Вход на сайт
правда ли, что к "русским" плохо относятся?
16.05.05 10:11
в ответ Leo_lisard 16.05.05 09:52
Возможно он больше общается поэтому чаще случается что он замечает что к нему относятся скажем по другому. Сидя дома этого не заметить.Это не обозначает что мы все на диско побежали. Может комуто будет интересно вечерком в кнайпе пообщаться тоже бывает масса интересного причём простые люди с развязанным языком.
16.05.05 10:38
в ответ Mutaborr13 16.05.05 08:56
дело было как раз в языке и количестве людей говорясчих МЕЖДУ СОБОЙ на русском, но прекрасно знаюсчих немецкий и даже не в одежде-одеты все были достойно заведению..
П.С кстати, в Призме подобные случае НОРМА, прич╦м причина не всегда язык, может быт" и цвет кожи
П.С кстати, в Призме подобные случае НОРМА, прич╦м причина не всегда язык, может быт" и цвет кожи
16.05.05 22:29
Неправда, сбежавшие большого урона народонаселению не нанесли, за эти годы в СНГ от водки сгорело больше, а вот жабу в душе надо-бы утопить, но постараться не в водке.
Желаюший что-либо сделать ищет способы и возможности, не желающий ищет причины и оправдания.
в ответ EduardT 16.05.05 01:45
В ответ на:
Многие кто сюда приезжал в 70 и 80 х участвовали в обработке своих знакомых и родственников.
Теперь понятно, те несколько тысяч немцев переехавших в 70х-80х в Германию засерают мозги оставшимся, они , в свою очередь, собирают крупные вещи в майки, и едут следом, к концу 90х переезжает в ощей сложности около 4х миллионов. Это массовое бегство так повлияло на 280ти миллионный СССР, что он от переживаний развалился. Не понятно только, а что остальные 276 миллионов не смогли больше от зависти работать? Руки опустились?Наверное с тоской вспомнили великие деяния дедов, которые соседей своих, тех кто мог сам прокормиться и не выпрашивал куски под окнами, объявили кулаками (в Вашем варианте буржуями) и ссылали на голодную смерть с
семьями, и горько жалели, что внуки убежать успели, и правнуков увезли, кого же теперь работать заставлять под ружьем, не правнуков же тех кто отнимать и делить научился, а вот умножать и прибавлять никак не научится.Многие кто сюда приезжал в 70 и 80 х участвовали в обработке своих знакомых и родственников.
Неправда, сбежавшие большого урона народонаселению не нанесли, за эти годы в СНГ от водки сгорело больше, а вот жабу в душе надо-бы утопить, но постараться не в водке.
Желаюший что-либо сделать ищет способы и возможности, не желающий ищет причины и оправдания.
19.05.05 16:40
в ответ Afrodita1 10.05.05 14:10
Очень много зависит от региона Германии и насколько место проживания является провинцией. О том, что крупные города в отношении этом лучше, говорить не стоит. Мне пришлось порядочно путешествовать в Германии и жить в е╦ разных регионах между
"Грюссготтами" и "Мойн-мойнами" и теперь я окончательно выбрал крупный город.
Там, где от чистой скуки следит каждый за каждым, где соседняя деревня является "вражеским бастионом" для тех же местных, не стоит ждать особо хорошего отношения...
Хотя и провинция - провинции рознь. Многое зависит от того, как наши люди там ведут себя.
К "плохому поведению" я не отношу сохранение русского языка.
(Идти толпой и орать на полупустой улице немецкой деревни во вс╦ горло по-русски не призываю, это очень некрасиво всегда
а, особенно в ночные и послеобеденные часы!)
----
Carpe Diem!
"Грюссготтами" и "Мойн-мойнами" и теперь я окончательно выбрал крупный город.
Там, где от чистой скуки следит каждый за каждым, где соседняя деревня является "вражеским бастионом" для тех же местных, не стоит ждать особо хорошего отношения...
Хотя и провинция - провинции рознь. Многое зависит от того, как наши люди там ведут себя.
К "плохому поведению" я не отношу сохранение русского языка.
(Идти толпой и орать на полупустой улице немецкой деревни во вс╦ горло по-русски не призываю, это очень некрасиво всегда
а, особенно в ночные и послеобеденные часы!)

----
Carpe Diem!
19.05.05 22:55

в ответ EduardT 16.05.05 00:52
В ответ на:
И слава богу есть такие пролетарии ,которые дают понять этому буржую что воровать слишком много нехорошо..надо делиться с тем кто этого делать не может.
Хочу Вам посоветовать, Ваше дело последовать этому совету, или нет. Никогда не называйте здесь какого-нибудь работягу пролетарием, здесь понятие пролетарий равно российскому бич, или синяк, могут неправильно понять И слава богу есть такие пролетарии ,которые дают понять этому буржую что воровать слишком много нехорошо..надо делиться с тем кто этого делать не может.

В ответ на:
Пролетари всех стран соединяйтесь
Пролетари всех стран соединяйтесь

20.05.05 11:26
в ответ alte Wolf 16.05.05 22:29
Теперь понятно, те несколько тысяч немцев переехавших в 70х-80х в Германию засерают мозги оставшимся, они , в свою очередь, собирают крупные вещи в майки, и едут следом, к концу 90х переезжает в ощей сложности около 4х миллионов. Это массовое бегство так повлияло на 280ти миллионный СССР, что он от переживаний развалился.
Учение Олменда верно патамушто вечнo
Это вам в землячестве такие макароны из мякгих сортов пАшеницы вешают или сами додумались? Наверняка сами
а что остальные 276 миллионов не смогли больше от зависти работать? Руки опустились?Наверное с тоской вспомнили великие деяния дедов, которые соседей своих, тех кто мог сам прокормиться и не выпрашивал куски под окнами, объявили кулаками (в Вашем варианте буржуями) и ссылали на голодную смерть с семьями, и горько жалели, что внуки убежать успели, и правнуков увезли, кого же теперь работать заставлять под ружьем, не правнуков же тех кто отнимать и делить научился, а вот умножать и прибавлять никак не научится.
Либо у вас с устным счетем проблемы либо одно из двух
Если б эти 276 мильёнов не работали, то видели бы ФРГ в мечтах токма
О!, это верно! В 1763 году бежали в Рос.Империю, хде было ЛУчче. А через два с лихвой столетия вернулись на "ист.родину"
Патамуша опять же - Лучче в эконимич.
плане
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Учение Олменда верно патамушто вечнo

Это вам в землячестве такие макароны из мякгих сортов пАшеницы вешают или сами додумались? Наверняка сами

а что остальные 276 миллионов не смогли больше от зависти работать? Руки опустились?Наверное с тоской вспомнили великие деяния дедов, которые соседей своих, тех кто мог сам прокормиться и не выпрашивал куски под окнами, объявили кулаками (в Вашем варианте буржуями) и ссылали на голодную смерть с семьями, и горько жалели, что внуки убежать успели, и правнуков увезли, кого же теперь работать заставлять под ружьем, не правнуков же тех кто отнимать и делить научился, а вот умножать и прибавлять никак не научится.
Либо у вас с устным счетем проблемы либо одно из двух

Если б эти 276 мильёнов не работали, то видели бы ФРГ в мечтах токма

О!, это верно! В 1763 году бежали в Рос.Империю, хде было ЛУчче. А через два с лихвой столетия вернулись на "ист.родину"

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
20.05.05 20:35
, и лапши недоваренной больше, чем нужно.
.И вернулись потому, что в экономическом плане лучше за работу зарплату получать, а не обещания и кидалово.
в ответ Mutaborr13 20.05.05 11:26
В ответ на:
Мне "землячества" на этом сайте хватает Это вам в землячестве такие макароны из мякгих сортов пАшеницы вешают или сами додумались? Наверняка сами

В ответ на:
Если б эти 276 миль╦нов не работали, то видели бы ФРГ в мечтах токма
Если бы еще и эти 276 миллионов в ФРГ перебрались, то пришлось-бы еще дальше перебираться, где сачков меньше прикармливают. Если б эти 276 миль╦нов не работали, то видели бы ФРГ в мечтах токма
В ответ на:
О!, это верно! В 1763 году бежали в Рос.Империю, хде было ЛУчче. А через два с лихвой столетия вернулись на "ист.родину"Патамуша опять же - Лучче в эконимич. плане
Вы все правильно определили, при Екатерине перебирались потому, что землю давали. Из России не нашлось столько
желающих туда переехать, там ведь пахать целину надо было О!, это верно! В 1763 году бежали в Рос.Империю, хде было ЛУчче. А через два с лихвой столетия вернулись на "ист.родину"Патамуша опять же - Лучче в эконимич. плане

20.05.05 21:35
в ответ EduardT 15.05.05 23:07
Что касается ссылки в 41 ..то все немцы были сосланы в том числе и мой дед и бабка ,вместе с дедьми. Моё мнение мера правильная ..иначе все бы немцы стали в ружьё за великий рейх.И доказательство настоящее мирное время..когда вы все при первой возможности удрали в Германию и явным образом предали и предаёте сейчас своими пасквилями.
--------------------------------------------------------------------
Все Вы правильно сказали. Мой знакомый попал в больницу и его соседом в палате оказался бывший сотрудник НКВД. Он рассказывал как проверяли поволжских немцев в 1941г.: в местах их компактного проживания сбрасывали парашютистов со знанием немецкого языка под легендой, что они разведчики и т.д. и т.п. После этого в эти поселки входили отряды НКВД и начинался опрос - были ли здесь парашютисты? Результат - ни одного парашютиста никто не выдал. По результатам проверки был составлен отчет, по которому и было принято решение о выселении немцев как неблагонадежных.
--------------------------------------------------------------------
Все Вы правильно сказали. Мой знакомый попал в больницу и его соседом в палате оказался бывший сотрудник НКВД. Он рассказывал как проверяли поволжских немцев в 1941г.: в местах их компактного проживания сбрасывали парашютистов со знанием немецкого языка под легендой, что они разведчики и т.д. и т.п. После этого в эти поселки входили отряды НКВД и начинался опрос - были ли здесь парашютисты? Результат - ни одного парашютиста никто не выдал. По результатам проверки был составлен отчет, по которому и было принято решение о выселении немцев как неблагонадежных.
20.05.05 22:13
И спецы большие сказки втихушку распространять выгодные, для пропаганды.
в ответ Неутомимый 20.05.05 21:35
В ответ на:
Он рассказывал как проверяли поволжских немцев
А НКВД в 41 году больше заняться нечем было, как в глубоком тылу потенциальных предателей провоцировать? Это конечно легче, чем на передовой, да НКВД не лезли на передовую, они из породы "кухонных боксеров" Он рассказывал как проверяли поволжских немцев

20.05.05 22:35
в ответ anabis2000 20.05.05 22:22
В ответ на:
Ну, ваащет, заградительные отряды и в Фашистской Германии были....
Ну про заградотряды я знаю, только я думаю немецкие в 41 году не в Австрии базировались. Чего-же НКВД в поволжье прикрывал, за два года до того, как туда война докатилась?Ну, ваащет, заградительные отряды и в Фашистской Германии были....
20.05.05 22:43
в ответ alte Wolf 20.05.05 22:35
Оне начали, практически одновременно, в начале 1942, эти отряды создавать.
Только первый приказ об заградительных, шёл отт гитлера.
Моментально поступил и от сталина.
"Чтоб эти два казла жарились на одной сковородке"(с)

Только первый приказ об заградительных, шёл отт гитлера.
Моментально поступил и от сталина.
"Чтоб эти два казла жарились на одной сковородке"(с)

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8