Зачем люди иммигрируют в Германию?
нп
странная "дискуссия". Каждый нахваливает своё корыто. Правильно, но не стоит преувеличивать и личный опыт выдавать за всеобщее явление.
К сожалению и в Германии уже всё не так благостно. Вот я работал в одном мощном концерне. Условия там райские: 35 часов рабнеделя, отпуска большие, солидные выплаты на Рождество. И никогда никого не увольняют, даже если чел вообще забил на работу. Даже если он откровенно халтурит. Только у этого благополучия есть иная сторона медали: попасть туда невозможно. Замкнутый оазис. Берут исключительно через цайтфирмы. Шанс устроиться напрямую есть при стечении исключительных обстоятельств. Вот например: цайтарбайтер замещает больного сотрудника. Сотрудник дал дуба. И, на счастье, не было подходящего azubi из числа детишек сотрудников. Цайтарбайтера наняли напрямую. Но на год. Если не придет чья то дочка или сын, то, возможно человека и примут в штат. Только я сомневаюсь.
Вот так, работаешь и думаешь: "что-то г-жа NN плохо выглядит, а не околеет ли она? глядишь, вакансия в оазисе освободится".
Так и живем. Пока мне еще не везет в этом вопросе.
У меня родители работали. В Германии у них социальных гарантий на порядок выше, чем было в СССР, который вы зачем-то вспоминаете.
Смотря что иметъ ввиду под "соцалъными гарантиями"
1.Вот к примеру в СССР и РФ- пенсионный возраст у женщин 55 лет
Ну а В Германии - 67 лет, что гораздо долъше
2. в СССР медицина была не идеалъная , но все же бесплатная
А в ФРГ - толъко при наличии КV,Krankenversicherung (за что кто то должен взносы платитъ)
А по ряду видoв терапии, операций , лекарcтв - платная в ФРГ
Так я и умею "полезное" и работаю качественно. А в "оазисы" я рвусь потому, что там платят больше и программы для бухгалтерии более продвинутые.
Не в дом же престарелых идти, за маразматиками ухаживать! Пусть за немецкими маразматиками их дети ухаживают.
если женщины в Германии имеют возможность рано уйти на пенсию, почему все бухгалтерии переполнены престарелыми кошёлками в различной степени разложения? теток, бывает, уже вперед ногами выносят - цепляются за работу до последнего. У нас в группе работает баба с прозвищем tote Frau. Из-за её работоспособности и сообразительности. Ни уволить её нельзя, ни выпереть досрочно. И она не одна такая.