Deutsch

муха в капле янтаря

1574   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Tin-Qwy Ginn посетитель13.12.02 20:16
Tin-Qwy Ginn
13.12.02 20:16 
в ответ maarja 13.12.02 19:59
А здесь я согласна, к сожалению. Не знаю в чем причина, но нос задирают, как вы правильно выразились, не только москвичи, но и лимита или мягче говоря некоренные москвичи. Причем некоренные - гораздо больше и наглее.
И в чем здесь причина - не знаю
Говорят деньги портят человека, а их отсутствие портит его ещё больше , так что сложно сказать, деньги ли и возможность их заработать портят москвичей и приезжих больше или отсутвие оных портит провинцию.
Вот в Питере например совсем другие люди, хотя Москва их в свою очередь обвиняет в снобизме , по моему совсем необоснованно.
А вообще я сейчас подумала о таком интересном факте:
я много ездила по городам Подмосквья и обратила внимание, что в тех из них, где возраст коренного населения не более 100 лет или чуть больше ( например как в текстильных центрах, которые выросли на базе ещё Морозовских фабрик, куда сгонялись или приезжалу люди со всей России) люди гораздо хуже и по отношению друг другу и по отношению к окружающему, чем в городах со старой историей, или где прирост населения за счет приезжающих совсем невелик по сравнению с первыми.
И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)
Khimik Химик14.12.02 00:10
Khimik
14.12.02 00:10 
в ответ Tin-Qwy Ginn 13.12.02 20:16
Во-первых, я нос не задираю и не задирал никогда Во-вторых, в Москве совершенно другая атмосфера мегаполиса, где люди идут стеной в метро на работу, и на треп о жизни или ласковые взгляды просто нет времени и возможности. Так во всех мегаполисах, в Германии их просто нет. Я себя совершенно так же ощущал, живя в Токио. Там все абсолютно то же самое, все избегают контактов глазами и выглядят неприветливыми и суровыми. Для российских провинциалов вероятно это выглядит как хамство и снобизм. Пожалуйтесь на токийцев японcкому императору
Насчет колбасы: а ее не было особо тоже. В любом случае, я никого не грабил и продразверстку не устраивал. Ну а сейчас иметь претензии к Москве по поводу еды или чего еще - совсем смешно. Никто не мешает, если есть желание и квалификация, приехать и работать. Или за границу поехать работать. Или ныть на своем садовом участке в Богом забытой конторе. Времена стали другие, и пенять надо только на себя. Кстати, для Маарьи, в Новосибирске сейчас очень даже неплохо в академических институтах, с Московскими не сравнить. Ну и хорошо, не правда ли?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
maarja местный житель14.12.02 00:21
maarja
14.12.02 00:21 
в ответ Tin-Qwy Ginn 13.12.02 20:16
но нос задирают... не только москвичи, но и лимита или мягче говоря некоренные москвичи. Причем некоренные - гораздо больше и наглее.
Ха! Так а завидуют-то почему? "Почему у него есть, а у меня нет? О! Теперь у меня тоже есть, и я могу вести себя так же".
В Питере, похоже, люди действительно другие. Обвиняют их в снобизме, может быть, потому, что они в Москву не стремятся...
Насчет "мигрантских" и "исторических" городов - это, может быть, правда. Наблюдение действительно интересное.
maarja местный житель14.12.02 00:33
maarja
14.12.02 00:33 
в ответ Khimik 14.12.02 00:10
Во-первых, москвичей больше десяти миллионов (кажется), а не Вы один. Так что речь идет не лично о Вас и лично Вас никто ни в чем не обвинял.
Во-вторых, то, что в Москве никто ни на кого не смотрит, не улыбается, и люди выглядят неприветливыми, я как хамство и снобизм ни в коем случае не рассматриваю. Кстати, особой неприветливости прохожих я в Москве не заметила. Может быть, ко мне относятся приветливо, потому что мое лицо не кавказской нацинальности? Или я красивая такая?
Я о разговорах и отношении к людям, не на улице, а в личном общении. И не говорю, что это присуще всем москвичам.
Tin-Qwy Ginn посетитель14.12.02 01:08
Tin-Qwy Ginn
14.12.02 01:08 
Химик ты достаточно умен и надеюсь интеллигентен для того, чтобы ставить себя выше остальных.
За 2 минуты личного общения это сложно утверждать, но я надеюсь что первое впечатление было не ошибочно:)
Tin-Qwy Ginn посетитель14.12.02 01:12
Tin-Qwy Ginn
14.12.02 01:12 
в ответ maarja 14.12.02 00:33
А вот за лиц кавказской национальности, мне как лицу к ним принадлежащему обидно безмерно.
Ведь на родине в Закавказье наше гостеприимство и приветливость - неоспоримы, готова поклясться.
Но вот здесь, в России, что за поведение
Прости господи, я начинаю понимать почему имеют поддержку организации вроде скинхедов.
Khimik Химик14.12.02 01:13
Khimik
14.12.02 01:13 
в ответ maarja 14.12.02 00:21
Люди везде одинаковые. В смысле, одинаковая смесь. И в Питере тоже, я особой разницы не заметил, разве что, кавказцев и вообще приезжих меньше. Потом центр Москвы, где жили коренные москвичи, очень порушили, всех переселили в новостройки и с лимитой смешали. В Питере пока остались кварталы старых петербуржцев... Я учился в центре, так к 10-му классу все у нас в школу на метро из Бирюлево-Собакино ездили, всех переселили к ЗИЛовским рабочим.
А насчет "мигрантских городов" - вот Канада вся страна мигрантская. И оч-чень вежливые тут люди, вежливее, чем в Германии, кстати, водитель автобуса тебе доброй ночи желает, ну и ты ему
Я думаю, уровень приветливости зависит от культуры, конечно, ну принято тут "How are you" у каждого встречного-поперечного спрашивать, но еще и уверенность в своем будущем, отсутствие тревог, бедности... В последний раз когда я был в Москве - даже удивился, народ спокойный, расслабленный, шутит, локти куда-то подевались, сытые, короче. И ничего плохого, Москва всегда провинцию на год-два опережает, скоро и у них так будет, дай Бог.
Chur. посетитель14.12.02 01:15
Chur.
14.12.02 01:15 
"в Новосибирске сейчас очень даже неплохо в академических институтах, с Московскими не сравнить. Ну и хорошо, не правда ли?"
Это не ко мне посылка, так что заранее извиняюсь.Но я из Новосибирска, прич╦м в настоящее время здесь нахожусь. Не поняла , откуда такая информация.Как раз фундаметальная наука сейчас к сожалению переживает глубочайший кризис, вс╦ по тем же причинам - нехватка материальных средств.Лаборатории, состоящие в основном из старого костяка( молодые пачками уезжают за границу), вынуждены зарабатывать разными левыми приработками, чтобы обеспечивать финансирование основной темы.Вообще я считаю, что то, что люди там "из ничего создают что - то" - это подвиг.В Академических институтах, бывает, вырубают электричество за неуплату, а то и в жилом секторе: и электричество, и отопление.Уже в который раз в этом году СО РАН во главе с Добрецовым обращалось к Россиийскому правительству с предложением сделать Сибирский Академгородок и все институты, состоящие в составе СО РАН, сделать особой зоной, либо свободной от некоторых налогов, либо обладающими некоторыми льготами...Потому что, согласитесь, глупо требовать от фундаментальной науки сюеминутной выгоды, и то Что позволяют себе энергетики( или городские власти), или правительство - я не знаю кого винить точно, это просто издевательство.Но пока воз и ныне там. Вы посмотрите, в Америке, в Европе, в Японии( на вашем примере) - везде наши умы.Это нормально?
Khimik Химик14.12.02 01:16
Khimik
14.12.02 01:16 
в ответ Tin-Qwy Ginn 14.12.02 01:08
Я тоже надеюсь
Khimik Химик14.12.02 01:19
Khimik
14.12.02 01:19 
в ответ Chur. 14.12.02 01:15
Я еще два года назад работал в академическом институте в Москве, так что про электричество представление имею. Писали про институт Борескова (катализа) много хорошего, и знакомые говорили, кто катализом занимается. Ну и молодцы, в Москве хуже, начальства много, не продохнешь
Chur. посетитель14.12.02 01:53
Chur.
14.12.02 01:53 
в ответ Khimik 14.12.02 01:19
Даже не верится, что ав Москве хуже. А то речь шла о т ом, что Москва одеяло на себя перетягивает. Я уж хотела предложить перенести столицу в Новосибирск,он как раз в центре страны.
Tin-Qwy Ginn посетитель14.12.02 01:56
Tin-Qwy Ginn
14.12.02 01:56 
в ответ Khimik 14.12.02 01:13
В Питере чужаков не подпускают. Там при прочих равных условиях гораздо меньше шансов сделать карьеру чем в Москве, это мне сами питерцы рассказывали.
Хотя если сейчас инвестиции потекут в Питер ( есть тенденции повышения внимания к Питеру сейчас как мне кажется, хотя возможно это личное , кто знает как сложится ситуация. Сейчас Москва - возможность заработать, что будет дальше - увидим, хотя не думаю что Москва сдаст позиции привлекательного для приезжих города. Впрочем Питер на них и не претендует.
Про другие города мне сложно говорить.
Khimik Химик14.12.02 05:07
Khimik
14.12.02 05:07 
в ответ Tin-Qwy Ginn 14.12.02 01:56
А, это да, может быть, великий город с провинциальной судьбой Жалко, местечковость такая. Вот именно тем Москва и сильна, она слезам не верит, но в ней пробиться может любой (и пробиваются! те же питерцы ). Да не обидятся на меня жители других городов и стран, но я, когда летом ехал на поезде из Москвы в Берлин, поймал себя на мысли, что между этими самыми Москвой и Берлином ничего похожего на эти города не было. Туннелирование, однако
Tin-Qwy Ginn посетитель14.12.02 10:26
Tin-Qwy Ginn
14.12.02 10:26 
в ответ Khimik 14.12.02 05:07
Не согласна! У Питера уже непровинциальная судьба и никогда не будет.
Просто это естественное притяжение столицы. Когда Питер был столицей - Москва оставалась большой деревней.
А сейчас Москва выросла в большой мегаполис, а Питер - остался городом. Честно говоря, мне приятнее, когда городу удается сохранить свою архитектурно-историческую самобытность. Вот Прага, например, прекрасный город с сохранившимся историческим центром, но никто не осмелится назвать Прагу провинцией
Мне очень понравилось в Германии летом, но меня честно говоря разочаровал Берлин. Я конечно понимаю, что сложно ожидать целостного архитектурного ансамбля от города, превращённого в руины чуть более 50-ти лет назад, но лично меня отдельные островки древности, среди которых вырос абсолютно современный город как-то расстроили, хотя вцелом красивый зелёный город:) (что-то я отвлеклась на свою страсть старинную архитектуру )
И то что питерцам свойственна местечковость тоже не согласна, просто они запомнили как пол города вывезли в ссылку разными способами, а населили крестьянами из Псковской области, после чего долгое время сложно было говорить о том что "культурная столица" это более чем просто название. Питер не хочеть терять свою особенность, Москва - открытый город
Это их различие, на мой взгляд. Они разные но один от этого не ниже другого.
Altwad завсегдатай15.12.02 12:12
Altwad
15.12.02 12:12 
в ответ Tin-Qwy Ginn 13.12.02 19:27
Извиняюсь, но к вашим пунктам Я √ бы ещё добавил. Менталитет это не главное, главное из - за чего Россия в таком положении это всеобщая лень.
Сейчас по ТV показывают, то один городок районного масштаба замерзает, то другой разморозился. И крупным планом показывают здоровых людей, которые только и ждут что какой - то дядя придёт и тепла им даст, люди в камеру унижаются, показывают как они в валенках и польтАх под тремя одеялами спят.
Госдума боится принять закон об 100%-й оплате ком.услуг. В Казахстане волевым порядком ввели полную оплату, люди затянули пояса, зато и тепло и вода есть.
В другом сюжете показывают чувашскую деревеньку, жители которой промышляют валянием валенок, этим и живут неплохо. Отстроенные домики квадратов по 200-300, всё есть. Этим надо только одно, чтоб власть их не беспокоила и давала спокойно работать.
Вот, одинаковые условия, а результат разный, в одном регионе людям буржуйку лень ставить и топить её неохота, а рядом в глухой деревеньке люди сами и на спутниковое TV заработали.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
  Mosgortrans завсегдатай16.12.02 15:59
16.12.02 15:59 
в ответ Dresdner 12.12.02 14:02
PS. Я не в большом восторге, что каждый второй называет меня "Игорь", при том что я не всегда могу отплатить той же монетой.
Я не знаю, кто этот "каждый второй", но за разглашение своего имени можете предъявить претензии своим коллегам-модераторам .
MfG
Люси
Life is a terminal desease
Tin-Qwy Ginn посетитель16.12.02 19:43
Tin-Qwy Ginn
16.12.02 19:43 
в ответ Altwad 15.12.02 12:12
Я имела ввиду менталитет с точки зрения его отрицательных черт в том числе и лени и полностью с вами согласна здесь. Если люди хотят работать, то правительство крайне редко им мешает, а вот если пальцем пошевелить лень, то виноваты все начиная с Москвы и кончая мамой, которая на свет родила.
maarja местный житель16.12.02 21:11
maarja
16.12.02 21:11 
в ответ Exist 12.12.02 16:43
В России никто никого вот так просто не уважает как человека просто потому, что человек - это человек, такой же как и ты.
Такого в России нет. И пока этого нет, вс╦ будет в России впустую. Без этого общества подобного западноевропейскому не построить.

Никто просто так не уважает другого человека. И себя - тоже.
Квас гость16.12.02 22:24
Квас
16.12.02 22:24 
в ответ maarja 16.12.02 21:11
Никто просто так не уважает другого человека. И себя - тоже.
..ибо уважение к другому человеку и есть уважение к самому себе.
Chur. посетитель17.12.02 01:24
Chur.
17.12.02 01:24 
в ответ Altwad 15.12.02 12:12
"в одном регионе людям буржуйку лень ставить и топить е╦ неохота, а рядом в глухой деревеньке люди сами и на спутниковое TV заработали. "
Ну, значит не везде в России всеобщая лень, а выборочная - через деревню...
"то один городок районного масштаба замерзает, то другой разморозился. И крупным планом показывают здоровых людей, которые только и ждут что какой - то дядя прид╦т и тепла им даст, люди в камеру унижаются, показывают как они в валенках и польтАх под тремя одеялами спят."

А городки замерзают не потому, что кому - то лень топить котельные, а за неуплату .
Летом проезжала через казахские степи, видела как развалилось почти вс╦, что было построено при советской власти - МТС с развалившимися тракторами, воинские части с ободранной боетехникой и обглоданными локаторами, а куда делись аэродромы? И через дом надписи на стенах" прода╦тся дом". в основном дома русских, немцев...Не нало насч╦т русской лени, ладно?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все