Зачем люди иммигрируют в Германию?
Вообще то Сталина давным давно нет в живых .А что лично Вам он такого сделал , что такая антипатия .6 году6![]()
Лично мне он ничего сделать не мог, ибо умер задолго до моего рождения. На сайте немцев Поволжья выложен мартиролог одесских немцев. Там я узнал, что дядя моей бабушки, крупный специалист в области теории остойчивости, чья монография есть в моей библиотеке, умер не на пожаре, как мне рассказывала бабушка, а был расстрелян в 1937 году ка кнемецкий шпион. Как и его на тот момент уже престарелый отец. Он в Германии даже никогда не был... Там я нашел мнгоих других своих родственников, к счастью, выселенных, а не расстрелянных. А вообще, список впечатляет. Я не даю на него ссылку, если интересно, наберите в поисковике "мартиролог одесских немцев, сразу получите ссылку на этот сайт. Там по алфавиту. Ни дай Бог, своих найдете...
Моего деда там нет. Его выслали в Казахстан в 1946 году. Войну он встретил главным инженером завода, который с июня 1941 года был переведен на военные рельсы - выпускал мины и снаряды. Когда оставляли Одессу, он взорвал его, как было предписано, не оставлять же немцам рабочий военный завод. Ушел с генералом Петровым в Крым, стал артиллеристом, прошел всю войну, иконостас боевых орденов и медалей собрал немалый. А в 1946 году, уже после войны, на него написали донос, что его жена, теща тесть и дочь были в оккупации. Значит, были завербованы... И привет, восток Казахстана! Хоть не Колыма, начальник деда постарался. Поэтому 5 марта 1953 года встретили в моей семье со слезами на глазах... Это не были слезы горя, это были слезы надежды. И действительно, через несколько месяцев при Маленкове прошение деда о реабилитации было удовлетворено. Ему не только позволили вернуться в Одессу, но и дали комнату в коммуне. А при моей жизни такого беспредела в СССР не было. Поэтому отвечу тут на вопрос 12 авс34. Кто был лучше Сталина? В хронологическом порядке: Маленков, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев.
На сайте немцев Поволжья выложен мартиролог
На одном и том же сайте чествуют пострадавших от советской власти и и чествуют воевавших за нее.
Жизнь штука сложная и противоречивая...
Платя(даря) налоги, вы даете государству деньги для выполнения его функций и удовлетворения (своих) потребностей, (насрать на) общество, а не ваших персональных нужд.
Чуть подправил ![]()
Kiddy, живи Вы в средневековой Европе, Вы были бы истовым католиком. Вы прославляли бы Святую инквизицию, сами носили бы на костер еретикам вязанки отборных дров. А что делать, если еретики не угодны Богу? Сами бы Вы вряд ли стали конкистодором, но одобряли бы их: еще бы, ведь они несли спасение язычникам. Огнем и мечом они несли слово божие (сейчас это называется демократией) заблудшим овечкам, которые сами не понимали своего счастья. Ведь как это прекрасно пытками и кострами приобщить этих тварей к лику святой матери церкви (демократии). История повторяется... Вам жаль Джихади Джона, боевиков ИГИЛ и Ан-Нусры, Вы были бы совершенно не против, если бы столицей ИГИЛ стал Дамаск. Вы счастливы за Ливию, где гибнут люди, где страну самым демократическим путем разорвали на части, Вы рады за Ирак, которого по сути больше нет, а теракты на этой территории стали нормой, потому что там сейчас демократия, принесенная огнем и мечом современными конкистодорами. Вам обидно за Египет, который уже стоял на грани кровавого хаоса, но тут вмешались военные, которые самым недемократичным путем взяли власть в свои руки. Недемократично... Вам жаль грузинских военных, не сумевших захватить Цхинвал, но Вам не жаль его жителей, которых они убивали из артиллерии и РСЗО. Вы осуждаете Россию, которая прекратила эту бойню и спасла тысячи жителей от войны и последующих зачисток. Вам не жаль тысяч стариков, женщин, детей, погибших на Украине от рук боевиков ВСУи добробатовских террористов, вся вина которых заключалась в том, что они не скакали на майдане и не поддержали незаконный государственный переворот, не захотели маршировать строем под черно-красной тряпкой, как это делает вся оставшаяся Украина. Вы поддерживаете самых демократичных украинских героев - Бандеру и Шухевича. Вам приятны слова Бандеры "Треба крові по коліна, щоб настала вільна Україна", "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!" Это было сказано великим "героем" 30 июня 1941 года во Львове... И у нас на Украине именно творцы новой украинской национальной мифологии, героизировавших Бандеру и гауптмана СС Шухевича (надо рассказывать, чем занималось СС или сами знаете) назывались демократическими силами. Значит, одобряли его слова... Еще бы - ведь нынешняя демократия питается кровью. У Вас, наверное, будет разрыв мозга, когда Вы узнаете, что меня никто не грабил в России, а я там живу уже давно. А насчет ихтамнетов не Вам судить. Вы можете прочитать вранье в интернете и послушать слегка портрезвевшего Порошенко, махающего паспортами российских военнослужащих. Сами Вы никак не в курсе, что там происходит. Конечно, Крым Россия оккупировала. Сами крымчане спят и видят, как бы им скорее вернуться в лоно матери церкви, к Инквизиции под крыло. Только вот в Крыму официально три языка и образование доступно на любом из них, чему, кстати, очень радуются местные татары. А какой закон об образовании был принят на Украине самыми демократичными властями? Сами погуглите, или рассказать? Так где она, демократия - у "оккупантов" или в самой демократической стране, которая уже одной ногой в Европе? Вопрос риторический.
На одном и том же сайте чествуют пострадавших от советской власти и и чествуют воевавших за нее.Жизнь штука сложная и противоречивая...
Никаких противоречий. Не чествуют, поминают, тех, кто пострадал в сталинские годы. И чествуют тех, кто воевал против фашизма. И это правильно, снимаю шляпу и склоняю голову перед памятью тех и других.
Интересно, среди эмигрантов.... много сторонников Сталина? Вот бы опрос провести. Или был уже такой в ДК?
Посколъку тут в ФРГ эмигранты естъ и из Грузии и Украины и Казахстана,РФ и даже Молдовы
То вопросы анкеты надо бы дифференцировать:
Вопросы по Джугашвили-Сталину - надо датъ в опроснике к эмигрантам - грузинам
Вопросы по Хрущеву или Порошенко - надо датъ в опроснике к эмигрантам - украинцам
Вопросы по Ельцину - надо датъ в опроснике к эмигрантам - россиянам
Вопросы по Назарбаеву - надо датъ в опроснике к эмигрантам - казахстанцам
Вы считаете, что банда окурка сейчас лучше?
Я не комментирую ролики с ютуба и не смотрю их. Там слишком велик уровень шума, ибо каждый может наболтать что угодно и залить туда. Если я все это буду смотреть, то рискую помереть с тоски. Если Вы можете что-то сказать сами, без ссылок на других, всегда пожалуйста, я к Вашим услугам. Сам же могу сказать, что, живя в натоящий момент в России, чувствую себя в безопасности, сталинскими временами не пахнет. Я работаю, не беру взяток, плачу налоги и чту уголовный кодекс. Государство ко мне не суется, а один раз даже помогло. Кроме того, у Вас какая-то лексика... странная. Я люто ненавижу всех украинских правитедей, в особенности тех, что пришли к власти после майданов. Однако, я не коверкаю их фамилий и не называю их идиотскими прозвищами. Постарайтесь и Вы.
Фашизм, сталинизм... это все штампы, громкие слова для митингов и учебников. Воевали и погибали с обеих сторон
простые ваньки и гансы. Лично я рад, что в моей семье в обе мировые никому не пришлось воевать против соплеменников.
Да не штампы это, это история, которая в 20 веке катком проехала по многим простым людям, независимо от их национальности. Кто-то обречено прятал голову, кто-то воевал. А война соплеменников друг против друга - довольно частая вещь в истории. И я горжусь тем, что мой дед воевал против фашизма. Именно против фашизма, а не за Советскую власть.
И я горжусь тем, что мой дед воевал против фашизма. Именно против фашизма, а не за Советскую власть.
Он воевал против немцев, которые, кстати, его семью не репрессировали, в отличие от советской власти.
Если я правильно поняла, то президента обвиняют в нежелании тратить дорогое время на протокольные попойки. Кстати, там же автор подсказал, что есть шанс в судебном порядке получить от американских сенаторов солидную сумму за опрометчивые высказывания. Согласна, что "жизнь-штука сложная", вовсе не призываю к противостоянию. Проблемы в экономике есть сейчас практически в любой стране, в той или иной степени, главное, чтобы было желание ликвидировать эти проблемы достойной работой и уважением к населению. В России мне не раз удавалось обратить внимание власти на те проблемы, которые можно решить. В принципе, и с американскими властями удавались совместные проекты. Надеюсь, что и те, и другие контакты будут продолжаться!
Нем надо ставить знак равенства между немцами и фашистами. А что делали фашисты в Одессе, знаю от бабушки, пережившей оккупацию. Потому и горжусь, что мой дед воевал против них.
// Нем надо ставить знак равенства между немцами и фашистами. // ![]()
Во первых , не все немцы фашистами были ! Против СССР воевала вся Европа . Десятки национальностей . В Италии снимал жильё у деда который воевал под Одессой . Он до сих пор деньги посылает в Украину...
нп
Все смешалось в доме Облонских... Какая все-таки каша у людей в головах. Начали про Сталина, закончили Пальмирой и Донбассом. Хотя многое действительно связано и вытекает одно из другого.
То есть немцы были сами по себе, а национал-социалисты сами по себе?
А потом пришли американцы и советские и освободили немцев от национал-социалистов?
Я с Вами совершенно согласен, об этом и писал. Добавлю, что Одессу брали еще и румыны. Вот они были мерзее немцев стократ. И молдаван много у нас было. Так они первым делом к румынам бежали, доносили на соседей, а потом с удовольствием грабили. Брали все, даже то, чем емцы брезговали. А когда в наш дом на Ольгиевской пришли румыны, моя прабабушка вышла во двор и на чистом немецком языке сказала что-то типа - пошли вон, грязные собаки. В этом доме немцы живут, если вы сюда войдете, я пожалуюсь бургомистру. И румын как ветром сдуло... А никто из соседей не донес, что ее зять взорвал военный завод и пошел воевать против них, ниаче вряд ли мои предки пережили бы оккупацию...
Рассмотрим множество фашистов и множество немцев. Их пересечение непусто - оно состоит из немцев, являвшихся фашистами. И разность этих множеств есть непустое множество - это те немцы, которые не были фашистами. И это множество непусто хотя бы потому, что один его элемент мне хорошо знаком - это мой дед. Мощность этого множества мне не известна, но явно много больше одного...
Я не делю немцев на плохих и хороших, на фашистов и антифашистов. Для меня это один народ, мой народ.
Оказаться во время войны на стороне противника своего народа, это сложная ситуация, неприятная.
Просто напросто, некоторым не приходит в голову, то что не все добровольно ишли на войну, те кто откаазывался, был уничтожен на месте и семьи были преследованны СС, так что это сейчас трыньдеть легко, а в то время выживали все и в Германи и В СССР.