русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Диктаторы Европы.Кто последний?

580  1 2 3 4 alle
vagant старожил23.11.02 12:10
23.11.02 12:10 
in Antwort Khimik 22.11.02 17:53
╚Россия не должна вступать в Альянс. Россия √ евроазиатская страна с собственной идиосинкразией╩.

Отрабатывает пайку,он не один такой.А России действительно там нечего делать иначе она окажется на передовой между НАТО и поднебесной.
Буш, "лапочка":"Россия должна радоваться,что НАТО расширилась." Помнится его предшественник и его папашкa заверяли СССР-Россию,что расширения не будет.
Вот цена слов западных прагматиков.
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant старожил23.11.02 12:59
23.11.02 12:59 
in Antwort leo_von_Piter 22.11.02 20:59
Те кто хвалят Китай и Кубу - жить предпочитают почему-то в Нью-Йорке и Париже.

Камень в мой огород.Я предпочитал жить у себя дома,чего желаю и китайцам, и кубинцам, и всем остальным.Если китайцам повез╦т,и их новый руководитель не окажется вторым Горби,то я могу за них только порадоваться.К сожалению,моей стране не повезло с руководством.
Dresdner Veteran23.11.02 18:52
Dresdner
23.11.02 18:52 
in Antwort vagant 23.11.02 11:37
Гавел был дворник,а его писательский талант получил признание одновременно с тем,как он получил власть и поддержку в определ╦нных кругах.
Противоречит фактам. Поглядите на даты публикаций и сравните с приходом Гавела к власти. Скучно с Вами, vagant. Очень скучно...
не поймите меня правильно!
leo_von_Piter свой человек23.11.02 18:57
23.11.02 18:57 
in Antwort vagant 23.11.02 12:59
Я предпочитал жить у себя дома,чего желаю и китайцам, и кубинцам, и всем остальным
Так почему не в процветающий Китай поехали и не на Остров свободы, а в европу постылую? Чтобы помучиться?
Marusja2002 завсегдатай23.11.02 21:12
Marusja2002
23.11.02 21:12 
in Antwort vagant 22.11.02 12:18
что-чо ? чо это волнует батку ? страна ? мама-миа , я улыбаюс ! да вся беларусс это часная компания президента, он все под себя подмял, зарабатывает денюшки наглым образом , прикрываяс лозунгами, котзорым верят ( странно что ты на них купился, часто читала твои постинги и впечатление они оставляли хорошее) наивнюе граждане. ты не знаеш всей кухни, я тоже не крутой спец, но вся нефт в стране курируется фирмой "ИТЕРА" и т.д. и т.п.
так что дядя , покайся и скажи народу : "я был не прав !" - и еще одним прозревшим будет болше .

vagant старожил25.11.02 13:20
25.11.02 13:20 
in Antwort leo_von_Piter 23.11.02 18:57
Так почему не в процветающий Китай поехали и не на Остров свободы, а в европу постылую? Чтобы помучиться?

И Китай я не называл процветающим,это вы придумали.Погоня за процветанием уже довела мою страну до е╦ сегодняшнего плачевного состояния,поэтому Китаю я бы такой участи не пожелал.
А кто Вам вообще сказал,что я здесь мучаюсь?В целом после Родины,пока там не начался хаос,мне тут лучше,чем где бы то ни было ещ╦.
Для пришельца,чужака,на Кубе или Китае меньше привлекательности,чем здесь.Но,не думаю,что кубинцам станет лучше,если они снова начнут чистить обувь и продаваться на панели американским туристам.
vagant старожил25.11.02 13:24
25.11.02 13:24 
in Antwort Dresdner 23.11.02 18:52
так вс╦-таки,если человек значительную часть своей жизни был профессиональным дворником,то разве я,назвав его таким,исказил факты?
А пишут многие и что из этого?
vagant старожил25.11.02 13:40
25.11.02 13:40 
in Antwort Marusja2002 23.11.02 21:12
А начал я не о том.Лукашенко обвиняют в нарушениях прав каких-то человеков.Каких?Пропавших журналистов?Его вину в этом ещ╦ надо доказать,может они на сторону пошли;вспомни "Шведскую спичку".
В году примерно 1994-м в Праге среди бела дня в подземном переходе была зарезана Инна Светлова,ведущая программы "Контакты" на радио "Свобода",абсолютно неполитическая передача.Насколько я знаю,убийцу ищут до сих пор.К сожалению,у меня времени в сети не так много,чтобы искать сообщения на эту тему,если кто-то найд╦т ссылку о том,кто же оказался убийцей,я буду ему признателен.
так вот,никто не обвинял Гавела в этом преступлении,а убийство в отличие от пропажи человека,это преступление.
Обвиняют Луку ещ╦ и в том,что он выгнал сотрудников ОБСЕ.Тут я согласен,не надо было их выгонять,их вообще не следовало пускать в страну,так как под этой личиной скорее всего там работали сотрудники спецслужб,это не ново.
Лукашенко удалось провести модернизацию белорусской армии,не без помощи России,разумеется.Хотя бы не будет трагедий наподобие той,что случилась год назад,когда украинская ракета сбила пассажирский самол╦т или трагедии на авиашоу во Львове.А после событий 1999 года в Югославии,современное ПВО это не роскошь.
А как Лука зарабатывает деньги лично меня мало интересует.
Marusja2002 завсегдатай25.11.02 18:23
Marusja2002
25.11.02 18:23 
in Antwort vagant 25.11.02 13:40
Менйы бы тоже наверное мало интересовало способ зарабатывания денег , если бы он был частным лицон-это раз, и если бы зарегистрировался и платил бы налоги как и я - это два, но самое главное - не душил бы людей.какие тебе нужны факты того, что люди пропадают , кроме тех, что уже всем известны ? или факт исключения из института за участие на демонстрации- это тоже не довод для тебя ? А модернизация армии что она дала ? лучше бы промышленност модернизировал, так хот народ не голодный был...
vagant старожил26.11.02 13:16
26.11.02 13:16 
in Antwort Marusja2002 25.11.02 18:23
Вообще-то про Луку наговорено много,но от тебя я впервые слышу,что он ещ╦ и финансовый воротила,как-то об этом до сих пор умалчивалось.
А голодных за сч╦т оборонки ни в одной стране не кормят.Я не утверждаю,что так правильно,но так есть.И какая бы страна ни была благополучная,она не жалеет денег на оборону.Вот,например,сытая и богатая Швейцария.Казалось бы,ну кого ей опасаться?Тем не менее она держит пальму первенства по количеству военнослужащих по отношению к общему числу жителей.Несколько лет назад даже провели референдум на тему нужно ли сокращать или наоборот увеличивать армию.И большинство высказалось за увеличение.
Чехия поступила некорректно,отказав Лукашенко в визе,так не поступают государства,поддерживающие дипломатические отношения.Но,если с Чехией,Польшей и другими пресмыкающимися перед ЕС странами вс╦ понятно,то меня особенно обрадовало,что из всех полноценных членов ЕС нашлась одна единственная страна,которая решила не объявлять Лукашенко персоной нон грата на своей территории;я имею в виду Португалию.Если бы не она,то ЕС можно было сравнить с нашей страной периода всеобщего одобрямс.
А от ошибок никто не застрахован.Возможно,что отчисление из института было несправедливым,так надо это обжаловать.Или ты полагаешь,что в других странах вс╦ всегда справедливо?
Пётр0 знакомое лицо26.11.02 14:18
26.11.02 14:18 
in Antwort vagant 26.11.02 13:16
Если государства поддерживают дипломатиеские отношения,то это вовсе не значит,что они обязаны выдавать визы диктаторам и прочим нежелательным деятелям,возглавляющим эти страны.Иначе всякие Саддамы Хусейны и Роберты Мугаби свободно разьезжали бы с визитами по Европе.А что касается Португалии,то она не спешит обьявлять Лукашенко персоной нон гратой вовсе не из уважения к нему.Там к нему относятся не лучше,чем в других европейских странах.Просто в следующем году саммит ОБСЕ пройдёт в Португалии.А поскольку Белоруссия пока ещё остаётся членом этой организации(несмотря на все издевательства над миссией ОБСЕ в Минске),то батька наверняка захочет припереться на саммит.И ему вынуждены будут выдать визу.
Я помню,как в 70-ых годах за изучение иврита и еврейской религии и культуры отчисляли из ленинградских вузов с "волчьими билетами" студентов евреев.Обжаловать отчисление по политическим мотивам из белорусских вузов имеет столько же шансов,как обжалование отчислений в те 70-ые годы.Ещё свежо предание.
vagant старожил26.11.02 18:10
26.11.02 18:10 
in Antwort Пётр0 26.11.02 14:18
Если государства поддерживают дипломатиеские отношения,то это вовсе не значит,что они обязаны выдавать визы диктаторам и прочим нежелательным деятелям,возглавляющим эти страны.
Это как?вы себе представляете,чтобы Шираку не выдали визу в Украину?Или Путину в Германию?Отказ в выдаче визы руководителю государства влеч╦т за собой последствия.Разве Брежневу отказывали в американской визе?Или он числился на Западе в демократах?
А поскольку Белоруссия пока ещ╦ оста╦тся членом этой организации(несмотря на все издевательства над миссией ОБСЕ в Минске),то батька наверняка захочет припереться на саммит.
Белоруссия является частью Европы и от этого никуда не денешься.А тех,кто подрывает существующую в Белоруссии систему,то есть государственный строй,в страну пускать нельзя.Так поступают все государства.И Немцова,общаться с которым побрезговали даже бандиты в Норд-Осте,в Минск не пустили вполне обоснованно.
Пролетарии всех стран,меняйте позу!
Marusja2002 завсегдатай26.11.02 22:45
Marusja2002
26.11.02 22:45 
in Antwort vagant 26.11.02 13:16
дело в том , что европа до конца не разобралас в вопросе легитимности Лукашенко, им мешает толко россия, которой лука был выгоден , он марионетка кремля , а москве выгоден едакий батка , но! я думаю что этим летом наступил перелом в беларусско-российских отношениях , что и повлекло отказ в визе. Я патриот беларуси, но я даволна, что европа отказала Луке в визе. Простые люди задухаются и поддержка запада , моралная или иная, воспринимается народом положително. в беларусии все ликуют по этому поводу . дермо он - вор и лгун . толко ненадо приводит в премеры другие страны , мы не их обсуждаем.
Khimik Химик26.11.02 22:55
Khimik
26.11.02 22:55 
in Antwort vagant 26.11.02 18:10
И Немцова,общаться с которым побрезговали даже бандиты в Норд-Осте,в Минск не пустили вполне обоснованно.
Vagant, ты неправ Хотя бы логически. Немцов - такое же официальное лицо, как и Лукашенко. Поетому в отношении Батьки поступили примерно также, как и он - в отношении Немцова. Не рой другому яму...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Пётр0 знакомое лицо26.11.02 23:38
26.11.02 23:38 
in Antwort vagant 26.11.02 18:10
Знакомая с совковых времён песня про "подрывную деятельность"Это кто же доказал,что Миссия ОБСЕ или Немцов с Хакамадой ведут "подрывную"деятельность.Лукашенковский карманный суд?Так даже его не было.В нормальных странах под подрывной деятельностью обычно понимается подготовка террактов,вооруженных выступлений и т.д.Немцов с Хакамадой везли оружие и взрывчатку для оппозиции?
vagant старожил27.11.02 13:31
27.11.02 13:31 
in Antwort Пётр0 26.11.02 23:38
Немцов вёл переговоры с лидером белорусской оппозиции,в котором обсуждались вопросы досрочного смещения Лукашенко со своего поста.Эту беседу транслировали все телеканалы,кому-то удалось её записать.Белорусская сторона утверждает также,что Немцов привёз в Минск очередную "коробку из-под ксерокса".Последний факт,правда,вызывает сомнения,но первый никаких сомнений не вызывает.
Деятельность ОБСЕ в Белоруссии "случайно" совпадает со всплесками националистической оппозиции.Если Лука пошёл на то,чтобы лишить представителей ОБСЕ аккредитации,значит у белорусских спецслужб были на то основания,ведь Белоруссия пока независимое государство и его право решать такие вопросы.
vagant старожил27.11.02 13:46
27.11.02 13:46 
in Antwort Marusja2002 26.11.02 22:45
Судьба Белоруссии без Луки,а с каким-нибудь Шушкевичем или Гончариком,не окутана дымкой таинственности.Взгляните на вчерашнюю и сегодняшнюю Украину,вот это жд╦т и Белоруссию,если она начн╦т плясать под западную дудку.
vagant старожил27.11.02 13:48
27.11.02 13:48 
in Antwort Khimik 26.11.02 22:55
Немцов - такое же официальное лицо, как и Лукашенко. Поетому в отношении Батьки поступили примерно также, как и он - в отношении Немцова. Не рой другому яму...

Немцов не чешский парламентарий,а Лука не в╦л сепаратные переговоры с чехами о смене власти в их стране.Поэтому эти примеры IMHO несравнимы.
Пётр0 знакомое лицо27.11.02 15:35
27.11.02 15:35 
in Antwort vagant 27.11.02 13:31
Интересная аргументация.Кто-то в лукашенковском КГБ вывел некий график совпадений активности ОБСЕ и оппозиции и выдворил миссию из Минска.Такого же рода совковые аргументы были и в отношении Фонда Сороса.Так что пусть теперь не жалуется на Европу.А выдворение членов руководства Госдумы было плевком в адресс России.Батьке скоро без визы можно будет только в Багдад или Триполи ездить.
vagant старожил28.11.02 18:18
28.11.02 18:18 
in Antwort Пётр0 27.11.02 15:35
А выдворение членов руководства Госдумы было плевком в адресс России.
А что,про тот телефонный разговор тоже я придумал?А в Думе полно проходимцев и,не пуская их в Белоруссию,в ней только воздух будет чище.
1 2 3 4 alle