Зачем люди иммигрируют в Германию?
Я работаю на крупном предприятии, поэтому там возможно другая ситуация, чем в частных мелких фирмах. У нас для молодых мам делается достаточно много - есть свои ясли и д/с, гибкий рабочий график, возможность работать из дома несколько дней в неделю, защита от увольнения и много чего еще. Насколько мне известно, все то же самое и на других крупных фирмах
Ну вопервых в Германии есть только одна фирма государственная и то меньше чем на 30% - это VW. Все остальные частные.
Давайте аргументировать сухими цифрами. Сколько рабочих на предприятии и сколько мест в яслях и ДС? Что делать тем кто работает посменно?
Для работников ЖД в Екатеринбурге я знаю есть круглосуточные ясли и садики, а так же школа интернат. Там если родители работают во 2ю или 3ю смену - то дети действительно под присмотром.
все в рамках государственной семейной политики.
Девушка вы о чём? Какая государственная программа если по всей Германии-
Вот вам табличка по местам в яслях

https://www.focus.de/finanzen/videos/300-000-fehlende-kita...
Заметьте, что из 2,2 миллиона детей до 3х лет - только 720000 имеют места в яслях
А всего по дошколятам ... из 3,5 миллиона детей обеспеченно 2,6 миллиона.
https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/...
И заметьте, если бы не бывшие земли ГДР (у которых статистика намного лучше) то состояние было бы намного плачевней
Все крупные компании в Германии имеют социальную программу и социальные обязательства, а также сложную систему взаимоотношений с государством по принципу ты мне я тебе. Если вы всерьез считаете, что круглосуточные ясли и школа-интернат это то, с чего в Германии нужно брать пример, то у меня нет контраргумента :)
Для тех, кому работа ну никак не позволяет сочетать ее с воспитанием детей, в Германии есть гарантированный прожиточный минимум, можно вообще не работать и получать деньги, куда уже больше-то :)
Если мы говорим о нашем предприятии, то кроме своих детей, в садик ходят и чужие. В случае нехватки мест своим однозначный приоритет. Молодые мамы по сменам не работают, круглосуточный интернат не нужен.
Это сложный вопрос. Я знаю немцев (и русских кстати тоже), чьи родители живут в доме престарелых, и тех, кто забирает стариков к себе домой или нанимает им круглосуточную сиделку из Прибалтики. Причем это не значит, что во втором и третьем случае родители в свое время полностью посвятили себя детям и их проблемам. Просто видимо в отношениях была какая-то теплота, или так воспитали, неизвестно.
Снимите розовые очки лучше сейчас, позднее будет больнее. Нельзя в этой жизни ни какую страну идеализировать (расстраиваешься потом на много сильнее)
Я бы своих стариков не отдал бы посиделке из прибалтики. (это сугубо моё мнение и обсуждению не подлежит)
Все крупные компании в Германии имеют социальную программу и социальные обязательства, а также сложную систему взаимоотношений с государством по принципу ты мне я тебе. Если вы всерьез считаете, что круглосуточные ясли и школа-интернат это то, с чего в Германии нужно брать пример, то у меня нет контраргумента :)
Девушка отучитесь наконец говорить о ВСЕХ. Вы можете мне показать какие социальные программы и обязательсва имеют т.н. крупные предприятия?
Сколько процентов на таких предприятиях работают в бюро с 8 до 17? И сколько по сменам? Я вам уже давал статистику нуждающихся в яслях и ДС.
Молодые мамы по сменам не работают, круглосуточный интернат не нужен.
Ну конечно, они все сидят в бюро.
Без разницы, где они сидят, работодатель обязан предоставить им удобный график.
Погуглите соцпакеты предприятий в интернете, сильно удивитесь.
Я не утверждаю, что проблем у работающих мам нет, конечно есть. Но это проблемы из серии жемчуг мелкий, если сравнить с действительно безвыходными ситуациями.
Без разницы, где они сидят, работодатель обязан предоставить им удобный график.
Чаво чаво? И где это прописано? В ваших фантазиях?
Погуглите соцпакеты предприятий в интернете, сильно удивитесь.
По правилам ДК - тот кто утвержает - несёт на себе ответсвенность предоставить доказательства. Иначе его считают просто врунишкой.
Я не утверждаю, что проблем у работающих мам нет, конечно есть. Но это проблемы из серии жемчуг мелкий, если сравнить с действительно безвыходными ситуациями.
Почитайте форум на этом сайте "Дом и Семья" и вы узнаете с какими реалиями и безвыходными ситуациями сталкиваются мамаши в Германии.
Безвыходная ситуация это когда мать-сирота работает продавцом на рынке без договора, снимает квартиру и рожает ребенка. Вот это жесть. А когда она же может присесть на социал, спокойно родить, а потом думать, как бы потихоньку опять начать зарабатывать - это временные неудобства.
А, ну то есть не сам, есть кого заставить. Поняла, вопросов больше нет.
Она бы это делала с удовольствием, она прекрасно воспитана своими родителями, и уважает при этом моих. (наверно не Ваш случай)
А вот Вы, готовы бросить свою работу ради воспитания своего ребёнка? О себе я написал уже выше. Так почему я не должен этого делать ради тех кто в своё время был готов на это ради меня?
На этот счет у меня есть другое мнение. Ситуация, когда дети самостоятельно ухаживают за беспомощными родителями, из серии врагу не пожелаешь.
Ну вашим возможным детям это точно не грозит. Вам придётся заканчивать свои дни где нибудь в африканском доме престарелых. Потому что германской пенсии вам точно не хватит оплатить европейский дом престарелых. А пока наслаждайтесь жизнью и не думайте о детях и о старости.
А когда она же может присесть на социал, спокойно родить, а потом думать, как бы потихоньку опять начать зарабатывать - это временные неудобства.
Вы бы хотели вырасти и воспитываться у такой матери социальщицы? И перспективы работать до исполнения ребёнком скажем 12 лет. Когда его можно оставить одного дома. НУЛЕВАЯ. И кто вас возьмёт на работу после 12 лет перерыва?