Зачем люди иммигрируют в Германию?
А многим это и не надо, зачем им лишний геморрой? Язык учить, приспосабливаться к жизни в чужой стране, выпадать из привычного круга общения. А пивко пить после работы на заводе и сидеть в инете можно и дома, да и развлечения по сути те же.
Вот не пойму, ну чем жизнь рабочего на заводе Фрица, координально отличается от жизни рабочего на заводе Вани?
Конечно можно, не обязательно ехать во Францию, чтобы сходить в Лувр и выпить вина с устрицами, можно и дома водки нажраться под телевизор, разницы-то никакой :)
Так и стоят они перед глазами: рабочий Фриц, сверкающий отбеленными зубами и средиземноморским загаром, и тракторист дядя Коля из деревни, у которого туалет на улице. А и правда, словно братья-близнецы, так и не отличишь сразу :)
Вы так говорите, как будто Немецкие рабочие из деревни сплошь такие эстеты, что из Парижа не вылезают. Что у них в жизни такого примечательного, чтобы Русский Ваня сильно захотел уехать?
То есть зубы и туалет вы считаете недостаточно вескими причинами?))
Мы вас раскусили - вы не из Норилъска (или подобного города ABC usw. ) пишете , "...откуда 700 км ехатъ"
вы прям тут в Германии живете и по магазинами с евро в кармане шатаетесъ
proof :
Сейчас упаду...возьмём Турцию как показательный пример: там отдыхают "сантехники" из Германии и "крановщики" из России, в чем у них отличия? Все с зубами согласно их возрасту, воспитаны согласно среде, где они росли, только один водку пьёт, другой пиво. А так, но хоть убей - не вижу сильных культурных отличий провинциального Фрица от провинциального Вани. Про туалет на улице молчу, по мне, так априори рукастый рабочий завода такого безобразия иметь не должен, пристроить тёплый туалет - не проблема, для нормального мужчины.
Повтряю, не видела я отличий между зубами тружеников заводов - Фрицев и Вань.
Разница есть: для провинциального Фрица Турция это недорогой доступный отдых, а водитель маршрутки Василий ездит отдыхать, как я уже сказала, к теще на огород. А в Турцию едет провинциальный бизнесмен средней руки Андрей с семейством, не последний человек в городе, которых от силы процентов 15-20 в зависимости от величины и благополучия населенного пункта. А так да, все люди как люди, едят, пьют, спят.
Или замуж выйти за офицера
Ага и чтобы по гарнизонам всю жизнь скитаться... Романтика... да? Баринов!
Это же конечно большая разница... одно дело коровам в деревне хвосты крутить, а другое дело тюленям за полярным кругом
Там рабочие на заводе, крановщики, водители - по 70-90 тыс руб зарплаты получают
За год?)))
Ну а посколъку у Вас - аналогичный загранпaспорт России , как у оппонентов
- то не вожу причин,по которым Вы так задираете нос
Вся разниица : что вы летаете к примеру
-с аэропорта Франкфурта или Бонна - на Майoрку или Kанары
А тoчно такие же граждане России : летают с аэропорта Москвы,Питера
- на тy же самую Майорку,Kанары, Патайю etc.
Нет, у меня немецкий загранпаспорт, по которому я летаю без виз, в отличие от россиян. И конечно, очень интересно, может быть вы приведёте статистику, сколько россиян побывали хоть раз в своей жизни на Майорке или Канарах.
Какая вам статистика нужна? Вы что, мало русских туристов видите, да нас уже подавляющее большинство отдыхающих, как вы говорите на популярных курортах. На счёт отдыха у тещи на даче, а может Фриц и поехал с удовольствием, только дачи нет с огородом.
А вы, я так понимаю, не в курсе, что курс евро уже года четыре как 70 рублей, а средняя зарплата в стране меньше 30 тысяч. Такие вводные не слишком располагают к заграничным вояжам даже людей из среднего класса, которые раньше активно путешествовали, не говоря уже о пролетариях, о которых вы ведете речь.
у меня немецкий загранпаспорт, по которому я летаю без виз, в отличие от россиян
А то вот месяц назад - вы писали что "пока жду оформления визы" что в отпуск полететъ
вы визу - ждали для полета в Испанию или для посещения Москвы ?
Видимо у вас " до обеда "- был росс. загран.паспорт, а сегодня после обеда- вы его успели обменятъ на немецкий.
Без очереди наверное
Я вообще только вчера зарегистрировалась, откуда вы что берете :)