Deutsch

Музыка (Евровидение и не только)..

1548  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 07:40
22.05.05 07:40 
Посмотрел я, стало быть, этот самый конкурс. Много чего хотелось бы сказать.. выскажу, для начала, некоторые соображения - может кто-чего добавит, глядишь и поговорим.
Ну вот, в частности, по поводу представительницы Германии. Заняла последнее (!) место. Вот тут у меня неумений просто гора. Нет, не по поводу этой исполнительницы, а по поводу немцев которые избирали ее на Евровидение - был же конкурс, и она победила. Песня у нее из разряда: "в одно ухо влетела - в другое вылетела". Как же ее выбрали немцы? Может у них вкуса нет? Или никто больше петь не умеет?
Теперь другое недоумение - с какого перепуга она поет на английском? (к нашим это тоже относится - но к ним я еще доберусь) Немецкий - это красивейший язык, такая мощь, выразительность - так не же - шпарят по английски. Это, вроде как, и неуважение к собственной культурной традиции (ну я это и так тоже воспринимаю - французы же не поют по-английски, из года в год запевают на родном языке).
Опа!.. тут счас будет небольшое отступление. По поводу немецкой музыки, ну первым делом - весьма немного групп которые были бы круто известны в мире. Scorpions, Accept, Modern Talking - (я навскидку говорю) - и все поют на английском! Но как же так!!!! Почему итальянцы поют на итальянском, французы на французком, англичане на английском, а немцы не поют на родном языке?!
Однако - есть одно крайне приятное исключение: Rammstein. Ух!.. вот это музыка, уже который год под впечатлением нахожусь! У нас, в России, очень популярны эти парни. А тут вот, недавно, захожу на один муз.сайт - посмотреть типа, хит-парады европейские. Ну и смотрю - Rammstein даже на 100 месте нигде не фигурирует. Ни в каком европейском рейтинге! И тут же хит-парад MTV-Россия: Rammstein с клипом Kaine Lust гордо на первом месте! Круто! Полностью соответствует действительности!
Жуть какая-то.. Что получается - Германия слушает негритянско-американские речевки, а мы слушаем немецкую группу?
..
В общем - много чего есть сказать (если, конечно, дадут поговорить). В концовке небольшой такой эпизод. Голосование Германии на Евровидении. Один из высших баллов (10) Германия дает Турции, а турецкая исполнительница находится во втором десятке с весьма посредственной песенкой (похоже не только на мой взгляд). И наши комментаторы говорят: "ну да, немцы любят отдыхать в Турции"! Спасибо им - давно я так не смеялся. Нужно бы немножко уточнить - просто Германия сейчас это вторая Турция, поэтому голосуют за своих и любят ездить на отдых на историческую родину. Опа!.. может поэтому и Rammstein не уважают в Германии - у турков ведь своя музыка есть.
P.S. Лично мне очень понравилась Молдавия и Мальта.. И тут голосует Россия: Молдавия - 10 баллов, Мальта - 12.. Вот она - Родина. Все мы едины - я и моя страна поняли друг друга с полуслова!
valentina_sh старожил22.05.05 07:56
valentina_sh
22.05.05 07:56 
в ответ Kravetz 22.05.05 07:40
И кто выиграл?? А то я не смотрела??
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 07:57
22.05.05 07:57 
в ответ valentina_sh 22.05.05 07:56
Греция.. Наталья Папаризу (вроде так ее зовут) - с ооооочень большим отрывом!
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 08:05
22.05.05 08:05 
в ответ Kravetz 22.05.05 07:57
Не Наталья, а Елена.. попутался..
Хотя, на мой взгляд - ничего особенного в выступлении Греции не было. Совершенно.
А вот Мальта!
Выходит, стало быть, такая тетя. Очень полная, никакой поддтанцовки - в общем не такая как все. И начинает петь. Голос мощнейший, песня отличная - причем собственного сочинения! Класс!
И Молдавия.
Песня называлась: бабушка бьет в барабан. Веселые такие ребята запевали и вывели на сцену такую колоритную молдавскую бабусю с барабаном - молодцы! И песня весьма хорошая была (что радует - на молдавском).
Майко прохожий22.05.05 08:29
Майко
22.05.05 08:29 
в ответ Kravetz 22.05.05 08:05
Я бы тоже Мальту поставила на первое место. Самое запоминающееся выступление - и исполнительница - фигура колоритная, и голос красивый, мощный. Насчет выбора зрителей... Когда проводился отборочный конкурс в России, еще задолго до его окончания в прессе появились сведения, что на Евровидение поедет Подольская. Когда проходило это "голосование", мы, жители Москвы, дозвониться не смогли - постоянно было занято. Создалось впечатление, что и не было никакого голосования, а была профонация. Такой ор и вакханалия не могли победить! Почему обязательно все стараются орать на ломанном английском? На отборочном туре в России были исполнители, певшие на родном языке и весьма неплохо. Но первые места, почему то достались раскручиваемым Первым каналом и шептунам крикунам - Подольской и Билану.
Пикуль коренной житель22.05.05 08:34
Пикуль
22.05.05 08:34 
германия честно заработала последнее место... на большего там и не было...
тут, пардон, как в спорте, что в хоккее, что в футболе... не всем дано быть первыми
а вот что касается пения на родном языке, то я почему то нирусского, ниукраинского, ни всяких других родных языков там не слышал... принято наверно так...мода...спрос на рынке...
пысы... кстати на счет греции.. когда они только еще пели я с дочерью поспорил, что они и будут победителями... и спор этот выиграл... не понимаю почему они вам не понравились? там было всё, что необюходимо для жизни: зрелище, женщины, вино
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель22.05.05 08:41
Mutaborr13
22.05.05 08:41 
Опа!.. тут счас будет небольшое отступление. По поводу немецкой музыки, ну первым делом - весьма немного групп которые были бы круто известны в мире. Scorpions, Accept, Modern Talking - (я навскидку говорю) - и все поют на английском! Но как же так!!!! Почему итальянцы поют на итальянском, французы на французком, англичане на английском, а немцы не поют на родном языке?!
Однако - есть одно крайне приятное исключение: Rammstein. Ух!.. вот это музыка, уже который год под впечатлением нахожусь! У нас, в России, очень популярны эти парни. А тут вот, недавно, захожу на один муз.сайт - посмотреть типа, хит-парады европейские. Ну и смотрю - Rammstein даже на 100 месте нигде не фигурирует. Ни в каком европейском рейтинге! И тут же хит-парад MTV-Россия: Rammstein с клипом Kaine Lust гордо на первом месте! Круто! Полностью соответствует действительности!

Тык пАпсу народу скармливают Хит-ПАрад - это так..постольку-посккольку
Да и итальянцы,хранцузы на англ. поют
P.S
нем.группы
1. Sodom, Helloween, Doro ( Warlock ), имеют вещи на немецком
2. <Lacrimosa, Witt, T.H, Ärzte>. в основном - на немецком

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 08:41
22.05.05 08:41 
в ответ Майко 22.05.05 08:29
Да уж.. по поводу наших "голосований".. До этого выбирались представители на Евровидение кто-как договорился - тот и поедет. А тут устроили первое "голосование".. Кто за эту Наташу Подольскую голосовал? Нас поставили перед фактом и все тут! Я, собственно, против этой девочки ничего не имею: красивая такая девушка, держится хорошо. Но ведь она не лучшая! И почему поет на английском? У нас есть "великий и могучий" - с какого перепуга преставитель нашей страны не поет на родном языке?
Потом о ее песне - это же полнейшая посредственность - я вообще удивляюсь как за нее головали - ну абсолютно ничем эта песня не запомнилась!
Скажу честно - когда было голосование мне хотелось, чтобы нашу представительницу покруче "опустили" по баллам. Так уж повелось - для того, чтобы наши зачухались - нужно чтобы их хорошенько встряхнули. А тут опять заняли какое-то там 16-17 место и будут быть в ладошки и истерику развивать - дескать: "вот, какие мы молодцы!". И на следующий год все повторится точь-в-точь. Неприятная ситуация.
Mutaborr13 коренной житель22.05.05 08:42
Mutaborr13
22.05.05 08:42 
в ответ Пикуль 22.05.05 08:34
Хорош, что хоть ГРАЦИЯ не поехала..вваще о%ь бы
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 08:42
22.05.05 08:42 
в ответ Пикуль 22.05.05 08:34
Был украинский.. Внимательней нужно быть. Хохлы пели: "разом нас багато - нас не подолаты" (вместе нас много - нас не одолеть).
Mutaborr13 коренной житель22.05.05 08:44
Mutaborr13
22.05.05 08:44 
в ответ Kravetz 22.05.05 08:42
Был украинский.. Внимательней нужно быть. Хохлы пели: "разом нас багато - нас не подолаты" (вместе нас много - нас не одолеть).
О о. Потому и не выиграли. Переворот уже прошел...
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 08:49
22.05.05 08:49 
в ответ Mutaborr13 22.05.05 08:41
В ответ на:
Да и итальянцы,хранцузы на англ. поют

Да я не спорю.. поют.. Вопрос о том - насколько известны их произведения и какой уровень исполнителей. Челентано поет на английском? Милен Фармер поет на английском?
Это ведь отличные исполнители - поют на национальных языках - и тем самым вызывают интерес с своему языку.
В ответ на:
Sodom, Helloween, Doro ( Warlock ), имеют вещи на немецком

Ну и чего? Rammstein тоже поет пару песен на английском. Но сначала они спели их на немецком - а потом перевели.
В ответ на:
<Lacrimosa, Witt, T.H, Ärzte>. в основном - на немецком

А я их не знаю.. И почти уверен, что у нас они тоже неизвестны - во всяком случае я говорил о коллективах с мировым именем, вроде, Scorpions. А это, похоже, исполнители, для "внутреннего пользования".
Пикуль коренной житель22.05.05 08:52
Пикуль
22.05.05 08:52 
в ответ Kravetz 22.05.05 08:42
да!? наверно я в украинском языке слабоват...или за вином в погреб в это время ходил...
майнер майнунг нах...
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 08:53
22.05.05 08:53 
в ответ Mutaborr13 22.05.05 08:44
Опа!.. Во время этой песни они и на русском пели: вместе мы едины - мы непобедимы! Это, наверное, для того, чтобы у россиян не было неадекватных реаций.
А наши проголосовали - что-то очень маленький балл дали братам-славянам с Украины. Похоже недопоняли их.
Пикуль коренной житель22.05.05 08:53
Пикуль
22.05.05 08:53 
в ответ Mutaborr13 22.05.05 08:42
завтра tv total надо посмотреть...
майнер майнунг нах...
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 08:56
22.05.05 08:56 
в ответ Пикуль 22.05.05 08:52

А я в это время чай пил.. Крепкий такой чай!
Пикуль коренной житель22.05.05 09:00
Пикуль
22.05.05 09:00 
в ответ Kravetz 22.05.05 08:56
чифир что ли?
я чай прекратил после казахстана пить... не знаю почему... наверно потому что его можно здесь заменить на другой продукт...
вчера действительно с вином смотрели... fontana candida 1999
майнер майнунг нах...
Лютый коренной житель22.05.05 09:00
Лютый
22.05.05 09:00 
весь этот "конкурс" и "музыка" на нем - полный отстой.... я посмотрел пару номеров и ушёл...
меня рубить - только шашку тупить...
MamaKa гость22.05.05 09:02
MamaKa
22.05.05 09:02 
Да уж, я тоже каждый год продолжаю поражаться Германии и России. Вот кто никогда не выиграет Евровидение. Другие малнькие страны не могут себе позволить посылать фуфло, а этим все пофиг, на следующий год все равно автоматически участвуют, поэтому и шлют "Superstar" всяких или ресторанных певичек. Ведь другие страны - столько хороших певцов было! Латвия чуть опять не выиграла, Молдова молодцы, Абба-копия из сербии мне тоже понравилась, несмотря на то что немецкий модератор над ними вначале издевался, а потом, как им пункты начала давать, язычок так и прикусил.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an36/49b/d1fbedf3/009900/180497/20b/c4eef7e5edfceae5/33CC33/130807/line.gif
  Kravetz знакомое лицо22.05.05 09:04
22.05.05 09:04 
в ответ Пикуль 22.05.05 09:00
Ну если следовать градации, то это не чифир, а купчик.. Предпоследняя стадия.
Чай не заменить другим продуктом.. Ну да ладно - не будем отвлекаться от темы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все