Зачем люди иммигрируют в Германию?
и у дома есть еще и гараж в доме. И не очень дорого - 30 евро в месяц. А вы точно в Германии живете?
ну и жоа мира у тебя, у меня гараж стоил 70 евро пару лет назад подняли до 90 я его кундиговал
ну и жоа мира у тебя, у меня гараж стоил 70 евро пару лет назад подняли до 90 я его кундиговал
Более интересно узнать , а где это такая "жоа мира" в Германии находится , где ОТ (по вашим словам ) вообще не наличествует , а съёмный гараж 90 евро в месяц стоит ? ..
Я знаю места где ОТ практически нет , но там и съёмный гараж стоит 50-100 евро в год ...
Я знаю места где не то что гараж , просто парковочное место стоит до 150 евро в месяц , но там ОТ столько , что жителям это даже не нравится ..
пару лет назад подняли до 90 я его кундиговал
Бедняжка. Денег на гараж не хватает. Может тебе помочь материально?
Про черные бухгалтерии на предприятиях, небось, не слышали? Когда человек работает ОФИЦИАЛЬНО на таком не один год, и даже не десять... Исправно платит налоги, в трудовой, вроде, все оформлено... А в итоге- ни одна копейка налогов в соответствующие структуры не прпадает и оказывается чел без пенсии и стаж только в трудовой книжке...
Как бы сказать помягче? Это бред. Если человек работает официально и платит налоги со всей зарплаты, то ни о какой черной бухгалтерии речь не идет. Если работодатель указывает ФОТ, платит с него налоги как налоговый агент, а отчисления во внебюджетные фоны меньше расчетных, то это вскроется при первой же сдаче отчетности в налоговую и вместо экономии он получит уголовное дело. Дураков нет... Кроме того, эта компания никогда не получит кредит в банке - там не дураки сидят и отчетность анализировать умеют. Нестыковка ФОТ с отчислениями сразу бросится в глаза. Поэтому таких придурков не бывает... Кому охота давать кредит компании, которую замучают проверками а по их результатам собственники гарантировано окажутся в бегах?
Было друое. Когда я работал на Украине, я получал полторы тысячи гривен (тогда 300 долларов). С этой суммы я платил налоги, а работодатель отчислял в фонды. А раз в месяц я ходил в нужный кабинет и брал сразу много конвертов с фамилиями сотрудников и раздавал им адресатам. Внутри были деньги налом, которые вообще по отчетности не проходили и никаких налогов с них никто не платил. Меня это вполне устраивало - Украина и пенсии несовместимы. Так лучше сейчас получить побольше, чтобы отложить на старость. В России мне даже близко никто ничего подобного не предлагал.
Вам, видимо, удалось не столкнуться с " родными реалиями"..., либо вы сами к неправде склонны... В противном случае так огульно людей во лжи не упрекали..
А Вы, типа, одни единственные с Леонес пенсионеры и единственные живёте в обществе, а другие -нет и поэтому им не ведома правда?
Про черные бухгалтерии на предприятиях, небось, не слышали? Когда человек работает ОФИЦИАЛЬНО на таком не один год, и даже не десять... Исправно платит налоги, в трудовой, вроде, все оформлено... А в итоге- ни одна копейка налогов в соответствующие структуры не прпадает и оказывается чел без пенсии и стаж только в трудовой книжке...
Поэтому я и написала " значит так работали" . Сами были рады сначала поработать за зарплату в конвертике, в липовых фирмах, а потом чего-то хотят от государства.
Про предприятия не врите -не одни Вы на предприятиях работали.
Исправно платит налоги, в трудовой, вроде, все оформлено... А в итоге- ни одна копейка налогов в соответствующие структуры не прпадает и оказывается чел без пенсии и стаж только в трудовой книжке...
Ой да? Плохая Родина? А как же тогда должны немцы к своей Родине относится, которые сначала всю свою жизнь вкалывали, платили честно налоги и немалые, надеясь в старости получить достойную пенсию, а им Родина говорит " Не торопись работяжка на пенсию- поработай ка ещё". Поднимая пенсионный возраст. Да в догоночку " Упся дорогой, отдай чуток от своей кровной пенсии нуждающимся, с тебя ж не убудет".
И насколько мне известно, немецкая пенсия при смене гражданства индексируется в сторону уменьшения.Кто-то у мужа на работе жаловался по этому поводу.
Так вот я тоже своей Родине шибко "благодарна" и ни капли сожаления или ностальгии не испытываю.
Работать надо было в белую, а не в чёрную. И образование получать, а не семки лузгать по подъездам. Таким-то да- хорошо в Германии на социале. Только этот социал заработан трудом немцев.
мне сразу вспоминается интервью одной такой
Вот именно, что одной. А я Вам про всех остальных.
Вот вы сами и написали- Украина и пенсии не совместимы... И вся наша жизнь там- полный бред... Только сомневаюсь, что у рядовых россиян не так. Менталитет то тот же...
И о моём образовании не Вам тут рассуждать. Пристроились в этой жизни и радуйтесь, пока... Ничто не вечно под Луной...
А раз в месяц я ходил в нужный кабинет и брал сразу много конвертов с фамилиями сотрудников и раздавал им адресатам. Внутри были деньги налом, которые вообще по отчетности не проходили и никаких налогов с них никто не платил. Меня это вполне устраивало - Украина и пенсии несовместимы. Так лучше сейчас получить побольше, чтобы отложить на старость. В России мне даже близко никто ничего подобного не предлагал.
Когда Вы приехали уже не было. В начале 90 было., но
. С этой суммы я платил налоги, а работодатель отчислял в фонды
В фонды всё равно отчисляли, но с маленькой официальной.
Но к стажу это ни коем боком, как некоторые написали.
Было до начала 21 века... Пока предприятия, еще как бы, функционировали, для работающих там... И люди там работающие понятия не имели, что и как оформляют в бухгалтерии, т.к.до этого многие десятки лет все функционировало нормально и все работали согласно своей должности и образованию.
Я ничего не писал о Вашем образовании. Просто обратил внимание на то, что то, что Вы пишите, не имеет никакого отношения к действительности. Никто нигде и никогда не получает всю зарплату в конверте. Не может компания не показывать ФОТ в отчетности. А указать там ФОТ и не выплатить необходимые отчисления во внебюджетные фонды может только тот, кто хочет в тюрьму. Такие люди не создают компании. Поэтому если человек соглашается часть зарплаты получать в конверте, он точно знает, что отчисления с его зарплаты будут гораздо меньше, и это может сказаться на размере пенсии. Кроме того, он знает, что недоплачивает налоги. И удивляться в случае чего, ему нечего. Я согласился бы на такую систему оплаты труда, это сразу + 30+ процентов. но мне никто в России ее не предлагал.
Альтвад живет во Франкфурте. Выводы об адекватности делайте сами.
У меня тоже российский стаж и уплаченные взносы пропали. Так как с недавних пор минимальный стаж для начисления пенсии подняли до 10 лет, и собираются до 15. Так что все, кто до 15 лет не дотянул, свои деньги государству просто подарили.
Непонятно, почему вы так защищаете государство, хотя логичнее было бы встать на строну обманутых сограждан. Если бы немецкое государство вам не доплачивало, вы бы на российскую пенсию здесь прожить не смогли, хоть бы и отработали там честно всю жизнь. Много вам за вашу белую работу и образование начислили, можно поинтересоваться?
Ну вы же, надеюсь, поняли, что речь идет про 80-90е годы, когда такое ведение бухгалтерии было в порядке вещей.
Вы не можете понять, что мы пишем с Вами о разных реальностях... А также То, что у людей могут и не спрашивать, конверты или официально))), просто не платить НИЧЕГО... Показывать ведомости с " начисленной" зарплатой и " кормить обещаниями ", что, когда- нибудь вернут... И Да, вернули, через суд, самым стойким, кто не уехал раньше; потеряв всякую надежду... Вы думаете почему тогда на Майдан вышли студенты и предприниматели? Это потом все это выставили как "кровавое шоу"... Нашли таки у народа слабое место, чтобы раскачать... Кавказцы быстрее на провокации поддались... А тут на форуме- заказные тролли...
У меня тоже российский стаж и уплаченные взносы пропали.
Вы ведь как ПП приехали, значит российский стаж будет здесь засчитан.
будет засчитан немецким государством. И то только 4 параграфу. Работал на Россию, а платит Германия. Парадокс.
Это не про 80е))), тогда еще все по- закону было)... Это про 90-2000...
И разговор напоминает разговор двух знакомых, 40 и 20 лет)))...
- смотрела недавно старый фильм "Парфюмер"...
- ты что??? Какой же это старый??? Это же свежак! Я его еще не видела!
- ты что??? Его же 10 лет тому выпустили! Старье!
- Как старье? Это же всего лишь 10 лет тому!!! Вот " Весна на Заречной улице " - это старье...
- а что это???
🤣🤣🤣
Если у человека в Германии высшее образование, он не может меньше 4 к в месяц получать по его профес
Я окончил Каркаралинский сельхозтехникум. Техник -осеменитель.
Тут овец мало, обходятся баранами , приходится мыть ванны и по черному плиточки кафельные ложить
Знаю не одного выпускника Политеха)( кстати, котирующегося в Германии) и с немалым стажем по профилю, но на Родине... Санитарами в Германии работают. Все зависит от возраста соискателя...