Зачем люди иммигрируют в Германию?
Система сертификации и аккредитации врачей, которая введена в России с 2016 года, настолько сложная процедура, что врачам-мигрантам из средней Азии пройти её крайне затруднительно и дорого.
Я реально не видела ни одного такого врача. В принципе. Нигде.
Я реально не видела ни одного такого врача. В принципе. Нигде.
Если Вы не видели, это не значит, что их вообще нет.
У нас в городе в одной из частной стоматологии работает молодой врач - такжик, к своей семье (жена, ребёнок) ездит в отпуск.
Прекрасный врач, всё делает аккуратно и тщательно, я только к нему хожу.
У нас в городе в одной из частной стоматологии работает молодой врач - такжик,
Это какое отношение имеет к вбросу григория про медицину ?
(врачи гастарбайтеры в т.ч. из средней азии на минимальном окладе,
Так в одной частной - один таджик... или смотри строкой выше?
Так в одной частной - один таджик... или смотри строкой выше?
Обращение ко всем дискутирующим.
Девчонки, объясните мне глупому, никак не могу понять, в чём разница кто врач? По мне так если нормальный человек так пусть хоть африканцем или ещё кем будет.
Хожу здесь (Германии) к Индусу ортопеду, к таджику костоправу, к итальянцу терапевту, к Армяну стоматологу и при этом живой ещё. Обращаюсь конечно редко (По надобности).
Так в чём проблема?
Все бы хорошо, если б не коррупция. Во-первых неизвестно, как люди получали эти дипломы, может они их в переходе купили, или родственники подарили. В Средней Азии связи решают все. Во-вторых, нет доверия российским аккредитационным органам, вполне могли за взятку этот нарисованный диплом признать и вместо экзамена на профпригодность взять ремонтными работами или борзыми щенками. В общем-то и российским врачам доверия уже нет, та же самая ситуация.
В общем-то и российским врачам доверия уже нет, та же самая ситуация.
Значит нельзя болеть. Ну или терпеть и заниматься самолечением.
Будьте здоровы! И ни в коем случае не ходите к профессорам или врачам, ведь дипломы у них могут быть куплены или подаренными.
А по мне так если болит, я пойду хоть к туземцу лишь бы помог.
Причем здесь коррупция? Вы понимаете, что за эти деньги местные врачи работать не хотят, а идут в частные клиники. Поэтому государственные поликлинники вынуждены брать на работу, в том числе мигрантов. Если будут платить врачам нормальные деньги, то и проблема отпадет сама собой. Так произошло в Москве с преподавателями иностранных языков, для которых ввели индивидуальные ставки, теперь нехватки нет, а есть конкуренция.
Лирическое отступление:
на днях пообщалась с управленцем из Москвы, который работает на крупную западную компанию. Оценил ситуацию в стране как катастрофическую и постоянно ухудшающуюся. Сказал, что много ездит по стране, видит ужасную разруху, основная масса людей живет в нищете, при этом горячо поддерживает власть. Реальную ситуацию, по его словам, понимают только такие как он - образованные, обеспеченные, бывающие за границей и владеющие информацией о состоянии промышленности и бизнеса.
В общем, это была информационная пятиминутка для сомневающихся :)
Ну тогда коррупция это причина номер один непрофессионализма врачей. Все начинается с коррупции в системе образования и идет дальше, во все остальные сферы.
Зарплаты у врачей сейчас нормальные, не ниже среднего по палате. Плюс большинство имеет побочные доходы. А уж к хорошему врачу всегда очередь из желающих отблагодарить материально.
Вы, простите, не в своём уме. и в параллельной реальности. Вам платят за подобные инсинуации??? Другого объяснения этой беспредельной и огульной глупости просто нет. Какие щенки и переходы??? Приезжайте, я вас познакомлю со свекровью. Она в аккредитационой комиссии по кардиологии. А подруга сейчас сертифицируется на дополнительную специализацию. (она педиатр) Она вам раскроет глаза на весь этот сложнейший процесс.
Может, Вы просто больной человек?