Зачем люди иммигрируют в Германию?
В России действительно начали расти семейные ценности. Это хорошо, это наша радость жизни, но давайте и из Европы перенимать все ценное. Например, поддерживаемый государством уход за тяжелыми больными. Сейчас это не престижно, мало распространено. Детские сады и ясли с удлиненным временем работы, в первую очередь для одиноких мам. Это чтобы у их начальников не появлялось крамольных мыслей попользоваться сложным положением😀. У нас, к счастью, не только сохраняются, но и растут семейные привязанности, поэтому хорошо бы создавать условия для больших семей из нескольких поколений. Не от тесноты квартиры, а от приятности общения, с возможностью уединиться.
Всё вами написанное в этом и предыдущем топике поддерживаю всеми имеющимися руками. Особенно небольшой опыт Германии проживания нескольких поколений в одном доме, где одно поколение помогает другому чем может. Старички помогут присмотреть за детьми, а молодёжь закупиться и убраться по квартире. И не обязательно быть родственниками при этом.
Возражения по факту чего?
По факту того, что я написал.
В России 28 дней это ОСНОВНОЙ отпуск. Да там по ряду профессий, по тяжелым условиям труда есть дополнительный. Но в основном у всех 28 календарных дней. А в Германии в основном у всех 29-30 рабочих дней. Да, есть малые предприятия, на них договора не распространяются, там может быть и меньше (но не меньше 24)
С чем вы тут несогласны?
Какие то вы утопические картины рисуете, на кибуц чем то похоже :)
Это реальность в Германии. Хоть и не повседневная, но к этому надо стремиться.
И в отличие от вас я привык подтверждать свои слова. Подробнее читайте ниже по ссылке.
http://mehrgenerationenhaeuser.de/mehrgenerationenhaeuser/...
Когда не родственники, то обязательно появятся проблемы контактов. Родственные связи тем и отличаются, что основаны на общих тёплых воспоминаниях и моментах, которые перекрывают неизбежные негативы постоянного общения, а просто с чужими уже сложнее.
Конечно сложнее, но что делать если или нет детей или они тебе до одного места. Так уж лучше с чужими - чем в одиночку.
Это, конечно, от человека зависит. Многие предпочитают свободу одиночества.
По молодости наверно ДА. Но с возрастом всё меняется. Хотя тягу о ком то заботиться и наслаждение если заботятся о тебе по Дарвину на передалось от братьев наших младших.
Езжу я во все страны, кроме РФ, по немецкому паспорту.
А через сколъко лет жизни в Германии - вы получили немецкий паспорт?
als Voraussetzung : через пятъ лет ,как минимум
И то в том случае если у вас на 5 м году- была хорошая работа в ФРГ (как предпосылка- ein Arbeitsvertrag unbefristet)
У меня бывший сосед -после несколъких лет в Германии наборот - назад в Москву вернуся,
Снова нач. отдела AO работает, 2 машины,2 квартиры
K 8:30 на работу,как белый человек,секретарша сразу кофе etc..
странно что вы Москву ругаете с ее высокими возможностями для каръеры
А это изменит то, что 10 семей в 2016 году имели 2 детей, а для сохранения статистики рождаемости в 2017 году им надо иметь уже 3
Так дайте мне эту статистику. А то ж получается, что я Вам факты и мнения экспертов, а Вы мне в опровержение этого какую-то выдуманную(?) статистику приводите, которую, наверное, сами не видели и не читали.
Знаете, какой является одна из главных (имхо) проблем России? Ура-патриотизм большинства и нежелании критично взглянут на проблемы в стране и в своей голове.
А через сколъко лет жизни в Германии - вы получили немецкий паспорт?als Voraussetzung : через пятъ лет ,как минимумИ то в том случае если у вас на 5 м году- была хорошая работа в ФРГ (как предпосылка- ein Arbeitsvertrag unbefristet)
А зачем вы это рассказываете ей ? У Альтвада научились?
Она это и без вас знает , коли всё это прошла и получила гражданство
У меня бывший сосед -после несколъких лет в Германии наборот - назад в Москву вернуся,Снова нач. отдела AO работает,2 машины,2 квартиры
Очень познавательно,
а у меня, пенсионера 2 дома , и, кроме стиральной и посудомоечной машины ,имеем 2 автомобиля
Да не факт, инстинкты тоже никто не отменял. В человеческих взаимоотношениях все слишком сложно, чтобы можно было их так разложить по полочкам. Со стороны судить ни о ком нельзя.
Что именно не факт? 11,5% менше детей, потому что уровень жизни упал и люди бегут из страны - это не факт? Или не факт, что материнский капитал служит стимулом для размножения социально слабых слоев населения?
а у меня, пенсионера кроме стиральной и посудомоечной машины ,
имеем 2 автомобиля
Стиралъная машина ,посудомойка, и т.д.- енто круто
Даже споритъ не буду
Kак никак бы работали 1 замом министра Суворовских училищ СССР !, а про Вашу должностъ в железнодорожном Управлении Казахской ССР - я даже и и не пишу
А когда вы были "зам. министра"- у вас секретарша была?
просто сравнитъ хочу !
У Баринова - было 2 секретарши (и они делали не толъко кофе)
будьте добры,по подробнее,с циферью про бегут из страны
Здесь про отток работоспособного населения.
вас либералов не поймешь
Я не либерал, и в России не живу. Я просто наблюдаю со стророны за тем, как вы, тупые ура-потреотеки, разрушаете страну.
В Москве цены-то повыше будут, чем в Екб. Могу описать семью: папа довольно хорошо зарабатывает, от 100 до 130 тысяч в месяц, мама от 30 до 40. За съемную квартиру в центре платят 60 тысяч, ипотека на окраинах обойдется примерно в ту же сумму или чуть меньше. На окраины они не хотят, потому что это часы дороги ежедневно. В общем, на платный садик не хватает. Хотя доходы у них в общем не низкие.В Германии мои знакомые выкручиваются тоже кто как - у кого-то есть ясли на территории предприятия,
и почему мне уже несмешно от ваших сферических коней в вакууме?
Но про детсады от предприятий вы меня очень поразили, такого откровенного вранья я никогда не слышал
для меня больше показательны эти цифры в статистике. И это как раз подтверждают мою теорию
" коэффициент рождаемости (количество родившихся на 1000 человек). В этом году значение находится на уровне 11,4, в то время как годом ранее речь шла о 12,8."
Хотя для полной картины надо брать коэффициент не всего населения а только тех кто находится в деторождённом возрасте. И я уверен, что никакого снижения не будет.
Российские бабушки и дедушки помогают не потому, что им больше заняться нечем на старости лет, а от безысходности, ну и в силу традиций. У немецкой свекрови ни безысходности, ни традиций таких нет, с какой стати она будет впрягаться на постоянной основе? Я считаю, это абсолютно правильная и здоровая ситуация, люди имеют право жить для себя, а не для своих взрослых детей.
Про ККК у нем.женщин вы по всему видимо не знаете, а ещё пытаетесь об традициях что то говорить
Как раз российским старикам есть чем заняться на старости лет, дачи рыбалки, охоты, пасеки, это немцы сидят в четырёх стенах перед отправкой с дом престарелых

