Зачем люди иммигрируют в Германию?
Но опять же ... вы работаете в бюро и это незначительный процент населения Германии.
То есть как - незначительный? Где-то 40-50%. Это незначительный?
Добиваются, но далеко не все. Я уже давал статистику нехватки мест в ДС. Как можно добиться того - чего нет?
13%-ный, скажем, дефицит мест в садике в вашей таблице не означает, что маленький Вася Пупкин, попавший в эти 13%, не может вообще пойти в садик. Это лишь означает, что он не может пойти туда сейчас. Реальность такова, что он ждёт и через какое-то время (5 мес., 12 мес...18 мес...) получает место. Да, этот год мать не будет работать или будет работать на часть стравки два-три дня в неделю и её будет подменять, например, её мать или свекровь. Как это
и происходит с моим внуком, кстати. Это вовсе не смертельно...
Сейчас в России бум ипотечного жилья, т.к. молодёжь стремится жить отдельно, даже берет кабальные кредиты, лишь бы жить самостоятельно, и это хорошо. Вот погиб наш пилот в Сирии, а по сути - вот оно новое поколение России, нормальный парень, который мог бы стать хорошим отцом, мужем, опорой для своей Родины, и поверьте много таких, а не только алкаши, бездельники и наркоманы, как здесь многие считают.
Вы правильно написали ОБЛЕГЧАЕТ но не ПЕРЕНИМАЕТ.
И это хорошо для души и морали (ставим ещё один плюсик Германии). Хотя в ряде случаев и перенимает.
Они их просто не хотят. Такой вот феномен.
Естественно не хотят, потому что с детьми начнутся кучи проблем, а оно им надо?
Но заметьте лет эдак 40 назад в Германии 3 ребёнка в семье было совершенно нормально. И всего за 40 лет государство отбило охоту у женщин рожать. Это наверно от слишкой большой заботы о матерях?
в кого Вы пытаетесь посеять доброе и разумное? Неужели ещё не поняли что этот Ваш оппонент пуст бездонно? Все её интересы сводятся к модной кофточке, карнавалам, гейпарадам, и подобной мишуре. Там пусто, что туда не положишь из всё ценного и ёмкого- вылетит со свистом.
Вообще то я пишу для тех кто будут читать эту ветку и может поймут, что не стоит только из за модной кофточке, карнавалам, гейпарадам, и подобной мишуре. переезжать в Германию.
Да, не государство отбило, а уровень жизни, чем он выше, тем меньше детей в семье. Это не только Германии касается, а любой постиндустриальной страны.
Да российские матери плакали бы от счастья, если бы государство о них так заботилось, как о немецких. Вы же видите, жизнь изменилась, люди изменились, сейчас почти нет браков по залету, общественное мнение не давит, стакан воды в старости принести не критично, поэтому вот так, люди живут для себя. Бессовестные, да?
Не совсем соглашусь, здесь палка о двух концах, он подписал контракт, он знал, что отправляется на войну. Вот то, что военный может заработать реальные деньги только в горячей точке - другой вопрос.
Кстати попробуйте в Германии попросить свою будущую свекровь попросить каждый день сидеть с вашим чадом
У нас с мужем, летом был культурный шок. Его племяшка, и дети двоих товарищей поженились и хотели поехать в свадебное путешествие. И......... Никто из братьев, сестёр, бабушек, дедушек не захотели взять к себе внуков на время путешествия. НИКТО!!!. При всём при этом- семьи не бедные, жилплощадь позволяет взять племяшек\внучат к себе, свободного времени в достатке, физическое состояние тоже весьма активно, отношения семейные тоже хорошие.
В чём проблема так и не поняли.
И да, старики их в домах престарелых доживают, при всём букете семейного достатка.
что маленький Вася Пупкин, попавший в эти 13%, не может вообще пойти в садик. Это лишь означает, что он не может пойти туда сейчас.
А зачем ему идти через 3 года, когда уже в школу пора?
13%-ный, скажем, дефицит мест в садике
Да. дефицит 13%, это потому, что 50% семей не обращаются за местами в ДС. Не спрашивали себя почему они не обращаются?
Это вовсе не смертельно...
Да кто же говорит, что это смертельно?
То есть как - незначительный? Где-то 40-50%. Это незначительный?
4 миллиона это по вашему 50%?
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/243300/umfr...
Ладно, тему войны в Сирии я развивать не буду, потому что никаких слов кроме матерных у меня нет по этому поводу. Безумно сочувствую всем, кого в очередной раз кинуло государство.
Да, не государство отбило, а уровень жизни, чем он выше, тем меньше детей в семье. Это не только Германии касается, а любой постиндустриальной страны.
Странно. В России, по Вашей логике, уровень жизни настолько высокий, что они там рожать не хотят? Ну, Чечня не в счет. Их уровень жизни, как я понял, так низок, что рождаeмость держится на прежнем показателе.
Неплохо развить этот ответ и объяснить, зачем же все таки следует ехать.
Я ясно написал, что для того что бы налюбоваться нематериальными ценностями не обязательно иммигрировать. Сейчас железного занавеса нет.
А то на мой предыдущий вопрос о том, какие именно нематериальные ценности вы имеете в виду, вы так и не ответили.
В моём списке этих ценностей вы явно не найдёте карнавалы, дискотеки и им подобные мероприятия
50% семей не обращаются за местами в ДС. Не спрашивали себя почему они не обращаются?
Исходя из своих личных наблюдений, места в ДС не особо востребованны у определённого слоя населения, в котором редкий родитель работает или занимается поисками оной.
Но занырнувшего на "пятиметровую глубину" сноба-либераста, недавно поменявшего в своей ванной комнате "мраморную душевую", это мало волнует.
Да что ж такое, я вам кстати таких ситуаций в жизни не желала, а только всего хорошего :)
Я Вам пожелал отношения Ваших детей к Вам на уровне вашего воспитания, а Вы уже и сами смотрю не хотите такого отношения?
Требовать благодарности от детей тоже считаю порочной практикой, это родительский эгоизм и шантаж.
Вы наверно думаете, что от меня мои родители благодарносьти требуют? Вы ошибаетесь, они просто меня воспитали, и я не могу по другому, делается всё по доброй воле (и другого я не понимаю). Представить себе не могу, что бы мои родители от меня благодарности требовали.
Дело в том, что в России в 2017 родилось на почти 12% меньше детей, чем в 2016. За исключением Чечни. Там рождаемость стабильная. Вот я и спрашиваю; неужели в России так подскочил уровень жизни, что оне там рожать отказываются?