwort Al2004 22.05.05 21:00
Даже демографически они не похожи.
Ну да, в Швейцарии одна молодёжь живёт
Откуда у Вас такие представления?
Вы помните Hartz IV ? А ведь это цветочки.
Совершенно верно, этого совершенно недостаточно.
I did it my way
Ну да, в Швейцарии одна молодёжь живёт
Вы помните Hartz IV ? А ведь это цветочки.
I did it my way
22.05.05 21:09
in Antwort Маладэць 22.05.05 20:04
При Коле и Вейгеле была стабильность и никаких там финансовых <Löcher>.
Жаль что его время просло, как проходит вс╦ хорошее и плохое тоже.... 
Только красно-зел╦ным - место у параши.
Только красно-зел╦ным - место у параши.
22.05.05 21:26
Вообще то там молодежи работуйщей!!! на порядок больше чем здесь, не забывайте процент иностранцев, отнюдь не пенсионеров, и тогда сравнивайте. Демография кореных швейцарцев примерно как в Германии. А вот реально дела обстоят совсем иначе.
Сытый голодного не поймет...
Смотрите, как некоорые распинаются про Коля, финансовых дыр у них не было. Потому и не было, что в долги по уши залезали. Одного взгляда на статистику 82-92 хватит. Стабилизационного пакта тогда не было. Сказки из облости: "как крутобыло при Брежневе".
in Antwort scorpi_ 22.05.05 21:08
В ответ на:
Ну да, в Швейцарии одна молод╦жь жив╦т Откуда у Вас такие представления?
Ну да, в Швейцарии одна молод╦жь жив╦т Откуда у Вас такие представления?
Вообще то там молодежи работуйщей!!! на порядок больше чем здесь, не забывайте процент иностранцев, отнюдь не пенсионеров, и тогда сравнивайте. Демография кореных швейцарцев примерно как в Германии. А вот реально дела обстоят совсем иначе.
В ответ на:
Смотрите, как некоорые распинаются про Коля, финансовых дыр у них не было. Потому и не было, что в долги по уши залезали. Одного взгляда на статистику 82-92 хватит. Стабилизационного пакта тогда не было. Сказки из облости: "как крутобыло при Брежневе".
22.05.05 21:43
in Antwort Al2004 22.05.05 21:26
Одного взгляда на статистику 82-92 хватит
До 90-о года как раз было более-менее.
Дыры в 90-х были, но старая гвардия ЦДУ (Вайгель, Блюм и Ко.) уже не дел. Кроме того я надеюсь, что FDP будет оказывать большее давление на CDU в экономических вопросах, чем при Коле.
Не, не понимаю...
Вообще то там молодежи работуйщей!!! на порядок больше чем здесь
Источники?
I did it my way
Не, не понимаю...
Источники?
I did it my way
22.05.05 21:57
in Antwort Al2004 22.05.05 21:03
Так "ч╦рные" ещ╦ будучи у власти высказывались за реформы медицинско-пенсионного обеспечения, но красно-зел╦ная опозиция обвиняла их в устранении социальной обеспеченности бюргеров, а сами как пришли к власти - первым делом Шр╦дер залез в карман к пенсионерам, отменив ежегодную индексацию пенсий, с доходами рабочих и служащих. Надо было не отменять, а как-то иначе реформировать, но как и следовало ожидать от красных, что они только на словах "красные" от того, что в них теч╦т рабоче-крестьянская кровь, как у клопов ею только что напившихся. 
"Ч╦рно-жолтых обвинили в "ч╦рных" партийных кассах, но они не использовали их для личного обогащения, как красно-зел╦ные во главе с министром обороны, которые использовали служебные тикеты и военные самол╦ты для пол╦тов к своим любовницам и на личные путешествия со всей семь╦й.
А при Брежневе жить можно было
.
Сам воровал и другим давал возможность. Только ленивые и глупые жили на одну зарплату.
Нельзя было выехать за границу, да и бог с ней с заграницей, если многим и без не╦ неплохо жилось.
"Ч╦рно-жолтых обвинили в "ч╦рных" партийных кассах, но они не использовали их для личного обогащения, как красно-зел╦ные во главе с министром обороны, которые использовали служебные тикеты и военные самол╦ты для пол╦тов к своим любовницам и на личные путешествия со всей семь╦й.
А при Брежневе жить можно было
Нельзя было выехать за границу, да и бог с ней с заграницей, если многим и без не╦ неплохо жилось.
22.05.05 22:34
in Antwort -Archimed- 22.05.05 21:57
А вообще, ИМХО, нужно отделять мух от котлет, хотя они и всегда рядом. Я имею в виду необходимость разграничивать красных и зеленых. Если у красных еще можно найти моменты логики, то зеленые -- на мой взгляд -- популизм чистейшей воды.
23.05.05 00:30
Абсолютно не согласен. Вот посмотрите... http://www.sgipt.org/politpsy/finanz/stavers0.htm " с 1982 по 1992. Выше не беру, так как с 1992 Wiederaufbau разграбленной ГДР. Возмите процентуально с учетом роста BIP. Факты налицо, вот только видеть их никто не хочет
А жаль. Этим вы ограничиваете свою непредвзятость. Вы вот студент кажется. Что вы думаете о вводе Studiengebüren. Чтовы думаете о тех, кто отучившись бесплатно кричит о их необходимом вводе. Несправедливо? A я отучившись и получая инженерский оклад пытаюсь не смотреть на тех, кто находится в жизненой передряге, свысока. И вам это советую.
Мой собственный опыт и наблюдения. Если это вам недостаточно сравните квоты по безработице. Вывод очевиден.
in Antwort scorpi_ 22.05.05 21:43, Zuletzt geändert 23.05.05 00:36 (Al2004)
В ответ на:
Абсолютно не согласен. Вот посмотрите... http://www.sgipt.org/politpsy/finanz/stavers0.htm " с 1982 по 1992. Выше не беру, так как с 1992 Wiederaufbau разграбленной ГДР. Возмите процентуально с учетом роста BIP. Факты налицо, вот только видеть их никто не хочет
В ответ на:
Не, не понимаю...
Не, не понимаю...
А жаль. Этим вы ограничиваете свою непредвзятость. Вы вот студент кажется. Что вы думаете о вводе Studiengebüren. Чтовы думаете о тех, кто отучившись бесплатно кричит о их необходимом вводе. Несправедливо? A я отучившись и получая инженерский оклад пытаюсь не смотреть на тех, кто находится в жизненой передряге, свысока. И вам это советую.
В ответ на:
Источники?
Источники?
Мой собственный опыт и наблюдения. Если это вам недостаточно сравните квоты по безработице. Вывод очевиден.
23.05.05 00:50
В этом то и главная проблема "черных". Дальше болтологии у них никогда, ничего не шло и не пойдет.
Alkor, я прямо вас не узнаю.
in Antwort -Archimed- 22.05.05 21:57
В ответ на:
Так "ч╦рные" ещ╦ будучи у власти высказывались за реформы медицинско-пенсионного обеспечения
Так "ч╦рные" ещ╦ будучи у власти высказывались за реформы медицинско-пенсионного обеспечения
В этом то и главная проблема "черных". Дальше болтологии у них никогда, ничего не шло и не пойдет.
В ответ на:
А при Брежневе жить можно было . Сам воровал и другим давал возможность. Только ленивые и глупые жили на одну зарплату.
А при Брежневе жить можно было . Сам воровал и другим давал возможность. Только ленивые и глупые жили на одну зарплату.
Alkor, я прямо вас не узнаю.
23.05.05 02:24
in Antwort Al2004 23.05.05 00:30
Посерьёзнее не нашлось странички? В первую очередь имеет смысл говорить о соотношении Neuverschuldung/BIP. Смотри здесь http://www.kas.de/db_files/dokumente/arbeitspapiere/7_dokument_dok_pdf_465.pdf - до 1969, пока правила CDU, долгов почти не было. Затем пришли социал-демократы со своими идиотскими идеями, и задолженность резко выросла, особенно Хер Шмидт постарался... В 1983-89 рост задолженности затормозился, и лишь после объединения резко подскочил.
разграбленной ГДР
Чего там грабить-то? Всё это было неконкурентноспособно на западном рынке...
Вы вот студент кажется. Что вы думаете о вводе Studiengebüren.
Я в первую очередь Freiberufler. А на Studiengebüren я смотрю отрицательно, но не потому что мне возможно год-полтора придётся их платить, а потому что они отрицательно повлияют на конкурентноспособность Германии в области науки и хайтеха.
Если это вам недостаточно сравните квоты по безработице. Вывод очевиден.
Для того, чтобы сделать выводы о демографической ситуации? Странные однако у Вас методы...
I did it my way
разграбленной ГДР
Вы вот студент кажется. Что вы думаете о вводе Studiengebüren.
Я в первую очередь Freiberufler. А на Studiengebüren я смотрю отрицательно, но не потому что мне возможно год-полтора придётся их платить, а потому что они отрицательно повлияют на конкурентноспособность Германии в области науки и хайтеха.
Если это вам недостаточно сравните квоты по безработице. Вывод очевиден.
Для того, чтобы сделать выводы о демографической ситуации? Странные однако у Вас методы...
I did it my way
23.05.05 07:48
in Antwort Рубероид 22.05.05 22:34
Я имею в виду необходимость разграничивать красных и зеленых. Если у красных еще можно найти моменты логики, то зеленые -- на мой взгляд -- популизм чистейшей воды.
очень верное замечание (на мой взгляд)... зеленые подпортили довольно прилично красным суп... проталкивая все свои бредовые проекты ...
очень верное замечание (на мой взгляд)... зеленые подпортили довольно прилично красным суп... проталкивая все свои бредовые проекты ...
майнер майнунг нах...
23.05.05 07:59
in Antwort scorpi_ 23.05.05 02:24, Zuletzt geändert 23.05.05 08:02 (Пикуль)
разграбленной ГДР
и кто грабил то? красные без зеленых... 
А на Studiengebüren я смотрю отрицательно, но не потому что мне возможно год-полтора придётся их платить, а потому что они отрицательно повлияют на конкурентноспособность Германии в области науки и хайтеха.
.. и по 18цать семестров шлифуют и грызут скамейку ... а в 45 - 50 лет с дипломом начинают искать себе применение и кроме как пописывания бевербунгов ничем более не занимаются... кто позволяет себе штудировать по 10-12 лет, тот имеет капусту на щтудентенгебюрЫ...
Странные однако у Вас методы...

А на Studiengebüren я смотрю отрицательно, но не потому что мне возможно год-полтора придётся их платить, а потому что они отрицательно повлияют на конкурентноспособность Германии в области науки и хайтеха.
Странные однако у Вас методы...
майнер майнунг нах...
23.05.05 08:19
in Antwort -Archimed- 22.05.05 21:09
При Коле и Вейгеле была стабильность и никаких там финансовых <Löcher>. Жаль что его время просло, как проходит всё хорошее и плохое тоже....
Только красно-зелёным - место у параши.
Прежде, чем подобную чепуху утверждать учи историю новейшую
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Только красно-зелёным - место у параши.
Прежде, чем подобную чепуху утверждать учи историю новейшую
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
23.05.05 08:24
шрёдер с мунтеферингом не зря беседы вели частые в последнее время... осень скоро... после лета....
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 08:19
шрёдер с мунтеферингом не зря беседы вели частые в последнее время... осень скоро... после лета....
майнер майнунг нах...
23.05.05 08:25
in Antwort Пикуль 23.05.05 07:59
и по 18цать семестров шлифуют и грызут скамейку ... а в 45 - 50 лет с дипломом начинают искать себе применение и кроме как пописывания бевербунгов ничем более не занимаются... кто позволяет себе штудировать по 10-12 лет, тот имеет капусту на щтудентенгебюрЫ
Это не во всех землях так. Есть ( с 10) семестра поВЫшенные гебюры для таких "засиженных". И менно такие меры и способствюйт тому, что не засижываются студенты. А тотальное повышение приведет именно к тому че скорпи грит.
Это не во всех землях так. Есть ( с 10) семестра поВЫшенные гебюры для таких "засиженных". И менно такие меры и способствюйт тому, что не засижываются студенты. А тотальное повышение приведет именно к тому че скорпи грит.
23.05.05 08:31
in Antwort Маладэць 22.05.05 20:04
Ты бы лучше сам предоставил аргументы в пользу того, что при ХДС-ХСС будет лучше. Не знаю, как ты, а я еще помню, как оно было при Коле. На мой взгляд, ничем лучше не было.
Как энто не было было ещо как
Например мона было за 15 дойч марок на шонеснвохенэнде тикет Два дня ездить ( И фсе вроде)
Все эти сказки про Красную чуму - еще дедушка Аденауэр со своей соц.защитон рентеров, недопониманием того, че ему в писмах сын пишет мину з.действия подложил
П.С и еще при ЦДУ врядли будут работать в воскресение, но то что А.вохе будет длинее при той же плате - не сомеваюсь.
Не,,ну может все церковные праздники для всех земель как обязаловку введут
Как энто не было было ещо как
Все эти сказки про Красную чуму - еще дедушка Аденауэр со своей соц.защитон рентеров, недопониманием того, че ему в писмах сын пишет мину з.действия подложил
П.С и еще при ЦДУ врядли будут работать в воскресение, но то что А.вохе будет длинее при той же плате - не сомеваюсь.
Не,,ну может все церковные праздники для всех земель как обязаловку введут
23.05.05 08:41
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 08:25
А тотальное повышение приведет именно к тому че скорпи грит.
я полностью согласен...
я полностью согласен...
майнер майнунг нах...
23.05.05 08:44
in Antwort Пикуль 23.05.05 08:41
да фсе они одним маслом смазанны..что С, что Це что ит.д....
23.05.05 09:19
Если она будет соперничать с новоизбранным министром-президентом НРВ, то это очень хорошо, потому что тогда есть шанс что баба не станет канцлершей. 
Баба у власти это всегда плохо, Nachlässigkeit und Willkürlichkeit ohne Ende!
Его зовут Юрген Рюттгерс. Кстати, он мне не понравился. Но все равно это лучше чем баба у власти.
Баба у власти это всегда плохо, Nachlässigkeit und Willkürlichkeit ohne Ende!
Его зовут Юрген Рюттгерс. Кстати, он мне не понравился. Но все равно это лучше чем баба у власти.
23.05.05 12:39
Даже если это и так, это говорит о том что правительство швейцарии создает столько рабочих мест, что хватает не только своим а и привлекает иностранцев.
Зелёные заботятся только о том чтобы всю германию вентиляторами заставили а рабочие места заграницу ушли.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
in Antwort scorpi_ 22.05.05 21:43
В ответ на:
Источники?
Источники?
Даже если это и так, это говорит о том что правительство швейцарии создает столько рабочих мест, что хватает не только своим а и привлекает иностранцев.
Зелёные заботятся только о том чтобы всю германию вентиляторами заставили а рабочие места заграницу ушли.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
23.05.05 13:02
А в чем несерьезность мною предложеной, обоснуйте.
Что такое "Экономический бум" вам известно? Конечно до 69 все хорошо было, я не утверждал обратного. Было бы удивительно, если в этот период было по другому.
Огласите список идиотских идей пожалуйсто... и не забудте про экономический cпад 70хх + нефтяной кризиc.
Очень хорошую страничку мне предложили, но...вы то ее читали? Хотя бы таблицы взгляните. Автор хоть и процедеушный, но против цифр не попрешь. Если опустить весь мусор про "прекрасное прaвительство Коля" и про злое, гадостливое SPD, то рост задолженности состовлял "всего" 10% в год. Вы отдаете себе отчет этой цифре? Пример: рост задолжености при правительстве Шредера состовляет ca 2% в год. Почувствуйте разницу.
Угу, подозреваю источник информации. Всего 15 прошло, а все уже перевенуть успели. Спросите у гдровцев, что и как было в те "далекие" 90-93 года. Вот французов, которые учавствовали в одном из развалов "неконкурентноспособных" предприятий уже посадили, а их партнеры в Германии целехенки ,к власти опять рвутся.
Верно.И повлияет это именно потому, что значительная часть населения останутся без реальной возможность получить высшее образование. Но упомянул я об этом из-за другого, жаль, что вы это не поняли.
Неужели так трудно согласиться, что оппонент прав? Зачем передергивать? Напомню:
Мое высказывание: Вообще то там молодежи работуйщей!!! на порядок больше чем здесь...
Ваш вопрос: Источники?
Мой ответ: Мой собственный опыт и наблюдения. Если это вам недостаточно сравните квоты по безработице. Вывод очевиден.
О реальной демографической ситуации в швейцарии я судил исходя из процента иностранцев прожив. в Швейцарии на душу населения этой страну. Я надеюсь вы меня просто не так поняли...не хотелось бы спорить с нечестным оппонентом.
in Antwort scorpi_ 23.05.05 02:24
В ответ на:
Посерь╦знее не нашлось странички?
Посерь╦знее не нашлось странички?
А в чем несерьезность мною предложеной, обоснуйте.
В ответ на:
до 1969, пока правила CDU, долгов почти не было.
до 1969, пока правила CDU, долгов почти не было.
Что такое "Экономический бум" вам известно? Конечно до 69 все хорошо было, я не утверждал обратного. Было бы удивительно, если в этот период было по другому.
В ответ на:
Затем пришли социал-демократы со своими идиотскими идеями, и задолженность резко выросла, особенно Хер Шмидт постарался...
Затем пришли социал-демократы со своими идиотскими идеями, и задолженность резко выросла, особенно Хер Шмидт постарался...
Огласите список идиотских идей пожалуйсто... и не забудте про экономический cпад 70хх + нефтяной кризиc.
В ответ на:
В 1983-89 рост задолженности затормозился, и лишь после объединения резко подскочил.
В 1983-89 рост задолженности затормозился, и лишь после объединения резко подскочил.
Очень хорошую страничку мне предложили, но...вы то ее читали? Хотя бы таблицы взгляните. Автор хоть и процедеушный, но против цифр не попрешь. Если опустить весь мусор про "прекрасное прaвительство Коля" и про злое, гадостливое SPD, то рост задолженности состовлял "всего" 10% в год. Вы отдаете себе отчет этой цифре? Пример: рост задолжености при правительстве Шредера состовляет ca 2% в год. Почувствуйте разницу.
В ответ на:
Чего там грабить-то? Вс╦ это было неконкурентноспособно на западном рынке...
Чего там грабить-то? Вс╦ это было неконкурентноспособно на западном рынке...
Угу, подозреваю источник информации. Всего 15 прошло, а все уже перевенуть успели. Спросите у гдровцев, что и как было в те "далекие" 90-93 года. Вот французов, которые учавствовали в одном из развалов "неконкурентноспособных" предприятий уже посадили, а их партнеры в Германии целехенки ,к власти опять рвутся.
В ответ на:
Я в первую очередь Freiberufler. А на Studiengebüren я смотрю отрицательно, но не потому что мне возможно год-полтора прид╦тся их платить, а потому что они отрицательно повлияют на конкурентноспособность Германии в области науки и хайтеха
Я в первую очередь Freiberufler. А на Studiengebüren я смотрю отрицательно, но не потому что мне возможно год-полтора прид╦тся их платить, а потому что они отрицательно повлияют на конкурентноспособность Германии в области науки и хайтеха
Верно.И повлияет это именно потому, что значительная часть населения останутся без реальной возможность получить высшее образование. Но упомянул я об этом из-за другого, жаль, что вы это не поняли.
В ответ на:
Неужели так трудно согласиться, что оппонент прав? Зачем передергивать? Напомню:
Мое высказывание: Вообще то там молодежи работуйщей!!! на порядок больше чем здесь...
Ваш вопрос: Источники?
Мой ответ: Мой собственный опыт и наблюдения. Если это вам недостаточно сравните квоты по безработице. Вывод очевиден.
О реальной демографической ситуации в швейцарии я судил исходя из процента иностранцев прожив. в Швейцарии на душу населения этой страну. Я надеюсь вы меня просто не так поняли...не хотелось бы спорить с нечестным оппонентом.
23.05.05 13:09
in Antwort Аlex 23.05.05 12:39
С каких пор "зеленые" стали затрельщиками ухода раб.мест за границу-то?
С каких пор "зеленые" стали затрельщиками ухода раб.мест за границу-то?
23.05.05 13:17
in Antwort scorpi_ 23.05.05 02:24
Посерьёзнее не нашлось странички? В первую очередь имеет смысл говорить о соотношении Neuverschuldung/BIP. Смотри здесь http://www.kas.de/db_files/dokumente/arbeitspapiere/7_dokument_dok_pdf_465.pdf - до 1969, пока правила CDU,
Ба Шерлок, а у тебя значиЦЦА страничка серьезная ?
Че еще можно ожидать на страничке той ( Конрад Аденауер Штифтунг) в вопрош аналитхцексих то, как не обвинения во всем СПД. И ..истории с Из..( хотя это не в тему..)
Все эти аналит.обзоры попахивают полит.заказом.
Про ошибки самого Анденаурера - ни слова!
( К сожалению не могу приложить инфо из спигеля <die deutschen>)
Ба Шерлок, а у тебя значиЦЦА страничка серьезная ?
Все эти аналит.обзоры попахивают полит.заказом.
Про ошибки самого Анденаурера - ни слова!
23.05.05 13:19
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 08:31
Давайте ещё на Бисмарка всё свалим.
Социальная сеть была раскручена именно в семидесятые.
I did it my way
Давайте ещё на Бисмарка всё свалим.
I did it my way
23.05.05 13:21
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 13:17
Речь шла только о числах, не о выводах.
I did it my way
I did it my way
23.05.05 13:24
in Antwort scorpi_ 23.05.05 13:19
Давайте ещё на Бисмарка всё свалим. Социальная сеть была раскручена именно в семидесятые.
Вообщето если уж валить то не Бисмарка, а на тех, кто к власти Гитлера избрал ибо...не будь гитлера не ставили бы задачу союзники "сдержанного развития ФРГ "( не смотйра на Э к.бум")
Каждый в копилку ошибок внес свою лепту И СПД с "Зелеными" - в том числе
. Но и ЦДу не белопушистики
Вообщето если уж валить то не Бисмарка, а на тех, кто к власти Гитлера избрал ибо...не будь гитлера не ставили бы задачу союзники "сдержанного развития ФРГ "( не смотйра на Э к.бум")
Каждый в копилку ошибок внес свою лепту И СПД с "Зелеными" - в том числе
23.05.05 13:25
in Antwort Al2004 23.05.05 13:02
На фига мне ваши цифры , у меня другие. Если в начале 90х я на трёх на 50 марок в неделю закупался сейчас на 100 евро и приблезительно также небенкостен, страховки ,налоги (неберу бензин и сигареты) итп. Так чем же тогда плохо было. Просто лошадка двоих не потянула (ГДР) .
23.05.05 13:31
Верно, верно. Именно поэтому у нас в Саарланде вводят "щтудентенгебюрЫ" с первого семестра
Чтоб, значит, не задерживались в университетах.. А еще лучше, чтоб туда воще не совались..
in Antwort Пикуль 23.05.05 07:59
В ответ на:
.. и по 18цать семестров шлифуют и грызут скамейку ... а в 45 - 50 лет с дипломом начинают искать себе применение и кроме как пописывания бевербунгов ничем более не занимаются... кто позволяет себе штудировать по 10-12 лет, тот имеет капусту на щтудентенгебюрЫ...
Верно, верно. Именно поэтому у нас в Саарланде вводят "щтудентенгебюрЫ" с первого семестра
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
23.05.05 13:33
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 13:24
Но и ЦДу не белопушистики
Да я такого и не говорил. И вообще лучшие концепты - у FDP
I did it my way
Да я такого и не говорил. И вообще лучшие концепты - у FDP
I did it my way
23.05.05 13:37
in Antwort Al2004 23.05.05 13:31
А алтернативы были? Кто бы тогда небыл сделал бы тоже самое. Я осуждал СПД до последних выборов бундесканцлера. А сейчас ни у одной партии нету мало мальски реалистичной программы оздоровления экономики.
23.05.05 13:41
in Antwort Al2004 23.05.05 13:31
Всё что делает оппозиция это только истеричные крики : чтобы мы не делали главное не так как правительство.
23.05.05 13:45
Я знаю, но, когда говорят про заслуги в ентом вопросе, то всплывает толстяк с цду, а когда критикуют, то значит все в ответе.
Вы правы. Поэтому нужно првительство из ЗНАЮЩИХ людей, а не оголтелую тетку. Я отнюдь не спдешник, но из двух зол выбираю меньшее. Еще бы и вправду зелень убрать и хотя бы с Гидо объедениться, мож шо и вышло.
in Antwort vadimka000 23.05.05 13:37
В ответ на:
А алтернативы были? Кто бы тогда небыл сделал бы тоже самое.
А алтернативы были? Кто бы тогда небыл сделал бы тоже самое.
Я знаю, но, когда говорят про заслуги в ентом вопросе, то всплывает толстяк с цду, а когда критикуют, то значит все в ответе.
В ответ на:
А сейчас ни у одной партии нету мало мальски реалистичной программы оздоровления экономики.
А сейчас ни у одной партии нету мало мальски реалистичной программы оздоровления экономики.
Вы правы. Поэтому нужно првительство из ЗНАЮЩИХ людей, а не оголтелую тетку. Я отнюдь не спдешник, но из двух зол выбираю меньшее. Еще бы и вправду зелень убрать и хотя бы с Гидо объедениться, мож шо и вышло.
23.05.05 13:51
in Antwort Al2004 23.05.05 13:45
Поживём увидим . А на сегоднешний день вся неметская политика полный застой пока не будет радикальных перемен. Ленин нужен но не революция.
23.05.05 15:00
,
Вульф уже добровольно (али принудительно)отказался от кандидирования в пользу Меркель,
а у Мерца память о ее руководительских качествах еще очень свежая....
Хотя и соблазн занять министерский пост в правительстве велик...
Одно ясно - можно настраиваться на "жаркое" лето!
Вульф уже добровольно (али принудительно)отказался от кандидирования в пользу Меркель,
а у Мерца память о ее руководительских качествах еще очень свежая....
Хотя и соблазн занять министерский пост в правительстве велик...
Одно ясно - можно настраиваться на "жаркое" лето!
23.05.05 15:04
Она очень даже замужняя...
А у Рютгерса его лучшие годы уже позади (вообще удивляюсь, что ЦДУ смогли выиграть выборы с таким вожаком во главе
)
В ответ на:
То ли незамужняя прямолинейная Меркель, то ли женатый и благообразный президент НРВ. К сожалению не запомнил его имени.
То ли незамужняя прямолинейная Меркель, то ли женатый и благообразный президент НРВ. К сожалению не запомнил его имени.
Она очень даже замужняя...
А у Рютгерса его лучшие годы уже позади (вообще удивляюсь, что ЦДУ смогли выиграть выборы с таким вожаком во главе
23.05.05 15:08
in Antwort -Archimed- 22.05.05 21:09
При Коле и Вайгеле и структуры немецкой экономики были несколько другими, и структуры занатости населения выглядели по-другому...
И вообще, нечего плакать о временах прошедших - легче от этого не станет.
Исходить надо из того, что есть + делать поправки на то, что может стать еще немного хуже (корректурные поправки) и из этого строить планы к действию.
И вообще, нечего плакать о временах прошедших - легче от этого не станет.
Исходить надо из того, что есть + делать поправки на то, что может стать еще немного хуже (корректурные поправки) и из этого строить планы к действию.
23.05.05 15:18
in Antwort Jana33 23.05.05 15:00
Посмотрим. Большинство населения за Вульфа, работодатели за Вульфа - может ещё что-нибудь изменится, скажем CDU решит максимально увеличить свои шансы его номинацией, хотя это и маловероятно...
I did it my way
I did it my way
23.05.05 15:21
in Antwort Jana33 23.05.05 15:08
А почему должно быть только хуже сколько можно их терпеть , ведь они всёравно ничего хорошего не делают. Весь срок только языком болтают а под выборы народу кусок мяса выбрасывают а противников грязными аффёрами на уровне жёлтой прессы забивают.
23.05.05 15:24
in Antwort _Fair_ 23.05.05 13:31
Чтоб, значит, не задерживались в университетах.. А еще лучше, чтоб туда воще не совались..
да что вы... туда совались, суются и будут соваться... дело только в том, что необходима польза от дипломированных специалистов...и не в далеком будущем, а сейчас... если не сегодня, то наверняка завтра утром... кому как не им заниматься лечением экономики и поднятия благосостояния бюргеров... а затяжной студент пользы увы, не приносит

да что вы... туда совались, суются и будут соваться... дело только в том, что необходима польза от дипломированных специалистов...и не в далеком будущем, а сейчас... если не сегодня, то наверняка завтра утром... кому как не им заниматься лечением экономики и поднятия благосостояния бюргеров... а затяжной студент пользы увы, не приносит
майнер майнунг нах...
23.05.05 15:30
in Antwort Пикуль 23.05.05 15:24, Zuletzt geändert 23.05.05 15:31 (Mutaborr13)
Ты если на то уж пошло- вся система образования в ФРГ от нач. до ВО - затяжная
О Еще идею предлагаю:
ЦДУ надо "второгодникам" в школах доп.налоги платить за пребываие на 2м году
П.С с введением изменений в фервалтугнрехт с 2005го они нек.землях сделали все, дабы уменьшить число <widerspruchov> <g. st.gebühr> методом отмены действенности оного
Токма <Klage> дозволено "делать"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(ц)
Ты если на то уж пошло- вся система образования в ФРГ от нач. до ВО - затяжная
О Еще идею предлагаю:
П.С с введением изменений в фервалтугнрехт с 2005го они нек.землях сделали все, дабы уменьшить число <widerspruchov> <g. st.gebühr> методом отмены действенности оного
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(ц)
23.05.05 15:44
Демагогия чистой воды! А потому, что при введение каких-либо корректур не обходится без (Reibungsverlüste) потерь на притирку,а на усадку......И это нормальный, трезвый подход.
in Antwort vadimka000 23.05.05 15:21
В ответ на:
А почему должно быть только хуже сколько можно их терпеть , ведь они вс╦равно ничего хорошего не делают
А почему должно быть только хуже сколько можно их терпеть , ведь они вс╦равно ничего хорошего не делают
Демагогия чистой воды! А потому, что при введение каких-либо корректур не обходится без (Reibungsverlüste) потерь на притирку,а на усадку......И это нормальный, трезвый подход.
23.05.05 15:48
Это не так. Студентов, и - что еще важнее - желающих учиться, которые не могут позволить платить за учебу 650 евро за семестр, не так уж и мало.
И введение платы за учебы эту проблему решает?
Причем здесь затяжной студент? Я говорил о плате за учебу с первого семестра.
in Antwort Пикуль 23.05.05 15:24
В ответ на:
да что вы... туда совались, суются и будут соваться...
да что вы... туда совались, суются и будут соваться...
Это не так. Студентов, и - что еще важнее - желающих учиться, которые не могут позволить платить за учебу 650 евро за семестр, не так уж и мало.
В ответ на:
дело только в том, что необходима польза от дипломированных специалистов...и не в далеком будущем, а сейчас... если не сегодня, то наверняка завтра утром... кому как не им заниматься лечением экономики и поднятия благосостояния бюргеров
дело только в том, что необходима польза от дипломированных специалистов...и не в далеком будущем, а сейчас... если не сегодня, то наверняка завтра утром... кому как не им заниматься лечением экономики и поднятия благосостояния бюргеров
И введение платы за учебы эту проблему решает?
В ответ на:
а затяжной студент пользы увы, не приносит
Причем здесь затяжной студент? Я говорил о плате за учебу с первого семестра.
23.05.05 15:49
Затяжной колхозник пользы, УВЫ, приносит еще меньше!

in Antwort Пикуль 23.05.05 15:24
В ответ на:
Затяжной колхозник пользы, УВЫ, приносит еще меньше!
23.05.05 15:49
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 15:30
хорошая идея.... остался школьник или школьница на второй год - родителей по кошелю...
думаю, что дела продвигаться гораздо быстрее будут... да и с пизой попроще будет... осталось установить сумму... предлогаю 50 евриков монатлих за второгодника... 
хорошая идея.... остался школьник или школьница на второй год - родителей по кошелю...
майнер майнунг нах...
23.05.05 15:52
in Antwort _Fair_ 23.05.05 15:48
можно наверно и потом расчитаться... ну скажем с началом трудовой деятельности...
можно наверно и потом расчитаться... ну скажем с началом трудовой деятельности...
майнер майнунг нах...
23.05.05 15:54
in Antwort Пикуль 23.05.05 15:49
Надо на род.собрании предложить. Думаю, закидяут всем, че под рукой есть.
Хотя ведь "поступления" от такого рода идей явно бОльше будет из-за шульпфлихт ...а может и не больше
..цифира надо скока 2-3-4-годников имеет ФРГ
Хотя ведь "поступления" от такого рода идей явно бОльше будет из-за шульпфлихт ...а может и не больше
23.05.05 15:55
in Antwort assinizator 23.05.05 15:49
господин цак, думаю что даже вечный колхозник пользы приносит больше любого студента... 
майнер майнунг нах...
23.05.05 15:58
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 15:54
Надо на род.собрании предложить. Думаю, закидяут всем, че под рукой есть.
мне, к счастью, на родительские собрания уже ходить не надо... так что, разбирайтесь с этим делом сами...
мне, к счастью, на родительские собрания уже ходить не надо... так что, разбирайтесь с этим делом сами...
майнер майнунг нах...
23.05.05 16:14
А я так не думаю, г-н цак! Зато я знаю что так думает каждый колхозник своими колхозными "мозгами".

in Antwort Пикуль 23.05.05 15:55
В ответ на:
думаю что даже вечный колхозник пользы приносит больше любого студента...
думаю что даже вечный колхозник пользы приносит больше любого студента...
А я так не думаю, г-н цак! Зато я знаю что так думает каждый колхозник своими колхозными "мозгами".
23.05.05 16:25
Большой опыт работы в колхозе в качестве активиста-ассенизатора?
in Antwort assinizator 23.05.05 16:14
23.05.05 16:40
in Antwort Mutaborr13 23.05.05 16:25
23.05.05 16:45
Не довелось. Не дорос я до таких высот "интернационалисцки"-активисцкого развития.
Но думаю если бы "интернационалисты" захотели то дорос бы.
Они как известно все более и более заметно правят бал и всех вокруг ставят раком.

Я думаю нам всем можно брать пример с Мутабора как наиболее рьяного активиста-становителя людей раком.

in Antwort Mutaborr13 23.05.05 16:25
В ответ на:
Не довелось. Не дорос я до таких высот "интернационалисцки"-активисцкого развития.
Я думаю нам всем можно брать пример с Мутабора как наиболее рьяного активиста-становителя людей раком.
23.05.05 16:51
in Antwort _Fair_ 23.05.05 15:48
Студентов, и - что еще важнее - желающих учиться, которые не могут позволить платить за учебу 650 евро за семестр, не так уж и мало
Да, но это совершенно неверный подход - учиться будут те, у кого есть деньги, а не те, у кого есть мозги.
Лучше ограничить кол-во учащихся другими методами - либо ужесточить требования к абитуру, либо дать возможность университетам проводить вступительные экзамены. Но данному ограниченному контингенту обеспечить нормальные условия учёбы. И желательно mit Studienkonto - 4-5 лет бесплатно и со стипендией, не уложился - платишь, бросил - возвращаешь стипендию.
Вчера у Кристиансен зелёный аргументировал тем, что в Скандинавии абитур делают 60-70% школьников. Но это же бред! Это выходит в уни идут люди с IQ ~ 90. На мой взгляд для профессий действительно требующих учёбы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше. Так что нет смысла обучать в ВУЗах более 30% населения.
I did it my way
Да, но это совершенно неверный подход - учиться будут те, у кого есть деньги, а не те, у кого есть мозги.
Лучше ограничить кол-во учащихся другими методами - либо ужесточить требования к абитуру, либо дать возможность университетам проводить вступительные экзамены. Но данному ограниченному контингенту обеспечить нормальные условия учёбы. И желательно mit Studienkonto - 4-5 лет бесплатно и со стипендией, не уложился - платишь, бросил - возвращаешь стипендию.
Вчера у Кристиансен зелёный аргументировал тем, что в Скандинавии абитур делают 60-70% школьников. Но это же бред! Это выходит в уни идут люди с IQ ~ 90. На мой взгляд для профессий действительно требующих учёбы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше. Так что нет смысла обучать в ВУЗах более 30% населения.
I did it my way
23.05.05 21:59
Так я с вами согласен. Плата за обучение после 12-14 семестра за исключением "Härtefall" вполне разумная мера. Равно как и вступительные экзамены. Другой вопрос, что это особо не поможет решить университетам финансовые проблемы.
Кстати, не подскажите, где в сети есть серьезный IQ-test. А то неудобно получается, университет закончил, а свой IQ все еще не знаю
in Antwort scorpi_ 23.05.05 16:51
В ответ на:
Лучше ограничить кол-во учащихся другими методами - либо ужесточить требования к абитуру, либо дать возможность университетам проводить вступительные экзамены. Но данному ограниченному контингенту обеспечить нормальные условия уч╦бы. И желательно mit Studienkonto - 4-5 лет бесплатно и со стипендией, не уложился - платишь, бросил - возвращаешь стипендию.
Вчера у Кристиансен зел╦ный аргументировал тем, что в Скандинавии абитур делают 60-70% школьников. Но это же бред! Это выходит в уни идут люди с IQ ~ 90. На мой взгляд для профессий действительно требующих уч╦бы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше. Так что нет смысла обучать в ВУЗах более 30% населения.
Лучше ограничить кол-во учащихся другими методами - либо ужесточить требования к абитуру, либо дать возможность университетам проводить вступительные экзамены. Но данному ограниченному контингенту обеспечить нормальные условия уч╦бы. И желательно mit Studienkonto - 4-5 лет бесплатно и со стипендией, не уложился - платишь, бросил - возвращаешь стипендию.
Вчера у Кристиансен зел╦ный аргументировал тем, что в Скандинавии абитур делают 60-70% школьников. Но это же бред! Это выходит в уни идут люди с IQ ~ 90. На мой взгляд для профессий действительно требующих уч╦бы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше. Так что нет смысла обучать в ВУЗах более 30% населения.
Так я с вами согласен. Плата за обучение после 12-14 семестра за исключением "Härtefall" вполне разумная мера. Равно как и вступительные экзамены. Другой вопрос, что это особо не поможет решить университетам финансовые проблемы.
Кстати, не подскажите, где в сети есть серьезный IQ-test. А то неудобно получается, университет закончил, а свой IQ все еще не знаю
23.05.05 22:00
Ну и так уже приходиться рассчитываться - возвращать Bafög. Но вы правы - можно!
Только в университетской кассе это предложение понимание явно не вызовет. А банки, как я подозреваю, не будут давать учебные кредиты всем студентам подряд. А еще можно поближе познакомиться с президентом/президентшей университета. Впрочем, и здесь есть свои сложности 
Поймите одно - это резко сократит приток безденежных абитуриентов с мозгами. Даже если как-то удастся получить кредит, не каждый согласится на такую кабалу. Кроме того, если учеба не пойдет, или ее придется по какой-то причине прервать, то эти деньги, в отличие от стипендии, будут просто потеряны, что является исчо одним сдерживающим фактором.
in Antwort Пикуль 23.05.05 15:52
В ответ на:
Ну и так уже приходиться рассчитываться - возвращать Bafög. Но вы правы - можно!
Поймите одно - это резко сократит приток безденежных абитуриентов с мозгами. Даже если как-то удастся получить кредит, не каждый согласится на такую кабалу. Кроме того, если учеба не пойдет, или ее придется по какой-то причине прервать, то эти деньги, в отличие от стипендии, будут просто потеряны, что является исчо одним сдерживающим фактором.
23.05.05 22:40
Тема интересная, поэтому продолжим обсуждение без гг. цак! и мутаборр13.
P.S. С победой, партайгеноссе!
in Antwort scorpi_ 23.05.05 16:40
В ответ на:
Давайте не будем провоцировать закрытие темы
Давайте не будем провоцировать закрытие темы
Тема интересная, поэтому продолжим обсуждение без гг. цак! и мутаборр13.
P.S. С победой, партайгеноссе!
Früher an Später denken!
23.05.05 23:01
Вчера у Кристиансен зелёный аргументировал тем, что в Скандинавии абитур делают 60-70% школьников. Но это же бред! Это выходит в уни идут люди с IQ ~ 90. На мой взгляд для профессий действительно требующих учёбы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше.
Поступление в ВУЗ по АйКЮ - солома, шерлок.
Точнее у родителей денги есть
Поступление в ВУЗ по АйКЮ - солома, шерлок.
Точнее у родителей денги есть
23.05.05 23:04
Надежных IQ-тестов, по которым можно было бы определить интеллект человека, не существует. Устаревшие тесты помогают выявить уровень школьных знаний, современные тоже крайне спорны, они показывают все что угодно -- от смекалки до пространственного мышления, но не могут сказать определенно о интеллекте личности как таковом.
Так что если вам бросаются определениями "у Васи IQ 115, а у Гриши 90", мило улыбайтесь. Если Гришу задело, он может и выучить правильные ответы, чтобы оказаться при следующем тестировании гением.
in Antwort _Fair_ 23.05.05 21:59
В ответ на:
Надежных IQ-тестов, по которым можно было бы определить интеллект человека, не существует. Устаревшие тесты помогают выявить уровень школьных знаний, современные тоже крайне спорны, они показывают все что угодно -- от смекалки до пространственного мышления, но не могут сказать определенно о интеллекте личности как таковом.
Так что если вам бросаются определениями "у Васи IQ 115, а у Гриши 90", мило улыбайтесь. Если Гришу задело, он может и выучить правильные ответы, чтобы оказаться при следующем тестировании гением.
Вчера у Кристиансен зелёный аргументировал тем, что в Скандинавии абитур делают 60-70% школьников.
За подобыне меры - цедеущники руками и ногами голосовали.
За подобыне меры - цедеущники руками и ногами голосовали.
in Antwort _Fair_ 23.05.05 21:59
Плата за обучение после 12-14 семестра за исключением "Härtefall" вполне разумная мера
7 лет IMHO уже лишку.
Кстати, не подскажите, где в сети есть серьезный IQ-test.
За серьёзные тесты платить надо...
I did it my way
7 лет IMHO уже лишку.
Кстати, не подскажите, где в сети есть серьезный IQ-test.
За серьёзные тесты платить надо...
I did it my way
23.05.05 23:06
Ща тя шерлок за такие слова сьест
in Antwort Рубероид 23.05.05 23:04
Ща тя шерлок за такие слова сьест
23.05.05 23:09
in Antwort Mutabor13 23.05.05 23:01
Поступление в ВУЗ по АйКЮ - солома, шерлок
Я этого не писал. Читай внимательней. Я написал, что нет смысла обучать в ВУЗах 70% населения. И что поэтому следует либо усложнить абитур, либо дать ВУЗам право проводить вступительные экзамены, чтобы они набирали то количество студентов, которое они в состоянии качественно обучить.
I did it my way
Я этого не писал. Читай внимательней. Я написал, что нет смысла обучать в ВУЗах 70% населения. И что поэтому следует либо усложнить абитур, либо дать ВУЗам право проводить вступительные экзамены, чтобы они набирали то количество студентов, которое они в состоянии качественно обучить.
I did it my way
23.05.05 23:11
in Antwort scorpi_ 23.05.05 23:09
В ответ на:
scorpi_ На мой взгляд для профессий действительно требующих учёбы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше. Так что нет смысла обучать в ВУЗах более 30% населения.
scorpi_ На мой взгляд для профессий действительно требующих учёбы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше. Так что нет смысла обучать в ВУЗах более 30% населения.
23.05.05 23:12
in Antwort scorpi_ 23.05.05 23:09
Я написал, что нет смысла обучать в ВУЗах 70% населения
В Японии когда то за всеобщее ВО ратовали вродe
В Японии когда то за всеобщее ВО ратовали вродe
23.05.05 23:14
in Antwort Mutabor13 23.05.05 23:11
Это однако не значит, что я предлагаю брать в ВУЗ по IQ. Не передёргивай.
I did it my way
I did it my way
23.05.05 23:18
in Antwort scorpi_ 23.05.05 23:10
Пжалуста
http://www.welt.de/data/2004/02/17/238824.html
CDU fordert 500 Euro Studiengebühr pro Semester
Strategie-Papier: Schleswig-Holsteins Unionspolitiker wollen Hamburg in Standortplanung für Hochschulen einbeziehen
http://www.wdr.de/themen/politik/nrw01/landtagswahl_2005/parteien/cdu/sofortprog...
Zweiter Schwerpunkt von Rüttgers Sofortprogramm ist die Schul- und Hochschulpolitik. In den ersten Monaten seiner Regierungszeit will er ein neues Schulgesetz auf den Weg bringen, dass den Schulen vor Ort mehr Freiheiten, etwa bei der Auswahl der beschäftigten Lehrer, gibt. An den Grundschulen solle es wieder Zeugnisse geben und auch die Naturwissenschaften will Rüttgers wieder ausbauen. Begleitet von einzelnen Pfiffen sprach sich der CDU-Spitzenkandidat für eine Studiengebühr von 500 Euro pro Semester aus. Dieses Geld solle direkt von den Universitäten eingenommen werden und zu deren Finanzierung dienen. Mit einem Kopftuchgesetz, der Wiedereinführung der Reiterstaffel und mit dem Anpflanzen von Bäumen für 100 Alleen bedient Rüttgers auch sein konservatives Wählerklientel.
http://www.welt.de/data/2004/02/17/238824.html
CDU fordert 500 Euro Studiengebühr pro Semester
Strategie-Papier: Schleswig-Holsteins Unionspolitiker wollen Hamburg in Standortplanung für Hochschulen einbeziehen
http://www.wdr.de/themen/politik/nrw01/landtagswahl_2005/parteien/cdu/sofortprog...
Zweiter Schwerpunkt von Rüttgers Sofortprogramm ist die Schul- und Hochschulpolitik. In den ersten Monaten seiner Regierungszeit will er ein neues Schulgesetz auf den Weg bringen, dass den Schulen vor Ort mehr Freiheiten, etwa bei der Auswahl der beschäftigten Lehrer, gibt. An den Grundschulen solle es wieder Zeugnisse geben und auch die Naturwissenschaften will Rüttgers wieder ausbauen. Begleitet von einzelnen Pfiffen sprach sich der CDU-Spitzenkandidat für eine Studiengebühr von 500 Euro pro Semester aus. Dieses Geld solle direkt von den Universitäten eingenommen werden und zu deren Finanzierung dienen. Mit einem Kopftuchgesetz, der Wiedereinführung der Reiterstaffel und mit dem Anpflanzen von Bäumen für 100 Alleen bedient Rüttgers auch sein konservatives Wählerklientel.
23.05.05 23:19
in Antwort scorpi_ 23.05.05 23:14
Это однако не значит, что я предлагаю брать в ВУЗ по IQ. Не передёргивай.
Ну да некоторыe с сим АйкЮ в ВУЗ - не поступят
Ну да некоторыe с сим АйкЮ в ВУЗ - не поступят
23.05.05 23:25
in Antwort Mutabor13 23.05.05 23:18
Тогда я не понял, что ты имел в виду под: За подобыне меры - цедеущники руками и ногами голосовали.?
I did it my way
I did it my way
23.05.05 23:29
in Antwort scorpi_ 23.05.05 23:25
Я имел в виду введение Гебюров. Видимо, не прочел всe
П.С вот еще какие идеи у ЦДУ/ЦСУ
http://www.jusohochschulgruppen.de/aktuell/presse/68202.html
CDU will BAföG abschaffen
05.04.2005:
Zur Ankündigung der CDU, nach der Bundestagswahl 2006 das BAföG abschaffen zu wollen, äußert sich Steffen Krach, Bundesvorstand der Juso-Hochschulgruppen:
"Die CDU zeigt wieder einmal das volle Ausmaß ihrer Inkompetenz in sozial- und bildungspolitischen Fragen. Wer das BAföG abschaffen möchte, verschärft die soziale Ausgrenzung an den deutschen Hochschulen.
http://www.jusohochschulgruppen.de/aktuell/presse/68387.html
Zur Äußerung der CDU-Vorsitzenden Angela Merkel, dass in der CDU niemand die Absicht habe, das Bafög abzuschaffen erklärt Ralf Höschele, Bundesvorstand der Juso-Hochschulgruppen:
"Die Aussage der CDU-Vorsitzenden Angela Merkel, dass niemand in der CDU die Absicht habe, das BAföG abzuschaffen, ist ähnlich glaubwürdig wie die Aussage von Walter Ulbricht, dass niemand die Absicht habe, eine Mauer zu errichten.
Die Forderungen von Schavan, Goppel und des Sprechers von Stratmann waren eindeutig: Die Union will nur noch ein Studium für Reiche. Sie will ein privates, darlehensbasiertes Bildungsfinanzierungssystem, das eine massive Verschuldung von Studierenden zur Folge hätte."
П.С вот еще какие идеи у ЦДУ/ЦСУ
http://www.jusohochschulgruppen.de/aktuell/presse/68202.html
CDU will BAföG abschaffen
05.04.2005:
Zur Ankündigung der CDU, nach der Bundestagswahl 2006 das BAföG abschaffen zu wollen, äußert sich Steffen Krach, Bundesvorstand der Juso-Hochschulgruppen:
"Die CDU zeigt wieder einmal das volle Ausmaß ihrer Inkompetenz in sozial- und bildungspolitischen Fragen. Wer das BAföG abschaffen möchte, verschärft die soziale Ausgrenzung an den deutschen Hochschulen.
http://www.jusohochschulgruppen.de/aktuell/presse/68387.html
Zur Äußerung der CDU-Vorsitzenden Angela Merkel, dass in der CDU niemand die Absicht habe, das Bafög abzuschaffen erklärt Ralf Höschele, Bundesvorstand der Juso-Hochschulgruppen:
"Die Aussage der CDU-Vorsitzenden Angela Merkel, dass niemand in der CDU die Absicht habe, das BAföG abzuschaffen, ist ähnlich glaubwürdig wie die Aussage von Walter Ulbricht, dass niemand die Absicht habe, eine Mauer zu errichten.
Die Forderungen von Schavan, Goppel und des Sprechers von Stratmann waren eindeutig: Die Union will nur noch ein Studium für Reiche. Sie will ein privates, darlehensbasiertes Bildungsfinanzierungssystem, das eine massive Verschuldung von Studierenden zur Folge hätte."
23.05.05 23:30
in Antwort Mutabor13 23.05.05 23:19
Достаточный IQ - необходимое условие, но недостаточное.
70% - это если мне не изменяет память IQ ~ 85. Такой школьник и программу гимназии-то понять не сможет.
I did it my way
70% - это если мне не изменяет память IQ ~ 85. Такой школьник и программу гимназии-то понять не сможет.
I did it my way
23.05.05 23:31
in Antwort Mutabor13 23.05.05 23:06
Вообще при поступлении в вуз важен не багаж знаний, а интеллектуальный потенциал человека. Мальчик из деревни Холмогоры, который все схватывает на лету, в этом отношении может оказаться перспективнее выпускника элитной школы, которого родители заставляли приносить хорошие отметки. В этом отношении я за равные возможности и категорически против системы, когда для поступления в вуз решающими оказываются школьные отметки, а для выпускников НЕ гемназий вообще ворота закрыты. Но сейчас эту систему хотят реформировать, и это ИМХО правильно.
Что касается тестирования интеллекта и ителлектуального потенциала, то дискуссии в этом направлении не утихают уже почти пол века. И как обычно, почти без видимых результатов. Я не думаю, что вообще возможны существенные сдвиги. Тест, по которому можно определить интеллект человека и его потенциал -- ИМХО утопия. И вообще, зачем нужно определять интеллект? Здесь как с компьютером: можно купить хороший комп с большой оперативной памятью, мощным процессором и большим винчестером, но пока пустой. Внести в него информацию для выполнения задач -- плевое дело. А могут вбагрить вам какое-нибудь старье 286 серии с одной-единственной программкой, котороя красиво выводит на экран, как замечательно компьютер справляется с ролью калькулятора. Вот большинство тестов измеряют как раз последнее, разве что теперь не только способности устного математического счета измеряют, но и некоторые стандартные вопросы из школьной программы. Тем более, способность считать в уме с интеллектом, в общем-то не связана, это чисто выдрессированный навык. Чтобы понять потенциал человека, его нужно тестировать почти на физиологическом уровне, т.е. в аналогии с компьютером примерно узнавать, какая у него оперативка, насколько мощный процессор и пр.
Что касается тестирования интеллекта и ителлектуального потенциала, то дискуссии в этом направлении не утихают уже почти пол века. И как обычно, почти без видимых результатов. Я не думаю, что вообще возможны существенные сдвиги. Тест, по которому можно определить интеллект человека и его потенциал -- ИМХО утопия. И вообще, зачем нужно определять интеллект? Здесь как с компьютером: можно купить хороший комп с большой оперативной памятью, мощным процессором и большим винчестером, но пока пустой. Внести в него информацию для выполнения задач -- плевое дело. А могут вбагрить вам какое-нибудь старье 286 серии с одной-единственной программкой, котороя красиво выводит на экран, как замечательно компьютер справляется с ролью калькулятора. Вот большинство тестов измеряют как раз последнее, разве что теперь не только способности устного математического счета измеряют, но и некоторые стандартные вопросы из школьной программы. Тем более, способность считать в уме с интеллектом, в общем-то не связана, это чисто выдрессированный навык. Чтобы понять потенциал человека, его нужно тестировать почти на физиологическом уровне, т.е. в аналогии с компьютером примерно узнавать, какая у него оперативка, насколько мощный процессор и пр.
23.05.05 23:33
in Antwort Лютый 22.05.05 19:10, Zuletzt geändert 23.05.05 23:34 (ArtAllm)
...я заранее поздравляю Германию и её жителей с освобождением от красно-зеленой чумы! =====================================================================
Никогда бы не подумал, что Лютый так благосклонно относится к Германии и к ее жителям и желает нам всем добра!
Большое спасибо
, принимаю поздравления и надеюсь, что такие (...) типы как Триттин, Фишер, Фрау Рот и пр. пр. больше не будут мелькать на экранах немецкого телевидения и не будут нести ахинею о праве домашних животных на жизнь вне клеток в то время как в стране более 5 миллионoв безработных.
Если их быстро не уберут, то они не только энергетическое хозяйство доведут до ручки, но и сельское хозяйство, запрещая бауэрам держать курей, свиней и крупный рогатый скот в клетках.
------------------
www.allmend.net
Никогда бы не подумал, что Лютый так благосклонно относится к Германии и к ее жителям и желает нам всем добра!
Большое спасибо
Если их быстро не уберут, то они не только энергетическое хозяйство доведут до ручки, но и сельское хозяйство, запрещая бауэрам держать курей, свиней и крупный рогатый скот в клетках.
------------------
www.allmend.net
23.05.05 23:40
in Antwort Mutabor13 23.05.05 23:29
Я уже говорил, что с Studiengebühren я не согласен. Я же говорю - отсев должен идти по знаниям и способностям, а не по кошельку. Насчёт BAFÖGа я не знаю... Слишком бюрократично, надо чего-нибудь попроще.
I did it my way
I did it my way
23.05.05 23:45
in Antwort scorpi_ 23.05.05 23:30
Присоединяюсь к поздравлениям тех, кто болел за CDU/CSU!
Собственно, почему за них? SPD (без "зел╦ных") тоже достаточно приемлемая центристская партия ("левое" название пусть не смущает - какими молодцами в экономических вопросах оказались типа "левые" бритианские лейбористы)..
Лично для меня определяющие пункты - атомная энергетика и непринятие Турции в ЕС. Кстати, именно победой CDU в NRW и, как следствие, намечающимися досрочными федеральными выборами и объясняют эсперты сегодняшний обвал на турецких биржах!

Собственно, почему за них? SPD (без "зел╦ных") тоже достаточно приемлемая центристская партия ("левое" название пусть не смущает - какими молодцами в экономических вопросах оказались типа "левые" бритианские лейбористы)..
Лично для меня определяющие пункты - атомная энергетика и непринятие Турции в ЕС. Кстати, именно победой CDU в NRW и, как следствие, намечающимися досрочными федеральными выборами и объясняют эсперты сегодняшний обвал на турецких биржах!
23.05.05 23:46
а может, вернемся к теме?
- Ungeachtet der Zustimmung aller Bundestagsparteien gibt es verfassungsrechtliche Bedenken. Aus der SPD und den Grünen verlautete, dass einige Bundestagsabgeordnete darüber nachdenken, das Bundesverfassungsgericht anzurufen.
Grünen-Vize-Fraktionschef Hans-Christian Ströbele sagte den "Stuttgarter Nachrichten": "Schließlich sind wir für vier Jahre gewählt und nicht nur für drei."
надо же - его от кормушки за уши оттаскивают....
- Ungeachtet der Zustimmung aller Bundestagsparteien gibt es verfassungsrechtliche Bedenken. Aus der SPD und den Grünen verlautete, dass einige Bundestagsabgeordnete darüber nachdenken, das Bundesverfassungsgericht anzurufen.
Grünen-Vize-Fraktionschef Hans-Christian Ströbele sagte den "Stuttgarter Nachrichten": "Schließlich sind wir für vier Jahre gewählt und nicht nur für drei."
надо же - его от кормушки за уши оттаскивают....
24.05.05 01:25
in Antwort assinizator 23.05.05 16:45, Zuletzt geändert 24.05.05 02:48 (WiDD)
Они как известно все более и более заметно правят бал и всех вокруг ставят раком
Агрессивность ультралевых... ну, есть такое дело. Я не с ними, возраст не тот давно, да и вообще зачем орать. Вообще - ультралевые, они просто инфантильны, имхо.
Приехал в Германию в 1991 году. То, что здесь творилось со стороны ультраправых в годах 1991 -1993 ежедневно поджоги - Росток, Золинген, Мёлльн... Это похлеще будет "постановки всего раком". Гибли дети, гибли семьи иностранцев.
Оправдать это ничем нельзя. Подчёркиваю - ничем.
Поджигатели, кидавшиеся молотовыми коктейлями себя считали себя Чистильщиками. (Так, ассоциации некоторые).
... Вспоминаю сейчас две известные фразы из известного произведения М. Булгакова.
"Мы их душили-душили, душилли-душилли, душшилли-душшилли..." (Шариков)
Или в конце... "Как этот Шариков мог служить в очистке?!"
Эх, закроют счас...
----
Carpe Diem!
Агрессивность ультралевых... ну, есть такое дело. Я не с ними, возраст не тот давно, да и вообще зачем орать. Вообще - ультралевые, они просто инфантильны, имхо.
Приехал в Германию в 1991 году. То, что здесь творилось со стороны ультраправых в годах 1991 -1993 ежедневно поджоги - Росток, Золинген, Мёлльн... Это похлеще будет "постановки всего раком". Гибли дети, гибли семьи иностранцев.
Оправдать это ничем нельзя. Подчёркиваю - ничем.
Поджигатели, кидавшиеся молотовыми коктейлями себя считали себя Чистильщиками. (Так, ассоциации некоторые).
... Вспоминаю сейчас две известные фразы из известного произведения М. Булгакова.
"Мы их душили-душили, душилли-душилли, душшилли-душшилли..." (Шариков)
Или в конце... "Как этот Шариков мог служить в очистке?!"
Эх, закроют счас...
----
Carpe Diem!
24.05.05 20:16
in Antwort Leo_lisard 23.05.05 22:40
25.05.05 00:33
in Antwort Пикуль 24.05.05 20:16
25.05.05 07:55
in Antwort Leo_lisard 25.05.05 00:33
А я прилетаю послезавтра в 8.10.
жаль...
а я в пятницу опять встречаю, только уже из америки...
жаль...
а я в пятницу опять встречаю, только уже из америки...
майнер майнунг нах...
25.05.05 10:27
Заранее поздравлять - плохой признак.
Насколько Шрёдер большой г-н, настолько он и велеколепный политик. Политик в смысле принятия популистких решений, развешивания лапши на уши, устранения противников, закулисной борьбы. Если бы его талант работал на благо германии, а не только на сохранение кресла. Меркел слабый лидел. Она, и это видно не вооруженным глазом, борется только за устранение противников внутри своей партии, а канцлеру нужно будет проводить реформы учитывая не только свои интересы. Единственной надеждой красно-зеленых остается личный рейтинг канцлера Шрёдера. Если бы канцлера граждане могли выбирать прямым голосованием, то сегодня действующий глава правительства получил бы 42 процента голосов, а его
наиболее вероятная конкурентка - глава ХДС Ангела Меркель (Angela Merkel) - 34 процента голосов. Шрёдер понимает, что это его единственный шаг продлить агони. еще на 4 года. Va Bank.
Поэтому красные и зеленые будут идти раздельно на выборы, чтобы набрать максимальное количество голосов, а затем слиться после выборов в руководящем экстазе (черный юмор
)
Но это как сценарий апокалипса.
Welt
Но в первую очередь это силовое решение заставляет открыто высказать своё отношение к политическим реформам. К чему стремятся социал-демократы, понять трудно. Однако решающий вопрос заключается в том, хочет ли и может ли оппозиционный блок ХДС/ХСС выйти из безопасной зоны молчания и выложить наконец карты на стол.
Saarbrücker Zeitung
Шрёдеру известно, что выиграть этой осенью сражение за власть он уже не способен, что его войска деморализованы и истощены, что ему не поможет даже чудо. Даже новая нежданная победа "красно-зелёной" коалиции не изменит положение "структурного пата". Поэтому Шрёдер действует. Он хочет уйти со сцены с высоко поднятой головой. Другой вопрос, удастся ли ему это сделать. Некоторые обстоятельства свидетельствуют о том, что итог досрочных выборов будет унизительным для Шрёдера, председателя СДПГ Франца Мюнтеферинга и всего "красно-зелёного" проекта.
Thüringer Allgemeine
Ангелу Меркель уже вряд ли удастся остановить. Секрет её успеха может быть даже связан с её происхождением, на котором лежит печать времён ГДР. Кто с детских лет научился дома говорить не то, что в школе, тот владеет совсем иной техникой выживаемости, чем тщеславные конкуренты-мужчины с Запада: выждать, уклониться, в решающий момент - завоевать очко. Даже если Меркель на посту канцлера будет вдвое менее результативной, всё равно от неё стоит ждать кое-каких достижений.
Шредера можно любить или не любить, но в историю, как первое лицо, он уже вошел, чего и хотел. Но ничего более.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
in Antwort Лютый 22.05.05 19:10, Zuletzt geändert 25.05.05 10:38 (Berlinas)
В ответ на:
то я заранее поздравляю Германию и её жителей с освобождением от красно-зеленой чумы!
Заранее поздравлять - плохой признак.
Поэтому красные и зеленые будут идти раздельно на выборы, чтобы набрать максимальное количество голосов, а затем слиться после выборов в руководящем экстазе (черный юмор
Но это как сценарий апокалипса.
Welt
Но в первую очередь это силовое решение заставляет открыто высказать своё отношение к политическим реформам. К чему стремятся социал-демократы, понять трудно. Однако решающий вопрос заключается в том, хочет ли и может ли оппозиционный блок ХДС/ХСС выйти из безопасной зоны молчания и выложить наконец карты на стол.
Saarbrücker Zeitung
Шрёдеру известно, что выиграть этой осенью сражение за власть он уже не способен, что его войска деморализованы и истощены, что ему не поможет даже чудо. Даже новая нежданная победа "красно-зелёной" коалиции не изменит положение "структурного пата". Поэтому Шрёдер действует. Он хочет уйти со сцены с высоко поднятой головой. Другой вопрос, удастся ли ему это сделать. Некоторые обстоятельства свидетельствуют о том, что итог досрочных выборов будет унизительным для Шрёдера, председателя СДПГ Франца Мюнтеферинга и всего "красно-зелёного" проекта.
Thüringer Allgemeine
Ангелу Меркель уже вряд ли удастся остановить. Секрет её успеха может быть даже связан с её происхождением, на котором лежит печать времён ГДР. Кто с детских лет научился дома говорить не то, что в школе, тот владеет совсем иной техникой выживаемости, чем тщеславные конкуренты-мужчины с Запада: выждать, уклониться, в решающий момент - завоевать очко. Даже если Меркель на посту канцлера будет вдвое менее результативной, всё равно от неё стоит ждать кое-каких достижений.
Шредера можно любить или не любить, но в историю, как первое лицо, он уже вошел, чего и хотел. Но ничего более.
25.05.05 10:32
in Antwort Berlinas 25.05.05 10:27
Такое впечатление что вы всех немцев считаете идиотами. 
42% за Шр╦дера на сегодняшний день это просто из области фантастики.
Даже если не брать в расчет ХДС/ХСС. Внутри СПД он бы сегодня проиграл тоже. Хотя бы новому шефу СПД Мюнтерферингу.
42% за Шр╦дера на сегодняшний день это просто из области фантастики.
Даже если не брать в расчет ХДС/ХСС. Внутри СПД он бы сегодня проиграл тоже. Хотя бы новому шефу СПД Мюнтерферингу.
25.05.05 10:39
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 10:32
Такое впечатление что вы всех немцев считаете идиотами.
42% за Шрёдера на сегодняшний день это просто из области фантастики.
Прессу читать надо Пе...Плюшкин
Это не фантастика а реалии
http://www.faz.net/s/Rub594835B672714A1DB1A121534F010EE1/Doc~EC860A657418C4CD184...
Schröder und Merkel Kopf an Kopf
24. Mai 2005 Bundeskanzler Gerhard Schröder und seine wahrscheinliche Herausforderin Angela Merkel liegen nach einer Blitzumfrage für das ZDF in der Präferenz für das Amt des Regierungschefs erstmals Kopf an Kopf.
Auf die Frage, wer ihnen als Kanzler oder als Kanzlerin lieber wäre, nannten am Montag 45 Prozent der Befragten Schröder und 44 Prozent Merkel. Das teilte das ZDF am Dienstag mit. Während die Anhänger der SPD fast geschlossen hinter ihrem Kandidaten stünden, seien es bei der Union nur drei Viertel. Bei den Anhängern der Union sei sich jeder zehnte Befragte noch unschlüssig. Für die Blitzumfrage hatte die Forschungsgruppe Wahlen nach Angaben des ZDF 1049 zufällig ausgewählte Wahlberechtigte befragt.
Просто не все хавают сказки ЦДУ, что во всем СПД виновна
42% за Шрёдера на сегодняшний день это просто из области фантастики.
Прессу читать надо Пе...Плюшкин
Это не фантастика а реалии
http://www.faz.net/s/Rub594835B672714A1DB1A121534F010EE1/Doc~EC860A657418C4CD184...
Schröder und Merkel Kopf an Kopf
24. Mai 2005 Bundeskanzler Gerhard Schröder und seine wahrscheinliche Herausforderin Angela Merkel liegen nach einer Blitzumfrage für das ZDF in der Präferenz für das Amt des Regierungschefs erstmals Kopf an Kopf.
Auf die Frage, wer ihnen als Kanzler oder als Kanzlerin lieber wäre, nannten am Montag 45 Prozent der Befragten Schröder und 44 Prozent Merkel. Das teilte das ZDF am Dienstag mit. Während die Anhänger der SPD fast geschlossen hinter ihrem Kandidaten stünden, seien es bei der Union nur drei Viertel. Bei den Anhängern der Union sei sich jeder zehnte Befragte noch unschlüssig. Für die Blitzumfrage hatte die Forschungsgruppe Wahlen nach Angaben des ZDF 1049 zufällig ausgewählte Wahlberechtigte befragt.
25.05.05 10:42
in Antwort Berlinas 25.05.05 10:27
Очко особенно любят завоевывать руководители БЕРЛИНА <"...gut so">
Если Меркел изберут пусть она ОТХОДЫ от АТОМНЫХ СТАНЦИЙ на ТЕРРИТОРИИ ФРГ захороняет...
Очко особенно любят завоевывать руководители БЕРЛИНА <"...gut so">
Если Меркел изберут пусть она ОТХОДЫ от АТОМНЫХ СТАНЦИЙ на ТЕРРИТОРИИ ФРГ захороняет...
25.05.05 10:42
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 10:39
25.05.05 10:45
Да совершенно верно.
Расширение EU и благосостояние - вещи совершенно не совместимые. Германия сильно подсела после ГДР, а тут столько навалилось. 
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 10:39
В ответ на:
Да совершенно верно.
25.05.05 10:51
К сожалению, это не лучший вариант.
Если не самый худший из лучшего. Насколько я уважаю Коля, настолько же я не уважаю Меркель.
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 10:42, Zuletzt geändert 25.05.05 10:55 (Berlinas)
В ответ на:
Если Меркел изберут пусть
Если Меркел изберут пусть
К сожалению, это не лучший вариант.
25.05.05 10:52
Значит Берлинас был прав. Они действительно идиоты
..или у них автосброс ЦДУ-лапши http://www.faz.net/s/Rub594835B672714A1DB1A121534F010EE1/Doc~EC860A657418C4CD184...
Demoskopie: Schröder und Merkel Kopf an Kopf - FAZ.NET - Politik
Я бы луче припомнил, кто добился законов в области <Arbeit> в свое время ...
Если к власти предет партия, в названии которой есть "Християнское"...не видатъ эк. реформ народам ФРГ
Может еще новюр норму введут ЦДУшники, какой день недели начало недели считать..ваще круто будет
http://www.lexikon-definition.de/Woche.html
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 10:42, Zuletzt geändert 25.05.05 10:53 (Mutaborr13)
Значит Берлинас был прав. Они действительно идиоты
..или у них автосброс ЦДУ-лапши http://www.faz.net/s/Rub594835B672714A1DB1A121534F010EE1/Doc~EC860A657418C4CD184...
Demoskopie: Schröder und Merkel Kopf an Kopf - FAZ.NET - Politik
Я бы луче припомнил, кто добился законов в области <Arbeit> в свое время ...
Если к власти предет партия, в названии которой есть "Християнское"...не видатъ эк. реформ народам ФРГ
http://www.lexikon-definition.de/Woche.html
В ответ на:
Die Woche ist eine Zeiteinheit von mehreren (in den meisten Kalendern sieben) Tagen. Die Wochentage sind in Deutschland seit 1976 gemäß DIN 1355 in ihrer Reihenfolge (vorher war gemäß christlich-jüdischer Tradition der Sonntag der erste Wochentag): Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag oder Sonnabend, Sonntag. Wochen werden fortlaufend gezählt, mit der Folge, dass Monate und Jahre nicht immer die gleichen Wochentage haben.
Die Woche ist eine Zeiteinheit von mehreren (in den meisten Kalendern sieben) Tagen. Die Wochentage sind in Deutschland seit 1976 gemäß DIN 1355 in ihrer Reihenfolge (vorher war gemäß christlich-jüdischer Tradition der Sonntag der erste Wochentag): Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag oder Sonnabend, Sonntag. Wochen werden fortlaufend gezählt, mit der Folge, dass Monate und Jahre nicht immer die gleichen Wochentage haben.
25.05.05 11:01
Штойбер будет полным идиотом, если откажется от канцлерства и согласится на портфель министра экономики. Меркель не даст ему и другим провести реформы в нужном объеме. Она будет Шредером от CDU.
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 10:52
В ответ на:
не видатъ эк. реформ народам ФРГ
не видатъ эк. реформ народам ФРГ
Штойбер будет полным идиотом, если откажется от канцлерства и согласится на портфель министра экономики. Меркель не даст ему и другим провести реформы в нужном объеме. Она будет Шредером от CDU.
25.05.05 11:02
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 10:52
Какая вообще может быть ЦДУ-лапша при рекордном просто неслыхонном уровне безработицы в Германии?! В Штатах например президента оставляют на второй срок если при нем достигнут или сохранен низкий уровень безработицы. Это всегда первое необходимое условие для избирателей. Если их в первую очередь заботит что-то другое кроме вероятности собственного выживания, значит это идиоты. 
Что тут не понятного и при чем тут ЦДУ-лапша?
25.05.05 11:07
Уже после первого срока было ясно, что только идиоты изберут его на второй срок.
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 10:42
В ответ на:
Они действительно идиоты.
Они действительно идиоты.
Уже после первого срока было ясно, что только идиоты изберут его на второй срок.
25.05.05 11:33
Нет у CDU (партия Меркель) сколько бы то ни было стройной программы выхода из кризиса.
Только CSU может что то предложить (Штойбер-практик). Гениальность Шредера состоит в том что он зная это, постарается идиотам и доказать это. Черно желтая коалиция не готова к выборам. 
А Европа не штаты
Менталитет совсем другой. Пусть штаты присоединят себе мексику. На своей ж почувствуют что это будет значить. 
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 11:02
В ответ на:
при чем тут ЦДУ-лапша?
при чем тут ЦДУ-лапша?
Нет у CDU (партия Меркель) сколько бы то ни было стройной программы выхода из кризиса.
А Европа не штаты
25.05.05 11:39
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 11:02, Zuletzt geändert 25.05.05 11:40 (Mutaborr13)
Как я уже дцатый раз пытаюс пояснить, лапша состоит в том, что ЦДУ на СПД все валит.
хотя Аденауер ( если грить о партийности лидера) заложил мину замедленного действия.
Как я уже дцатый раз пытаюс пояснить, лапша состоит в том, что ЦДУ на СПД все валит.
хотя Аденауер ( если грить о партийности лидера) заложил мину замедленного действия.
25.05.05 12:26
А я уже в двадцатый раз пытаюсь объяснить что ЦДУ вообще не имеет никакого отношения к делу, потому что валить может не только ЦДУ но и последний пропойца оставшийся без работы. И в этой ситуации для нормального человека лучше все что угодно, даже Грегор Гизи, даже обезьяна сбежавшая из зоопарка, лишь бы только не то что было раньше.
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 11:39
В ответ на:
А я уже в двадцатый раз пытаюсь объяснить что ЦДУ вообще не имеет никакого отношения к делу, потому что валить может не только ЦДУ но и последний пропойца оставшийся без работы. И в этой ситуации для нормального человека лучше все что угодно, даже Грегор Гизи, даже обезьяна сбежавшая из зоопарка, лишь бы только не то что было раньше.
25.05.05 12:32
Вах Вах на нашу голову
Welche Partei werden Sie wählen?
SPD
CDU / CSU
Bündnis 90 / Die Grünen
FDP
Andere Partei
Ich werde nicht wählen
Zum Ergebnis
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,265,00.html
Vielen Dank für ihre Meinung!
SPD 21.7%
CDU / CSU 25.2%
Bündnis 90 / Die Grünen 18.0%
FDP 13.3%
Andere Partei 12.5%
Ich werde nicht wählen 9.3%
Teilnehmer an dieser DW-WORLD-Umfrage: 1034
А сумец - это полный ... Правильно - конец
Гениальный ход Шредера
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 12:26, Zuletzt geändert 25.05.05 12:49 (Berlinas)
В ответ на:
лишь бы только не то что было раньше
лишь бы только не то что было раньше
Вах Вах на нашу голову
SPD
CDU / CSU
Bündnis 90 / Die Grünen
FDP
Andere Partei
Ich werde nicht wählen
Zum Ergebnis
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,265,00.html
Vielen Dank für ihre Meinung!
SPD 21.7%
CDU / CSU 25.2%
Bündnis 90 / Die Grünen 18.0%
FDP 13.3%
Andere Partei 12.5%
Ich werde nicht wählen 9.3%
Teilnehmer an dieser DW-WORLD-Umfrage: 1034
А сумец - это полный ... Правильно - конец
Гениальный ход Шредера
25.05.05 12:43
in Antwort Berlinas 25.05.05 12:32
25.05.05 12:51
in Antwort Bastler 25.05.05 12:43
25.05.05 13:08
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 12:26
А я уже в двадцатый раз пытаюсь объяснить что ЦДУ вообще не имеет никакого отношения к делу, потому что валить может не только ЦДУ но и последний пропойца оставшийся без работы
Имеет и самое прямое. Аденауера решения хто пoддерживал? ЦДУ.
Имеет и самое прямое. Аденауера решения хто пoддерживал? ЦДУ.
25.05.05 13:13
В Штатах например президента оставляют на второй срок если при нем достигнут или сохранен низкий уровень безработицы. Это всегда первое необходимое условие для избирателей.
Да со штатами даже и сравнивать нечего с их "прогрессивной" системой электоров
и системой а-ля "победивший в штате А забирает ВСЕ голоса, а не только голоса проголосовавших "ЗА" кандидатa
Да со штатами даже и сравнивать нечего с их "прогрессивной" системой электоров
и системой а-ля "победивший в штате А забирает ВСЕ голоса, а не только голоса проголосовавших "ЗА" кандидатa
25.05.05 13:20
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 12:26, Zuletzt geändert 25.05.05 13:25 (Mutaborr13)
И еще одна лапша ЦДУшников - это бОлее благоприятное развитие в "землях" под рук-вом ЦДУ.
Причем сознательно выбиратеся +е моменты
. А вот про отрицательные примеры - молчок http://www.spd-erfelden.de/cdu.html.
Да и врут ЦДУшники, передергивая факты
http://blog.nrwspd.de/archives/000941.php
Die Lügen der CDU
Но народы э не надо. Народу надо хелба подешевле да зрелищ поярче.
Причем сознательно выбиратеся +е моменты
Да и врут ЦДУшники, передергивая факты
http://blog.nrwspd.de/archives/000941.php
Die Lügen der CDU
Но народы э не надо. Народу надо хелба подешевле да зрелищ поярче.
25.05.05 13:49
in Antwort Berlinas 25.05.05 10:51
не в отдельной персоне дело... шрёдер, меркель или табуреткин... они не правят... не рулят... политику делают кабинеты... а шрёдер, меркель, ёшЫ и им подобные - куклы... которые выступают по тв, выезжают с визитами, ставят подписи... они несут политический продукт в массы...
так что, в любом случае, смена власти - это позитив... акции уже подскочили...
так что, в любом случае, смена власти - это позитив... акции уже подскочили...
майнер майнунг нах...
25.05.05 14:07
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 13:55
Вы были в школе двоечником? Я угадал?
Ты пе..Плюшкин не угадал. А вот переход на личности как в ДК так и на Г.ру - карается помывкой. Коли ПО теме сказать нечего и противопоставить моих аргументам - нечего - купи на базаре пЕтуха и рассказываем ему скази про ЦДУ-ака-Молодость-Мира-и-злых-и-тупых-спедешников
Ты пе..Плюшкин не угадал. А вот переход на личности как в ДК так и на Г.ру - карается помывкой. Коли ПО теме сказать нечего и противопоставить моих аргументам - нечего - купи на базаре пЕтуха и рассказываем ему скази про ЦДУ-ака-Молодость-Мира-и-злых-и-тупых-спедешников
25.05.05 14:15
in Antwort Пикуль 25.05.05 13:49
так что, в любом случае, смена власти - это позитив... акции уже подскочили.
че пу ха
, у любой оппозиции гланый козырь "да мы ...да мы.." и потом "если бы мы". А это "если бы" никто проверить не может. Потому что условия постоянно меняются. Все динамично.
А по курсу акций - ваще не следует че нить грить: что для "быков" хорошо для других зверей на бирже - хужe
че пу ха
А по курсу акций - ваще не следует че нить грить: что для "быков" хорошо для других зверей на бирже - хужe
25.05.05 14:23
Правильно! Акции красно -зеленых
in Antwort Пикуль 25.05.05 13:49
В ответ на:
акции уже подскочили
акции уже подскочили
Правильно! Акции красно -зеленых
25.05.05 14:30
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 14:15
прально..оппозиция всегда готово моментально перенять власть и наладить дело как положено... то же самое было и с красно-зелеными в 98... всё что тогда предлогалось правительством - блокировалось моментально...(правда потом и сами про эти предложения вспоминали, но опять блокировались оппозицией)...
мир меняется, общество меняется, надо и правительству поменяться...
мир меняется, общество меняется, надо и правительству поменяться...
майнер майнунг нах...
25.05.05 14:31
in Antwort Berlinas 25.05.05 14:23
25.05.05 14:44
Так тож за деньги надо. Плюшкину конечно лучше на халяву вместо петуха Мутабора использовать.
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 14:07
В ответ на:
купи на базаре пЕтуха
купи на базаре пЕтуха
Так тож за деньги надо. Плюшкину конечно лучше на халяву вместо петуха Мутабора использовать.
25.05.05 14:45
in Antwort Пикуль 25.05.05 14:30
"...перемен требуют наши седца...перемен требуйт наши глааза....мы ждем перемен.." так кажется Цой в "Асса" спел.
25.05.05 14:46
Так тож за деньги надо. Плюшкину конечно лучше на халяву вместо петуха Мутабора использовать
Луче те филтр воды купить ...
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 14:44
Так тож за деньги надо. Плюшкину конечно лучше на халяву вместо петуха Мутабора использовать
Луче те филтр воды купить ...
25.05.05 14:48
in Antwort Mutaborr13 25.05.05 14:46
25.05.05 14:50
in Antwort Пикуль 25.05.05 13:49, Zuletzt geändert 25.05.05 17:05 (Van'ka_vstan'ka)
куклы... которые выступают по тв, выезжают с визитами, ставят подписи...
Вот придёт нов регирунг и снова поделят посты ... одной кукле Образование, другой минн. Культуры, 3-ему здравохранение ... там ну и так дальше.
Но они ети люди они действительно куклы и весьма возможно очень мало знают по существу своего ведомства. Не потому что там ... глупы, а так , ну не сталкивались раньше по роду работы.
И получаеться что главным начальником назначают .... полного профана.
Насколько вообще ето разумно ... ети назначения , новых министров. Они ети назначения такие же примерно как и в бСССР, тоесть ... по партийному принцыпу. А тут всёже как то ... проффи какого хотелось бы.
Вот придёт нов регирунг и снова поделят посты ... одной кукле Образование, другой минн. Культуры, 3-ему здравохранение ... там ну и так дальше.
Но они ети люди они действительно куклы и весьма возможно очень мало знают по существу своего ведомства. Не потому что там ... глупы, а так , ну не сталкивались раньше по роду работы.
И получаеться что главным начальником назначают .... полного профана.
Насколько вообще ето разумно ... ети назначения , новых министров. Они ети назначения такие же примерно как и в бСССР, тоесть ... по партийному принцыпу. А тут всёже как то ... проффи какого хотелось бы.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
25.05.05 16:26
in Antwort Плюшкин. 25.05.05 13:55
Сколько можно, г-н цак!? Опять переходите на личности... Отдохните, подумайте на досуге о том, как можно дискутировать, не задевая собеседника...
Früher an Später denken!
25.05.05 16:39
А енто хто куды вкладывал
in Antwort Пикуль 25.05.05 14:31
В ответ на:
вы про какие акции?
вы про какие акции?
А енто хто куды вкладывал
25.05.05 17:37
in Antwort Leo_lisard 25.05.05 16:26
Подумайте и вы, можете вы представить себе ваше существование на Земле без этого цака?

Цака вообще никогда в природе не было. Так что рано или поздно вам придется о нем забыть. Хотя я понимаю что это так трудно.

Цака вообще никогда в природе не было. Так что рано или поздно вам придется о нем забыть. Хотя я понимаю что это так трудно.
25.05.05 18:29

Акции Rot-Grün AG еще не вошли в DAX?
in Antwort Пикуль 25.05.05 14:31
В ответ на:
вы про какие акции? про вертпапире?
вы про какие акции? про вертпапире?
Früher an Später denken!
25.05.05 20:42
in Antwort Van'ka_vstan'ka 25.05.05 14:50
...но таких специалистов как например партайгеноссе шарпинг уже не будет....извелись... 
майнер майнунг нах...
25.05.05 20:44
in Antwort Berlinas 25.05.05 16:39
25.05.05 20:48 
и почем килограмм этого товару?
встретил сегодня человека с NRW, очень большой, очень большой фирмы... пока ехали в машине до гармиша, он мне о новых политиканов (некоторых знает лично кое что рассказывал)... очень интерсно...

in Antwort Leo_lisard 25.05.05 18:29
и почем килограмм этого товару?
встретил сегодня человека с NRW, очень большой, очень большой фирмы... пока ехали в машине до гармиша, он мне о новых политиканов (некоторых знает лично кое что рассказывал)... очень интерсно...
майнер майнунг нах...
25.05.05 21:48
in Antwort scorpi_ 22.05.05 19:47, Zuletzt geändert 25.05.05 23:31 (Berlinas)
[цитата]Приесодиняюсь к поздравлениям! Шампанское для всех!
Новые данные по голосованию. Красно-зеленые впереди
Umfrage
SPD 22.4%
CDU / CSU 25.2%
Bündnis 90 / Die Grünen 17.9%
FDP 12.5%
Andere Partei 12.3%
Ich werde nicht wählen 9.6%
Teilnehmer an dieser DW-WORLD-Umfrage: 1332
А Милан и Шева - это сила
Вах Вах 
Новые данные по голосованию. Красно-зеленые впереди
Umfrage
SPD 22.4%
CDU / CSU 25.2%
Bündnis 90 / Die Grünen 17.9%
FDP 12.5%
Andere Partei 12.3%
Ich werde nicht wählen 9.6%
Teilnehmer an dieser DW-WORLD-Umfrage: 1332
А Милан и Шева - это сила
26.05.05 08:45
in Antwort Leo_lisard 25.05.05 18:29
Это они наверное про <Ich-GMbH-CDU>
Это они наверное про <Ich-GMbH-CDU>
26.05.05 13:43
Не думаю, что уровень числа безработных в такой степени влияет на исход выборов. Избиратели разделены по типу доходов на несколько категорий: учащиеся, пенсионеры, работающие, безработные и социальщики. Для пенсионеров в первую очередь важен размер пенсий, для работающих величина налогов, для учащихся √ стипендии и стоимость обучения, для социальщиков √ пособия. А безработица √ первостепенная проблема безработного меньшинства.
А по лесам бродят санитары
В ответ на:
В Штатах например президента оставляют на второй срок если при нем достигнут или сохранен низкий уровень безработицы. Это всегда первое необходимое условие для избирателей. Если их в первую очередь заботит что-то другое кроме вероятности собственного выживания, значит это идиоты.
В Штатах например президента оставляют на второй срок если при нем достигнут или сохранен низкий уровень безработицы. Это всегда первое необходимое условие для избирателей. Если их в первую очередь заботит что-то другое кроме вероятности собственного выживания, значит это идиоты.
Не думаю, что уровень числа безработных в такой степени влияет на исход выборов. Избиратели разделены по типу доходов на несколько категорий: учащиеся, пенсионеры, работающие, безработные и социальщики. Для пенсионеров в первую очередь важен размер пенсий, для работающих величина налогов, для учащихся √ стипендии и стоимость обучения, для социальщиков √ пособия. А безработица √ первостепенная проблема безработного меньшинства.
А по лесам бродят санитары