Авиация и безопасность
В 90% ЛП виноват персонал (пилот) .
То, что обледенение легло на несмытый перед вылетом лёд и перегруз л/а - моя версия №1.
№2 - некорректный перевод РУДов / хаотичная уборка-выпуск закрылков,
№3 - запредельный крен в условиях плохой видимости при пересечении слоя облачности.
№4 - останов дв-ля из-за забитых льдом топливных фильтров
По поводу спроектированных глюков СУ - не оправдано, такие л/а есть даже в президентском отряде.
Даже если верить диаграмме полёта преведенной кондовыми лжецами https://life.ru/t/рассле�%..., самолёт в последние минуты вёл себя очень
странно: он поднимался до высоты 1800 метров, затем упал до 1500, затем
вновь поднялся до 1800 и резко пошёл к земле. Явно тягой кто-то игрался.
Командир разбившегося воздушного судна Валерий Губанов был опытным пилотом, у него общий налет- 5 тысяч часов, на судне этого типа - 2,8 тысячи часов.
Может быть, конечно, что орские бараны на последних рр в ТЭЧи напортачили что-то, но уже давно выплыло бы.
Впрочем, подождём офиц. закл.Минтранса
Ну если уж тут версии все, погадаю и я на "кофейной гуще" (хоть дело это неблагодарное
)...
Версия N1 и моя единственная: - отказ в двигателе (двигателях) при том судя по всему для пилотов "ожидаемый" т.е. "не впервой", за счет обледенения (наложилось) ухудшение аэродинамических свойств.
Исключительно мои предположения (IMHO).
Даже если верить диаграмме полёта преведенной кондовыми лжецами https://life.ru/t/рассле�%..., самолёт в последние минуты вёл себя очень странно: он поднимался до высоты 1800 метров, затем упал до 1500, затем вновь поднялся до 1800 и резко пошёл к земле. Явно тягой кто-то игрался.
типичное поведение самолета при самопроизвольных отклонениях руля направления.
типичное поведение самолета при самопроизвольных отклонениях руля направления.
Абсолютно нетипичное, ну вообще нифига не типичное... Галант если бы ты отклонил руль направления в наборе, это 100% срыв... Просто возьми любой симулятор и попытайся такое исполнить. Если бы такое произошло пилот бы сразу вывернул руль, убрал режим с двигателей, выпустил закрылки... (стандартная ситуация кстати, ничего критического) и в любом случае не продолжал бы играться со скоростью на предельно допустимых значениях. ;-)
Расшифровки самописцев нам не покажут, или покажут сфабрикованную лажу.
Пока что в росбрехсми выявлены 4 наиболее вероятные причины
авиакатастрофы под Москвой:
некачественные украинские комплектующие,
некачественное украинское топливо,
летчик оказался украинцем, укротеракт с демонстрацией визитки Яроша. В принципе, уже достаточно
Версия N1 и моя единственная: - отказ в двигателе (двигателях) при том судя по всему для пилотов "ожидаемый" т.е. "не впервой", за счет обледенения (наложилось) ухудшение аэродинамических свойств.
Исключительно мои предположения (IMHO)
Как - бы мода, я смотрю, лицензию пилота ещё не закрыли.
ХА-ХА, особенно когда росбараны с откатами в нулевых годах покупали в Украине лицензию на производство в Воронеже этого самолёта.
Затем ниасилили или усовершенствовали чертежи. Удивительно, как это воронежское убожище ещё 2500 часов налетало.
И ещё удивительно, как баран путин 6 таких убожищ в свой Специальный лётный отряд «Россия» взял.https://ru.wikipedia.org/wiki/Спец�%...
Даже Димон предпочитает пользоваться зарубежными воздушными судами Airbus A319, Dassault Falcon 7X, AgustaWestland AW139
ХА-ХА, особенно когда росбараны с откатами в нулевых годах покупали в Украине лицензию на производство в Воронеже этого самолёта.
В нулевых годах этот самолет если где существовал, то только во влажных мечтах Кивы..
В Воронеж его пробил Янукович, а точнее- Азаров, умело поставив раком Путина за продление договора о ЧФ.
Который потмо через Чемезова слил его на Воронеж, которому он был нахрен не нужен.
Попутно проплатив уйму бабла за черный пиар сего негодного пепелаца, который был бестолков с самой первой линии на эскизном проетировании.
Бред про "усовершенствование чертежей" может выдать только тот, кто совсем ничего не занет о процессах получания Сертификата Типа и так далее, и который не понимает, что Воронеж в принципе не имел права ничего изменять, и вынуждены этот
рукожопый продукт пищеварительной системы доводить до ума и летать на нем, получая за него убытки.
Но счас с Крымом решено, поэтому сей гроб, надеюсь, после этого инцидета навеки прибьют к бетону.
И ещё удивительно, как баран путин 6 таких убожищ в свой Специальный лётный отряд «Россия»
А куда их еще деть, если он коммерческим перевозчикам из за своей убогости нахрен не нужен, а брать приходится, чтобы Договор с Крымом продлили?
Там не толкьо Ан, там Азаров Путина на 50 лярдов баксов украинской продукции нагнул, заставил брать. Крутой был премьер у вас там..
некачественные украинские комплектующие
A как вы угадали?
самолет Антонов - дествителъно производился на заводе Украины
А 2 года завод Антонов - закрыли изза нерентабелъности и т.д.
Согласен с тем юзером, короый основу - видит устаревшую совковую техннологию. Модели "Ан" - на винтовой тяге еще были более менее, там были госты СССР
A если сам завод - себя закрыл, то зачем летатъ на его продукции ?
Попутно проплатив уйму бабла за черный пиар сего негодного пепелаца, который был бестолков с самой первой линии на эскизном проетировании.
Если вы такой великолепный авиаконструктор за которого бьются Боинг с Аэрбасом, что ж вы не предупредили российское начальство. Вдруг на таком самолете захотят повезти любимую собаку Cамого или хор ихнамнетов?
что ж вы не предупредили российское начальство.
Российское начальство прекрасно об этом знает.
Но как всегда, надеется, что бессмертно..
Думаю, сегодня им об этом жизнь напомнит..
Долго ждать не придется, расшифровку самописца делают быстро.
Выгораживать "небратьев" на этот раз смысла нет, "Крымуженаш!", посему, если подтвердится сбой техники,
крест на судьбе этого пепелаца будет поставлен гораздо быстрее
Ибо в миру больше он нахрен никому не нужен..
Мне как бы странно наблюдать, что пока совсем немного информации по этому поводу в СМИ... даже "вбросов" мало... пока валят все либо на пилота (безотказно все списать на того, кто не может ничего возразить), либо на авиакомпанию и несоответствующее техобслуживание... что тоже весьма удобно... замочить карликовую авиакомпанию, состоящую из 30 бортов
Вот комментарии одного из пилотов этой компании
– Это теракт, по моему мнению. И это не только моя версия, но и многих пилотов нашей авиакомпании, с которыми я поговорил. Ни от ошибки пилотирования, ни от необработки жидкостью (если так и было) самолет бы не развалился в воздухе, а его обломки не раскидало бы в радиусе одного километра. Понимаете, Ан-148 шел на высоте 1800–2000 метров, в это время горит табличка "пристегните ремни", пристегнуты и сидят в креслах не только пассажиры, но и бортпроводники, и экипаж. Выключается она только на так называемом сотом эшелоне, на высоте 3050 метров, но самолет ее даже не успел набрать. Также мы знаем, что обломки раскидало на километр, тела невозможно будет опознать без генетических экспертиз, о чем сказал министр транспорта Максим Соколов. О чем это говорит? Если бы самолет развалился от удара о землю, то тела и обломки лежали бы рядом, компактно, в таких случаях многих погибших находят в их креслах. А тут по частям всех собирают... Это значит, что на борту был мощный взрыв, иначе бы их так не разнесло, – рассказал Радио Свобода пилот авиакомпании "Саратовские авиалинии".
https://www.svoboda.org/a/29033604.html
Да нет уже, не валят на пилотов.
http://ru.rfi.fr/rossiya/20180212-krushenie-148-aviaeksper...
Пока версия- отказ техники..
Ну допустим что на пилотов уже не валят...
Остается второе... впрочем что угодно, но главное, что если это действительно был теракт, то в это укладывается и тот факт, что самолет просто перестал выходить на связь... отказ техники подразумевает хоть какое-то общение диспетчеров с пилотами (этого не было, судя даже по освещению на ЦТ)... теракт - это то, что больше всего невыгодно, особливо перед "выборами"
не подразумевает. в триаде приоритетов коммуникация с наземными службами находится на последнем месте.
Первое- борьба за живучесть самолета.
2 км- это очень мало. при отказе СДУ, к примеру, не сразу понимают, что потеряли контроль.
Подолждем регистраторов. Речевой сразу скажет чтотам было.
Галант дорогой, давай с тобой поразмыслим... кстати мне интересно было почитать про прпблемы с рулём управления в АN 148 ... и они там чё-то правят и дорабатывают, хоть узел этот (судя из документов в интернете) действительно не сертифицирован... Но мы оставим это... Как я уже сказал, поведение самолёта абсолютно нетипичное для отакзов руля направления. Ты учитывай что самолёт шёл в наборе (с задраным носом) в таких условиях срыв на высоте ~2000 метров был бы в течении 2-х 3-х 4-х секунд это сразу почувствовал бы командир на 1-й секунде, автоматически бы вывернул штурвал и также автоматически прибрал руды... это просто автомат у любого кто хотябы умеет рулить на полосе... но допустим он это профукал, на 5-7 секунде самолёт бы сорвался в неуправляемый штопор, и траектория на радаре была бы с большим отклонением от эшелона. И уж в любом случае не прыгал бы с высоты 1800 на высоту 1500 и обратно. Такие дела Галант, поведение самолёта из проишествия при отказе СУ абсолютно нетипичное ;-)
подождем самописцев.