Зачем люди иммигрируют в Германию?
Чечня - это традиционное общество, арабы в Европе тоже стабильны в плане рождаемости. По поводу остальных, вот могу предположить, что есть связь между снижением ставки по ипотеке и снижением рождаемости. Что касается асоциальных слоёв население - там ничего не поменяется, рожают и будут рожать сколько получится, тем более, что сейчас развито опекунство, эти дети в любом случае, кому-то будут нужны, так как за каждого ребёнка выплачивается пособие от 7 до 20 т.р., что для сельской местности приличные деньги.
Да, не государство отбило, а уровень жизни, чем он выше, тем меньше детей в семье.
Заблуждаетесь, именно государство и перенаправило сознание на ценность потребления, стерев при этом ценность свойственную человеку как стайному биологическому виду.
В сознание внедрили ценность потребления, ты свободен- живёшь один раз, живи для себя, ты ещё не готов к ребёнку и семье- сначала отучись, построй карьеру. В итоге втянулся в кайф от свободы обязательств, от кайфа новой кофточки, от самовыражения в карьере и хорошей зарплаты, и места для семьи, деток, мужа нет,. И нет возможности выйти из круга беготни по карьерной лестнице и погоней за хорошей зарплатой, потому что выйдешь , то подобный достаток потеряешь. А ведь именно в нём ценность, как сам от такой ценности имплантированной тебе в мозг государством откажешься???
Это не только Германии касается, а любой постиндустриальной страны.
Ничего подобного. Много друзей живёт в Америке. Культ семьи -ихнее всё.
В России же, именно в период распада страны уровень рождаемости упал до минимума, сейчас же, когда страна на подъёме, чем лучше материально устроенна молодежь, тем быстрее они создают семьи и рожают деток.
Вот я и спрашиваю; неужели в России так подскочил уровень жизни, что оне там рожать отказываются?
Давайте подойдём к этому вопросу математически ... Среднее количество детей на семью не изменилось. Вы с этим согласны? А теперь посчитаем сколько лет тем молодым людям которые родились в конце 90х. Правильно! Самый возраст детей рожать. А сколько тех самых возможных родителей? Правильно! Намного меньше чем в конце 80х. А всё потому, что в 90х боялись рожать из за неясного будущего.
Заметьте, что из 2,2 миллиона детей до 3х лет - только 720000 имеют места в яслях
Мы заметили, как вы жульничаете, манипулируя цифрами. Факт это то , что не все желают водить детей в садики и ясли.. Так что реальное число недостающих мест по этой таблице чуть более 293 тысяч
А в других регионах России, надо понимать, общество уже нетрадиционное?)) Что касется арабов в Европе, так их рождаемость во втором и третьем поколении тоже существенно снижается.
Что касается асоциальных слоёв население - там ничего не поменяется, рожают и будут рожать сколько получится, тем более, что сейчас развито опекунство, эти дети в любом случае, кому-то будут нужны, так как за каждого ребёнка выплачивается пособие от 7 до 20 т.р., что для сельской местности приличные деньги.
Печально, если асоциальные слои населения будут поставлять основную массу детей за пособия. Впрочем, в Германистане это уже давно нормально. Скоро мы с вами поровняемся в среднеm уровне жизни.))
Давайте подойдём к этому вопросу математически
Да, давайте. В 2016 году родилось на 11,5% больше, чем в 2017.
А всё потому, что в 90х боялись рожать из за неясного будущего.
А всё потому, что "эксперты связывают падение числа новорожденных с демографической ямой и неуверенностью". Другими словами, эксперты не связывают падение рождаемости с повысившимся жизненным уровнем.
Я не знаю, какие у вас претензии к моему воспитанию, я свою маму в Германию перевезла, помогаю ей материально и не только, нормальная я дочь по вашим правильным меркам. При этом меня стращают домами престарелых, называют пустой и недалекой и предрекают страшное будущее, причем дружно хором. Я шо-то логики не улавливаю, если честно :)
девушка, хочу вас поддержать!
Альтвад-старый жирный тролль, не первый год уже троллит.
Хирн, похоже, из той же песочницы.
Не стоит им чего-то доказывать.
Не мечите бисер перед свинями.![]()
Другими словами, эксперты не связывают падение рождаемости с повысившимся жизненным уровнем.
В принципе и я о том же. Если напрочь не отбить у молодёжи чувство семейных ценностей - то они и при небольшом достатке будут рожать.
Я не знаю, какие у вас претензии к моему воспитанию, я свою маму в Германию перевезла, помогаю ей материально и не только, нормальная я дочь по вашим правильным меркам. При этом меня стращают домами престарелых, называют пустой и недалекой и предрекают страшное будущее, причем дружно хором. Я шо-то логики не улавливаю, если честно :)
У меня претензии? Что Вы, никаких.
Сядьте выпейте стакан воды и снимите ради бога розовые очки. Всё прекрасно!
Слушайте, ну если эти ценности так преподносить, как я тут сегодня на ветке прочитала, то неудивительно, что на такое по доброй воле никто подписываться не хочет. Да и положа руку на сердце, большинство людей женится и рожает детей, особенно когда средний возраст вступающих в брак 20-25 лет, исключительно потому, что своих мозгов еще нет, а так принято. Потом эти люди прозревают, но у них к этому моменту уже есть семья, от которой никуда не деться, и нет денег, приходится тянуть лямку. В итоге имеем 50% разводов, из оставшихся половина живут как кошка с собакой, и только какой то части повезло и у них любящая счастливая семья с первой же попытки. Так что нет ничего такого особенно прекрасного в институте брака, чтобы за него так держаться.