Зачем люди иммигрируют в Германию?
Ага, а в Европе стабильность?
В Германии (а речь именно о ней) - стабильность.
Демократическая стабильность.
Если Вы понимаете о чём я.
Тут нет 86% за канцлера.
Тут свобода слова, результат чего (см. выше):
- хорошие дороги
- качественный продукты
- продолжительность жизни ~ 80 лет
Именно ОТ плохой ситуации и отсутствия перспектив на родине и ЗА стабильностью эмигрируют в Германию.
Вам это понять сложно? ![]()
например, чтобы не оказаться на месте этих людей:
"На лечение необходимо собрать 5 млн 531 тыс. рублей, и времени нет."
http://www.ntv.ru/novosti/1980503/
Ну вы сравнивайте с Россией, а не с былыми временами. В РФ за последние годы приняли десятки запрещающих законов, в стране начались уголовные преследования за свободу слова, в очередной раз реформировали пенсионную систему, оставив пенсионеров без накопительной части пенсии, курс рубля в 2014 году упал за месяц ровно в два раза. Кроме этого Россия перессорилась со всем миром, под санкции попали ключевые отрасли промышленности, разорились десятки банков, страна успела поучаствовать в нескольких войнах. Неудивительно, что люди, у которых есть мозги, бегут из страны, понимая, что дальше в лучшую сторону ничего не изменится, и желая уберечь своих детей от возвращения в тоталитарное государство. С европейской стабильностью тут сравнивать, к сожалению, нечего.
Кстати, по отцу дед воевал, вернулся, никто его не трогал.
Если до конца войны воевал, то это нонсенс. Или он не был по бумагам немцем.
Само позже в 1942 все немцы были демобилизованы и отправлены в места депортации семей
или напрямую в трудармию.
Кроме этого Россия перессорилась со всем миром
ДаЖ Казахстан (как самый ближайший партнёр России) не "спрашивая разрешения" у кремля, начал вести переговоры с Америкой (а вот экономические или стратегические это ещё вопрос).![]()
![]()
![]()
Я подумала, что если Вы так трогательно описали Вашу семейную идиллию, то для Вас важны человеческие отношения не только внутри семьи , но и во вне. В Германии Вы этого не обретёте, к тому же семья сына останется в Питере. Но если Вам не важно с кем и среди кого Вы живёте, то -простите, я Вас неправильно поняла.
Вы тут ошибаетесь. Я вовсе не белый и пушистый, с тонкой душевной организацией, да на моей работе это и невозможно. Что происходит вне круга близких мне людей. плевать. Немецкий Томас, воротящий от меня нос, это просто душечка по сравнению с моим украинским соседом - воинствующим бандеровцем из Хмельницкого. Да и в семье я тоже довольно жесток, хотя запросто сюсюкал со всем детьми, когда они были совсем маленькими, и с младшей и внуком продолжаю это делать. Но когда сын в 14 лет деликатно намекнул на то, что покурить травку - не самая большая беда, потому как полкласса этим занимается, ему небо с овчинку показалось, до сих пор и табак не курит. И привязывать к себе детей никогда не собирался - у них своя жизнь и прожить ее им надо по-своему, я не проживу ее за них. Только так можно сохранить хорошие отношения на всю жизнь.
Если до конца войны воевал, то это нонсенс. Или он не был по бумагам немцем.Само позже в 1942 все немцы были демобилизованы и отправлены в места депортации семейили напрямую в трудармию.
Конечно, нонсенс. Карл Францевич записался китайцем, а медаль "За взятие Кенигсберга" в 1942 году получил. Один, наверное, город взял...
ФИО роли не играли. Только 5 пункт был важен.
С чего бы, по Вашему, кадровики спрашивали у бабушки за отчество, если бы она была немкой записана?
Впрочем, ладно. Вы знаете историю семьи так, как ее рассказывали и как Вы запомнили.
Тогда много чего скрывалось из страха и для блага детей и внуков.
Я знал наших ровесников, которые до взрослых лет не знали, что их деды воевали в Вермахте.
деды воевали в Вермахте.
— Дяденька, это вы подбили танк?
— Я.
— Дяденька, это ж — советский танк!
— Я-Я.
Сейчас в Германию рвутся совсем по другим причинам. Люди готовы платить деньги, покупать недвижимость, чтобы получить возможность постоянного проживания в Европе.
Грубейшая ошибка. Уж коль скоро человек может купить себе гражданство стран ЕС, то вовсе не потому, что они хочет там жить. Да никто из них туда и не едет... Им это гражданство нужно для того, чтобы минимизировать риск автоматического обмена налоговой информацией. Допустим я очень богат, и не хочу светить свой дом на Лазурном берегу. Я покупаю гражданство Мальты или Сент-Китс и Невис, покупаю на мальтйский или Сент-Китский паспорт дворец на Лазурном берегу. Все, французы пошлют налоговую информация на Мальту или на другой остров, а в России никто не узнает, где квартирка моя... Жизнь в ЕС для такого человека - страшный сон.
Все люди разные. У кого-то нет надобности скрывать доходы.
Ну конечно... Я ж для BVA документы собирал. По материнской линии там все немцы. А вот по отцовской дед изменил букву в фамилии и записался русским. Я тоже по паспорту русский. И мама, поскольку помнила , что они прошли по лезвию бритвы и чудом оказались в Балхаше, а не на Колыме (начальник деда постарался), запретила бабушке со мной говорить по-немецки. Фонетика у меня на уровне, что в детстве залохено, то осталось... А вот с грамматикой и лексикой все не так хорошо. Жаль!
Конечно. Но они едут на социал. И не могут себе позволить гражданство купить.
Ну вы сравнивайте с Россией, а не с былыми временами. В РФ за последние годы приняли десятки запрещающих законов, в стране начались уголовные преследования за свободу слова, в очередной раз реформировали пенсионную систему, оставив пенсионеров без накопительной части пенсии, курс рубля в 2014 году упал за месяц ровно в два раза. Кроме этого Россия перессорилась со всем миром, под санкции попали ключевые отрасли промышленности, разорились десятки банков, страна успела поучаствовать в нескольких войнах. Неудивительно, что люди, у которых есть мозги, бегут из страны, понимая, что дальше в лучшую сторону ничего не изменится, и желая уберечь своих детей от возвращения в тоталитарное государство. С европейской стабильностью тут сравнивать, к сожалению, нечего.
Лишь свобода особого рода
Вам нужна. Ну а мне бы вполне
И банальной хватило б свободы,
Остальное - при мне и во мне.
(Наум Коржавин).
Я не вижу в РФ несвободы. Мне никто ничего не запрещает, никто не преслкдует. Я просто живу, плачу налоги, мои дети бесплатно получают (а сын уже получил) прекрасное образование, и никто мне ничего не запрещает. Ходить под черным знаменем и вербовать в ИГИЛ действительно запрещено, так и правильно... Какая свобода Вам нужна? Ходить митинговать по всякому поводу? Зачем???
У кого-то бизнес легальный, у кого-то дорогая недвижимость, кто-то хорошо заработал в качестве наемного работника. Тупо хотят чтобы дети жили в нормальной стране и себе запасной аэродром в старости.
Действительно, вчера заблокировали сайт, на котором девица легкого поведения и парень с непонятным родом занятий выложили приватные фотки Дерипаски. Конечно, это страшная несвобода. Но почему- то мне кажется, что я смогу это пережить. А Вы?
А я нет. То есть если деваться некуда, я наверное буду приспосабливаться. А если есть выбор - выберу более свободную страну.