Зачем люди иммигрируют в Германию?
Шнапс классический же немцы гнали из картофеля а не из пшеницы как русские поэтому настоящая водка на родниковой воде и очищенная берёзовыми углями от сивушных масел и котируется а вот немецкий шнапс имеет только местечковую известность
Вы неправильно информированы
классический немецкий шнапс это КОРН
что значить зерно
Шнапс - это самогон, а не водка, при этом только одной перегонки.
Шнапс это все крепкое ,а не пиво и не вино и
доппелькорн двойной перегонки и разные сорта различной выдержки
А вот коньяк одной перегонки , значить самогон ?
Легендарная “Сибирская” водка получила “Двойное Золото” на дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition 11.04.2013 Легендарная 45–ти градусная “Сибирская” водка
Один старый русский еще в 19 веке научно доказал, что водка должна иметь 40 градусов. Не больше и неменьше Все остальное это антинаучные развраты.
С выпивкой в Германии отлично. Выбор вин очень большой, причем можно покупать недорого прямо у производителя. Также к услугам страждущих большой выбор крепких напитков, из которых я предпочитаю грушевую водку. Одного не пойму - почему в Германии, при всём этом, молодёжь хлещет водку с коктейлем "Ред булл"? Причем, не закусывая.
Самогон всегда считал что может быть только домашним выгнанным с любой бражки..никогда не занимался самогонокурением а вот плодово-выгодное ставлю уже давно как только сахар в мешках появился в свободной продаже и даже сейчас дображивает 5 и 10 литровка из замороженных на зиму ягод и из старых засахаренных варений..чего здраво рассудил добру то пропадать...да и бабок лишних нет пока плачу ипотеку да и качество непостоянное из местного ассортимента ![]()
![]()
Самогон всегда считал что может быть только домашним выгнанным с любой бражки..никогда не занимался самогонокурением а вот плодово-выгодное ставлю уже давно как только сахар в мешках появился в свободной продаже и даже сейчас дображивает 5 и 10 литровка из замороженных на зиму ягод и из старых засахаренных варений..чего здраво рассудил добру то пропадать...да и бабок лишних нет пока плачу ипотеку да и качество непостоянное из местного ассортимента
Когда я жил в Караганде , от меня в километре были посадки красной смородины вдоль речки Сокыр
Возвращаясь с работы на мотоцикле с коляской всегда надергивал пару ведер , все удивлялись моему умению рвать ягоды быстро - а это с Дальнего Востока на голубике опыт пришел
дома всегда стояло шесть 20литровых стеклянных бутылей , с пробочкой и трубкой из кембрика для отвода газов через наполненую водой бутылку
Однажды ягоды забили отвод , пробка сидела крепко и её выбило , хорошо что в ванной стояло
Возвращаюсь с работы , полон двор людей, а дочка кричит с балкона - папка . у тебя вино взорвалось
Никто не выдал
Зимой имел около100 литров хорошего напитка , думаю даже витамины были сохранены
брал на работу 3литровую банку с добавлением бутылки водки для крепости , женшины косели быстро
Без крепления дома пьешь , смотриш футбол, хочешь в туалет , а не можешь , хоть голова вроде почти в порядке
раз коллег дома угощал , о ! компотик через несколько стаканов смотрим лыка оба не вяжут , пошли с женой их провожать , одного потеряли , вышел раньше из автобуса , второго пока на 5 этаж заволок , сам все силы потерял , пришлось жене такси вызывать
Одного не пойму - почему в Германии, при всём этом, молодёжь хлещет водку с коктейлем "Ред булл"? Причем, не закусывая.
клика одноклассников моего сына ,состящая из двух парней из СССР , двух из Польши , трех местных и двух девчонок , местной и из Украины , часто собирались у нас и пили Московскую , котрую иначе как МосковскАая не назвали Было это в начале века
Кстати они как то все вместе попали на страницу Местной Райнише пост
Пили немного , а сейчас почти никто из них не пьет даже на свадьбах пиво
Местный парень из них попал на переезде под электричку , другой умер от рака в 20 с небольшим , парня из Польши задавило когда он утром на стоянке Дюссельдорфского Мерседеса , где делают Спринтеры , уже шёл на работу рано утром , а один мудак заскочил на паркплатц с повышенной скоростью и сбил его насмерть
Несколько дней до этого был у нас дома
Я московскую не пил до Германии с 1971года , тогда по блату достали ящик на проводы в армию , в ходу был уже более дорогой "коленвал"
Попрбовал здесь , не понравилось- изжога , думал ,что такую плохую сюда эскпортируют , попробовал в России , результат тот же , а ведь в юности не было такого , правда тогда шиком считались российская и столичная , на 20 и 25 копеек дороже
В хороший год так же ставлю крепкое десертное под 100 и больше литров с разных ягод и плодов
Раньше иногда следишь за разливающим и думаешь не набить ли ему морду , чтобы он сперва руку набил
а теперь стоит всё в серванте , в кладовке , водки , коньяки , бренди, ромы привезенные из Кубы и Домрепа годы назад и другая всякая дрянь
Брал как то в Риге 2 бутылки Бальзама , до сих пор недопили вторую , а в детстве мне нравился даже запах из под пустой бутыки Бальзама
Как говорится есть возможность , но редко желание
Гости же у меня пьют или абсолют или ли красное вино , женщины Сект или белое сладкое , вот это и пополняю
Сами придумали ?
Естъ pазная статистика и по болъшинству методиk - Пп как лица с немецким асувайсом - не входат в статистику "иностранцев".
Каким образом - вы собралисъ отделитъ/определитъ что к примеру 6 летний Петер Шмидт в детсаде, рожденный в семъе Аусзидлеров уже в Германии и в PC-System beim Einwohnermeldeamt числящийся :
- как немец, немецкий гражданин
Будет отличатъся от аналогичного 6 летнего Петер- Клаус Шмид, в том же детсадике и рожденного от "коренных немцев"?
------------------
Легко!
У детей есть свидетельство о рождении, и там записаны не только фамилии родителй, а так же место их рождения.
"PS-System" легко вычислит таких, чье место рождения - не Германия. и запише
Вот внуки ПП уже от Клацса Шмита не будут отличаться. А вот все ПП
и из дети - стопудово пополняют статистику Миграционсхинтергрунд.