Зачем люди иммигрируют в Германию?
Еще раз повторяю, готова, но только в ситуациях, когда нет другого выхода, и по отношению к родителям, и по отношению к детям. Считаю, что к правильному воспитанию это не имеет никакого отношения, скорее к неправильному, но опять же так исторически сложилось.
Вы такие перспективы только для меня рисуете или своим детям такое же будущее готовите? :)
Я за своих детей не могу на 100% быть уверенным, но надеюсь они воспитывались нами правильно. В крайнем случае им хватит зарплаты, что бы оплачивать приличный дом престарелых.
где-то не обязательно ждать до 12 лет. Решения каждый принимает за себя, ответственность несет тоже сам.
Вы можете конкретно рассказать какие возможности не оставлять ребёнка до 12 лет одного дома и работать? Без угрозы того, что у вас ЮА заберёт ребёнка из семьи?
В частности, в России. Чем беднее общество, тем крепче семейные связи, потому что в одиночку не выжить. Когда люди живут по три поколения в одной квартире - это не от великой любви к родне, а потому что деваться некуда. То же самое когда жена ухаживает за родителями мужа. Почему не передоверить сиделке хотя бы смену памперсов? Потому что это дорого, а не потому что таким способом жена мечтает выразить свою любовь к свекрови. Никто ведь не требует от жены миллионера такого самоотречения, ей есть кому передоверить сам уход. При этом конечно, теплое общение и заботу родственников человеку никто не заменит. Но обычно под словом ухаживать все-таки понимаются утилитарные действия - помыть, одеть, перевернуть, терпеть капризы и тд. И признаться, что тебя это задолбало, хорошее воспитание в вашей версии не позволяет, человек с рождения и до самой смерти кому-то обязан. Поэтому я и не считаю такое воспитание хорошим.
Все крупные компании в Германии имеют социальную программу и социальные обязательства
Подтверждаю. Про всех, правда, не скажу, всеми просто не интересовался...но в немецкая AXA (живу неподалёку) имеет свой детский садик. Недалеко то неё одна из кёльнских горбольниц - имеет свой садик. Фирма средних размеров, где я сам работаю, дала возможность всем дамам с маленькими детьми (таких у нас 6 чел.) работать на 1/2 или 2/3 ставки, чтобы они успевали забирать детей из садика.
Весьма недурная система в Германии в этом плане - ну, я о том, что на виду.
Ну, добиться садика, особенно в молодом районе, например, в кёльнском Nippes, непросто. Но люди добиваются. Взятки не дают...могут принести Kuchen заведующей...) Опять же конкретный пример - моя дочка с мужем родили
ребёночка, купили квартиру в этом Nippes... дочка три месяца походила-поспрашивала по местным садикам... И вот - с августа 2-летний пацанчик пойдёт в садик.
Когда люди живут по три поколения в одной квартире - это не от великой любви к родне, а потому что деваться некуда. То же самое когда жена ухаживает за родителями мужа.
Успели онемчиться? Ну желаю Вам от Ваших детей того же отношения, как Вы это описываете. (просто потом будете говорить , что они не благодарные, а они просто Вами воспитаны)
И при чём здесь родители мужа? Я так же готов ухаживать за её родителями. А Вы наслаждайтесь жизнью.
До свидания.
Фирма средних размеров, где я сам работаю, дала возможность всем дамам с маленькими детьми (таких у нас 6 чел.) работать на 1/2 или 2/3 ставки, чтобы они успевали забирать детей из садика.
С этим не спорю. Но опять же ... вы работаете в бюро и это незначительный процент населения Германии. У нас на фирме например вообще проблеммы нет с местами в ДС. А знаете почему? Из за отсутствия детей у сотрудников. Я не говорю, что могут быть взрослые дети. Я говорю, что их у сотрудников вообще нет. (Кроме меня, но мои уже взрослые).
Ну, добиться садика, особенно в молодом районе, например, в кёльнском Nippes, непросто. Но люди добиваются.
Добиваются, но далеко не все. Я уже давал статистику нехватки мест в ДС. Как можно добиться того - чего нет?
Да что ж такое, я вам кстати таких ситуаций в жизни не желала, а только всего хорошего :)
Что касается меня, я уж точно не хочу, чтобы они приносили себя в жертву ради меня. В дом престарелых, правда, тоже не хочется :)
Требовать благодарности от детей тоже считаю порочной практикой, это родительский эгоизм и шантаж.
Hirn, Боженьки, в кого Вы пытаетесь посеять доброе и разумное? Неужели ещё не поняли что этот Ваш оппонент пуст бездонно? Все её интересы сводятся к модной кофточке, карнавалам, гейпарадам, и подобной мишуре. Там пусто, что туда не положишь из всё ценного и ёмкого- вылетит со свистом.