Куда движется великая и неделимая Украина?
Импорт газа из России возвращается: стало известно, сколько сэкономит Украина.
Решение Стокгольмского арбитража снижает цену российского газа для НАК "Нафтогаз Украины" на 20-50 долларов за тысячу куб. м., по сравнению со старой формульной ценой. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. "Цена по измененному контракту будет существенно ниже цены по старой формуле. Сейчас разница составляет около 20 долларов. Однако эта сумма будет колебаться в зависимости от сезона. К примеру, во втором квартале разница будет достигать 50 долларов. Потому что в теплое время года рыночные цены на газ падают. Ранее формула была привязана к нефтепродуктам и не отображала рыночные тенденции в Европе.
Мне кажется есть и другие новости... для Украины прежде всего по "внутреннеевропейскому направлению" они прямо скажем "никакие", а никакие они потому что судя по всему ЕС входит в "штопор". Фигурально выражаясь ЕС перестаёт видеть своё будущее, такой вот переходной период генерации от 50-60-х к людям 70-80-х годов, период "пустоты" в представлениях совместного будущего. Неучастие в такой "раздаче слонов" гораздо выгоднее нежели участие.
А теперь к новостям, среди них я бы выделил 2-е:
- ЕС оформил план вступления "балканских стран"
- Германия создала так называемую GroKo
Что это значит для Украины. Для Украины это вцелом выиграшные позиции, а для ЕС проигрышные... В первом случае ЕС предоставляет "бандитским анклавам" право вхождения, это естественно отразится и на политике Украины, Турции и пр. Во втором GroKo признаёт "дружеские отношения с Москвой" - т.е. плюёт на трансатлантический альянс(именно так я думаю это и будет многими воспринято, Германия уже страдает от такой политики), заявляя о планах строить ЗСТ (зону свободной торговли) "от Лиссабона до Владивостока" (так там слово в слово и стоит) Т.е. не до Ванкувера или Вашингтона, а до Владивостока - паралельно возлагая дефакто вину за конфликт вокруг Крыма и Донбасса на Украину и Россию, не словом ни буквой не обмолвившись о Сирии... Опять таки и эта ситуация для Украины выигрышная, для ЕС абсолютный провал.... Никакой оси "от Лиссабона до Владивистока" ни при Путине ни при Меркель ни при ком бы то небыло из политиков находящихся сейчас во власти и в Германии и в России небудет. А вот "троянские кони" по примеру Венгрии, Сербии, да и с такой политикой и Украины тоже... - определённо будут. Опять таки ничего конструктивного с этого не выйдет, но разруха начнётся повсеместная... В этой мутной воде Украина может выловить неплохую рыбку ;-)
ну " план вступления "балканских стран" " - это как бы недалекое будущее ... желательно, чтобы эти страны вместе с этим еще и в НАТО вступили!
вот это, конкретно Сербия- это было бы шикарным троллингом великодуховной Державы!
конечно " Никакой оси "от Лиссабона до Владивистока" нет и это опять же удачный троллинг! походу ЕС только и занимается тем, что троллит РФ ...
что там, какую неплохую рыбу поймает Украина лично для меня еще не очень ясно. все в руках у украинцев. а там ... напредсказуемо.
я даже не скидываю со счетов слова бывшего депутатаВРады одессита Маркова о том, что мол мы " их все равно выдавим из Украины." ...
НП Хорошее хоть и старое интервью украинки работающей бератер в Дойче Баnке о Майдане и шо у Украины нет перспектив.
http://www.wienerzeitung.at/nachrichten/europa/europastaat...
Понимаю что рассчитывать на прочтение написанного не приходится, но я всё же процитирую то что нвписал
вскоре после оккупации Крыма.
Коллеги, хочу в очередной раз донести до вас суть вопроса.
Украина - суверенное государство, границы которого признаны договором, подписанным В ТОМ ЧИСЛЕ Россией.
АКСИОМА!!!
Показать полностью…
Второе (даже уже и приводить необязательно, поскольку и первого достаточно): Украина отказалась от ядерного статуса.
Гарантом её территориальной целостности и независимости выступила В ТОМ ЧИСЛЕ Россия.
АКСИОМА!!!
Референдум одной отдельной части страны (города, области, автономной республики...) нелегитимен.
Так написано в основном законе суверенной Украины.
АКСИОМА!!!
Крым незаконно окупирован.
Ситуация имеет совершенно чёткое название - АННЕКСИЯ.
И рассуждать о том кто инвестировал или достаточно
ли поворовал - сродни заботе о ногтях на ампутированной руке!
Вариантов больше нет!
Поддержка сепаратистов - агрессия со стороны России!
Кровь граждан Украины на руках россиян.
Что тут непонятного?
Делать вид что ситуация выглядит иначе могут только плохо мыслящие люди.
дальше не стал..так как границы не признаны.. договора не было..были какие то продекларированые на бумаге идеи и все..
Возможно Вы думаете что я буду с Вами дискутировать? ![]()
Это ВЫ имеете пробелы, Вы их и ликвидируйте.
Расскажу (на последок) такую историю.
Я много писал на форуме туристов Туристер.ру
Хороший, качественный, уважаемый ресурс.
После оккупации Крыма там сумели удержаться от "политических дискуссий", но разговоры конечно были.
Есть там автор с аватаром "инженер".
Питерец, большой любитель путешествий, написавший много интересных материалов.
Он всё пытался меня кольнуть и я предложил ему пообщаться по skype
Перечисляю я ему те же факты что написал выше.
Деваться ему некуда - НЕ согласиться и не признать очевидного человек-разумный не может.
Признаёт и он.
А в конце беседы
(а общались мы с ним минут 40 минимум) он мне говорит: а всё-таки Украина у нвс Крым украла... ![]()
Это я Вам к тому что это Ваша проблема считать как Вы хотите.
ВЕСЬ МИР считает что Крым аннексирован, но 90% россиян проголосуют за Путина.
PS Успехов в дискуссии, господа.
границы не признаны.. договора не было
надеюсь, вам подписант по фамилии Путин знаком?
Тогда ознакомьтесь с документиком им подписанным ...