Зачем люди иммигрируют в Германию?
Не все, но есть и такие, кто кроме "халё, данке и шайзе" больше ничего не выучил, дома исключительно русское телевиденье, русские кассеты с фильмами (в своё время). Спрашиваешь чЁ немецкий не стараешся учить, ответ-пошли нафиг, пускай они меня понимать учатся.![]()
Как правило это люди старше 40а, но есть и молодняк.
Дебилизм, чЁ!![]()
нп.
это что, пошел процесс, противоположный заявленному в теме?
Германия начала массово высылать грузин.
Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан, которые нарушили условия пребывания на территории Евросоюза. Об этом пишет в среду, 21 февраля, агентство InterPressNews со ссылкой на консульство Грузии.
«Из Федеративной Республики Германия вчера была осуществлена очередная реадмиссия, возвращены 65 граждан», — заявили в дипмиссии.
По данным агентства, эту информацию распространяют в соцсетях и проживающие в стране грузины. Они пишут, что выдворенные люди проживали в землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберге. Также сообщается, что на ближайшее время назначено множество судебных заседаний по аналогичным делам, причем все они решаются крайне быстро.
а чё так, свет сошелся клином именно на грузинах?
Германия тем и хороша, что расстояния между крупными городами маленькие, и если вы живете не в самой отдаленной от цивилизации деревне, у вас обязательно под боком крупный город. Ясно, что это менее удобно, чем все развлечения в шаговой доступности, но дорогу в пределах часа на концерт или в театр я считаю приемлемой, все таки ходите не каждый день.
Час это вообще ничего, за час в Питере из Купчино до Мариинки не доберешься. Я приемлю дорогу до трех часов, а если душа ну очень просит, то.. Ну, иногда и летать приходится)
Не думаю, что это такой больной вопрос. Утверждать, что знают немецкий на уровне родного, могут лишь люди, живущие здесь с детства, но свободно общаться, работать, читать книги и ходить в кино может любой желающий, при условии, если он инвестировал в изучение языка достаточно времени и сил. Ну а потом можно уже и на форумах расслабиться, это же не преступление, надеюсь? :)
А вы считаете, что два языка и две культуры сочетать нельзя? Надо выбирать, или по-русски или по-немецки?
Отвечу за товарища! Не претендуя на афоризм... Хотя... Два языка и две культуры сочетаются естественно и легко. Но незнанию обоих языков и обеих культур и сочетаться не надо. Оно монолитно, самодостаточно и самодовольно.
// Утверждать, что знают немецкий на уровне родного, могут лишь люди, живущие здесь с детства //
Аха ! ..Бауэр швабский , такое может выдать , шо мама не горюй .
Русское тв может спасти от ностальгии , грозящей перейти в депрессию(мои родственники пережили). Но не смотреть , слушать немецкие медиа , другая сторона идиотизма ! )
Сейчас до фига и больше , что смотреть ! Времена закупок мыла аргентинского прошли , слава всевышнему . Моного образовательных и развлекательных шоу . Времени нет .
На немецком тв можно смотреть американские блокбастеры и научно-популярные доку . Кино снимать , запретил бы немцам ) .
Кино снимать , запретил бы немцам
Популярный взгляд на то, что недоступно пониманию) Ок, не будем вспоминать Ланга и Мурнау. Но вы видели хотя бы фильмы Вендерса, Герцога, Шлендорфа, Фасбиндера? Тыквера? Говорят ли вам что-нибудь слова Хиршбигель, Аде, Акин, Доннерсмарк, Герстер? Берлинская школа? В Германии замечательный кинематограф, один из лучших в мире. Наряду с румынским, иранским, британским.