Зачем люди иммигрируют в Германию?
А многим это и не надо, зачем им лишний геморрой? Язык учить, приспосабливаться к жизни в чужой стране, выпадать из привычного круга общения. А пивко пить после работы на заводе и сидеть в инете можно и дома, да и развлечения по сути те же.
Вот не пойму, ну чем жизнь рабочего на заводе Фрица, координально отличается от жизни рабочего на заводе Вани?
Сейчас упаду...возьмём Турцию как показательный пример: там отдыхают "сантехники" из Германии и "крановщики" из России, в чем у них отличия? Все с зубами согласно их возрасту, воспитаны согласно среде, где они росли, только один водку пьёт, другой пиво. А так, но хоть убей - не вижу сильных культурных отличий провинциального Фрица от провинциального Вани. Про туалет на улице молчу, по мне, так априори рукастый рабочий завода такого безобразия иметь не должен, пристроить тёплый туалет - не проблема, для нормального мужчины.
Разница есть: для провинциального Фрица Турция это недорогой доступный отдых, а водитель маршрутки Василий ездит отдыхать, как я уже сказала, к теще на огород. А в Турцию едет провинциальный бизнесмен средней руки Андрей с семейством, не последний человек в городе, которых от силы процентов 15-20 в зависимости от величины и благополучия населенного пункта. А так да, все люди как люди, едят, пьют, спят.
Или замуж выйти за офицера
Ага и чтобы по гарнизонам всю жизнь скитаться... Романтика... да? Баринов!
Это же конечно большая разница... одно дело коровам в деревне хвосты крутить, а другое дело тюленям за полярным кругом
Там рабочие на заводе, крановщики, водители - по 70-90 тыс руб зарплаты получают
За год?)))
Ну а посколъку у Вас - аналогичный загранпaспорт России , как у оппонентов
- то не вожу причин,по которым Вы так задираете нос
Вся разниица : что вы летаете к примеру
-с аэропорта Франкфурта или Бонна - на Майoрку или Kанары
А тoчно такие же граждане России : летают с аэропорта Москвы,Питера
- на тy же самую Майорку,Kанары, Патайю etc.
Какая вам статистика нужна? Вы что, мало русских туристов видите, да нас уже подавляющее большинство отдыхающих, как вы говорите на популярных курортах. На счёт отдыха у тещи на даче, а может Фриц и поехал с удовольствием, только дачи нет с огородом.
А вы, я так понимаю, не в курсе, что курс евро уже года четыре как 70 рублей, а средняя зарплата в стране меньше 30 тысяч. Такие вводные не слишком располагают к заграничным вояжам даже людей из среднего класса, которые раньше активно путешествовали, не говоря уже о пролетариях, о которых вы ведете речь.
у меня немецкий загранпаспорт, по которому я летаю без виз, в отличие от россиян
А то вот месяц назад - вы писали что "пока жду оформления визы" что в отпуск полететъ
вы визу - ждали для полета в Испанию или для посещения Москвы ?
Видимо у вас " до обеда "- был росс. загран.паспорт, а сегодня после обеда- вы его успели обменятъ на немецкий.
Без очереди наверное